Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение John » 10 фев 2022, 14:52

Anchique писал(а) 10 фев 2022, 14:34:расскажите о симптомах

Janssen это аналог Спутника Лайт, он же первый компонент Спутника V (Ad26). Сиптомы должны быть Вам знакомы.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение SBerT » 10 фев 2022, 15:15

Anchique писал(а) 10 фев 2022, 14:34:Всем привет. Кто проходил вакцинацию Janssen, особенно после Спутника, расскажите о симптомах? Планирую в марте поставить Janssen в Хорватии, после 2 дозы спутнику пройдет 2 месяца (говорить о спутнике в пункте вакцинации не буду).
Я правильно понимаю, что сертификат придет только на почту через 2 недели?

Мои ощущения, как раз ровно через два месяца после спутника: Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ
SBerT
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexn333 » 10 фев 2022, 15:43

подскажите, вчера-сегодня у кого-то были уже готовые сертификаты?
вчера написал на covidpotvrde@hzjz.hr, нет ответа. Сегодня на epidemiologija@hzjz.hr, пришел авто ответ, типа ответим в ближайшее время и все.
alexn333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dmitryyy_G » 10 фев 2022, 16:56

Здравствуйте! верно ли понимаю, что после прививки Джонсоном она действует год?
Dmitryyy_G
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение John » 10 фев 2022, 17:10

Dmitryyy_G писал(а) 10 фев 2022, 16:56:верно ли понимаю, что после прививки Джонсоном она действует год?

Конечно нет. Сроки разные по странам.
https://awd.ru/srok-deystviya-evrosertifikatov-eudcc/
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Lara Kan » 10 фев 2022, 18:02

В новостях недавно прошла информация, что Евросоюз принял постановление о выдаче европейских сертификатов на бустеры после Спутника. Источник ниже.
Когда это правило начнет действовать в Хорватии? Может быть можно уточнить на месте на Рокфеллерова?
https://www.google.ru/amp/s/fuck.ru/obs ... 605699/amp
Lara Kan
новичок

Сообщение NastyaKarpenko » 10 фев 2022, 18:38

Anchique, позавчера ширнулась. В день укола ничего. На сл день полдня болела голова и была ватной, была сонная. Часов 6. Потом все быстро ок
NastyaKarpenko
участник

Отчеты: 3

Сообщение Scream183 » 10 фев 2022, 18:42

Подскажите, график работ пункта вакцинации на ярмарке в Загребе ?
Scream183
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pollysolovyanova » 10 фев 2022, 20:52

Решила поехать в отпуск впервые с начала ковидной истории.
Почитав форумы, Хорватия показалась +- адекватным вариантом. Однако, я немного запуталась в информации. Буду рада если сможете ответить на вопросы.
1. Привилась спутником в начале августа 2021 года. Смогу ли я приехав в начале апреля (допустим сегодняшние правила вакцинации сохранились) сделать прививку?
2. Если да, то какую? Единственный вариант, как я поняла, сделать бустер. Нужно или не нужно говорить, что ранее прививалась спутником?
3. Нашла информацию, что с февраля изменились правила насчёт спутника. С ним сделают бустер только если прошло не больше 4-6 месяцев. Правда или нет?
4. Через какое время после вакцинации спутником (если я, например, ревакцинируюсь в срочном порядке) я смогу ставить бустер?
Pollysolovyanova
новичок

Сообщение eksyneet » 10 фев 2022, 21:39

Pollysolovyanova писал(а) 10 фев 2022, 20:52:1. Привилась спутником в начале августа 2021 года. Смогу ли я приехав в начале апреля (допустим сегодняшние правила вакцинации сохранились) сделать прививку?

Сможете сделать прививку когда угодно, но гринпасс не получите, если скажете про Спутник, независимо от срока давности.

Pollysolovyanova писал(а) 10 фев 2022, 20:52:2. Если да, то какую? Единственный вариант, как я поняла, сделать бустер. Нужно или не нужно говорить, что ранее прививалась спутником?

Бустер сделать можно, но гринпасс вам не дадут. Если хотите гринпасс, делайте Джонсон (на вопрос про Спутник отвечая, что не делали) или летайте два раза за Пфайзером/Модерной.

Pollysolovyanova писал(а) 10 фев 2022, 20:52:3. Нашла информацию, что с февраля изменились правила насчёт спутника. С ним сделают бустер только если прошло не больше 4-6 месяцев. Правда или нет?

Правила действительно изменились — бустер на Спутник теперь не дает права на гринпасс в Хорватии вообще. А просто так его вам сделать они готовы в любом случае, даже если год прошел. Им не жалко))

Pollysolovyanova писал(а) 10 фев 2022, 20:52:4. Через какое время после вакцинации спутником (если я, например, ревакцинируюсь в срочном порядке) я смогу ставить бустер?

Думаю, этот вопрос с учетом моих ответов выше у вас уже должен был отпасть. Если не отпал, то — когда угодно, но гринпасс не получите в любом случае)
eksyneet
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение eksyneet » 10 фев 2022, 21:40

Scream183 писал(а) 10 фев 2022, 18:42:Подскажите, график работ пункта вакцинации на ярмарке в Загребе ?

https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... ZAGREB.pdf
eksyneet
участник

Сообщение eksyneet » 10 фев 2022, 21:43

Сегодня поставила на ярмарке бустер Пфайзер на Джонсон (Джонсон делала в ноябре там же). Заняло 2 минуты (я засекала) от входа до укола. Регистратор очень обрадовалась, когда я дала ей собственную ярмарочную бумажку-подтверждение, которую выдают после укола, поэтому всем летящим делать бустер на Джонсон рекомендую эту бумажку взять с собой, а то без нее им сложнее будет вас искать почему-то)

Написала на почту, если утром сертификат не пришлют, поеду на Рокфеллерова и отредактирую сообщение.

Апдейт: прислали сертификат в 8 утра, спасибо им :) Побочки, кроме легкой боли в руке, отсутствуют, но у меня их ни от какой вакцины не было.
Последний раз редактировалось eksyneet 11 фев 2022, 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).
eksyneet
участник

Сообщение imola » 10 фев 2022, 21:47

Anchique, у всех по-разному, Вам это ничего не даст. Ну у мене, например, ничего, как физраствор вкололи. Да, несколько часов чувствовала руку в месте укола. Все.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Vladimir I » 11 фев 2022, 01:11

eksyneet писал(а) 10 фев 2022, 21:43:а то без нее им сложнее будет вас искать почему-то

странно… а что они в этой бумажке хотят найти?! Там даже индивидуального номера нет… может дата вакцинации им нужна для быстрого поиска?
Vladimir I
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение eksyneet » 11 фев 2022, 01:14

Vladimir I, я тоже удивилась, потому что дата и в гринпассе есть. Единственное, что есть на бумажке, но отсутствует в гринпассе — это номер партии вакцины, но вряд ли это имеет значение. Но если вы бумажку посеяли, то это, конечно же, не страшно, они и не ожидают, что она будет)
eksyneet
участник

Сообщение KatrinaSo » 11 фев 2022, 05:00

Скажите пожалуйста, с первым компонентом phizer смогу ли я через неделю поехать в Австрию? Будет ли отображаться как валидный сертификат?
KatrinaSo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Akh1 » 11 фев 2022, 07:58

KatrinaSo писал(а) 11 фев 2022, 05:00:Скажите пожалуйста, с первым компонентом phizer смогу ли я через неделю поехать в Австрию? Будет ли отображаться как валидный сертификат?

Не сможете и не будет.Только после вторго. В тот же день будет валиден в Австрии. + ПЦР будет нужен. По Австрии есть ветка.
Akh1
новичок

Сообщение vsamorodov » 11 фев 2022, 10:07

Я верно понимаю, что теперь они перестали отсылать готовые сертификаты с почты covidpotvrde@hzjz.hr и предлагают их скачать самим с какого-то государственного портала?
Например, сегодня, по прошествии 15 дней после укола Johnson-ом и на законную просьбу по e-mail выслать сертификаты, пришел ответ:
---------
Greetings,
Your EU digital COVID certificates will be sent in the following e-mails directly from the platform.
Best regards,
COVID certificate team
------------
С какой платформы? - непонятно...
На какую почту его планируют прислать - непонятно..
Самому ли этот сертификат нужно запрашивать и как - непонятно...
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение NelliSolod » 11 фев 2022, 10:32

Может быть это связано с прошедшими новостями о якобы "признании" бустера Еврокомиссией на незарегистрированные вакцины и возможной централизации контроля над всеми прививками, сделанными в Европе?
Дело в том, что я сама уже замучилась ждать ответа относительно вопросов по нашему с мужем бустеру (как его переделать в первую дозу и тд). Звоним в Хорватский нац дом здоровья - говорят - да видим письмо с вашими справками. потом еще запросили копии паспортов и пропали... Ни ответа ни привета, хотя мы просто уже просили ответить - засчитают ли, никаких документов уже и не просим. нам за второй дозой лететь на сл неделе и что ожидать - совершенно не понятно. совсем не хочется прилететь и получить ответ что вторую дозу нам не поставят.
NelliSolod
новичок

Сообщение vsamorodov » 11 фев 2022, 10:43

NelliSolod писал(а) 11 фев 2022, 10:32:Может быть это связано с прошедшими новостями

Не уверен..может это связано с тем, что я не понимаю английский язык или они не умеет на нем четко выразится в письме.
Я написал им:
---------
You write: Your EU digital COVID certificates will be sent in the following e-mails directly from the platform.
Which platform? Where could I find it?
How could I request it by myself there?
Which e-mails do you mean? The e-mail I'm writing from or any other one?
-------------------
В ответ они мне просто прислали почтой сертификаты, мой пропуск в "гетто санитарного рейха"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vsamorodov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль