Вьетнам (фото).

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение уралец » 08 июн 2008, 21:55

Фансипан и водопады

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).[/b]
уралец
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 12

Сообщение Alex Humster » 09 июн 2008, 08:25

уралец Чем хороши Ваши фото - посмотришь, и хочется отправиться в те края. Ждем еще
P.S. Мне кажется что Вы объехали всю ЮВА, или там еще остались неизведанные места?
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение уралец » 10 июн 2008, 15:21

Да, ЮВА затягивает! Хотя сравнивать тоже есть с чем, но жить лучше здесь.
уралец
полноправный участник

Сообщение уралец » 10 июн 2008, 15:42

Бакха и цветочные хмонги.

Цветочные хмонги (хмонг хоа) - наверное самые красочноразодетые из всех малых народностей Вьетнама. Название объясняется пестрой цветочной гаммой в элементах нац. платьев. Проживают в районе деревни Бакха и дальше в горах на север и северо-восток.
Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).
"Дети кукурузы".
Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).
Застенчивая "красавица".
Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).
Прогресс - в горы.
Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).
Пограничник.
Вьетнам (фото).
уралец
полноправный участник

Сообщение Apasoff » 10 июн 2008, 23:19

Спасибо!!!
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение уралец » 29 сен 2008, 16:31

Еще фото Вьетнама.

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).

Вьетнам (фото).
уралец
полноправный участник

Сообщение ser1102 » 29 сен 2008, 21:45

После ваших фотографий понимаешь, что Вьетнам-то толком и не видели. Спасибо за фотки.
На ваш взгляд без знания вьетнамского реально повторить ваш маршрут?
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение уралец » 01 окт 2008, 17:05

Нет, в языке точно какой-то особой потребности нет!
После того, как французы "привили" вьетнамцам латиницу (в отличие, скажем от Лаоса и Камбоджи, где имелась более значимая основа для письменности, чем китайские иероглифы, которыми пользовались вьетнамцы до 19 века), даже указатели и ценники легко воспринимаются. Однозначно, в любой точке Вьетнама можно находиться и получать удовольствие (разве что, кроме крайних восточных спорных территорий на островах, где военные) с примитивным английским словарным запасом, вьетнамцы-то сами не особо им владеют, даже с натяжкой, но на взаимопонимание это не влияет. Единственное - не увлекайтесь особо дешевизной, которая во Вьетнаме повсюду (и с чрезмерным пользованием которой и связаны все негативные отзывы о стране), и гарантированно получите только хорошие эмоции.
уралец
полноправный участник

Сообщение iexela » 20 окт 2008, 19:38

Спасибо за замечательные фотки - это в первую очередь
А как на Фукуоке обстоят дела с тем, что ниже уровня воды? С пляжами всё понятно.
Последний раз редактировалось iexela 21 окт 2008, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение уралец » 20 окт 2008, 23:13

Да! Про дайвинг расскажу так. На Фукуоке, если уже там, то заодно, если делать все наскучило, и пластиковые бутылки по пляжу пинать неохота, можно сплавать.
Во Вьетнаме, в плане по дайвингу цена/качество, просто супер - Нячанг.
Рекомендую там самый дальний и дорогой (условно дорогой) сайт "пирамида".
Особо люблю этот город, потому что он развивается на глазах и это легко заметно. А летом там даже "Мисс Мира" проводили.
Еще про дайвинг во Вьетнаме. Если есть желание посмотреть дюгоней, то отличная реальность - архипелаг Кон Дао, вдобавок и место обособленное, с историей.
В плане личностей, советую Дмитрия в Нячанге с его командой, достойные люди (название конторы не называю, только имя человека, в смысле, что есть там нормальные русские люди), это по дайвингу.
уралец
полноправный участник

Re: Вьетнам (фото).

Сообщение Pixy » 11 окт 2009, 12:55

Изумительные фото!
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение уралец » 20 окт 2009, 13:46

Да, спасибо, ещё из серии о восхождении на Фансифан где-то завалялись, доберусь да своего компьютера, обязательно выложу.
уралец
полноправный участник

Сообщение Glaim » 06 ноя 2009, 23:21

Я рада, что смогла увидеть Вьетнам сначала Вашими глазами.
Теперь я знаю что там нужно смотреть.
Glaim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlexHappy » 06 дек 2009, 16:37

Однозначно зачётный отчёт! Фотки в большинстве своём на уровне. Тока вот не могу понять почему они все квадратные (типа куда девалось золотое сечение, неужели в фотожопе каждое фото по краям отфотожоплено). И ещё вопрос: в Халонге 20 января на ваших фотах - не погода, а жопа. Там чё всегда так? А как насчёт синенького неба? Не в курсах? А то еду в нач. февраля - думал лучший сезон, а тут те нате - в январе такая срань, а я тама три дня запланирован. Неужто засада?
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63

Сообщение varnish » 06 дек 2009, 18:05

AlexHappy писал(а):И ещё вопрос: в Халонге 20 января на ваших фотах - не погода, а жопа. Там чё всегда так?

Я лично склоняюсь к мысле, что действительно там всегда такая погода...
Я там был в марте - стояла такая же постоянная дымка. Да и вообще практически не видел фотографий, сделанных в ясную погоду.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение AlexHappy » 06 дек 2009, 19:07

За неделю просмотрел отчётов 20 по Вьетнаму и Халонгбэю в частности. Действительно, у подавляющего большинства отчётодокладчиков - все фотки в дымке. Но я до этого присутствие дымки приписывал "приезду в несезон". А, оказывается, и в сезон - совсем не так ништяково, как на фотке. Ктонить точно знает насчёт февраля в Халонге - вроде количество осадков и влажность воздуха в этот период минимальная.
pic 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63

Сообщение Prihod » 06 дек 2009, 20:10

to AlexHappy: мы были в первых числах марта, результат вы уже видели...
автору: Фото отличные, очень сочные и живые! Спасибо за яркие эмоции!
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение Нышпорка » 07 дек 2009, 17:00

Спасибо огромное за очень сочные и яркие фотографии! Видно что вы хорошо в теме, проясните, пожалуйста, по острову Катба. Хотелось бы провести на нем около недели, иметь возможность арендовать лодку и без большой тусы осмотреть залив Халонг. Возможно ли это? Обычно ВСЕ абсолютно берут корабликовую экскурсию на 3 дня. Почему никто не отдыхает на острове Катба????? Есть ли на нем пляжи (я читала, что есть, но вот личных впечатлений как бы нет т.к. все живут на экскурсионных корабликах и там не купаются и не отдыхают)? Есть ли там недорогие, но симпатичные-чистые гостиницы? Мне как-то удалось найти вот эту http://www.vietnamhotels.biz/noblehouse/index.htm - но что-то у меня вызывает подозрения. Насколько я понимаю, правильный сезон там октябрь-середина ноября - тогда есть солнце и купаться тепло (я видела один отчет, люди купались-загорали в конце орктября). Если у вас есть побольше фоток острова - будьте добры - устройте нам иллюстрированную экскурсию. Буду благодарна за любую практичную инфу по острову.
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение varnish » 07 дек 2009, 19:00

Go писал(а):Почему никто не отдыхает на острове Катба????? Есть ли на нем пляжи

Пляжи там есть, но они, нельзя сказать, чтоб были слишком привлекательны. Кроме того вода там не самая прозрачная и не самая теплая. В общем для пляжного отдыха КатБа не самое лучшее место. Халонг ценится именно сочетанием скал и воды, шикарными видами.
Go писал(а):Есть ли там недорогие, но симпатичные-чистые гостиницы? Мне как-то удалось найти вот эту http://www.vietnamhotels.biz/noblehouse/index.htm - но что-то у меня вызывает подозрения.

Гостиниц типа той которую Вы нашли там достаточно много. Нельзя сказать, что такие гостиницы шикарны, но достаточно дешевы и чисты. Жить в такой гостинице вполне комфортно.
На мой взгляд на КатБа вполне можно пожить несколько дней и отдохнуть, но основной упор делать в этом отдыхе на осмотр достопримечательностей, а не на пляж. Хотя искупаться вполне можно будет.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение уралец » 24 дек 2009, 19:40

Ух, сколько понаписали, а я и не заметил!

Сначала всем спасибо за свежие отзывы, почти забыл уже про этот старый свой отчёт!

Как раз снова, в очередной, пятый по счёту раз, приезжаю из Халонга и любимого острова Кат Ба. Отмечу, что катаюсь туда всегда исключительно из соображений релакса и считаю это место самым подходящим во Вьетнаме для пляжного отдыха. Самым подходящим. Кто бы чего не утверждал обратного. Остальные пляжные уголки Вьетнама мне просто не интересны. На этот счёт имею свою очень богатую копилку сравнений подобных мест и свои принципы определения таковых.

Сразу отмечаю. С сезонностью там вообще всё непросто. И не имеет значения - дождей сезон сейчас или нет - всегда как попадёшь. Даже если с дождями всё сухо, запросто встречаешь непроглядную дымку, которая съедает весь солнечный свет. Для примера, я был там в июле, когда всё заливало дождём и, в том же июле 2 года спустя 5 дней сподряд жарило солнце ясное. Такая же история была с декабрём, когда однажды провели там несколько ясных дней, купались, плескались, морской водой обливались, а сейчас вернулся - облачность была попеременчивее, дождь подмачивал, хотя солнце тоже радовало иногда.

Значение имеет температурный сезон. Ехать лучше ближе к лету, чем к зиме. Потому что море теплее. Пару недель назад вошёл в море и почти околел, пока доплыл до корабля.

Смысл в одном - повезёт Вам или не повезёт - всё это вопрос исключительно Вашего везения. Меня так мой любимый остров во Вьетнаме всегда радует.
Теперь о самом главном. Пляжей на всём, достаточно огромном, острове всего-то 3 по сути, но зато каких. Три запрятанные обособленные лагуны среди чумовых гор, все полностью занятые и огороженные территорией "резортов". Меня здесь это полностью устраивает. И еду сюда именно за этим.

Но я новые фотки привёз, выложу их чуть позже.
Последний раз редактировалось уралец 25 дек 2009, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
уралец
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль