тетя Таня писал(а):С языками очень интересно, я бы тоже так хотела попробовать. А сколько по времени занятия? Час? 45 мин?
Пока что очень интересно, занятия идут полтора часа, без перерыва, один раз в неделю. Ну и дома заниматься.
Brrys писал(а) 11 мар 2022, 11:59:На первых порах слов немного, произношение можно запомнить.
На первом занятии мы сразу озвучили все имеющиеся правила по произношению, в каких вариантах какая буква или буквосочетание как читается, или не читается. Таких возможностей насчитала сейчас 24. На занятиях повторяли слова хором, дома слушаю и повторяю.
Словарный запас:
местоимения - я, ты, он и т.д.
дежурный набор из спасибо - извините - да - нет и т.д.
приветствия и прощания
спросить / ответить как зовут и откуда приехали - во всех склонениях.
Так что про немного слов я бы не сказала, и я стараюсь их повторять, надеюсь, что за неделю выучу.
Brrys писал(а) 11 мар 2022, 11:59:А дальше просто вслух озвучиваешь, что делаешь (если знаешь).
Ключевое - если знаешь. Но я стараюсь и советом воспользуюсь.
Fomina писал(а) 11 мар 2022, 12:02:Для лучшего запоминания нам преподаватель рекомендовал слушать песни, и ещё читать этикетки))
Хороший совет. Песни пока рановато, а из этикеток у меня только от портвейна пара фото осталась :-)) Но в интернете можно читать меню в ресторанах - вдруг когда-нибудь пригодится.