Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: AinWarrior665, maximsegal, Telegram [Bot] и гости: 6

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение Luki_J » 14 фев 2022, 08:24

darya271990 писал(а) 14 фев 2022, 08:14:С евро вакциной вы можете лететь прямым рейсом.

а основание для въезда не потребуют?
Luki_J
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lawalla » 14 фев 2022, 08:58

Luki_J, не потребуют. При наличии вакцины одобренной EMA (Спутник не одобрен), особые основания для въезда во Францию не требуются
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Demidenok » 14 фев 2022, 09:53

Рассказываю об успешном опыте вакцинации и конвертации Спутника во Франции 11 и 12 февраля. Летели в Будапешт, но изучив форум, поняли, что смысла нет. В итоге, не выходя из аэропорта в Будапеште, купили за 3500 руб на человека билеты Wızz до Парижа. При вылете и при прилете в Париж не спросили ничего кроме билетов. Регистрация онлайн. Антиген тест тоже не понадобился. В Будапеште при прилете из России спросили вакцинацию и паспорт. 11/2 с утра посетили в качестве проверки 2 пункта вакцинации: 22 Rue Malher и большая палатка у Hotel de Ville. В первом пункте все были очень доброжелательные. Анкету заполнили сами. Потом отправили к доктору. Там я сказала, что болела и показала тест на антитела от октября 2021. Тест был с госуслуг без каких-либо печатей, перевела сама через Google переводчик. Спросили: есть ли у меня вакцина, я ответила, что да, Спутник и что знаю, что он не котируется. Узнав, что вакцина была, изменили сразу Модерну на Пфайзер. Паспорт, адрес проживания (показала адрес квартиры с ., где остановились). Спросили есть ли французский номер соц. Страхования, просто ответила, что нет. Все шутили, пытались говорить со мной на русском, выдали весь запас русских слов, что знали. Впечатления очень позитивные. Укололи прямо тут же у стола доктора. Тут же распечатали сертификат 1/1, который начинает действовать через 7 дней и до 4-х месяцев действует. Сказали придти через 4 месяца и поставить второй укол. Вежливо всех отблагодарила и ушла. Работают они кстати понедельник-суббота с 9 до 18. У подруги не было теста на антитела. Нарисовали ей в итоге в пдф на основании моего теста и пошли в большую палатку в Hotel de Ville. Там по английски мало кто разговаривает, но нашли мне такого сотрудника тоже. Сначала дали анкету заполнить- фио, дата рождения (фото ниже выложу). Пошли в очередь на Пфайзер. Показали тест на антитела от октября, они посчитали что-то, потом спросили делали ли вакцинацию до. Честно сказали про Спутник. Они сказали, что Спутник считается, что мы не вакцинированные, а по тесту- переболевшие. Отвели к другому столу, где девушка на английском все запросила, спросила в какую руку ставить. И за ширмой подругу укололи. Попросили подождать 15 минут, после вынесли также 2 бумажки о вакцине и сертификат 1/1. Пошли в аптеку около Опера. Спросили про конвертацию вакцин, показали Спутник и текущую вакцинацию 1/1. В итоге за 36 евро девушка нам очень доброжелательно все конвертировала, и еще предложила, чтобы мы имели возможность в рестораны и магазины попасть уже сегодня, то дату вакцинации поставила 01.02.22. В итоге имеем 3/3 вакцинацию и можем сразу ходить в рестораны. 12 февраля прилетел муж также через Будапешт. Пошли и ему делать вакцинацию. На 22 Rue Mahler с другим доктором все также прошло нормально. Она мне уточнила, что после болезни укол они делают с 3-х до 6 мес. Поэтому считают месяцы от даты когда сказал, что переболел. Муж сдал на антитела в Москве перед вылетом. Укололи Пфайзером. А вот в аптеке у Оперы работала другая смена и они отказались конвертировать сертификаты. Поехали на Монмартр в аптеку и там за 30 евро все конвертировали, но сертификат валиден через 7 дней. В пдф наложила свой qr код на его сертификат и поехали в Версаль гулять - все приняли . Так что удачи всем.
Demidenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lynx79 » 14 фев 2022, 10:16

Добрый день, подскажите пожалуйста, работают ли пункты вакцинации и аптеки по выходным? Или только в будние? Работают ли по понедельникам?
Lynx79
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Demidenok » 14 фев 2022, 10:21

Аптеки не работают в воскресенье. Пункт вакцинации тоже. Только большая палатка около Hotel de Ville кажется работает.
Demidenok
новичок

Сообщение tempered » 14 фев 2022, 13:55

Подскажите, пожалуйста, имею "просроченный" с точки зрения Франции EUDCC (JJ от 19.10.21). Т.к. въезд он разрешает, собирался бустернуться уже по прилете в CDG, но на днях переболел ковидом. Есть ли шанс актуализировать EUDCC как переболевшему, имея на руках тест на антитела?
tempered
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Лисенька » 14 фев 2022, 13:57

tempered, можно попробовать через Швейцарию. Подробности здесь Как сейчас попасть в Швейцарию
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение CvetlanaTyu » 14 фев 2022, 15:12

Подскажите, мне выдали вот такой документ « Données télétransmises à l’Assurance Maladie ». Чтобы его загрузить в приложение нужен QR-код, но у меня его нет на этом документе. Что делать? Как получить QR-код, кто сталкивался? https://drive.google.com/file/d/1ALBX_o ... sp=sharing
CvetlanaTyu
новичок

Сообщение Krusergan » 14 фев 2022, 15:41

CvetlanaTyu писал(а) 14 фев 2022, 15:12:Подскажите, мне выдали вот такой документ « Données télétransmises à l’Assurance Maladie ». Чтобы его загрузить в приложение нужен QR-код, но у меня его нет на этом документе.

В вашем документе написано что вам сделали первую дозу вакцины, а QR-код вам должны были выдать после 2-й дозы
Krusergan
полноправный участник

Страны: 51

Сообщение CvetlanaTyu » 14 фев 2022, 15:45

Подскажите, где Вы это увидели?

Когда делали вакцину, предъявляла документ о наличии антител. Выдавая этот документ мед работник сказала - зайдете на сайт, введете код и получите сертификат. Но, увы, на их сайте без страхового получить код невозможно.
CvetlanaTyu
новичок

Сообщение Krusergan » 14 фев 2022, 15:55

CvetlanaTyu писал(а) 14 фев 2022, 15:45:Когда делали вакцину, предъявляла документ о наличии антител. Выдавая этот документ мед работник сказала - зайдете на сайт, введете код и получите сертификат. Но, увы, на их сайте без страхового получить код невозможно.

Да, действительно, извините, сразу не обратил внимания, кроме того что это была первая доза там написано что ваш цикл вакцинации закончен, в этом случае вам кроме этой бумаги должны были сразу выдать сертификат о вакцинации 1/1, самостоятельно скачать его с сайта ameli.fr без номера соц. страхования вы не сможете, вам нужно обратится в аптеку
Krusergan
полноправный участник

Страны: 51

Сообщение Luki_J » 14 фев 2022, 19:37

Лисенька писал(а) 14 фев 2022, 13:57:можно попробовать через Швейцарию. Подробности здесь Как сейчас попасть в Швейцарию

действительно, через Швейцарское приложение показывает пролонгированное действие сертификата, но можно ли там будет сделать бустер?
спасибо!
Luki_J
участник

Сообщение damielullaby » 14 фев 2022, 20:38

Всем привет, сегодня успешно конвертировала 2 спутника (вторая доза - май прошлого года) и свежий Пфайзер 1/1 (сделала 4 февраля в палатке Красного Креста, писала об этом опыте парой страниц ранее) в сертификат 3/3 за 36 евро, действителен сразу, в tous anti covid срока действия не имеет. Об этой аптеке вроде бы здесь не писали, называется Pharmacie du Theatre Francis, недалеко от Palais Royal на av. de l'Opera. Адрес из гугла 2 Pl. André Malraux, 75001 Paris.
Женщина немного говорила по-английски, Спутник опознала, далее общалась со мной в основном на французском, я поняла не очень много, но про цену, 3/3 и действие с сегодняшнего дня было понятно :)
Фото аптеки прилагаю. Всем удачных вакцинаций и конвертаций!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
damielullaby
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Artemshchukin1984 » 14 фев 2022, 21:06

Добрый день!

Возможно ли получить 3/3 по следующему кейсу....

есть 2/2 пфайзер и поверх 2/2 спутник. франция ограничивает действие 2/2 файзера до 4х месяцев, требует бустер. необходимо ехать во францию.
засчитают ли спутник 2/2 как бустер или нужно делать бустерную? Есть ли схема если работает такой вариант.
Artemshchukin1984
новичок

Сообщение Лисенька » 14 фев 2022, 23:13

Artemshchukin1984, в аптеке объединяют вакцины 2/2 спутник и плюс 1/2 или 1/1 любой европейской с сертификат 3/3, за 36€. Но вот если 2/2 Файзер- то таких случаев не встречала, не факт что не делают, может быть просто примеров не было
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение PolinaWilson » 14 фев 2022, 23:26

Всем привет!
Заметила, что все в теме делают прививки в центрах Красного Креста.
Я записалась через Doctolib в аптеку на вакцинацию.
Это хуже? Дороже? Лучше? Или там вообще не делают иностранцам (хотя я отмечала в приложении, что для этранже), и лучше сразу идти в центры вакцинации?
Подскажите, пожалуйста.
PolinaWilson
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Artemshchukin1984 » 14 фев 2022, 23:43

Лисенька, да не могу найти аналогичных кейсов
Artemshchukin1984
новичок

Сообщение Lawalla » 15 фев 2022, 06:05

PolinaWilson, нам в аптеке отказали, не смотря на наличие записи через Doctolib.
Пыталась поспорить, наотрез отказались, т.к не резиденты и сказали идти именно в центр вакцинации.
Подозреваю, что это связано с тем, что аптеки отчитываются перед системой страхования за каждую вакцину и не имеют права ставить вакцины тем, кто без карт виталь. У центров вакцинации другие указания, т.к. все таки задача вакцинировать всех кто находится в стране . :)

И нам пришлось оперативно искать в Doctolib открытые слоты «прям сейчас» . У меня был заранее подготовлен список центров вакцинации, обежали по ним, но 1 января (естественно) ничего не работает. А улетать 2 января.
Нашла запись в какой центр через Doctolib, зарезервировала время .
В итоге вакцинировались на rue Amsterdam 44, просто прям к открытию пришли с утра и без записи.
Если бы развернули, то пошли бы по записи в другой центр.
По отзывам здесь (есть положительные кейсы), ещё без записи можно в палатке у Hôtel de Ville:)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Luki_J » 15 фев 2022, 07:43

PolinaWilson писал(а) 14 фев 2022, 23:26:Заметила, что все в теме делают прививки в центрах Красного Креста.
Я записалась через Doctolib в аптеку на вакцинацию.
Это хуже? Дороже? Лучше? Или там вообще не делают иностранцам (хотя я отмечала в приложении, что для этранже), и лучше сразу идти в центры вакцинации?
Подскажите, пожалуйста.

я платила 25 евро за вакцинацию Файзер в пункте вакцинации в ноябре.
В аптеку была записана через Докторлиб, но в пункте вакцинации оказалось быстрее - поэтому пошла туда. на руках была справка о положительном результате теста 6 мес назад, получила 1\1, загрузила в приложение - все! (Спутника не было)
Luki_J
участник

Сообщение tetrao » 15 фев 2022, 10:29

Lawalla писал(а) 15 фев 2022, 06:05:У меня был заранее подготовлен список центров вакцинации, обежали по ним, но 1 января (естественно) ничего не работает.

можете ссылку бросить на список вакцинации пжлста
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль