Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Маяви писал(а) 28 фев 2022, 01:05:Такой маршрут реален - СПб-Хельсинки (поезд), Хельсинки-Вена (самолет)? Имею пмж Словакии. Но не привита ничем. В силу последних событий такой маршрут возможен сейчас в принципе? И нужно ли чем то привиться дабы его осуществить?
NataliaKrasivaya писал(а) 01 мар 2022, 10:55:Дорогие Друзья, прорабатываю такой маршрут: СПб - Вайниккала (25 км от Лаппеенранты) на поезде Аллегро. Вайниккала - аэропорт Лапы (непонятно - как добираться?((). и самолет Ренейр Лапа - Берлин. Проблема в том, что от остановки поезда в Вайниккала до вылета будет всего 3 часа, а я топографический кретин(( боюсь заблудиться, и на такси в аэропорт ехать не планирую (очень дорого). Как думаете, стоит попробовать, может быть так кто-то ездил уже? Помню, раньше были маршрутки, так удобно было - сел и все(( их же нет сейчас, да?
NataliaKrasivaya писал(а) 01 мар 2022, 10:55:прорабатываю такой маршрут: СПб - Вайниккала (25 км от Лаппеенранты) на поезде Аллегро. Вайниккала - аэропорт Лапы (непонятно - как добираться?((). и самолет Ренейр Лапа - Берлин.
Запрет действует на любое пересечение границы РФ по земле, за исключением Аллегроkalinina.n писал(а) 02 мар 2022, 16:18:Запрет на выезд из РФ только на своем транспорте? Или выехать только на Аллегро можно?
NataliaKrasivaya писал(а) 02 мар 2022, 17:07:kalinina.n, как здорово, давайте объединимся, у меня тоже есть евро-сертификат))) я забронировала Ренейр на 21-25 марта.
21 числа вполне можно успеть с поезда Аллегро, пребывает на станцию Вайниккала в 7 часов 7 мин. Самолет в 10-10. Говорят, что пока автобуса со станции Вайниккала до аэропорта нет, это тогда надо такси закладывать (еще и заказывать заранее, за 1.5 часа...)
Маршруток в финку нет сейчас судя по всему, у водителей нет оснований для пересечения границы((
большой автобус на нужное время я не нашла (может быть посмотреть ночной какой-нить?).
а вот обратно вообще неудобно по времени, прилет вечером в 8 часов... никак не придумаю, как в Питер добираться, отели дорогущие какие-то, ежели ночевать оставаться((...
StanP писал(а) 03 мар 2022, 00:01:Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения для въезда в Финляндию? Прилетаю из Испании в Хельсинки, дальше на автобусе в Спб. Есть Спутник и 1/1 Модерной.
Heriorh писал(а) 22 фев 2022, 12:32:yourewithme, да, Хельсинки допускает транзит с учетом соблюдения правил страны назначения с единым билетом. Если по Австрии всё будет выполнено, то прекрасно посадят на самолет.
Albatross151 писал(а) 04 мар 2022, 23:39: Прошу знатоков подсказать, где я смогу купить в а/п Вантаа недорогой билет до НЙ:
Albatross151 писал(а) 04 мар 2022, 23:39:Где мне лучше выйти, чтобы попасть с Аллегро в Вантаа, почитал, что на ст. Тиккурила?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня