Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
dvoretskiy писал(а):А как они сообщают о статусе готовности визы? Или надо самим куда-то будет звонить?
Всё Успею писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто в Австрию с ребёнком летит: свидетельство о рождении надо в бюро переводов переводить или достаточно только заверенной копии на русском языке?
Smarttt писал(а):вылет вообще из берлина.
то есть въезд из москвы в Вену, потом на поезде или автобусе в Прагу, из Праги в Берлин, а оттуда домой
меня интересует нужно ли будет прикладывать брони на поезда между городами?
dvoretskiy писал(а):А скажите, вот что. В анкете на визу, какой адрес работодателя писать? Юридический или фактический?
dvoretskiy писал(а):Блин, завтра с утра сдавать документы, а я смотрю на анкету и что-то не пойму. Куда фото-то приклеивать?:)
adaero писал(а):Enamoured in itself
правильно понимаю, что не важно в каком отделении райфа платить? смогу я заплатить не только за себя?
Enamoured in itself писал(а):Понятно:) Я, кстати, писала, что проще и быстрее прогуляться до библиотеки им. Ленина и там оплатить:)
adaero писал(а):Enamoured in itself
правильно понимаю, что не важно в каком отделении райфа платить? смогу я заплатить не только за себя?
dvoretskiy писал(а):Мы тоже хотели поехать в сферу на Новый Арбат, нам по пути, но как-то так случайно вышли на остоженку:)
Smarttt писал(а):Товарищи!
так что нужна ли копия трудовой книжки?
Lyolya писал(а):Всем доброго времени суток!
Кстати, малость не поняла прикола, но уже в самом посольстве к перечню необходимых документов приписано ручкой к справке с работы + копия трудовой книжки.
У нас ее не было с собой, конечно, ибо ни на сайте посольства, ни по телефону, такой информации не было....
Smarttt писал(а):мне, конечно, сделать копию трудовой не сложно. а вот моей подруге, которая официально не работает, мы состряпали справку с места работы. Трудовая книжка у нее есть, но последнее место работы было очень давно. Фирма, которая ей делает справку зарегистрировна только в прошлом году. Только тогда перерыв в стаже получится большой. не будет ли это подозрительно?
Вот блин!на ровном месте проблемы.
Yulia_D писал(а):bleeding2009 писал(а):по новой или апелляцию?
Если они вам сами выдали бумажку на аппеляцию, то значит, нужно подавать аппеляцию.
И видимо, в ней, в том числе, пояснить, почему вы не пришли в оговоренное время (австрийцы такие вещи очень не любят).
А почему двое других теперь не поедут?
Если это семья, то это хороший аргумент.
bleeding2009 писал(а):В паспорте стоит отметка 1-С, насколько я понял это отказ во въезде в Шенген на 6 месяцев.
bleeding2009 писал(а):возможно и ерунду, однако, пока это единственное объяснение и расшифровка
variety писал(а):Точно видела в этой теме инфу, что паспорт может забрать не апликант.
Smarttt писал(а):а вообще австрийцы могут дать мультик? я слышала, они не очень то щедрые.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию