Mariaozark писал(а) 08 фев 2022, 20:17:Я в глупой ситуации: очень хочу попасть на научную конференцию во Франции, она начинается 17 марта (приглашение у меня есть, но это не считается уважительной причиной). Мой загранпаспорт подошёл к концу, а новый будет готов только 19 февраля. Соответственно, я не успеваю сделать две дозы вакцины так, чтобы ещё неделя успела пройти к моменту пребывания во Франции (1 доза допустим 21, тогда вторая не раньше 14 марта). И вот я не могу понять: говорят, сертификат в случае вакцинации в Турции, например, появляется сразу. То есть, по идее, сертификат то у меня будет. Но я так понимаю он не начнёт работать во французском приложении. Это значит, я не смогу попасть во Францию? Или только что не смогу ходить в кафе? Или нужно будет делать ПЦР?
Как выше начала говорить Лисенька, вы можете попасть во Францию через другую шенген страну. Будапешт, например. Для этого вакцинация евровакциной не нужна
Если у вас есть антитела, то может сработать такой план: получаете 19 февраля паспорт, подаетесь сразу на визу (ту же венгерскую) и в начале марта летите во Францию. Записываетесь там на прививку, говорите, что болели, показываете антитела. Вам ставят 1/1 пфайзера и через 7 дней вы свободны в передвижениях
В чем может быть косяк: по правилам вы должны болеет минимум 2 или 3 месяца назад, поэтому свежий тест на антитела придется объяснять, что тест свежий, а болезнь была давно
тут почитайте на форуме есть ветка про бустерные привики во Франции. Есть мед пункты, где вообще не очень обращают внимание на мелочи
А жилье на неделю можно взять на аирбнб, там не строго с наличием вакцины. От голода за неделю тоже не умрете: мелкие кафешки навынос, булочные и супермаркеты не просят сертификат. По крайней мере я с таким не сталкивалась, но не скажу за всю Францию)
А если вам не нужен действующий сертификат для доступа на конференцию, вы не планируете путешествовать по стране после конференции и вы не расстроитесь без посещения музеев и некоторых кафе/ресторанов, то может вам и не нужна вакцина, а просто летите через Будапешт