Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Цены в Таллине, погода в Эстонии, мобильный интернет и сотовая связь в Эстонии, безопасность в Эстонии, Новый год в Таллине Эстония

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Сообщение lazerman » 04 фев 2022, 02:38

А в Нарве кто-то пробовал вакцинироваться?

Кстати, у эстонцев на сайте написано, что вакцинация будет проводиться 4 февраля с 9 до 11 в Мересуу отеле.
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olga7420 » 04 фев 2022, 06:38

lazerman, lazerman, Доброе! Подскажите стоимость прививки ? По какому адресу Вы делали ? Спасибо
Olga7420
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение portugalya » 04 фев 2022, 17:42

в Эстонии прививки делают бесплатно, я делала в Аптеке Солярис
portugalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga7420 » 04 фев 2022, 18:46

portugalya, Вы из СПб ?Это в самой Эстонии ? В аптеку пришли и без проблем сделали ? Вы как турист поехали ? Простите что много вопросов задаю очень срочно надо сделать для поездки в Ригу в июне ? Для поступления в учебное учреждение. Спасибоportugalya,
Olga7420
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение portugalya » 04 фев 2022, 20:56

да, из СПБ, прилетела на самолете с сертификатом Спутником по обычной туристической визе, на finnair как тоже обсуждалось тут на форуме. Как я написала, я обошла до этого несколько других пунктов вакцинации, где мне отказывали, в этой аптеке сделали с паспортом и сертификатом Спутник. Я тоже тут для поступления в следующем году на учебу, но они об этом не спрашивали. Передо мной тут же прививалась девушка из Китая. Я так поняла, отказывают в прививке или нет - это больше человеческий фактор, процедура есть и в центре социального страхования никто не удивился, когда я пришла за сертификатом только с паспортом.
Последний раз редактировалось portugalya 04 фев 2022, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
portugalya
новичок

Сообщение diana981 » 04 фев 2022, 22:09

А как перенесли прививку?
diana981
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение portugalya » 04 фев 2022, 22:18

так же как спутник, просто немного рука поболела на следующий день и все
portugalya
новичок

Сообщение AbuHasan » 05 фев 2022, 11:55

Natalia_kouz писал(а) 01 фев 2022, 11:51:Плюс, я отметаю случаи, когда человек стремиться вакцинироваться исключительно ради более хорошего иммунитета - потенциально, это активный турист, который может себе позволить такие выкрутасы. Значит, после вакцинации, он поедет оставлять деньги в туристической отрасли Евросоюза, которая, я уверена, сейчас переживает не лучшие времена.

Это все понятно,но с установленными правилами ничего не сделаешь.А страдают простые медики..с соседом разговаривал недавно,у него жена в вакцинационном пункте работает,получила люлей от начальства по полной за вакцинацию туриста..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Osister » 07 фев 2022, 11:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получение европейского сертификата в Эстонии со справкой переболевшего в РФ или положительным тестом (с госуслуг на англ. языке с данными загранника). Хотела бы вакцинацию, но только что перенесла болезнь, а в Эстонию нужно.
Может, у кого-то есть такой опыт?
Спасибо.
Osister
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение $upreme » 07 фев 2022, 14:02

Osister писал(а) 07 фев 2022, 11:41:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получение европейского сертификата в Эстонии со справкой переболевшего в РФ или положительным тестом (с госуслуг на англ. языке с данными загранника). Хотела бы вакцинацию, но только что перенесла болезнь, а в Эстонию нужно.
Может, у кого-то есть такой опыт?

Тут прививают то с ОГРОМНЫМ скрипом, а вы со справкой российской переболевшего. На данный момент это фантастика.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение portugalya » 07 фев 2022, 14:16

да, насколько я поняла, в правилах о вакцинации ничего нет про медотвод по болезни и бустер, поэтому даже если вы болели при наличии антител у вас все равно должна быть какая-либо прививка в течение года, то есть вас тут максимум может быть привьют полной вакциной как непривитого человека. Но вопрос в том, что вас скорее всего без сертификата вакцинации Спутником вообще не пустят в Эстонию - вам надо проверить правила въезда.
portugalya
новичок

Сообщение Osister » 07 фев 2022, 14:30

$upreme писал(а) 07 фев 2022, 14:02:Тут прививают то с ОГРОМНЫМ скрипом, а вы со справкой российской переболевшего. На данный момент это фантастика.

Я как раз подумала наоборот, что по логике проще должно быть: эстонская вакцина мне не нужна из-за только что перенесенной болезни (то есть как турист, не житель Эстонии, не собираюсь вакцинироваться бесплатно, то есть их вакцину не трачу), а передвигаться по Эстонии в поездке мне нужно (как поняла, русские qr-коды не во всех заведениях срабатывают и приходится с собой носить и предъявлять распечатанный русский сертификат и паспорт).

portugalya писал(а) 07 фев 2022, 14:16:вас скорее всего без сертификата вакцинации Спутником вообще не пустят в Эстонию - вам надо проверить правила въезд

сертификат о вакцинации Спутником у меня есть, которому еще чуть нет полугода. Кажется, проблем с въездом поэтому не должно быть.
Osister
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Heriorh » 07 фев 2022, 14:34

Osister, со Спутником проблем не будет, да.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение portugalya » 07 фев 2022, 14:35

А, тогда я не поняла из первого сообщения, что у вас есть прививка. Отвечая на ваше первое сообщение - так сделать нельзя, как я поняла, европейский сертификат - это сертификат о прививке, то есть он выдается только по факту прививки. Впустят без проблем, и дальше, да, как вы сказали - либо попробовать привиться бустером с риском для здоровья и получить европейский сертификат, либо пользоваться распечаткой российского сертификата.
portugalya
новичок

Сообщение Гросс » 08 фев 2022, 18:29

Чтоб им всем пусто было с этим ковид-паспортами...

Так получилось, что РОВНО в тот день, когда собирался ехать ставить бустер в Таллин, заболел омикроном :(((( Всей семьей. Переболели легко. 1-2 дня температура и все. Прошло две недели и что теперь делать? Я так понимаю, антител до дури и вакцинироваться не надо. Но путешествовать зело охота да и очень надо по работе. И что, ехать колоть бустер? Искал информацию про то, через сколько после болезни можно колоть но ничего конкретного не нашел. Нашел только, что после омикрона легко можно опять заболеть дельтой, так как у них какие-то разные антитела... Ни фига не понятно..........
Гросс
участник

Сообщение Lari1234 » 09 фев 2022, 08:52

Гросс писал(а) 08 фев 2022, 18:29:через сколько после болезни можно колоть но ничего конкретного не нашел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение diana981 » 09 фев 2022, 10:26

Гросс писал(а) 08 фев 2022, 18:29: Ни фига не понятно..........

сдайте тест на антитела и вперед.
diana981
участник

Сообщение Гросс » 09 фев 2022, 10:32

diana981 писал(а) 09 фев 2022, 10:26:сдайте тест на антитела и вперед.

И что это даст? Некая условная цифра... При этом нет никакого понимания, что такое хорошо и что такое плохо. Опять же важно, что антитела на омикрон и дельту, как пишут, "разные". То есть переболев омикроном легко можно быстро подхватить дельту... Ну это мы уже углубляемся в тему, не на прямую связанную с этим топиком...
Гросс
участник

Сообщение diana981 » 09 фев 2022, 10:35

Гросс писал(а) 09 фев 2022, 10:32:И что это даст? Некая условная цифра...

а что вам даст некая условная цифра из интернета или даже из нормативного акта о сроке, после которого возможно делать прививку после болезни? Все на ваш страх и риск, я после болезни привилась, очень было тяжело, но все индивидуально, опять же.
diana981
участник

Сообщение T i m u r » 10 фев 2022, 00:08

portugalya писал(а) 04 фев 2022, 20:56:да, из СПБ, прилетела на самолете с сертификатом Спутником по обычной туристической визе, на finnair как тоже обсуждалось тут на форуме. Как я написала, я обошла до этого несколько других пунктов вакцинации, где мне отказывали, в этой аптеке сделали с паспортом и сертификатом Спутник. Я тоже тут для поступления в следующем году на учебу, но они об этом не спрашивали. Передо мной тут же прививалась девушка из Китая. Я так поняла, отказывают в прививке или нет - это больше человеческий фактор, процедура есть и в центре социального страхования никто не удивился, когда я пришла за сертификатом только с паспортом.

Вы просто пришли в аптеку Солярии попросили бустер на спутник или как? Это аптека - Estonia pst 9, 11314 Tallinn, Эстония?
До обеда пришли или вечером?
Книжечку жёлтую у них же купили?
После этого пошли в центр соц защиты? Куар код уже прислали?
Тоже хочу завтра попоробрвать.
T i m u r
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумЭстония общие вопросы

Включить мобильный стиль