internal21 писал(а) 13 мар 2022, 20:59:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что я могу сделать сначала 1 дозу пфайзера на свой спутник в Армении и получить европейский сертификат 3/3.
После чего приехать в Армению спустя примерно 3 недели и получить вторую дозу пфайзера, для того, чтобы получить fully vacinated по пфайзеру (возможность въезда в штаты).
Если вам не нужен принципиально бустерный сертификат, то просто делайте 2 Pfizer. Если принципиально бустерный сертификат, то делайте бустер Pfizer на Спутник. В случае бустера еще 1 дозу получить не дадут. Можете сделать бустер в Армении а потом где-нибудь в условной Турции или возможно в стране ЕС в которую собираетесь (иначе зачем вам европейский сертификат 3/3) поставить еще 1 Pfizer через 3 недели. Если захотите даже сможете объединить в сертификат 2/2 на основе бумажки которую вам выдадут после вакцинации в Армении (не сертификата) и бумажки о второй вакцинации если будете во Франции (у них есть возможность за 36 евро сделать EU DCC). Американцам EU DCC не нужен. Им просто 2 бумажек о Pfizer с разрывом 3 недели хватит, но с объединённым сертификатом удобнее.