Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
gglad писал(а) 05 мар 2022, 12:33:Пока даже не очень понятно, как до вокзала добраться (живет на левом берегу).
gglad писал(а) 05 мар 2022, 13:53:Как думаете, если 83-летний пожилой человек приедет к какому-то назначенному поезду и обратится за помощью к волонтерам, сможет на него сесть, или ему тоже придется ночевать на полу?
carmart_ua писал(а) 05 мар 2022, 17:14:Ребята, подскажите, кто знает или есть личный опыт. Наши девочки из Румынии едут в Германию на своей машине. Там их ждут. У взрослой девочки загранпаспорт БЕЗ чипа. У несовершеннолетней только свидетельство о рождении. Есть ли проблемы с проездом по Венгрии или Сербии?
gglad писал(а) 05 мар 2022, 13:53:если 83-летний пожилой человек приедет к какому-то назначенному поезду и обратится за помощью к волонтерам, сможет на него сесть
Проводники, волонтеры и полиция следит, чтоб не оттесняли женщин, детей и стариков. Залезают в вагоны в толкучке, но до драк и паники не доходит.
В одном плацкартном купе едут по 4 человека на нижних полках, по два полулежа на верхних, а третьих полок нормальных нет в моем вагоне (решетка вместо полки нормальной), поэтому там только вещи.
Еще стоят в проходах люди. В результате в каждом купе по 20 человек или еще больше.
Hello_panda писал(а) 06 мар 2022, 19:10:Сколько времени даётся, чтобы можно было подать на этот статус?
carmart_ua писал(а) 05 мар 2022, 17:14:Ребята, подскажите, кто знает или есть личный опыт. Наши девочки из Румынии едут в Германию на своей машине. Там их ждут. У взрослой девочки загранпаспорт БЕЗ чипа. У несовершеннолетней только свидетельство о рождении. Есть ли проблемы с проездом по Венгрии или Сербии?
daryona писал(а) 07 мар 2022, 00:56:У вас есть обычные 90/180 дней в шенгене
статус временной защиты украинцы, спасающиеся от войны, получают после пересечения границы автоматически. Они сразу же могут ехать в ту страну ЕС, где им будет удобнее найти место проживания. Например, где у них живут родственники или знакомые. При этом у них и далее остается право подать прошение об убежище.
pol_sveta писал(а) 07 мар 2022, 18:39:mykindofwoman, беженцами признаются люди, которые бегут из стран, где идет война. В России, где вы живете и гражданином которой являетесь, война не идет, так что никакого статуса беженца вам не дадут
Individuals (Ukrainian citizens and third-country nationals alike) who arrived shortly before 24 February 2022 and who are now unable to return to Ukraine due to the current crisis. Reasons for being outside Ukraine prior to 24 February 2022 may vary including in anticipation of increasing tensions between Ukraine and Russia, on a business trip, or on a holiday abroad.
mykindofwoman писал(а) 07 мар 2022, 19:59:Individuals (Ukrainian citizens and third-country nationals alike) who arrived shortly before 24 February 2022 and who are now unable to return to Ukraine due to the current crisis. Reasons for being outside Ukraine prior to 24 February 2022 may vary including in anticipation of increasing tensions between Ukraine and Russia, on a business trip, or on a holiday abroad.
mykindofwoman писал(а) 07 мар 2022, 19:59:Тогда придётся в посольства стран ЕС позвонить
VinterTail писал(а) 07 мар 2022, 20:35:Я звонил, говорят что у кого пмж в Украине подпадают под временную защиту, у меня например такая ситуация, поехал к родственникам в Беларусь и назад в Украину не смог вернуться, в рф у меня нет жилья и есть угроза в случае моего въезда туда могут загрести в армию. Есть друзья в Германии, через пару дней буду ехать в Брест на границу чтоб выехать к ним через Польшу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Эвакуация женщин и детей из Украины