уралец » 24 дек 2009, 19:40
Ух, сколько понаписали, а я и не заметил!
Сначала всем спасибо за свежие отзывы, почти забыл уже про этот старый свой отчёт!
Как раз снова, в очередной, пятый по счёту раз, приезжаю из Халонга и любимого острова Кат Ба. Отмечу, что катаюсь туда всегда исключительно из соображений релакса и считаю это место самым подходящим во Вьетнаме для пляжного отдыха. Самым подходящим. Кто бы чего не утверждал обратного. Остальные пляжные уголки Вьетнама мне просто не интересны. На этот счёт имею свою очень богатую копилку сравнений подобных мест и свои принципы определения таковых.
Сразу отмечаю. С сезонностью там вообще всё непросто. И не имеет значения - дождей сезон сейчас или нет - всегда как попадёшь. Даже если с дождями всё сухо, запросто встречаешь непроглядную дымку, которая съедает весь солнечный свет. Для примера, я был там в июле, когда всё заливало дождём и, в том же июле 2 года спустя 5 дней сподряд жарило солнце ясное. Такая же история была с декабрём, когда однажды провели там несколько ясных дней, купались, плескались, морской водой обливались, а сейчас вернулся - облачность была попеременчивее, дождь подмачивал, хотя солнце тоже радовало иногда.
Значение имеет температурный сезон. Ехать лучше ближе к лету, чем к зиме. Потому что море теплее. Пару недель назад вошёл в море и почти околел, пока доплыл до корабля.
Смысл в одном - повезёт Вам или не повезёт - всё это вопрос исключительно Вашего везения. Меня так мой любимый остров во Вьетнаме всегда радует.
Теперь о самом главном. Пляжей на всём, достаточно огромном, острове всего-то 3 по сути, но зато каких. Три запрятанные обособленные лагуны среди чумовых гор, все полностью занятые и огороженные территорией "резортов". Меня здесь это полностью устраивает. И еду сюда именно за этим.
Но я новые фотки привёз, выложу их чуть позже.
Последний раз редактировалось
уралец 25 дек 2009, 11:36, всего редактировалось 1 раз.