Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение merial » 03 янв 2022, 15:31

Tenebris, все зависит от тарифа, позволяет он подобное или нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tenebris » 08 янв 2022, 20:24

Сам же отвечаю на вопрос заданный мною ранее , мало ли кому поможет . Была следующая ситуация , покупал 4 билета Туркишами из Спб в Маскат , билеты были невозвратные , в итоге перед вылетом пришли результаты теста ПЦР и у мамы моей он был положительный , они с отцом( у него тест был отрицательный) естественно не полетели , выяснилось все это буквально часов за 12-15 до вылета , я через форму отзывов написал письмо на сайте туркишей , приложил бланк ПЦР теста положительного и написал мол хочу вернуть деньги за 2 билета , сам же с супругой я полетел. По приезду в аэропорт и регистрации на рейс девушка отменила регистрацию моих родителей ( думаю можно было раньше сделать это по горячей линии ) , и стал звонить и я разбираться со службой поддержки , но русскоязычная ничего не решает и меня переадресовали на английскую , после 1 звонка меня, где я все объяснил как случилось , попросили приложить через форму отзывов свидетельство о браке родителей , чтобы убедиться что мой отец , действительно муж моей матери . После чего я еще раз перезвонил , раза 2 или 3 еще раз на своем убогом английском объяснил что хочу и что произошло , после чего мне сказали ждать ответа на почту . Через пару дней мне пришел ответ что я могу получить , либо мили из расчета 100 миль на 1 евро , либо ваучер с открытой датой +15% стоимости сверху , либо вернуть деньги . Я выбрал деньги , и через день мне вернули полную стоимость 2х билетов , копеечка в копеечку. Туркиши красавцы , идут на встречу .
Tenebris
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Markdefr » 12 янв 2022, 22:00

Подскажите, как переоформить ранее отмененные билеты, находясь заграницей? Можно ли это сделать через форму обратной связи? То есть имеются билеты с открытой датой, как их заново оформить дистанционно? Офисов туркишей в данной стране нет.
Markdefr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KontaktoMan » 13 янв 2022, 00:14

Markdefr писал(а) 12 янв 2022, 22:00: как их заново оформить дистанционно?

Звонить операторам. Можно попробовать и через скайп на российские номера, если на английском затруднительно.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 13 янв 2022, 11:35

Markdefr писал(а) 12 янв 2022, 22:00:Можно ли это сделать через форму обратной связи?

Начните с неё для начала.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Dimchir » 13 янв 2022, 13:31

Наши ваучеры обесценились!)
У нас было 2 билета на май - июнь 2021 г. Москва - Шарм эль Шейх - Москва через Стамбул общей стоимостью 52 тыс. Кода в прошлом году отменили полёты в Турцию, я попытался отменить через сайт. Был выбор - мили, деньги или ваучер. При выборе возврата денег выскакивало сообщение, что эта операция не возможна. Смена разных браузеров не помогла. Тех поддержка сказала, что помочь ничем не может. Ладно, выбрал ваучеры, тем более прибавили 15% и получилось за оба ваучера 61 тыс. Получил соответствующее письмо с номерами ваучеров и и указанием суммы.
Неделю назад решил купить билеты на лето и использовать ваучеры. При попытке расплатиться ваучером, система сказала, что мой ваучер стоит всего 4 тыс. рублей. Ваучер жены тоже. Получилось, что наши ваучеры в общем теперь стоят 8 тыс. вместо 61 тыс. Звонок в техподдержку не помог, там проверили ваучеры и подтвердили, что они сейчас стоят по 4 тыс. Как такое случилось они не знают, посоветовали написать на сайте в разделе отзывов. Написал, приложил билеты, ваучеры, скриншоты, жду ответа. Пока 3 дня прошло. Тем временем билеты на мои удобные рейсы закончились.

Эта ситуация произошла, потому что в личном кабинете не отображается информация о приобретённых ваучерах и на сайте нет удобной возможности их проверить. Я, как и все, поверил на слово такой большой и уважаемой компании. Как оказалось - зря.

Рекомендую всем держателям ваучеров проверить их номинал. Это можно сделать при попытке расплатиться на какой нибудь билет.

Есть ли тут путешественники, которые расплатились ваучерами без проблем?
Dimchir
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 13 янв 2022, 13:32

Вам восстановят сумму.
Poseidon

Сообщение Markdefr » 14 янв 2022, 02:37

как переоформить ранее отмененные билеты, находясь заграницей? Можно ли это сделать через форму обратной связи?

Начните с неё для начала.

Отфутболили к агенту.
Markdefr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 14 янв 2022, 10:28

Markdefr писал(а) 14 янв 2022, 02:37:Отфутболили к агенту.

Так и должны были сделать. Вы не написали, что билеты агентские.
Markdefr писал(а) 12 янв 2022, 22:00:Подскажите, как переоформить ранее отмененные билеты, находясь заграницей? Можно ли это сделать через форму обратной связи? То есть имеются билеты с открытой датой, как их заново оформить дистанционно? Офисов туркишей в данной стране нет.
Poseidon

Сообщение Dimchir » 17 янв 2022, 11:35

Dimchir писал(а) 13 янв 2022, 13:31:Наши ваучеры обесценились!)

В продолжение истории: Нам прислали новые ваучеры с недостающей суммой. Но появилась новая проблема - при попытке оплатить билеты появляется сообщение об ошибке:
Error
Vouchers issued in exchange for domestic tickets may be used only for domestic flights. Vouchers issued for international tickets may be used only for international flights.

Я так понял, что эти ваучеры действуют только на внутренних линиях, что странно, поскольку они выдавались взамен международных рейсов.

Снова создал обращение на сайте в разделе отзывов, приложил письма и скриншоты. Надеюсь пройти когда нибудь этот квест)
Dimchir
участник

Сообщение Irina_klo » 17 янв 2022, 22:05

Добрый вечер!
Не сталкивался ли кто-то с такой проблемой:
Покупала билеты через официальный сайт, спустя пару дней на почту пришла информация, что часть маршрута (один из рейсов) заменён на более поздний. В письме - просто сообщалась эта информация как факт. Спустя некоторое время, когда я зашла на сайт по номер бронирования, я увидела что от меня требуется подтверждение, что я согласна с этими изменениями. Однако, когда нажимаю, что согласна, то каждый раз вылезает ошибка и предлагают обратиться в колл-центр или офис продаж. Стоит ли вообще волноваться из-за этого (надо ли куда-то реально обращаться)? То есть чем черновато то, что я не могу подтвердить то, что я согласна с изменением рейса?
Irina_klo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 17 янв 2022, 22:41

Irina_klo писал(а) 17 янв 2022, 22:05: когда нажимаю, что согласна, то каждый раз вылезает ошибка и предлагают обратиться в колл-центр или офис продаж

Обратитесь. Потому что иного нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Vespa_crabro » 18 янв 2022, 12:32

Грущу:
вчера турки прислали смс, что рейс тк418 Москва Стамбул 26 января изменен на рейс на 4 часа позже тк416. И проблема в том, что у меня должен быть стыковочный рейс Стамбул-Коломбо, на который из-за переноса этого я не успеваю.
В московский офис не дозвонилась. В турецком колцентре общались пол часа, единственная альтернатива - рейсы на сутки позже, в итоге на полтора дня позже прилечу. Оператор сказала, что изменит мне рейсы. Прошло два часа. Рейсы как были старые в личном кабинете, так и остались.

Люблю турков, но что-то сейчас жестко разочаровывают.
Vespa_crabro
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Dimchir » 21 янв 2022, 13:10

Dimchir писал(а) 17 янв 2022, 11:35:Надеюсь пройти когда нибудь этот квест)

В продолжении истории:
Получил ответ от техподдержки Turkish Airlines "payment cannot be made when the ticket price you want to buy is higher than the traveler's check", что я не могу оплатить ваучером билеты, которые дороже стоимости ваучеров. Уж не знаю, чем они руководствовались, на сайте в правилах оплаты ваучером указано, что в такой ситуации покупатель может доплатить стоимость билетов деньгами.

Да и вообще при попытке оплаты ваучером в отказе ясно написано, что эти мои ваучеры не действуют на международных линиях, только на домашних. Почему техподдержка не обращает внимание на это сообщение, не понятно. Такое впечатление, что они готовы уже в ответе писать любой абсурд. Честно говоря, до этого я считал, что Turkish Airlines серьёзная компания, которой можно доверять и в которой работают профессионалы.

Снова написал им длинное письмо со всеми скриншотами и подробным описанием проблемы.
Dimchir
участник

Сообщение ASusanin » 21 янв 2022, 13:14

Отоваривайте ваучеры в кассе туркишей, там вопросов быть не должно: у меня тоже затыки были при попытке их использования онлайн
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Dimchir » 02 фев 2022, 15:27

Dimchir писал(а) 21 янв 2022, 13:10:Снова написал им длинное письмо со всеми скриншотами и подробным описанием проблемы.

В продолжении истории:
Получил в ответ от техподдержки Turkish Airlines новые номера ваучеров. Но радоваться оказалось рано. Эти ваучеры так же не позволяют купить билеты на международные рейсы. Кроме того их стоимость почему то уменьшилась в 10 раз. Было 26031 р., стало 2631 р. Я понимаю, что промахнулись с нулём, но в моём случае этих промахов уже много.

Вряд ли техническая поддержка не понимает, что делает. Уже третье мой обращение вроде решается, но каждый раз не так. Это похоже на издевательство. Причину я не понимаю. Написал четвёртое обращение, но уже на адекватный ответ не рассчитываю.

Может кто подскажет, куда можно обратиться? Или уже успокоиться и понять, что Turkish Airlines просто украла мои деньги.
Dimchir
участник

Сообщение Musette » 18 фев 2022, 11:07

Пришло письмо о переносе времени рейса, которое меня не устраивает (добавили к пересадке в Стамбуле 14 часов), хочу перенести рейс на другое число, билеты на него пока есть (речь о середине марта), но это пока... Написала в фидбэк, пришёл ответ, что срок ответа 7 дней :( Позвонила в колл-центр 8800, а там отвечают, что раз есть заявка в фидбэк, то ничего сделать они не могут, ждите ответа. Это правда, или имеет смысл ещё раз позвонить и не говорить, что есть заявка?
Upd: спасибо, всё получилось, попался очень толковый оператор, моментально пришло письмо с изменённой бронью.
Последний раз редактировалось Musette 18 фев 2022, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Musette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 18 фев 2022, 11:31

Musette писал(а) 18 фев 2022, 11:07:или имеет смысл ещё раз позвонить и не говорить, что есть заявка?

Да, звоните ещё раз.
Poseidon

Сообщение ASusanin » 18 фев 2022, 19:46

Как быстро туркиши уведомляют об отмене? У меня по одному бронированию 2 сегмента изменены на +10мин., а ещё один - пропал из расписания. Нет желания летеит с ночной стыковкой, хочу вылететь на дня 2 раньше, но изменять с доплатой не очень хочеться
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Shweda » 18 фев 2022, 19:57

ASusanin, зайдите в свое бронирование и посмотрите, что с рейсами.
Если были внесены изменения, поменять их на удобное время можно бесплатно через колл-центр.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль