Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение John » 10 фев 2022, 14:52

Anchique писал(а) 10 фев 2022, 14:34:расскажите о симптомах

Janssen это аналог Спутника Лайт, он же первый компонент Спутника V (Ad26). Сиптомы должны быть Вам знакомы.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение SBerT » 10 фев 2022, 15:15

Anchique писал(а) 10 фев 2022, 14:34:Всем привет. Кто проходил вакцинацию Janssen, особенно после Спутника, расскажите о симптомах? Планирую в марте поставить Janssen в Хорватии, после 2 дозы спутнику пройдет 2 месяца (говорить о спутнике в пункте вакцинации не буду).
Я правильно понимаю, что сертификат придет только на почту через 2 недели?

Мои ощущения, как раз ровно через два месяца после спутника: Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ
SBerT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexn333 » 10 фев 2022, 15:43

подскажите, вчера-сегодня у кого-то были уже готовые сертификаты?
вчера написал на covidpotvrde@hzjz.hr, нет ответа. Сегодня на epidemiologija@hzjz.hr, пришел авто ответ, типа ответим в ближайшее время и все.
alexn333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dmitryyy_G » 10 фев 2022, 16:56

Здравствуйте! верно ли понимаю, что после прививки Джонсоном она действует год?
Dmitryyy_G
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение John » 10 фев 2022, 17:10

Dmitryyy_G писал(а) 10 фев 2022, 16:56:верно ли понимаю, что после прививки Джонсоном она действует год?

Конечно нет. Сроки разные по странам.
https://awd.ru/srok-deystviya-evrosertifikatov-eudcc/
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Lara Kan » 10 фев 2022, 18:02

В новостях недавно прошла информация, что Евросоюз принял постановление о выдаче европейских сертификатов на бустеры после Спутника. Источник ниже.
Когда это правило начнет действовать в Хорватии? Может быть можно уточнить на месте на Рокфеллерова?
https://www.google.ru/amp/s/fuck.ru/obs ... 605699/amp
Lara Kan
новичок

Сообщение NastyaKarpenko » 10 фев 2022, 18:38

Anchique, позавчера ширнулась. В день укола ничего. На сл день полдня болела голова и была ватной, была сонная. Часов 6. Потом все быстро ок
NastyaKarpenko
участник

Отчеты: 3

Сообщение Scream183 » 10 фев 2022, 18:42

Подскажите, график работ пункта вакцинации на ярмарке в Загребе ?
Scream183
новичок

Сообщение Pollysolovyanova » 10 фев 2022, 20:52

Решила поехать в отпуск впервые с начала ковидной истории.
Почитав форумы, Хорватия показалась +- адекватным вариантом. Однако, я немного запуталась в информации. Буду рада если сможете ответить на вопросы.
1. Привилась спутником в начале августа 2021 года. Смогу ли я приехав в начале апреля (допустим сегодняшние правила вакцинации сохранились) сделать прививку?
2. Если да, то какую? Единственный вариант, как я поняла, сделать бустер. Нужно или не нужно говорить, что ранее прививалась спутником?
3. Нашла информацию, что с февраля изменились правила насчёт спутника. С ним сделают бустер только если прошло не больше 4-6 месяцев. Правда или нет?
4. Через какое время после вакцинации спутником (если я, например, ревакцинируюсь в срочном порядке) я смогу ставить бустер?
Pollysolovyanova
новичок

Сообщение eksyneet » 10 фев 2022, 21:39

Pollysolovyanova писал(а) 10 фев 2022, 20:52:1. Привилась спутником в начале августа 2021 года. Смогу ли я приехав в начале апреля (допустим сегодняшние правила вакцинации сохранились) сделать прививку?

Сможете сделать прививку когда угодно, но гринпасс не получите, если скажете про Спутник, независимо от срока давности.

Pollysolovyanova писал(а) 10 фев 2022, 20:52:2. Если да, то какую? Единственный вариант, как я поняла, сделать бустер. Нужно или не нужно говорить, что ранее прививалась спутником?

Бустер сделать можно, но гринпасс вам не дадут. Если хотите гринпасс, делайте Джонсон (на вопрос про Спутник отвечая, что не делали) или летайте два раза за Пфайзером/Модерной.

Pollysolovyanova писал(а) 10 фев 2022, 20:52:3. Нашла информацию, что с февраля изменились правила насчёт спутника. С ним сделают бустер только если прошло не больше 4-6 месяцев. Правда или нет?

Правила действительно изменились — бустер на Спутник теперь не дает права на гринпасс в Хорватии вообще. А просто так его вам сделать они готовы в любом случае, даже если год прошел. Им не жалко))

Pollysolovyanova писал(а) 10 фев 2022, 20:52:4. Через какое время после вакцинации спутником (если я, например, ревакцинируюсь в срочном порядке) я смогу ставить бустер?

Думаю, этот вопрос с учетом моих ответов выше у вас уже должен был отпасть. Если не отпал, то — когда угодно, но гринпасс не получите в любом случае)
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение eksyneet » 10 фев 2022, 21:40

Scream183 писал(а) 10 фев 2022, 18:42:Подскажите, график работ пункта вакцинации на ярмарке в Загребе ?

https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... ZAGREB.pdf
eksyneet
участник

Сообщение eksyneet » 10 фев 2022, 21:43

Сегодня поставила на ярмарке бустер Пфайзер на Джонсон (Джонсон делала в ноябре там же). Заняло 2 минуты (я засекала) от входа до укола. Регистратор очень обрадовалась, когда я дала ей собственную ярмарочную бумажку-подтверждение, которую выдают после укола, поэтому всем летящим делать бустер на Джонсон рекомендую эту бумажку взять с собой, а то без нее им сложнее будет вас искать почему-то)

Написала на почту, если утром сертификат не пришлют, поеду на Рокфеллерова и отредактирую сообщение.

Апдейт: прислали сертификат в 8 утра, спасибо им :) Побочки, кроме легкой боли в руке, отсутствуют, но у меня их ни от какой вакцины не было.
Последний раз редактировалось eksyneet 11 фев 2022, 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).
eksyneet
участник

Сообщение imola » 10 фев 2022, 21:47

Anchique, у всех по-разному, Вам это ничего не даст. Ну у мене, например, ничего, как физраствор вкололи. Да, несколько часов чувствовала руку в месте укола. Все.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Vladimir I » 11 фев 2022, 01:11

eksyneet писал(а) 10 фев 2022, 21:43:а то без нее им сложнее будет вас искать почему-то

странно… а что они в этой бумажке хотят найти?! Там даже индивидуального номера нет… может дата вакцинации им нужна для быстрого поиска?
Vladimir I
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение eksyneet » 11 фев 2022, 01:14

Vladimir I, я тоже удивилась, потому что дата и в гринпассе есть. Единственное, что есть на бумажке, но отсутствует в гринпассе — это номер партии вакцины, но вряд ли это имеет значение. Но если вы бумажку посеяли, то это, конечно же, не страшно, они и не ожидают, что она будет)
eksyneet
участник

Сообщение KatrinaSo » 11 фев 2022, 05:00

Скажите пожалуйста, с первым компонентом phizer смогу ли я через неделю поехать в Австрию? Будет ли отображаться как валидный сертификат?
KatrinaSo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Akh1 » 11 фев 2022, 07:58

KatrinaSo писал(а) 11 фев 2022, 05:00:Скажите пожалуйста, с первым компонентом phizer смогу ли я через неделю поехать в Австрию? Будет ли отображаться как валидный сертификат?

Не сможете и не будет.Только после вторго. В тот же день будет валиден в Австрии. + ПЦР будет нужен. По Австрии есть ветка.
Akh1
новичок

Сообщение vsamorodov » 11 фев 2022, 10:07

Я верно понимаю, что теперь они перестали отсылать готовые сертификаты с почты covidpotvrde@hzjz.hr и предлагают их скачать самим с какого-то государственного портала?
Например, сегодня, по прошествии 15 дней после укола Johnson-ом и на законную просьбу по e-mail выслать сертификаты, пришел ответ:
---------
Greetings,
Your EU digital COVID certificates will be sent in the following e-mails directly from the platform.
Best regards,
COVID certificate team
------------
С какой платформы? - непонятно...
На какую почту его планируют прислать - непонятно..
Самому ли этот сертификат нужно запрашивать и как - непонятно...
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение NelliSolod » 11 фев 2022, 10:32

Может быть это связано с прошедшими новостями о якобы "признании" бустера Еврокомиссией на незарегистрированные вакцины и возможной централизации контроля над всеми прививками, сделанными в Европе?
Дело в том, что я сама уже замучилась ждать ответа относительно вопросов по нашему с мужем бустеру (как его переделать в первую дозу и тд). Звоним в Хорватский нац дом здоровья - говорят - да видим письмо с вашими справками. потом еще запросили копии паспортов и пропали... Ни ответа ни привета, хотя мы просто уже просили ответить - засчитают ли, никаких документов уже и не просим. нам за второй дозой лететь на сл неделе и что ожидать - совершенно не понятно. совсем не хочется прилететь и получить ответ что вторую дозу нам не поставят.
NelliSolod
новичок

Сообщение vsamorodov » 11 фев 2022, 10:43

NelliSolod писал(а) 11 фев 2022, 10:32:Может быть это связано с прошедшими новостями

Не уверен..может это связано с тем, что я не понимаю английский язык или они не умеет на нем четко выразится в письме.
Я написал им:
---------
You write: Your EU digital COVID certificates will be sent in the following e-mails directly from the platform.
Which platform? Where could I find it?
How could I request it by myself there?
Which e-mails do you mean? The e-mail I'm writing from or any other one?
-------------------
В ответ они мне просто прислали почтой сертификаты, мой пропуск в "гетто санитарного рейха"
Вложения
vsamorodov
участник

Сообщение Barrios » 11 фев 2022, 10:46

vsamorodov писал(а) 11 фев 2022, 10:07:Например, сегодня, по прошествии 15 дней после укола Johnson-ом и на законную просьбу по e-mail выслать сертификаты, пришел ответ:
Greetings,
Your EU digital COVID certificates will be sent in the following e-mails directly from the platform.

По моему скромному личному опыту - мои предположения.
Зависит от того, есть ли у Вас время. Если да, думаю, есть смысл пару дней подождать.
Потом можно написать на указанный на форуме адрес на сервере @stampar.hr.
Но учтите, что Вам могут с двух серверов прислать два разных сертификата на одно Ваше имя. И оба будут действительны.
Barrios
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение GPPP » 11 фев 2022, 10:58

vsamorodov писал(а) 11 фев 2022, 10:07: vsamorodov » Сегодня, 10:07

Я верно понимаю, что теперь они перестали отсылать готовые сертификаты с почты covidpotvrde@hzjz.hr и предлагают их скачать самим с какого-то государственного портала?
Например, сегодня, по прошествии 15 дней после укола Johnson-ом и на законную просьбу по e-mail выслать сертификаты, пришел ответ:
---------
Greetings,
Best regards,
COVID certificate team
------------
С какой платформы? - непонятно...

Вчера получили EU DCC, пришло два письма, одно с таким же текстом, второе с сертификатом.
Последний раз редактировалось GPPP 11 фев 2022, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
GPPP
новичок

Сообщение Akh1 » 11 фев 2022, 11:06

vsamorodov писал(а) 11 фев 2022, 10:07:С какой платформы? - непонятно...

Думаю что вам прийдет письмо с адреса noreply@mail.eudigitalnacovidpotvrda.hr
на тот адрес с которого вы писали

моя версия - они нашли вас в системе. внесли туда ваш адрес почты с которой вы написали . далее нажали на кнопку сгенерить вам серт и выслать.
Akh1
новичок

Сообщение $upreme » 11 фев 2022, 11:22

vsamorodov писал(а) 11 фев 2022, 10:07:Я верно понимаю, что теперь они перестали отсылать готовые сертификаты с почты covidpotvrde@hzjz.hr и предлагают их скачать самим с какого-то государственного портала?
---------
Greetings,

will be sent - в переводе означает будут отправлены. Остальное, про скачивание самостоятельное с какого то портала ваши фантазии. Это скорей всего какая то отбивка автоматом, после обработки вашего письма системой. Потом присылают сертификат. Все как и раньше.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение yinlong » 11 фев 2022, 13:06

$upreme писал(а) 11 фев 2022, 11:22:Your EU digital COVID certificates will be sent in the following e-mails directly from the platform.

Раньше писали так: "We are sending you your EU Digital Covid Certificate directly from the issuing system to your e-mail". И сертификат приходил через пару минут после такого письма.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение vsamorodov » 11 фев 2022, 13:35

Akh1 писал(а) 11 фев 2022, 11:06:они нашли вас в системе. внесли туда ваш адрес почты с которой вы написали . далее нажали на кнопку сгенерить вам серт и выслать.

Видимо так и есть...
GPPP писал(а) 11 фев 2022, 10:58:Вчера получили EU DCC, пришло два письма, одно с таким же текстом, второе с сертификатом

У меня тоже так сегодня вышло через минут 30 после первого письма
$upreme писал(а) 11 фев 2022, 11:22:Остальное, про скачивание самостоятельное с какого то портала ваши фантазии.

У меня были вопросы и все мои предложения заканчивались вопросительным знаком. Пока это вопросы, а не утверждения - могу фантазировать как хочу.
$upreme писал(а) 11 фев 2022, 11:22:will be sent - в переводе означает будут отправлены.

Реально? А я то думаю как перевести...думал "воля будет проявлена", но теперь то я знаю, спасибо!
$upreme писал(а) 11 фев 2022, 11:22:Все как и раньше.

Да, похоже на то. Я просто по неопытности напрягся.
vsamorodov
участник

Сообщение alexn333 » 11 фев 2022, 14:03

GPPP писал(а) 11 фев 2022, 10:58:Вчера получили EU DCC, пришло два письма, одно с таким же текстом, второе с сертификатом.

На какую почту писали?
alexn333
новичок

Сообщение Anastasiia0105 » 11 фев 2022, 15:14

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли получить сертификат после второй прививки Pfizer сразу в тот же день на Рокфеллерова 2? Или они сейчас только на электронку отправляют?
Anastasiia0105
новичок

Сообщение gavrilovasasha » 11 фев 2022, 15:39

Делюсь своим опытом вакцинации:
Прилетела в Будапешт Wizz air несколько дней назад со Спутником V. Приобрела билет на вечерний автобус FlixBus с выездом из Будапешта в 18.55 до Загреба за ~1300₽, приехала в 23.10 в Загреб. Забронировала апартаменты за 30€ в 15ти минутах от автобусного вокзала (в центре города) на одну ночь.
В пятницу вакцинируют с 08.00 до 12.00. Приехала на Bolt (пеший маршрут совсем не пейзажный, промзона) на Ярмарку в 09.00, очереди не было совсем. На входе охранник направил на стойку оформления документов. Переживала, что спросят про ПЦР (репетировала, что «забыла в отеле»:) ), но никто не спросил. Только паспорт. Попросила Janssen. Далее за меня заполнили документ, что я без признаков болезни, аллергий, беременности и прочего. Не больно укололи и попросили подождать 15 минут. Вышла с бумажкой о вакцинации, на все потратила минут 20, очередей не было вообще. Через 2 недели буду писать письма на почты, указанные на форуме. Сегодня возвращаюсь в Будапешт в 16.00 также на FlixBus.
Большое спасибо форумачанам и Хорватам.
Путешествиям быть!
gavrilovasasha
новичок

Сообщение GPPP » 11 фев 2022, 15:44

alexn333 писал(а) 11 фев 2022, 14:03: alexn333 » Сегодня, 14:03

GPPP писал(а) Сегодня, 10:58:
Вчера получили EU DCC, пришло два письма, одно с таким же текстом, второе с сертификатом.

На какую почту писали?

Писали на почту covidpotvrde@hzjz.hr , в теме письма EU DCC, в письме -фамилия, имя, дата рождения, паспорт, вакцина, прикрепили к письму копии справки о вакцинации и паспорта. Мне пришло сразу, минут через 15, супругу на следующий день,
GPPP
новичок

Сообщение Alex-124 » 11 фев 2022, 15:56

Anastasiia0105 писал(а) 11 фев 2022, 15:14:получить сертификат после второй прививки Pfizer сразу в тот же день на Рокфеллерова 2

На Рокфеллерова пытаются при вас отправить на почту - можно тут же, "не отходя от кассы", удостовериться что все ОК. Печатают неохотно, можно попросить, но принт черно-белый.
Приходить рекомендуют на следующий день после прививки, мы пришли сразу в тот же день - все получили.
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77

Сообщение valyukevich » 11 фев 2022, 18:39

Подскажите, кто нибудь вакцинировался в Риеке? Насколько это возможно/ актуально/ непроблематично?
valyukevich
новичок

Сообщение artor » 11 фев 2022, 21:51

Anastasiia0105 писал(а) 11 фев 2022, 15:14: Подскажите, пожалуйста, можно ли получить сертификат после второй прививки Pfizer сразу в тот же день на Рокфеллерова 2? Или они сейчас только на электронку отправляют?

В тот же день сертификат можно получить в ЛЮБОЙ аптеке. Для этого кроме паспорта покажите им сертификат после ПЕРВОЙ дозы. Результат гарантирован.
Я против войны.
artor
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 24

Сообщение artor » 11 фев 2022, 22:14

valyukevich писал(а) 11 фев 2022, 18:39:Подскажите, кто нибудь вакцинировался в Риеке? Насколько это возможно/ актуально/ непроблематично?

Напишите письмо в пункт вакцинации Риеки. Если там вакцинируют иностранцев, то назначат время и могут даже поставить бустер на Спутник с выдачей сертификата 3/3. Есть такой опыт в Корчула, читайте форум.
Я против войны.
artor
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 24

Сообщение tct » 12 фев 2022, 00:16

Здравствуйте! Что-то темы про ревакцинацию пустые, поэтому извиняюсь, если не совсем по теме. Делал прививку Janssen в Хорватии 5 месяцев назад. С конца прошлого года ужесточились правила въезда в Европу и США, хочу поставить бустер. Правильно я понял, что сейчас в Хорватии можно свободно сделать бустер к Janssen? Jannsen я делал на Radoslava Cimermana 64A, сейчас я так понимаю прививают только на Ярмарке. Не будет сложностей, что первая вакцинация была в другом пункте, а-то сообщения на форуме противоречивые?
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение Selya15 » 12 фев 2022, 00:18

tct,
Не будет.. Приезжайте с бумажкой о предыдущей вакцине. Они рады знать, что делали у них..
Selya15
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение $upreme » 12 фев 2022, 10:05

valyukevich писал(а) 11 фев 2022, 18:39:Подскажите, кто нибудь вакцинировался в Риеке?

Поиск по этой теме по слову "риеке" "риека", будут отзывы по вакцинации там. Расписание https://www.koronavirus.hr/uploads/PRIM ... 254a3d.pdf.
Также новости более подробные на неделю на риекском сайте - https://www.zzjzpgz.hr (раздел CIJEPLJENJE BEZ PRETHODNE NAJAVE)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение tsobolevsky » 12 фев 2022, 16:56

Поделюсь своим опытом вакцинации, вдруг кому полезно будет.
TL;DR - от посадки в аэропорту до вакцины 40 минут занял процесс.

Прилетел в Загреб в 10-10 Аэрофлотом из Москвы в пятницу. Сильно переживал, что могу не успеть до закрытия Ярмарки (до 12 по пятницам), поэтому очень быстро бежал после посадки к паспортному контролю и полетел без багажа. Кстати, несмотря на то, что в начале очереди на контроле стоит стандартное деление "Все паспорта налево/Европейские паспорта направо", по сути все окошки обслуживают все паспорта (да и на них указано что All passports). На контроле посмотрели на ПЦР и без каких-либо вопросов поставили штамп. Сразу после паспортного контроля заказал Убер через местный wi-fi, который приехал через 2 минуты. Водитель потом рассказывал, что московский рейс теперь у них любимый - если к его прилету приехал в аэропорт, то заказ получишь почти сразу) Даже с заездом на заправку доехали до Ярмарки быстро, без пробок.
В самой Ярмарке людей почти не было, очередей просто 0. Пришлось чуть подождать уже на самой вакцинации Джонсоном - передо мной была пара хорватов, у которых был какой-то сложный вопрос и, кажется, они в итоге так себе и не стали ставить прививку. После меня уже были только коллеги по рейсу из Москвы. Оформляют все быстро, ставят тоже. После укола просят посидеть 15 минут, а за сертификатом писать на почту.

В общем, весь процесс занял 40 минут, все достаточно быстро и уже поставлено на поток. Очередей не заметил от слова совсем, но тут стоит учитывать, что и был за полтора часа до закрытия + есть такое ощущение, что все, кому нужно было срочно, уже поставили.
tsobolevsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ryskovs » 12 фев 2022, 17:26

Добрый день,
Читал ранее, что Хорватия не ставит бустер на анализ по антителам.
Не изменилась ли ситуация? И если начала, то какой анализ им подошел?( у меня на текущий момент качественный с медси 18 ед.)
Ryskovs
новичок

Сообщение kaipwnz » 12 фев 2022, 17:47

Всем привет!

Подскажите пожалуйста: привился в Армении модерной (1 доза) и есть серт о 2 дозах Спутниках, могу ли привиться второй модерной и получить сертификат, green pass через 2 недели? Будет ли второй дозы модерны достаточно для этого? Армяне выдали сертификат бумажный, где просто прописали мои фио и дату/дозу модерны, без всяких печатей и подписей, не откажут ли? (попытки получить электронный нормальный сертификат о получении не получилось, месяц переписки с армянами вникуда)
ps делать на Ярмарке, все работает, да? Планирую на мартовские праздники

Спасибо!
kaipwnz
новичок

Сообщение eksyneet » 12 фев 2022, 18:53

kaipwnz, Хорватия не поставит вам вторую дозу, если первая сделана не в Хорватии. Проще умолчать о всех прочих вакцинах и начать заново.
Ryskovs писал(а) 12 фев 2022, 17:26:Не изменилась ли ситуация?

Не изменилась.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
eksyneet
участник

Сообщение kilariot » 12 фев 2022, 19:02

Подскажите, всем ли пришёл сертификат по Джонсону? Мне нужно кровь из носа через 14-17 дней быть в США после прививки, и как бы сделать так чтобы все хорошо прошло? Зайти в аптеку сразу после? Написывать им на 14 день? Или вообще стоит рассматривать вариант с повторной поездкой в Загреб?
Последний раз редактировалось kilariot 13 фев 2022, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
kilariot
новичок

Сообщение Елизавета18 » 12 фев 2022, 23:56

Добрый вечер! А что именно нужно писать на эту covidpotvrde@hzjz.hr почту ? Листочек о вакцинации ?
Елизавета18
новичок

Сообщение Alex-124 » 13 фев 2022, 00:30

Елизавета18 писал(а) 12 фев 2022, 23:56: А что именно нужно писать

чуть ли не на каждой странице форума + при прививке говорят + объявы висят
скан паспорта и скан бумажки которую при прививке выдали
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77

Сообщение Dmitryyy_G » 13 фев 2022, 14:03

Добрый день! Скажите пожалуйста ,есть ли у кого расписание ярмарки на март? И еще вопрос ко знающим, в расписании на февраль помимо ярмарки значатся еще другие адреса
DOM ZDRAVLJA ZAGREB -
CENTAR
PUNKT Runjaninova 4
DOM ZDRAVLJA ZAGREB - ISTOK
PUNKT Sesvete, Ninska 16
DOM ZDRAVLJA ZAGREB - ZAPAD
PUNKT Prečko, Prečko 2 a

Это тоже пункты бесплатной вакцинации просто по другим адресам? Там нормально туристов прививают?
Буду рад ответу
Dmitryyy_G
участник

Сообщение TMAC » 13 фев 2022, 14:35

kilariot писал(а) 12 фев 2022, 19:02:Подскажите, всем ли пришёл сертификат по Джонсону? Мне нужно кровь из носа через 14-17 дней быть в США после прививки, и как бы сделать так чтобы все хорошо прошло? Зайти в аптеку сразу после? Написывать им на 14 день? Или вообще стоит рассматривать вариант с повторной поездкой в Загреб?

Отсчитываете 15 дней. При этом 1-ый день- это день прививки независимо от времени, когда вы ее сделали. Прямо утром пишете письмо : в теле письма ваше Имя и фамилия, дата прививки и номер паспорта ( я вносила как с пробелом между серией и паспортом, так и и без пробела). Прикрепляете фото паспорта и бумажного сертификата, выданного после прививки. Сразу может прийти автоответ- мы все получили, ждите-а может и не прийти. Сертификаты цифровые в феврале мы получили через 5 минут после письма на выданный в Хорватии на ярмарке адрес по этой схеме. Сразу после Джонсона нигде вам ничего не выдадут, ждать 15 дней.
TMAC
участник

Сообщение vgfx » 14 фев 2022, 01:13

eksyneet писал(а): kaipwnz, Хорватия не поставит вам вторую дозу, если первая сделана не в Хорватии. Проще умолчать о всех прочих вакцинах и начать заново.

Ставил Джонсон в Румынии в августе прошлого года. Поставят ли в таком случае бустерную дозу мРНК в Хорватии? Подскажите, кто знает.
vgfx
участник

Сообщение ksuu19950916 » 14 фев 2022, 09:48

Всем привет!

Честно читала все актуальные сообщения по этой теме, но так и не нашла ответы на важные для себя вопросы. Очень надеюсь, что вы поделитесь своим опытом.

У меня есть Спутник, и мне нужно будет привиться Пфайзером 2/2. Для этого конечно сделаю ПЦР в качестве перестраховки. И вот вопросы:

1. ПЦР им вообще в каком формате нужен? Достаточно кюар кода с Госуслуг? Они же там сканируют? Например, если ПЦР сдать в бесплатной поликлинике и результат загрузят в Госуслуги, и там будет этот код - его можно показать? Или им непосредственно бумажный вариант на английском языке нужен?
2. А при второй дозе ПЦР же не нужно будет предъявить? Достаточно картонной бумажки с инфо о первой дозе у них, да?

Буду очень благодарна за ответы! С подругой летим за первой дозой 25 февраля :)
ksuu19950916
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zavrio » 14 фев 2022, 13:57

Привился сегодня Johnson на ярмарке.

ПЦР им вообще в каком формате нужен? Достаточно кюар кода с Госуслуг? Они же там сканируют? Например, если ПЦР сдать в бесплатной поликлинике и результат загрузят в Госуслуги, и там будет этот код - его можно показать? Или им непосредственно бумажный вариант на английском языке нужен?

Мой антиген тест с QR не сканировали, он лежал в бумажном виде с паспортом, девочка, кто вносит данные его увидела и все, даже не посмотрела дату, фио - ей не принципиально бумажный или электронный, пограничник кстати тоже к нему не притронулся. После этого спросила привился раньше, я сказал нет.
Девчонки, там очень доброжелательные, думаю могут спокойно пропустить без теста, главное сказать, что первая прививка.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение imola » 14 фев 2022, 14:23

ksuu19950916 писал(а) 14 фев 2022, 09:48: ПЦР им вообще в каком формате нужен?

ИМ вообще ничего не нужно. Вам нужно заполнить вьездную форму, сесть на самолет, пройти погранконтроль в стране прибытия, зарегистрироваться на ярмарке. На каждом этапе (кроме формы, где нужен пцр или сертификат) могут ничего не спросить, а могут обшмонать по полной с проверкой всего. Первое вероятнее, но второе не исключено. Всяко бывало, если читали отзывы. Кстати, наши куары у них не читаются.
(ну то есть должны читаться обычной читалкой, насколько я понимаю, а не той, что они пользуются. У меня нигде не считывался, махала бумажкой с negativ)

По поводу второй дозы-на ярмарке покажете только бумажку, что выдадут.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль