Медузы гиганты в Тихом океане

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re:

Сообщение Амбал » 06 дек 2009, 17:05

Nicole писал(а):Спасибо, про рыбок все понятно, на Красном море были, дайвингом чуть позанимались. Но там медуз нет. А что-то они и пугают.

На Красном море медузы есть. Но далеко не все медузы опасны для человека.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Re: Медузы гиганты в Тихом океане

Сообщение Alexandr_L » 06 дек 2009, 17:51

Амбал
писал(а):
Nicole писал(а):
Спасибо, про рыбок все понятно, на Красном море были, дайвингом чуть позанимались. Но там медуз нет. А что-то они и пугают.
Амбал, реплика Nicole четырехлетней давности. Кстати, Красное море к акватории Тихого океана никак не относится.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Амбал » 06 дек 2009, 18:35

Alex652005 писал(а):
Амбал
писал(а):
Nicole писал(а):
Спасибо, про рыбок все понятно, на Красном море были, дайвингом чуть позанимались. Но там медуз нет. А что-то они и пугают.
Амбал, реплика Nicole четырехлетней давности. Кстати, Красное море к акватории Тихого океана никак не относится.

На давность сообщения не обратил внимания, а географию немного знаю . Отвечал конкретно на это высказывание.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Nata28 » 07 дек 2009, 12:20

Летом прошлого года купались на Ко Лане. Видела коричневых небольших медуз. Физического контакта с ними не было. А вот на соседнем пляже двух русских девушек прилично так ужалили.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение cybercrime » 07 дек 2009, 13:07

Nata28 писал(а):Летом прошлого года купались на Ко Лане. Видела коричневых небольших медуз. Физического контакта с ними не было. А вот на соседнем пляже двух русских девушек прилично так ужалили.

Как выражался Марк Твен "слухи о моей смерти...", так и о некоторой фобии к медузам в Тае(см. сегодняшний фотоотчет о медузах в разделе "Дайвинг и снорклинг в Тайланде"):
Re: Сноркелинг вблизи острова Чанг - фотоотчет

Повторяю свое субъективное мнение, с медузами есть некоторая аналогия с укусом пчелы(для одних пустяк, а для других анафилактический шок и даже смерть). Так и с медузами, на разных людей один и тот же яд действует по-разному.

Могу предположить, что прилично ужаленные 2 русских девушки, забыли об элементарной осторожности в водах Тая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось cybercrime 07 дек 2009, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re:

Сообщение Max_I » 07 дек 2009, 14:22

Sergey22 писал(а):
Pal Sanych писал(а):вот кстати... не в форум о Тайланде, но явно в тему поста....

http://./read.php?let=12007& ... 151759&p=0

всегда есть о чем задумацца
Уж не знаю что там произошло, своими глазами не видел... Но сам ловил в Гоа мурен на удочку и змей морских тоже видел... Не дай бог так кому как по этой ссылке :|

viewtopic.php?t=13849
Здесь это уже давно обсуждают.

нет такой темы
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Оушен » 07 дек 2009, 19:48

Видел на пляже Пукета около НайХарна розовую медузу 20 дней назад около 70см диаметром. Глубина -метр. Выскочил и жену на берег выгнал. Месные сказали "вери денжорос". Даже русскую семью с детьми малолетними предупредил - сноркать собирались. Вид стандартный - купол и щупальца. Проверять на жгучесть не стал. Был сильный ветер с моря - видать пригнало. Сноркая ни до ни после такого не видел. В Малазии в июне жену 5 лет назад ужжалило так что спасали. Но после залития уксусом прошло. Остался ожег как от паяльника.
Оушен
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Levan » 08 дек 2009, 12:03

Уж не знаю какая медузы меня ужалила, но явно не ядовитая....в мае месяце этого года на Райлее бич пошёл купаться....народ вроде купался, но мало....отплыл метров 25 от берега как вдруг как током шибануло в руку, я, начитавшись про морских ос, млин, думал пипец, пару минут жить осталось
До этого ни разу с медузами не сталкивался, да и не думал, что столкнусь физически....вобщем первый опыт и я как бешеный рванул на берег, по пути блин.....как утопленнику....по пути назад меня ещё раза 3-4 эти же медузы жалили, кто в ногу, кто в живот....как будто добивали сволочи)))))))
Выскочил на берег, смотрю - ожоги и щупальца остались на теле....Тайка, кот рядом была вдруг как заорёт: " Снэйк! Снэйк!" - дура психованая, больше ни звонка ей Коза.... я уже сам был готов откинуться безо всяких укусов....
Тайка старая подошла - дала какой то склизкой травки, кот растёт на пляже - через полчаса всё прошло...
Всё по сути поучилось безобидно и не опасно....но первый опыт - есть первый....какая бы медуза ни была.....я же её даже не видел, большая или маленькая....
Ну и оказалось что просто напросто сезон медуз....и всё.....
Одной ногой в Тае
Levan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль