Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Готовые ответы на возможные вопросы о тонкостях бронирования отелей, апартаментов на сайте Booking.com

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Booking.ком

Как пользоваться сайтом Booking.ком для поиска и бронирования жилья по минимальным ценам
Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Букинге. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Nataly88 » 05 мар 2022, 11:11

Формально все отношения Букинга с отелем прерваны. В любом случае лучше позвонить в отель и подтвердить свою бронь. В данной не постой ситуации у отелей тоже возникают опасения - приедет гость или нет.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Poseidon » 05 мар 2022, 12:21

Ослик Иа писал(а) 05 мар 2022, 10:57:Так ведь Букинг мог ещё не перечислить отелю деньги! И перечислит ли - непонятно; собственно, в этом и вопрос.

Я вообще-то по конкретному кейсу отвечал:
Jakatenka писал(а) 04 мар 2022, 21:38:На Ваше имя оформлено бронирование на номер категории ***. Оплату Вашего бронирования подтверждаем. Ждем в гости!"

Elinez писал(а) 05 мар 2022, 01:46:Даже в нормальные времена отели иногда не находят бронирования через букинг, даже когда даешь им распечатку.

Миллион раз бронировал и ни разу такого не было.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение zdriam » 05 мар 2022, 12:30

Добрый день!

Позвонили сегодня из отеля, попросили отменить бронь через букинг (мы уже заплатили). Заселяться должны сегодня ночью. При этом в букинге сказали, что ничего отменять не нужно. После недовольные перезвонили из отеля, всё еще говоря, чтобы мы отменяли бронь

Подскажите пожалуйста, какие предпринимать действия, если нам откажут в заселении?

UPD: да, отель в России, в Нижнем Новгороде
Последний раз редактировалось zdriam 05 мар 2022, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
zdriam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение AQUARIUS » 05 мар 2022, 12:57

zdriam писал(а) 05 мар 2022, 12:30:Позвонили сегодня из отеля, попросили отменить бронь через букинг (мы уже заплатили). Заселяться должны сегодня ночью. При этом в букинге сказали, что ничего отменять не нужно. После недовольные перезвонили из отеля, всё еще говоря, чтобы мы отменяли бронь

Это такой вид спорта у отелей (ваш - в России?) - просить отменить бронь на Букинге. Чтобы не платить Букингу за созданную ранее клиентом бронь.

Забавно: www - тоже не показывает сегодня отели в России. Но HRS (по факту - принадлежит Букингу) - легко выдаёт все отели в городах РФ.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение ViktoshaAlpine » 05 мар 2022, 13:07

А как быть отелям? Нам вот букинг не заплатил за февраль и сильно сомневаюсь, что мартовские брони также оплатит.
Тоже думаю пускать гостей или нет (((
ViktoshaAlpine
новичок

Сообщение Robbiecool » 05 мар 2022, 13:32

ViktoshaAlpine писал(а) 05 мар 2022, 13:07:А как быть отелям? Нам вот букинг не заплатил за февраль и сильно сомневаюсь

Напишите букингу и спросите.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ZlataH » 10 мар 2022, 21:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, то, что booking перестает работать в России: что это значит?
Я поняла, что нельзя забронировать через него отели на территории России.
А, если я хочу из России забронировать отели, находящиеся за рубежом, то в этом случае все работает, как обычно?
И, если нет, то какими агрегаторами теперь пользоваться? Что ещё работает для бронирования жилья за границей?
Спасибо.
ZlataH
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 10 мар 2022, 23:11

ZlataH писал(а) 10 мар 2022, 21:01:А, если я хочу из России забронировать отели, находящиеся за рубежом, то в этом случае все работает, как обычно?

Да. Только карты наши для оплаты бронирования или гарантии бронирования не годятся. Ищите варианты, которые без карты вообще.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ZlataH » 10 мар 2022, 23:52

hellen-k писал(а) 10 мар 2022, 23:11:Да. Только карты наши для оплаты бронирования или гарантии бронирования не годятся.

А, если оформить карту Union Pay, тоже не подойдёт? Или теперь на букинге не подходят абсолютно все карты, выпущенные в России?
ZlataH
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение mihai3 » 11 мар 2022, 00:04

ZlataH писал(а) 10 мар 2022, 23:52:если оформить карту Union Pay, тоже не подойдёт?

Карта Union Pay, работает.
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Vedj » 14 мар 2022, 13:00

mihai3 писал(а) 11 мар 2022, 00:04:Карта Union Pay, работает.

Простите, вы это лично проверяли / видели? Т.к. в менюшке перепривязки карты есть только стандартные Виза / Мастер, даже Амекса нету.
Vedj
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение slonisha » 14 мар 2022, 13:09

ZlataH писал(а) 10 мар 2022, 21:01:А, если я хочу из России забронировать отели, находящиеся за рубежом, то в этом случае все работает, как обычно?

я только Абхазию пробовала на июль, карта моя прошла обычная виза сбера, тут проблем у меня нет, карта одна и та же.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Ослик Иа » 14 мар 2022, 13:18

slonisha писал(а) 14 мар 2022, 13:09: карта моя прошла обычная виза сбера

А вы платили Букингу, или прямо отелю? И когда это было?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение slonisha » 14 мар 2022, 13:23

Нет, я не плачу никогда заранее, я имела в виду, что гарантировала бронирование картой, как обычно , и бронь подтвердилась, но деньги не спишутся. На месте буду платить
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Vedj » 14 мар 2022, 21:22

Кажется дискуссия сводится к тому, что там, куда нам надо, принимают только карты нормальных банков, а туда, где принимают и нал, не надо нам самим ((
Или есть обратные примеры, из ЕС желательно?
Vedj
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение dimask10 » 19 мар 2022, 13:27

Виртуальная карта union pay от почтабанка не принимается для оплаты отеля через Booking. Все перепробовал
dimask10
новичок

Сообщение Старая стерва » 19 мар 2022, 13:34

Забронировала пару отелей в Венгрии, предлагались разные варианты оплаты: наличкой в отеле, картой сейчас (после проверки этой карты) и картой в отеле. Меня устроил вариант налички.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Нижегородец » 19 мар 2022, 16:37

dimask10 писал(а) 19 мар 2022, 13:27:Виртуальная карта union pay от почтабанка не принимается для оплаты отеля через Booking.

Может от того, что Booking принимает в качестве оплаты/гарантии бронирования ТОЛЬКО карты Visa, MasterCard, American Express и Diners Club??!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение динозавр » 29 мар 2022, 21:13

Нет опции "Бронирование без карты"
Это только у меня?
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль