Виза США для граждан РФ в Италии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: garryking и гости: 9

Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для граждан РФ в Италии: собеседование и подача документов

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение hello_seattle » 08 фев 2022, 21:08

Yoz писал(а) 08 фев 2022, 21:03:А если въехать из Греции через 3 дня и отсидеть 10 в Италии? Или это тоже "не по правилам"?

Тут сложно.

Формально это точно не по правилам, поскольку если были в РФ последние 14 дней, то въезжать в Италию с туристическими целями нельзя. Вопрос о том были в РФ или нет есть в анкете, которую надо заполнять при перелете в Италию. При этом если в этой анкете забыть поставить галочку, то итальянцам по фиг и де факто проблем со въездом не будет.

В паспорте у вас также будет один греческий штамп 13 дневной давности по которому невозможно определить когда конкретно вы въехали в Италию из Греции.

Риск в том, что американцы могут спросить в лоб когда вы прилетели в Италию и попросить показать билет, поскольку схема выше формально противоречит правилам и лежит на поверхности
hello_seattle
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение Yoz » 08 фев 2022, 21:22

hello_seattle писал(а) 08 фев 2022, 21:08:Риск в том, что американцы могут спросить в лоб когда вы прилетели в Италию и попросить показать билет, поскольку схема выше формально противоречит правилам и лежит на поверхности

Понятно. В общем, раз я пока все равно не записался на интервью до лета, продолжу наблюдение. Может скоро и вовсе это правило с карантином отменят. Сейчас резко в Европе начали снимать ограничения то там то сям. Надеюсь и до Италии эта тенденция докатится в ближайшие месяц-два. Всем у кого интервью в Феврале, БОЛЬШОЙ удачи!
Yoz
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Borufa » 08 фев 2022, 22:20

hello_seattle писал(а) 08 фев 2022, 21:08:Риск в том, что американцы могут спросить в лоб когда вы прилетели в Италию и попросить показать билет, поскольку схема выше формально противоречит правилам

В запросе конкретно говорится о предоставлении копии маршрута полета из России в Италию.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение hello_seattle » 08 фев 2022, 22:33

Borufa писал(а) 08 фев 2022, 22:20:В запросе конкретно говорится о предоставлении копии маршрута полета из России в Италию.

Это понятно, но у девушки штамп в Будапеште поставили за 3 дня до даты интервью во Флоренции. Тут ясно, что как бы она не летела, никакого карантина не было. Вопрос выше же был о другой ситуации, когда формально штампу больше 10 дней.
hello_seattle
участник

Сообщение El capitan » 08 фев 2022, 22:37

falllen писал(а) 08 фев 2022, 19:24:Вот сейчас получила от них ответ
Dear Anna,
Thank you for your prompt response and the information about your vaccination status. As you may recall, you were provided a questionnaire upon arrival at the U.S. Consulate Florence for your appointment. This questionnaire was available in English and Russian. Due to the inconsistencies in your record, we would like to confirm at this time the following information:
When did you arrive in Italy?
Please provide a copy of your flight itinerary from Russia to Italy
Did you enter Italy on a Schengen visa approved for tourist or business purposes?
If you entered on a Schengen visa for business purposes, please describe your business purpose in Italy
When did you depart Italy?

Самое интересное, что они пишут об анкете с ответами на русском, которых не было, и та анкета, которую мне выдали осталась у меня, её никто не забирал.
Попытаюсь выслать им всю информацию, которая у меня есть, но напишу им про анкету, потому что явно они пишут одну информацию, а на деле было иначе.

Из вашего сообщения не совсем понятно, вы использовали так называемое "деловое приглашение" для входа в консульство США в Италии без положенного карантина, верно? Ниже в других сообщениях вы пишете что вам из консульства отправили ряд вопросов на тему деловых целей въезда в Италию, поэтому я уточняю этот момент.
El capitan
новичок

Сообщение falllen » 08 фев 2022, 22:42

Borufa писал(а) 08 фев 2022, 22:20:В запросе конкретно говорится о предоставлении копии маршрута полета из России в Италию.

В самом консульстве они это не запрашивали, не смотрели ничего. По сути все это постфактум после получения уже сейчас уточняют ещё раз. По их вопросам кажется, как будто паспорт не смотрели там.
falllen
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Kraftius » 09 фев 2022, 03:46

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно, не совсем верная ветка, т.к. здесь, в основном, спрашивают про поездки в Италию по турвизе с последующей подачей на визу в США, но более подходящей для своего вопроса я не нашел.
Я живу в Италии по ВНЖ, но являюсь гражданином РФ. Предыдущая виза в США, выданная еще посольством в Москве, истекла в марте 2020го, последняя поездка была в мае 2019го - т.е. 3 года с последнего въезда еще не прошло, и, теоретически, выполняется условие для получения визы без интервью. Вот я и спохватился подать на визу сейчас:) Вопрос в том, работает ли сейчас реально в каком-то из консульств процедура выдачи виз без интервью? И тогда в каком?
Или же мне не стоит на это надеяться, и просто в стандартном порядке платить сбор и подаваться в любое консульство с записью на интервью?
Kraftius
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Yoz » 09 фев 2022, 14:26

Kraftius писал(а) 09 фев 2022, 03:46:Или же мне не стоит на это надеяться, и просто в стандартном порядке платить сбор и подаваться в любое консульство с записью на интервью?

В твоем случае только через новое интервью.
Yoz
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение hello_seattle » 09 фев 2022, 14:32

falllen писал(а) 08 фев 2022, 19:24:от сейчас получила от них ответ
Dear Anna,
Thank you for your prompt response and the information about your vaccination status. As you may recall, you were provided a questionnaire upon arrival at the U.S. Consulate Florence for your appointment. This questionnaire was available in English and Russian. Due to the inconsistencies in your record, we would like to confirm at this time the following information:
When did you arrive in Italy?
Please provide a copy of your flight itinerary from Russia to Italy
Did you enter Italy on a Schengen visa approved for tourist or business purposes?
If you entered on a Schengen visa for business purposes, please describe your business purpose in Italy
When did you depart Italy?

Самое интересное, что они пишут об анкете с ответами на русском, которых не было, и та анкета, которую мне выдали осталась у меня, её никто не забирал.
Попытаюсь выслать им всю информацию, которая у меня есть, но напишу им про анкету, потому что явно они пишут одну информацию, а на деле было иначе.

Добрый день! Нет ли каких-то новостей из Флоренции? Пожалуйста, держите нас в курсе, как будет развиваться ситуация. Я тоже лечу в феврале в Италию, получается больше 10, но меньше 14 дней в Шенгене, но без итальянского карантина, поэтому сильно переживаю и пытаюсь понять, стоит ли вообще соваться в консульство теперь...
Последний раз редактировалось hello_seattle 09 фев 2022, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
hello_seattle
участник

Сообщение cheetah1717 » 09 фев 2022, 14:33

Kraftius писал(а) 09 фев 2022, 03:46:Вопрос в том, работает ли сейчас реально в каком-то из консульств процедура выдачи виз без интервью?

Без собеседования можно подать только в стране гражданства или резидентства. Можно зарегистрировать ЛК на сайте для Италии и пройти процесс записи - посмотреть какие там вопросы и удовлетворяете ли всем условиям подачи по упрощенке. Если да, то в конце должно появиться сообщение что подходите под Interview Waiver.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Vladimir B777 » 09 фев 2022, 15:14

В Милане возможны проблемы, если в Италии буду 10 дней, но всего в шенгене перед собеседованием 13 дней, а не 14?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение hello_seattle » 09 фев 2022, 15:22

Vladimir B777 писал(а) 09 фев 2022, 15:14:В Милане возможны проблемы, если в Италии буду 10 дней, но всего в шенгене перед собеседованием 13 дней, а не 14?

По ходу зависит от удачи. Могут спросить на каком основании 10 дней назад вы въехали в Италию, ведь с туристическими целями этого делать нельзя, а с бизнес приглашением вы уже 5 дней назад должны были бы уехать.
hello_seattle
участник

Сообщение Andrefrance » 09 фев 2022, 16:59

Я уже в Италии.Сижу «на карантине» так сказать.Собеседование в Милане 18 го…Виза Шенген-туристическая.Границу прошёл без всяких проблем.То есть ВООБЩЕ ни одного вопроса в Мальпенса не задали))))Надеюсь все будет ОК
Andrefrance
новичок

Сообщение Marta111 » 09 фев 2022, 17:02

Andrefrance, расскажите как пройдёт пожалуйста. У меня через пару дней после вас:)
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Kraftius » 09 фев 2022, 17:21

cheetah1717, Благодарю за ответ!
cheetah1717 писал(а) 09 фев 2022, 14:33:Можно зарегистрировать ЛК на сайте для Италии и пройти процесс записи - посмотреть какие там вопросы и удовлетворяете ли всем условиям подачи по упрощенке.

Я уже так и сделал, и мой вопрос как раз связан с тем, что в ЛК, после выбора консульства для подачи, следующим шагом уже вылезает оплата консульского сбора картой, поэтому, оплатив ее, вернуться к выбору консульства уже будет нельзя. Поэтому я и интересуюсь насчет того, в каком консульстве, теоретически, могут принять без собеседования - помню, что в РФ, например, некоторое время только консульство в Екатеринбурге оформляло повторные визы без собеседования, и это нужно было просто знать заранее до заполнения анкеты и оплаты сбора. Вот я и думаю, что вдруг и в Италии та же ситуация. Потому и интересуюсь, какое консульство выбрать, если надеюсь на визу без собеседования?
Kraftius
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Cinderella » 09 фев 2022, 17:25

hello_seattle писал(а) 09 фев 2022, 14:32:Я тоже лечу в феврале в Италию, получается больше 10, но меньше 14 дней в Шенгене, но без итальянского карантина, поэтому сильно переживаю и пытаюсь понять, стоит ли вообще соваться в консульство теперь...

Между странами Шенгена нет паспортного контроля, печать у вас будет одна, о влете в Шенген. Говорите, что в Италии все это время находились. Если очень боитесь, купите какой-нибудь дешевый билет в Италию из той страны Шенгена, в которой собираетесь находиться. У вас подача где?
Vladimir B777 писал(а) 09 фев 2022, 15:14:В Милане возможны проблемы, если в Италии буду 10 дней, но всего в шенгене перед собеседованием 13 дней, а не 14?

Либо карантин 10 дней в Италии, либо 14 дней в ЕС/Шенгене (вне списка Е). Вы в Италии будете 10 дней, проблем быть не должно. Сегодня дама получила визу в Милане с прохождением карантина в Италии 10 дней, прилетела из Греции.
Andrefrance писал(а) 09 фев 2022, 16:59:Я уже в Италии.Сижу «на карантине» так сказать.Собеседование в Милане 18 го…Виза Шенген-туристическая.Границу прошёл без всяких проблем.То есть ВООБЩЕ ни одного вопроса в Мальпенса не задали))))Надеюсь все будет ОК

Мы держим за вас кулачки. Все должно быть хорошо!
Kraftius писал(а) 09 фев 2022, 17:21:Я уже так и сделал, и мой вопрос как раз связан с тем, что в ЛК, после выбора консульства для подачи, следующим шагом уже вылезает оплата консульского сбора картой, поэтому, оплатив ее, вернуться к выбору консульства уже будет нельзя. Поэтому я и интересуюсь насчет того, в каком консульстве, теоретически, могут принять без собеседования - помню, что в РФ, например, некоторое время только консульство в Екатеринбурге оформляло повторные визы без собеседования, и это нужно было просто знать заранее до заполнения анкеты и оплаты сбора. Вот я и думаю, что вдруг и в Италии та же ситуация. Потому и интересуюсь, какое консульство выбрать, если надеюсь на визу без собеседования?

Повторно без собеседования можно только в стране резиденства получить. Вы получали свою предыдущую визу в России, так что только там могли бы получить. Поскольку сейчас вы законно проживаете в Италии, вы можете записаться в Италию, и, если получите визу в этот раз, в следующий (если все еще будете жить в Италии) сможете получить без собеседования.
Последний раз редактировалось Cinderella 09 фев 2022, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 09 фев 2022, 17:30

Kraftius писал(а) 09 фев 2022, 17:21:Потому и интересуюсь, какое консульство выбрать, если надеюсь на визу без собеседования?

Думаю что это только через поддержку или конкретное консульство можно выяснить. На сайтах посольства и службы поддержки крайне ограниченная информация о подаче по упрощенке. Я бы написала запросы в каждое консульство. И обычно все же консульство можно поменять и после оплаты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Zamorin_Pilot » 09 фев 2022, 18:05

Проходил собеседование 8/02 во Флоренции, как и писал выше до этого был записан на 2/02, но мило послали без карантина ( хотя я частный пилот и имею право без карантина) и перезаписали на 8/02. На входе, если стоит женщина охранник, то она сразу звонит консулам и говорит, что здесь русские - затем передает трубку и далее вы общаетесь с тетей, которая принимает вас в первом окне. Я стоял как раз перед ней, а она разговаривала с очередными владельцами рус паспортов по телефону на входе. Вы можете соврать, что уже в Италии минимум 10 дней, и забегая вперед, при общении уже с консулом вас раз 10 спросят, вы точно тут 10 дней?
У меня 2 паспорта, один из них настолько залеплен печатями, что найти там печать о вьезде ей было трудно, но я ей показал что влетел 29/01.
Далее стандартные вопросы ( у меня было 3 визы до того): зачем, сколько дней был последний раз и что за работа. Мне понравился вопрос - что вы делали в Китае ( я там лет 6 назад был) - просто транзит до Бали, а что в Египте - отдыхал. Все это вносится в ваш профайл, и когда будете влетать, особенно заострят про вашу работу, так что учитывайте, что говорили на собеседовании) Виза одобрена. Сегодня появилось на сайте, что виза выпущена, пойду на почту в 5-30.

Не испытывайте удачу, совравшие есть в этой ветке, и это плохо кончится.В полупустом паспорте элементарно найти ваш вьезд)
Всем удачи, я немного устал в Италии, но тут хоть тепло стало))
Zamorin_Pilot
новичок

Сообщение Marta111 » 09 фев 2022, 18:09

Zamorin_Pilot, спасибо за отзыв, скажите пожалуйста, а у вас бизнес Виза или туристическая шенген ?
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Cinderella » 09 фев 2022, 18:11

Zamorin_Pilot писал(а) 09 фев 2022, 18:05:Далее стандартные вопросы ( у меня было 3 визы до того): зачем, сколько дней был последний раз и что за работа.

Скажите, пожалуйста, кто консул был, мужчина или женщина?
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль