Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
_________________________
Российские правила:
_________________________
Для перевозки животного Вам необходимо иметь в наличии ветеринарный сертификат и разрешение на ввоз—вывоз (за пределы России ).
Животные перевозятся только в багажном отделении самолета в специальном контейнере для перевозки животных, и перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.
Перевозка животных в пассажирских салонах запрещена, кроме перевозки собак—поводырей.
В исключительных случаях авиакомпания может разрешить перевозку животного в пассажирском салоне, если вес животного вместе с контейнером составляет не более 5 кг.
Как правило, авиакомпания не предоставляет контейнеры для перевозки животных. Вам необходимо будет заранее приобрести контейнер, соответствующий требованиям авиакомпании.
Необходимые документы для первевозки авиакомпаниями:
1. Паспорт на него.
2. Все прививки, которые должны были быть сделаны к этому возрасту.
3. Клеймо.
_____________________________
Тайские правила:
_____________________________
1) Нужен ВЕТ ПАСПОРТ ( с указанием пароды, цвета и т.д....)
2) Международный сертификат на вывоз животного из страны, именно по такому документу, вашу зверюшку и оформят в Тае
3) 100 бат - за оформление животного в ветслужбе
4) Налог 2000 бат за ввоз животных в Королевство Таиланда (по закону он не существует) - но содрать его пытаються повсеместно....
quaint писал(а):Afinogen, спасибо, успокоили )
Такую тушку в салон? А вы какой авиакомпанией летели?
quaint писал(а):Мичурина, спасибо за совет с пеленками. А то я уж всю голову обломала, как быть с туалетом.
У нас даже поход к ветеринару не обходится без эксцессов, а тут целый перелет.
Afinogen писал(а):Всё будет пучком. Главное паспорт и сертификат. И то и другое делается без проблем, за лавэ, естественно!
Мы, вообще, везли кота(вес без клетки 8 кг) в салоне. Правда клетку пришлось держать на руках и доплатить за перевозку животного.
Вот мудрый совет: прежде чем лететь, попоите кота смесями типа "Кот-Баюн", что бы он не нервнечал, где-то за неделю. И в самолёт возьмите шприц и эту смесь и подпаивайте его в полёте. Кот долетит целее чем был...
На иммиграции про кота спросили паспорт и сертификат и долго угорали над размерами кота, говоря о том, что у них таких нет и этот всех тайских котов побьёт!
В ответ на: как вывезти животное за пределы нашей страны. В том числе для экспонирования.
1. конечно вакцинация против бешенства, но обязательно вакциной нобивак рабиес (можно моновалентной или поливалентной в комплексе с другими инфекциями).
2.В некоторые страны (страны Евросоюза, США) может потребоваться прохождение теста на определение активности выработанного иммунитета у животного, а он разработан только на эту вакцину. Такой тест, опять же :спок:, можно сделать только в столице нашей родины... В лабораторию посылается консервированная кровь или владельцы с животным едут в Москву и проходят этот тест непосредственно в лаборатории. Результат выдают приблизительно через месяц. Об необходимости этого теста, а также о необходимости другой вакцинопрофилактики Вы можете узнать в посольсте страны куда собираетесь вывозить животное, и возможен ли ввоз в эту страну животного (некоторые страны практически закрыты для ввоза).
3. За 30 дней до выезда в гос.вет.лечебнице пишется письмо о Ваших намерениях вывезди животное в какую либо страну. Обл. ветеринарный отдел делает запрос о возможности вывоза из РФ животного в указанную страну. Если вам дали разрешение на вывоз, то в рабочий день, за 1-2 дня до отъезда в гос.вет.лечебнице оформляется сертификат вакцинации животного (который вам надо будет перевести на язык страны, в которую вывозите, в сертифицированном центре) и ветеринарное свидетельство формы №1, которое необходимо заверить печатью в Обл. ветеринарном отделе.
Ещё не расхотелось менять страну проживания и везти с собой домашнего любимца???
Такие жёсткие правила косаются не всех стран... В страны СНГ (если это не переезд туда, а выез для экспонирования животного) выписывается обычное ветеринарное свидетельство формы №1, но только в одном месте в городе.
Для участия в европейских выставках: клубы, которые организовывают такой выезд, в Москве (по предварительному сбору всей необходимой информации) оформляют общие документы на всех экспонентов. Вам с животным необходимо только доехать до места сбора. А это, как правило, обычное ветеринарное свидетельство формы №1, которое выдаётся для проезда внутри России (смотрите ответ выше)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными