Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение Yulia-Юлия » 26 фев 2022, 14:56

$upreme, ещё раз благодарю!
Летим большой семьей с малышкой 2 лет - переживаем за все (((
Yulia-Юлия
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Sashkevich92 » 27 фев 2022, 13:37

Здравствуйте! Лечу из Амстердама в Спб транзитом через Хельсинки, билет единый. Подскажите для аэропорта Хельсинки нужно в Амстердаме делать антиген?
Sashkevich92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pappi » 27 фев 2022, 23:21

Не нужно.
Рейсы Финэйр, кстати, могут быть отменены
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Маяви » 28 фев 2022, 01:05

Скажите? Долго не читала обновлений по правилам въезда. Мне нужно попасть в Вену. Такой маршрут реален - СПб-Хельсинки (поезд), Хельсинки-Вена (самолет)? Имею пмж Словакии. Но не привита ничем. В силу последних событий такой маршрут возможен сейчас в принципе? И нужно ли чем то привиться дабы его осуществить?
Маяви
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Винский » 28 фев 2022, 18:06

Маяви писал(а) 28 фев 2022, 01:05:Такой маршрут реален - СПб-Хельсинки (поезд), Хельсинки-Вена (самолет)? Имею пмж Словакии. Но не привита ничем. В силу последних событий такой маршрут возможен сейчас в принципе? И нужно ли чем то привиться дабы его осуществить?

Вам бы сначала с въездом в Финляндию определиться - в соседней теме, или вот коротко https://awd.ru/pravila-vezda-v-finlyandiyu/
Подсказка: без евросертификата о вакцинации - не пустят
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение NataliaKrasivaya » 01 мар 2022, 10:55

Дорогие Друзья, прорабатываю такой маршрут: СПб - Вайниккала (25 км от Лаппеенранты) на поезде Аллегро. Вайниккала - аэропорт Лапы (непонятно - как добираться?((). и самолет Ренейр Лапа - Берлин. Проблема в том, что от остановки поезда в Вайниккала до вылета будет всего 3 часа, а я топографический кретин(( боюсь заблудиться, и на такси в аэропорт ехать не планирую (очень дорого). Как думаете, стоит попробовать, может быть так кто-то ездил уже? Помню, раньше были маршрутки, так удобно было - сел и все(( их же нет сейчас, да?
NataliaKrasivaya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение a.andreychuk » 01 мар 2022, 14:27

NataliaKrasivaya писал(а) 01 мар 2022, 10:55:Дорогие Друзья, прорабатываю такой маршрут: СПб - Вайниккала (25 км от Лаппеенранты) на поезде Аллегро. Вайниккала - аэропорт Лапы (непонятно - как добираться?((). и самолет Ренейр Лапа - Берлин. Проблема в том, что от остановки поезда в Вайниккала до вылета будет всего 3 часа, а я топографический кретин(( боюсь заблудиться, и на такси в аэропорт ехать не планирую (очень дорого). Как думаете, стоит попробовать, может быть так кто-то ездил уже? Помню, раньше были маршрутки, так удобно было - сел и все(( их же нет сейчас, да?

Есть автобусные маршруты 300 и 301. Довезут вас от станции в Ваиниккала до Аэропорта минут за 50. Но график движения достаточно редкий, надо сопоставлять время вашего приезда на станцию со временем автобуса.
a.andreychuk
новичок

Страны: 32

Сообщение kalinina.n » 02 мар 2022, 16:18

NataliaKrasivaya писал(а) 01 мар 2022, 10:55:прорабатываю такой маршрут: СПб - Вайниккала (25 км от Лаппеенранты) на поезде Аллегро. Вайниккала - аэропорт Лапы (непонятно - как добираться?((). и самолет Ренейр Лапа - Берлин.

Добрый день! Я сейчас рассматриваю точно такой же маршрут! И тоже до Берлина потом. А вы какого числа хотите? Расскажете, как все прошло, если получится? Если я раньше вас, то я расскажу тогда, что и как ))

А вот вопрос к знатокам, я не могу понять: автобусные маршруты до Лапы сейчас действуют? Запрет на выезд из РФ только на своем транспорте? Или выехать только на Аллегро можно? (у меня ЕУ ковид пасс)
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение NataliaKrasivaya » 02 мар 2022, 17:07

kalinina.n, как здорово, давайте объединимся, у меня тоже есть евро-сертификат))) я забронировала Ренейр на 21-25 марта.
21 числа вполне можно успеть с поезда Аллегро, пребывает на станцию Вайниккала в 7 часов 7 мин. Самолет в 10-10. Говорят, что пока автобуса со станции Вайниккала до аэропорта нет, это тогда надо такси закладывать (еще и заказывать заранее, за 1.5 часа...)
Маршруток в финку нет сейчас судя по всему, у водителей нет оснований для пересечения границы((
большой автобус на нужное время я не нашла (может быть посмотреть ночной какой-нить?).

а вот обратно вообще неудобно по времени, прилет вечером в 8 часов... никак не придумаю, как в Питер добираться, отели дорогущие какие-то, ежели ночевать оставаться((...
NataliaKrasivaya
участник

Сообщение Иностранец » 02 мар 2022, 17:45

kalinina.n писал(а) 02 мар 2022, 16:18:Запрет на выезд из РФ только на своем транспорте? Или выехать только на Аллегро можно?
Запрет действует на любое пересечение границы РФ по земле, за исключением Аллегро
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение StanP » 03 мар 2022, 00:01

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения для въезда в Финляндию? Прилетаю из Испании в Хельсинки, дальше на автобусе в Спб. Есть Спутник и 1/1
Модерной.

Заранее спасибо.
StanP
новичок

Сообщение slashed » 03 мар 2022, 01:21

NataliaKrasivaya писал(а) 02 мар 2022, 17:07:kalinina.n, как здорово, давайте объединимся, у меня тоже есть евро-сертификат))) я забронировала Ренейр на 21-25 марта.
21 числа вполне можно успеть с поезда Аллегро, пребывает на станцию Вайниккала в 7 часов 7 мин. Самолет в 10-10. Говорят, что пока автобуса со станции Вайниккала до аэропорта нет, это тогда надо такси закладывать (еще и заказывать заранее, за 1.5 часа...)
Маршруток в финку нет сейчас судя по всему, у водителей нет оснований для пересечения границы((
большой автобус на нужное время я не нашла (может быть посмотреть ночной какой-нить?).

а вот обратно вообще неудобно по времени, прилет вечером в 8 часов... никак не придумаю, как в Питер добираться, отели дорогущие какие-то, ежели ночевать оставаться((...

От станции Вайниккала в 7.43 автобус #300, направление:Oikokatu, ехать до конечной Oikokatu, в пути 47 минут, далее на этой же остановке через 13 минут, в 08.43 садитесь на автобус #4, направление:"Mäntylä".Ехать 8 минут до остановки аэропорт "Lentokentäntie keskusta". Билет будет действовать 60 минут.
Автобус #300 ходит только по будням.
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение $upreme » 03 мар 2022, 11:14

StanP писал(а) 03 мар 2022, 00:01:Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения для въезда в Финляндию? Прилетаю из Испании в Хельсинки, дальше на автобусе в Спб. Есть Спутник и 1/1 Модерной.

Антиген тест сделайте в Испании. Спутник не катит для ЕС, модерна 1\1 так понимаю это неполная вакцинация
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Lawalla » 03 мар 2022, 11:24

$upreme, 1/1 Модерна - это полная вакцинация бустерной дозой. Смотрите срок ее действия в стране назначения, он может быть разным. Например во Франции 4 месяца с даты вакцинации.
Если бы был неполный курс, то было бы написано 1/2 (т.е. 1 доза из 2х необходимых)
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение NataliaKrasivaya » 03 мар 2022, 12:33

Lawalla, странно, у меня бустер Пфайзер поверх Спутника обозначен как 3/3, вроде эти цифры и обозначают бустер (ревакцинацию).
1/1 - это обозначения однокомпонентной вакцины, Джонсона, например....
NataliaKrasivaya
участник

Сообщение Varsulya » 04 мар 2022, 13:11

Heriorh писал(а) 22 фев 2022, 12:32:yourewithme, да, Хельсинки допускает транзит с учетом соблюдения правил страны назначения с единым билетом. Если по Австрии всё будет выполнено, то прекрасно посадят на самолет.

То есть, если мы направляемся на Аллегро в Хельсинки для транзита в Амстердам по рабочей визе D выданной Нидерландами, въезд в Нидерланды по пцр, то должны пустить на поезд? Вакцин нет.

Отзывы противоречивые, запуталась(
Varsulya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Heriorh » 04 мар 2022, 13:44

Varsulya, поскольку речь не про авиатранзит, то тут немного другое. С туристическими целями вакцина для Аллегро требуется, а вот если есть основание, то можно тест, и рабочая виза может послужить таким основанием, чтобы посадили в поезд с тестом без вакцины. Но на все сто процентов я утверждать боюсь.
Судя по этому кейсу, вас пропустят: Re: Поезд Аллегро: Санкт-Петербург - Хельсинки
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Albatross151 » 04 мар 2022, 23:39

Прошу совета у знатоков, так как запутался из-за текущей ситуации и маразма возраста, мне 82 года. У меня российский и американсий паспорта и есть амер. сертификат о вакцинации 2 пфайзер + бустер. Мне надо добраться до Нью Йорка. Поехать полагаю из Питера на Аллегро до аэропорта Вантаа, где никогда не был. Где мне лучше выйти, чтобы попасть с Аллегро в Вантаа, почитал, что на ст. Тиккурила? Прошу знатоков подсказать, где я смогу купить в а/п Вантаа недорогой билет до НЙ: в кассе, через терминал или онлайн через п/к? Буду очень благодарен за советы.
Albatross151
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение stekir » 08 мар 2022, 16:53

Albatross151 писал(а) 04 мар 2022, 23:39: Прошу знатоков подсказать, где я смогу купить в а/п Вантаа недорогой билет до НЙ:

Билет от Хельсинки до NY купить заренее онлайн через интернет.
Albatross151 писал(а) 04 мар 2022, 23:39:Где мне лучше выйти, чтобы попасть с Аллегро в Вантаа, почитал, что на ст. Тиккурила?

Да, отправляетесь из СПб, выходите на Тиккурила (обычно Аллегро останавливается на 2й платформе), переходите по переходу на платформу №4 (там основная масса народу будет туда идти, так что не потеряетесь), и на ближайшей электричке, на которой знак самолётик (они достаточно часто ходят) добираетесь до а/п. Билетик на электричку не нужен, если с выхода из Аллегро до посадки в электричку прошло менее полутора часов.
stekir
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение virilll » 08 мар 2022, 17:29

подскажите пустят ли меня с туристической визой другой страны на аллегро в Финку, чтобы потом из Финляндии вылететь во Францию? Если например только с ПЦР? Без вакцин
virilll
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль