Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение kartveli » 14 мар 2022, 07:35

internal21 писал(а) 13 мар 2022, 20:59:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что я могу сделать сначала 1 дозу пфайзера на свой спутник в Армении и получить европейский сертификат 3/3.
После чего приехать в Армению спустя примерно 3 недели и получить вторую дозу пфайзера, для того, чтобы получить fully vacinated по пфайзеру (возможность въезда в штаты).

Если вам не нужен принципиально бустерный сертификат, то просто делайте 2 Pfizer. Если принципиально бустерный сертификат, то делайте бустер Pfizer на Спутник. В случае бустера еще 1 дозу получить не дадут. Можете сделать бустер в Армении а потом где-нибудь в условной Турции или возможно в стране ЕС в которую собираетесь (иначе зачем вам европейский сертификат 3/3) поставить еще 1 Pfizer через 3 недели. Если захотите даже сможете объединить в сертификат 2/2 на основе бумажки которую вам выдадут после вакцинации в Армении (не сертификата) и бумажки о второй вакцинации если будете во Франции (у них есть возможность за 36 евро сделать EU DCC). Американцам EU DCC не нужен. Им просто 2 бумажек о Pfizer с разрывом 3 недели хватит, но с объединённым сертификатом удобнее.
kartveli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Lastochka8 » 14 мар 2022, 10:52

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает получение сертификата после двух прививок. То есть, я ставлю вторую дозу и могу уже получить сертификат. Я могу в тот же день, сразу, после второй дозу вакцины ехать в поликлинику за сертификатом или нужно какое-то время подождать? Их быстро выдают?
Lastochka8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение internal21 » 14 мар 2022, 11:28

Senior Frog
kartveli

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, верно ли я понял, что, если я хочу получить 2 дозы Pfizer, лучше вообще не упоминать, что я ранее был вакцинирован спутником ?
Далее после каждой из доз Pfizer в Ереване мне выдают бумажку-подтверждение о прохождении вакцинации.
После получения второй дозы Pfizer и бумажки я могу самостоятельно конвертировать ее в сертификат EU, так ?
internal21
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Senior Frog » 14 мар 2022, 11:54

internal21, если Вы скажете что хотите полные 2 дозы, про Спутник и не спросят. Ну а если кто и полюбопытствует, то не упоминайте про Спутник.

Да, выдают бумажку-подтверждение куда записывают каждую дозу. И ещё присылают на мэйл или выдают в поликлинике сертификаты с QR кодом. Мне после первой прислали два сертификата 1/2, армянский и EU DCC. После второй будут аналогичные сертификаты, но уже о прохождении полного курса 2/2.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KatieSosnoff » 14 мар 2022, 15:11

Добрый день! Тут уже конечно были ответы по поводу задаваемых вопросов при въезде и выезде из России, но я так и не поняла, обратный билет спрашивают на какой-нибудь из границ или нет?

Также у меня вопрос к тем, кто недавно вернулся из Армении: как относятся сейчас к русским в Ереване? в кафе, в отеле, на улице?
KatieSosnoff
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение internal21 » 14 мар 2022, 15:51

Подскажите, кто-то заходил в пункты вакцинации в Ереване за последние несколько дней ?
Доступны и Moderna и Pfizer ?
internal21
участник

Сообщение internal21 » 14 мар 2022, 16:02

И еще вопрос, возможно кто сталкивался.
Если я поставлю 1 дозу Pfizer в Ереване, а через 3 недели прилечу в Стамбул за 2-ой дозой, не будет ли проблем ?
Признают ли турки вакцины, которые ставятся не на их территории ?
internal21
участник

Сообщение Alenka70 » 14 мар 2022, 16:07

7 марта на площади революции было и то, и то на выбор
Alenka70
новичок

Сообщение Lastochka8 » 14 мар 2022, 17:32

KatieSosnoff писал(а) 14 мар 2022, 15:11:Добрый день! Тут уже конечно были ответы по поводу задаваемых вопросов при въезде и выезде из России, но я так и не поняла, обратный билет спрашивают на какой-нибудь из границ или нет?

Также у меня вопрос к тем, кто недавно вернулся из Армении: как относятся сейчас к русским в Ереване? в кафе, в отеле, на улице?

Могут спросить на российской. Но, на что это влияет - не известно.
Была в субботу. Отношение доброжелательное, как обычно)
Lastochka8
новичок

Сообщение Lastochka8 » 14 мар 2022, 17:33

internal21 писал(а) 14 мар 2022, 15:51:Подскажите, кто-то заходил в пункты вакцинации в Ереване за последние несколько дней ?

В Россия-Молл обе вакцины были в субботу
Lastochka8
новичок

Сообщение Alenka70 » 14 мар 2022, 17:43

KatieSosnoff писал(а) 14 мар 2022, 15:11:Также у меня вопрос к тем, кто недавно вернулся из Армении: как относятся сейчас к русским в Ереване? в кафе, в отеле, на улице?

были на прошлой неделе.
очень добрые люди. Отношение - как и 3 года назад, очень участливое. По приезду ночью пошли в магазин, на улице остановились, пытаясь по карте понять, где что, мужчина к нам подошёл, чем помочь? , говорит, сейчас обменники уже наверное не работают, если у вас нет денег, давайте я вам дам пару тысяч. Мы знаем, что ваши карты не принимают, держитесь, мы с вами...
Правда потом на следующий день подошли какие-то СМИшники в центре Еревана, пытались раскачать на то, как плохо в России, задавали вопросы из серии: "А вы не заметили, что в Ереване очень много русских? А есть ли у вас какие-то сложности?"
Но получив ответы из серии - никаких сложностей, все ереванцы, как всегда, очень дружелюбны и готовы помочь, а русские, наверное, приехали, как и мы, покататься в Цахкадзоре - быстро отстали. Явно на заказ искали недовольных русских.... Но СМИ - оно и есть СМИ...
Alenka70
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 14 мар 2022, 19:03

Всем добрый день! Сегодня забрал в Ереване свой сертификат в поликлинике. Выдали 2 бумажки: сертификат Армянский и сертификат EU. Сертификат EU проверил в разных приложениях европейских, все валидно. Но у меня есть один момент, который никак не даёт мне покоя: почему при проверке EUDCC нигде не указывается данные моего паспорта? Хотябы первые или последние цифры?

Например, в армянском сертификате на бумаге есть последние цифры моего паспорта, а в сертификате EU их нет. Это нормально? Я просто не понимаю, разве этого достаточно (связки ФИО и даты рождения), чтобы идентифицировать, что это мой сертификат, а не кого-то другого с такими же данными?

Даже у нашего сертификата Спутника при проверке QR кода отображаются последние цифры паспорта. То есть проверить факт того, что это твой сертификат легко. А вот в EUDCC такого нет. И меня это очень сильно смущает. У всех так, кто получал бустер 3/3 на спутник? Вас это не смущает? Что условно, в любой стране Европы вас могут попросить доказать, что это именно ваш сертификат в телефоне, а не какого-то товарища ч такими же ФИО и датой рождения?
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kartveli » 14 мар 2022, 19:57

internal21 писал(а) 14 мар 2022, 16:02:Признают ли турки вакцины, которые ставятся не на их территории ?

Насколько я знаю нет. Но это лучше спросить в ветке про Турцию. Вообще ставить 2 дозу там есть смысл только если хотите сразу бустерный сертификат для Европы а только потом уже 2 дозу для США. Если вам это не принципиально, лучше не мудрить и сразу обе дозы в одном месте делать.
kartveli
новичок

Страны: 30

Сообщение MDz1985 » 14 мар 2022, 20:50

Сегодня в Гюмри в поликлинике "Берлин" сделали бустер Модерны на 2 спутника. Сразу выдали сертификат с qr-кодом. EU-сертификат валиден.
MDz1985
новичок

Сообщение Seyahat » 14 мар 2022, 23:01

stepanovigor.91 писал(а) 14 мар 2022, 19:03:Например, в армянском сертификате на бумаге есть последние цифры моего паспорта, а в сертификате EU их нет. Это нормально?

Да. Номер паспорта в EU DCC не заносится, там физически нет поля под него.
Идентификация осуществляется по связке фамилии и даты рождения. Дополнительная проверка, если возникнут вопросы к вашему сертификату (например, у условного США), производится по штампам в паспорте, но таких случаев единицы на весь форум.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 15 мар 2022, 08:58

Seyahat писал(а) 14 мар 2022, 23:01:Дополнительная проверка, если возникнут вопросы к вашему сертификату (например, у условного США), производится по штампам в паспорте, но таких случаев единицы на весь форум.

Добрый день! О каких штампах в паспорте идет речь? Что пересекал границы ЕС в период действия сертификата?
stepanovigor.91
участник

Сообщение stepanovigor.91 » 15 мар 2022, 09:03

internal21 писал(а) 14 мар 2022, 15:51:Подскажите, кто-то заходил в пункты вакцинации в Ереване за последние несколько дней ?

В Ереване в Россия Молл доступны и Pfizer и Moderna. Сам ставил бустер Pfizer 13 числа в воскресенье.

internal21 писал(а) 14 мар 2022, 16:02:Если я поставлю 1 дозу Pfizer в Ереване, а через 3 недели прилечу в Стамбул за 2-ой дозой, не будет ли проблем ?
Признают ли турки вакцины, которые ставятся не на их территории ?

Нет, Турция 100% не признают вакцины, сделанные не на территории их страны. Т.е. если вы захотите сделать там бустер на другие вакцины, то вам его не поставят. Предложат только сделать еще раз полную комбинацию одной из вакцин.
stepanovigor.91
участник

Сообщение Klementinka29 » 15 мар 2022, 09:54

Здравствуйте! Подскажите, для въезда в США подходит сертификат выданный в Армении? Сертификаты для Европы и для Америки чем то отличаются? Если хочу поставить бустер модерны например поверх спутника? Или лучше 2 компонента файзера поставить?
Klementinka29
участник

Сообщение Jakov_Lev » 15 мар 2022, 10:15

Привет! Планируется рабочая поездка в Ереван 26.03. Хочу привиться Файзером. Есть смысл прозванивать и заранее записываться на прививку? Или можно всегда найти актуальную вакцину в одном из пунктов вакцинации? И второй вопрос, где меньше очереди в утреннее время? Спасибо!
Jakov_Lev
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 15 мар 2022, 10:26

Klementinka29 писал(а) 15 мар 2022, 09:54:Здравствуйте! Подскажите, для въезда в США подходит сертификат выданный в Армении? Сертификаты для Европы и для Америки чем то отличаются? Если хочу поставить бустер модерны например поверх спутника? Или лучше 2 компонента файзера поставить?

Добрый день! Лучше почитать соответствующую ветку про США. Но, повторю то, что люди уже писали здесь ранее: США не интересен ваш бустерный сертификат ЕС. Им нужен 2-х компонентный сертификат. Т.е. вам лучше сделать либо 2 Pfizer, либо 2 Moderna. Но, снова повторюсь, лучше почитайте ветку про США, там вы точно найдете правильный ответ и советы тех, кто уже решил данный вопрос.
stepanovigor.91
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль