Demidenok » 14 фев 2022, 09:53
Рассказываю об успешном опыте вакцинации и конвертации Спутника во Франции 11 и 12 февраля. Летели в Будапешт, но изучив форум, поняли, что смысла нет. В итоге, не выходя из аэропорта в Будапеште, купили за 3500 руб на человека билеты Wızz до Парижа. При вылете и при прилете в Париж не спросили ничего кроме билетов. Регистрация онлайн. Антиген тест тоже не понадобился. В Будапеште при прилете из России спросили вакцинацию и паспорт. 11/2 с утра посетили в качестве проверки 2 пункта вакцинации: 22 Rue Malher и большая палатка у Hotel de Ville. В первом пункте все были очень доброжелательные. Анкету заполнили сами. Потом отправили к доктору. Там я сказала, что болела и показала тест на антитела от октября 2021. Тест был с госуслуг без каких-либо печатей, перевела сама через Google переводчик. Спросили: есть ли у меня вакцина, я ответила, что да, Спутник и что знаю, что он не котируется. Узнав, что вакцина была, изменили сразу Модерну на Пфайзер. Паспорт, адрес проживания (показала адрес квартиры с ., где остановились). Спросили есть ли французский номер соц. Страхования, просто ответила, что нет. Все шутили, пытались говорить со мной на русском, выдали весь запас русских слов, что знали. Впечатления очень позитивные. Укололи прямо тут же у стола доктора. Тут же распечатали сертификат 1/1, который начинает действовать через 7 дней и до 4-х месяцев действует. Сказали придти через 4 месяца и поставить второй укол. Вежливо всех отблагодарила и ушла. Работают они кстати понедельник-суббота с 9 до 18. У подруги не было теста на антитела. Нарисовали ей в итоге в пдф на основании моего теста и пошли в большую палатку в Hotel de Ville. Там по английски мало кто разговаривает, но нашли мне такого сотрудника тоже. Сначала дали анкету заполнить- фио, дата рождения (фото ниже выложу). Пошли в очередь на Пфайзер. Показали тест на антитела от октября, они посчитали что-то, потом спросили делали ли вакцинацию до. Честно сказали про Спутник. Они сказали, что Спутник считается, что мы не вакцинированные, а по тесту- переболевшие. Отвели к другому столу, где девушка на английском все запросила, спросила в какую руку ставить. И за ширмой подругу укололи. Попросили подождать 15 минут, после вынесли также 2 бумажки о вакцине и сертификат 1/1. Пошли в аптеку около Опера. Спросили про конвертацию вакцин, показали Спутник и текущую вакцинацию 1/1. В итоге за 36 евро девушка нам очень доброжелательно все конвертировала, и еще предложила, чтобы мы имели возможность в рестораны и магазины попасть уже сегодня, то дату вакцинации поставила 01.02.22. В итоге имеем 3/3 вакцинацию и можем сразу ходить в рестораны. 12 февраля прилетел муж также через Будапешт. Пошли и ему делать вакцинацию. На 22 Rue Mahler с другим доктором все также прошло нормально. Она мне уточнила, что после болезни укол они делают с 3-х до 6 мес. Поэтому считают месяцы от даты когда сказал, что переболел. Муж сдал на антитела в Москве перед вылетом. Укололи Пфайзером. А вот в аптеке у Оперы работала другая смена и они отказались конвертировать сертификаты. Поехали на Монмартр в аптеку и там за 30 евро все конвертировали, но сертификат валиден через 7 дней. В пдф наложила свой qr код на его сертификат и поехали в Версаль гулять - все приняли . Так что удачи всем.