Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: tatyana_01, Тарифа и гости: 13

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Brrys » 17 мар 2022, 09:46

Ksay писал(а) 17 мар 2022, 04:41:Я так скоро пойду крапиву собирать)))))), борщ зеленый варить и собаку подкармливать

Ой, какая хорошая идея! Я пеку с крапивой хлеб, а вот про собаку как-то даже и не думала.
А как им крапиву? Просто ошпаренную?

Тарифа писал(а) 17 мар 2022, 04:07:Я поснимала новые клумбы с цветочками и детскую площадку.

Лена, может все-таки покажешь? Мы с вашими цветочками продержимся до нашей нескорой зелени...
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Таня+Аня » 17 мар 2022, 10:34

Brrys писал(а) 17 мар 2022, 09:46:Лена, может все-таки покажешь? Мы с вашими цветочками продержимся до нашей нескорой зелени...

Присоединяюсь...а то нам до цветочков еще далеко..хотя погода радует, солнце и небо чистое, и все тает активно. Жизнь продолжается, и хочется надеяться, что родится что-то новое и хорошее...

AnnMM, Аня, очень ждем и Ваших фото, успокойте нас немного и покажите окно в мир!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 17 мар 2022, 10:47

AnnMM писал(а) 17 мар 2022, 09:46:У меня тоже копятся фото, которые выкладывать сейчас кажется неуместным.

Почему? Это же можно договориться, что давайте все ляжем и умрем. Мне было так плохо, что пошла в музей блокадного Ленинграда, слезы градом, а потом увидела эту пайку хлеба в 125 грамм....Кое что переосмыслила.

Таня+Аня писал(а) 17 мар 2022, 10:34:Аня, очень ждем и Ваших фото, успокойте нас немного и покажите окно в мир!

Присоединяюсь. И про деток тоже интересно.

Тарифа писал(а) 17 мар 2022, 04:07: выкладывать не очень тянет.

Леночка, присоединяюсь ко всем просьбам.

julia1970 писал(а) 17 мар 2022, 06:26:А я тут съездила на север, на Кольский полуостров.

Просто ВАУ. Тоже хочу.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Варвара любопытная » 17 мар 2022, 13:11

Тарифа писал(а) 17 мар 2022, 04:07:Единственно, меня как-то внутри скребануло, когда мои соученицы расспрашивали, действуют ли санкции на россиян и насколько сильно давят.
Я ж понимаю, что санкции в первую очередь бьют по обычным людям, а среди них мои родные, друзья, да и мы сами.
Лена, не могу судить с каким умыслом и подтекстом был задан вопрос, но и у меня что-то похожее было, когда мы ещё новичками были в Германии. Спрашивали сначала в общих фразах, и тоже было не очень приятно, но потом оказывалось, что людям хочется знать правду, которую не всегда увидишь и услышишь по радио/телевидению. И потом спрашивали, какое влияние это имеет на моих родственников. И сочувствовали.

Тарифа писал(а) 17 мар 2022, 04:07:А у нас пришла буря с берегов Африки, которая родилась из песков Сахары.
Кажется, уже и до нас добралась. Солнце надёжно укрыто пеленой розового оттенка.

Тарифа писал(а) 17 мар 2022, 04:07:Очень созвучно настроению...
Надо стряхнуть это настроение, оно подкармливает бессилие и страхи и не даёт мозгу искать возможности улучшения нынешней ситуации. А это сейчас никому не нужно. Всё наладится. Не так быстро, как хотелось бы, но наладится. Если мы сами приложим к этому усилия.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение AnnMM » 17 мар 2022, 20:01

Таня+Аня писал(а) 17 мар 2022, 10:34:AnnMM, Аня, очень ждем и Ваших фото, успокойте нас немного и покажите окно в мир!

Я попробую. Но надо сказать, что в нашем нашем мире полно напоминаний того, что происходит. Отклик очень сильный.

Scarlet-Cet писал(а) 17 мар 2022, 10:47:Почему? Это же можно договориться, что давайте все ляжем и умрем.

Я все время одергиваю себя, но все-равно сознание (или наоборот - бессознание?..) постоянно пытается скатиться в "ляжем и умрем".

Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2022, 13:11:Надо стряхнуть это настроение, оно подкармливает бессилие и страхи и не даёт мозгу искать возможности улучшения нынешней ситуации.

Это очень верно!
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение AnnMM » 17 мар 2022, 20:11

В качестве переключения.

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:Сюжет "Влюблённые из Терруэля" имеет примерно тот же возраст, что и "Влюблённые из Вероны". И также из года в год горожане впихивают его в каждую дырку своего города.

Досмотрели сегодня небольшой сериал "Érase una vez... pero ya no". Всю дорогу я вспоминала, что точно уже читала что-то похожее, и читала у Лены. И точно!
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:Но самый нерукотворный памятник - это народный праздник, посвященный Теруэльской паре, когда сразу после дня влюбленных в середине февраля весь город как бы выпадает из настоящего времени и переносится в Средневековье. Спектакль о Великой Любви играется прямо на соответственно украшенных улицах, а участники - все жители города, одетые в костюмы того времени.

В общем, смешной и милый, немного глупый сказочный сериал.
Такое как-раз помогает расслабиться.
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.

Сообщение Ksay » 18 мар 2022, 04:18

AnnMM писал(а) 17 мар 2022, 20:01:Я все время одергиваю себя, но все-равно сознание (или наоборот - бессознание?..) постоянно пытается скатиться в "ляжем и умрем".

Аналогично. Особенно, когда на перекрестке пропускаю машину и на заднем стекле вижу 2 новомодные буквы. Еле сдерживаюсь, что бы педаль газа до пола не утопить.

Но посмотришь по сторонам, голубь перед голубкой вытанцовывает, раздулся, важный такой, перышки в луже прополоскал и песни поет. Сороки гнезда достроили. На деревьях почки набухли.
Воробьи по утрам так чирикают, что вокруг не слышно ничего. Жизнь продолжается и давайте радоваться хотя бы мелочам, не дадим некоторым, сами знаете кому, скатить нас в депрессию и пучину отчаяния.
Будем жить не смотря ни на что, хоть иногда и очень тяжко.

Brrys писал(а) 17 мар 2022, 09:46:А как им крапиву? Просто ошпаренную?

Да, я макушки срываю, обдаю кипятком и добавляю в еду. (собака на натуре). В прошлом году, когда щенок еще не был приучен к овощам, измельчала в блендере
добавляя еще что-нибудь. (морковь, перец, тыква, кабачок)
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25

Сообщение julia1970 » 18 мар 2022, 09:29

А я делаю "зелёные щи" с крапивой. Щавель, зелёный лук, морковка, картофан, крапивка)
Всё это обжариваю, булькаю в кастрюльку. Когда готово- половинку варёного яйца в тарелку. Можно сметанки или майонеза. Очень вкусно!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Basia1954 » 18 мар 2022, 22:33

Лена, открыла ноут (я никак не налажу в телефоне нормальный доступ к почте) специально, чтобы зайти к Вам. Зайцем и Мотей интересовалась в первую очередь. Очень славные фотографии всех хвостатых, спасибо.
Немного о нас.
Мы уже не вздрагиваем при воздушной тревоге. По звуку отличаем, что "ухнуло". Но мы, всё-таки, благодаря пятому президенту, в относительной безопасности. Он еще в 2014 на свои средства обеспечил Киев лучшей в Европе( по словам знакомого военного специалиста) системой ПВО. Но всё равно, когда увидела на улицах моего милого и добрейшего города ежи, вдруг разрыдалась. Хорошо, что рядом не было никого. Мы все стараемся поддерживать друг друга, а не ныть.
Потрясают сограждане. У нас уже гуляет шутка, что самизнаетекому( из уважения к Вам не называю устоявшимся именем) удалось так сплотить украинский народ, как не удавалось никому.
Люди, под обстрелами уходя в эвакуацию, часто забирают своих любимцев, не взяв даже смены белья. Подруга сына взяла сумку с четырьмя котами(она их из приюта всех "усыновила") и больше ничего. Так и добралась до Польши. Другая девушка из того же разбомбленного Ирпеня 17!!! км несла на себе пожилую немецкую овчарку до границы. А недавно узнали, что приятель знакомой, увидев крик о помощи в фб, рванул на машине в очень опасное место, чтобы тоже вывезти овчарку, оставшуюся в квартире. Спаслись!
Потрясают волонтеры - это я сейчас о тех, кто спасает и помогает животным. Корма раздают, ветуслуги.
Мы все понемногу волонтерим. Количество животных у многих выросло, иногда с ключами от квартир). В тех случаях, когда нерадивые хозяева оставили животных в квартирах, принимают меры по их освобождению.
Хочется обнять каждого поляка (в первую очередь), литовца, латыша, эстонца, испанца, итальянца, американца, англичанина...ой, всех-всех, что столько и ТАК помогают нам! Бесконечная благодарность всем, живущим за рубежом, и помогающим нам!
Душа разрывается от боли и страха за тех, кто на оккупированной территории и никак не может выехать. Не дают. То, что мы видим на фотографиях, о чем нам звонят друзья, когда удаётся связаться, не укладывается в голове. Гитлеровцы были "зайками".
У нас сложилась традиция - перезваниваться/переписываться каждое утро. "Перекличка". Перестала выходить на связь моя мариупольская подруга. И до сих пор неизвестно, сколько осталось в живых после бомбёжки Мариупольского драмтеатра, в бомбоубежище которого были только детки до 3х лет и беременные. На площади перед театром ОГРОМНЫМИ буквами было написано "ДЕТИ".
Мы выстоим. Отстроим. И ещё одна расхожая у нас шутка: скорее бы это закончилось, чтобы мы опять могли ругаться друг с другом).
О моей маленькой семье. Мы приняли решение из Киева не уезжать, трое котов уже в возрасте. Четвертый молодой, но хулиган. И соседские теперь на обслуживании. Хотя друзья звали в разные города и страны. С хвостами).
Через пару дней отправляю в Барселону на попечение подруги до устройства свою лучшую подругу с дочерью и внучкой. Их город разбомбили.
Лена, надеюсь, Вы извините меня за столь длинное послание.
Берегите себя. Вы нам нужны). Со всеми хвостами, даже если они отбирают трусы. Может быть им нужнее?))
Последний раз редактировалось Basia1954 19 мар 2022, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Тарифа » 18 мар 2022, 23:19

Уважаемые модераторы, очень прошу не стирать сообщение Basia1954. Очень.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Blue Jay » 19 мар 2022, 02:23

Эх...в Харькове зоопарк разбит. И убило двух волонтеров, пошедших кормить животных.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Olena Dolg » 19 мар 2022, 08:14

Нет, зоопарк жив. Разбомбили в Харькове экопарк Фельдмана, гордость Харькова. Сначала погибли кенгуру, вчера прилетело в обезьянник и скорее всего все животные там погибли- экопарк находится на окружной дороге где идут бои. Туда ехать опасно да и не доберёшься.
А вот зоопарк , открытый только прошлым летом, отреставрированный, современный, еще жив.
Чтобы не голодали животные волонтёры туда доставляют еду.
У нас тоже в квартире сейчас : и люди, и собаки, и коты. Сидят животные по комнатам, гулять-какать по очереди. Мирное сосуществование!
Olena Dolg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тарифа » 19 мар 2022, 12:44

Ksay писал(а) 17 мар 2022, 04:41:Я так скоро пойду крапиву собирать)))))), борщ зеленый варить и собаку подкармливать, а то эта
зараза отказалась есть китайский цукини, купленный еще по вменяемой цене.

Отличная идея зелень собакам добавлять. Хотя они и сами хорошо её жуют свежую на огороде.
julia1970 писал(а) 18 мар 2022, 09:29:А я делаю "зелёные щи" с крапивой. Щавель, зелёный лук, морковка, картофан, крапивка)
Всё это обжариваю, булькаю в кастрюльку. Когда готово- половинку варёного яйца в тарелку. Можно сметанки или майонеза. Очень вкусно!

Вкусно даже описание. Жалко, что здесь крапивы не было, а с той, что я случайно из Челябинска завезла, я безжалостно расправилась. Но крапива она живучая, надо завтра при свете дня пошукать))).
Ksay писал(а) 17 мар 2022, 04:41:Дождь хоть немного исправил положение? В новостях сегодня видела, не очень приятное явление.

AnnMM писал(а) 17 мар 2022, 09:46:Ребенок говорит, что горнолыжные курорты теперь горнопляжные.

Видела по телеку Швейцарию, вот точно горнопляжингПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Какой у тебя, Аня, словесно меткий ребёнок!
А у нас вот так примерно сейчас выглядит. Марганцевого цвета стало поменьше, конечно.

Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2022, 13:11:Кажется, уже и до нас добралась. Солнце надёжно укрыто пеленой розового оттенка.

А до нас добрались какие-то несвойственные этим местам дожди. Небо плачет уже 10 дней, а прогнозы 100-% дождей как минимум ещё на неделю. Мы не видели такого слезоточивого марта за все годы здешнего пребывания. Созвучно опять же настроению.
Scarlet-Cet писал(а) 17 мар 2022, 10:47:Почему? Это же можно договориться, что давайте все ляжем и умрем.

Нет, эту стадию, хоть она и манит, мы все, надеюсь, преодолели.
Варвара любопытная писал(а) 17 мар 2022, 13:11:Надо стряхнуть это настроение, оно подкармливает бессилие и страхи и не даёт мозгу искать возможности улучшения нынешней ситуации. А это сейчас никому не нужно. Всё наладится. Не так быстро, как хотелось бы, но наладится. Если мы сами приложим к этому усилия.

Как я люблю твои рассуждения. Мы ровесницы, а ты мудрей в 10 раз, Варвара Премудрая! Мне всегда становится спокойней и обнадёживающе как-то от твоего присутствия.
Ksay писал(а) 17 мар 2022, 04:41:Как долго Зайцу с лангетом ходить?

Как минимум ещё месяц. Потом снимок. Потом я вешаюсь из-за его стоимости. Потом нам говорят, что ничего не срослось и снова надо усыплять, накладывать лангету, кормить лекарствами...и т.д. Потом я вешаюсь вторично.
Потом снимаю петельку и иду Зайца лечить.

Обед в сопровождении. Коты едят на столе в хозкомнате, но Зайца кормлю на полу кухни, потому что он ест не меньше получаса, тщательно пережёвывая пищу. У меня терпения не хватает ждать, его ж надо успеть снять, а то он прыгнет вниз, не раздумывая, паркурщик наш комнатный.
А вот кто уж точно дождётся, когда ему грязную посуду передадут помыть, это Темучин. У того терпения на это хоть отбавляй.

Basia1954 писал(а) 18 мар 2022, 22:33:Зайцем и Мотей интересовалась в первую очередь.

Ох, Мотя-Мотя...
Не хочет вставать на лапу и всё. А сейчас дожди зарядили, иногда просвета вообще долго ждать, чтобы с ней на поводке гулять. И ведь ещё нужно, чтобы она со своих горбатых прыжков на шаг перешла. Жалко, что Наталья ушла, она бы может подсказала какую-нибудь уловку, чтобы заставить Мотю ходить. И танцевать на задних ногах пытаемся, но теперь как Мотя только видит, что я начинаю ей передние лапы поднимать, вырывается от меня, как угорь. Открытия нашего бассейна жду-не дождусь. Но это уже только после дождей, сейчас элементарно холодно купаться, простужу ещё девочку.

- Мотя, пойдём ходить на всех лапках.
- Неть!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

AnnMM писал(а) 17 мар 2022, 09:46:У меня тоже копятся фото, которые выкладывать сейчас кажется неуместным.
Но знаешь, когда я сама смотрю фото из мирной жизни, это немного успокаивает.

Мне фото из мирной жизни сейчас кажутся вообще из какой-то очень далёкой жизни. А тут ещё пришлось искать что-то в отчёте и, представляете, мы всё время на что-то жаловались и друг друга утешали, что скоро всё наладится. Я сейчас даже не понимаю, что там такого грустного было? Ковид что ли? Не, не помню никакого ковида.
julia1970 писал(а) 17 мар 2022, 06:26:А я тут съездила на север, на Кольский полуостров. Северное сияние поймала. Даю фотки, чтобы немного поднялось настроение!

Фантастические фото! Настроение и, правда, поднялось, спасибо Вам.
AnnMM писал(а) 17 мар 2022, 20:11:Досмотрели сегодня небольшой сериал "Érase una vez... pero ya no"

Я правильно подозреваю, что вы его на испанском языке смотрели? Какие молодцы!
А я смотрю фильм "Изгой". Близкий он сегодня мне, не по содержанию, но по форме.
Blue Jay писал(а) 17 мар 2022, 06:15:Сочувствую вам. Но не всем. Все-таки, убеждать санкциями лучше, чем бомбами. Я тоже не знаю рецепт, как так наказать, чтобы вылущить только виноватых.

Нет, понятно всё, что никто нас сортировать не будет на противников режима и сочувствующих. Это ковровая бомбёжка, к сожалению.
Я скриплю (в смысле жалуюсь и ною) только потому, что деньги большинства людей, которые из-за неприятия режима вынуждены были уехать, остались в рос.банках и достанутся государству, когда мы могли бы здесь их пустить, в том числе на поддерхку пострадавших людей.
Может ещё и потому настроения нет, что не можем себя найти, как помогать. В волонтёры записалась, но центр закрыт, мы туда и сегодня ходили. И в понедельник пойдём. Вова - молодец, он ремонтом комнаты бегом занимается. Как только закончит, сын переедет к нам, дом можно будет либо сдать, либо кого-то к себе пустить.
Пока идей больше нет. Но мы ж как-то построили бизнес когда-то свой, и сейчас всё равно что-то придумаем.
Basia1954 писал(а) 18 мар 2022, 22:33:Немного о нас.

Спасибо, что написали.
Я письмами от Вас, других украинцев пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто пускает в своё сердце сомнение. Считаю своей виной, что никогда не хватало терпения бороться с телевизором хотя бы в головах членов своей семьи, однокурсников, близкого окружения. Просто договаривались не говорить о политике, чтобы не рассориться. А надо было говорить, надо было. Но это ведь целая работа, достукиваться до человеческого там, где всё зомбировано(((.
Basia1954 писал(а) 18 мар 2022, 22:33:О моей маленькой семье. Мы приняли решение из Киева не уезжать, трое котов уже в возрасте. Четвертый молодой, но хулиган. И соседские теперь на обслуживании. Хотя друзья звали в разные города и страны. С хвостами).

Только за то можно уважать украинцев, как они не бросают своих хвостатых друзей. Эвакуация из Мариуполя. Господи, слезами, как водой, всё лицо заливает, когда смотришь. А люди тащат на себе по набросанным через речку доскам, камням, под снегом вперемешку с дождём переноски с кошками, грязных маленьких собак, а кое-кто на руках несут огромных псов, которые совсем потерялись от звуков взрывов. Это невозможно смотреть совершенно. Пожилая женщина, еле передвигается, а на руках у неё собачка. Не бросила.
Я думаю, картины эвакуации Мариуполя нужно будет непрерывно крутить перед виновниками этого ужаса.
Basia1954 писал(а) 18 мар 2022, 22:33:Берегите себя. Вы нам нужны). Со всеми хвостами, даже если они отбирают трусы. Может быть им нужнее?))

Вы ещё шутите...

Простите нас.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Sinitza » 20 мар 2022, 16:34

Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:Ковид что ли? Не, не помню никакого ковида.

У нас все отменили и маски, и ограничения , говорят, даже в самолётах не требуют .
Я столько плакала в начале ковида , что билеты пропали , что ограничения идиотские, а оказалось , что все страшное впереди...

Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:это ведь целая работа, достукиваться до человеческого там, где всё зомбировано((

Лена, это какая-то религия и вера , там все непрошибаемо.
Что должно случится , чтобы Дошло? Мне кажется : фильмы не помогут...

Лена , вы там держитесь и не болейте .Зайцу и Моте , желаю,чтобы лапы были, как новые
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 972 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 20 мар 2022, 16:55

Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:- Мотя, пойдём ходить на всех лапках.
- Неть!

Жалко так девочку. Хочется прижать ее красивую огромную башку к груди и долго-долго жалеть, и рассказывать по то, как всё будет хорошо.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 20 мар 2022, 17:13

JamKit писал(а) 20 мар 2022, 16:55:Хочется прижать

Точно.
С одной стороны Мотю, с другой Лену.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение JamKit » 20 мар 2022, 17:18

Innokentia писал(а) 20 мар 2022, 17:13:с другой Лену.

Это само собой разумеется.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Мунтик » 20 мар 2022, 17:32

Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44: какую-нибудь уловку

Я бы попробовала класть самые любимые вкусняшки в ряд на высоте. Так, что бы можно было их достать,только встав на задние лапки и слизывая языком. Коты мои так мясо тырят.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Basia1954 » 20 мар 2022, 23:08

Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:е фото из мирной жизни сейчас кажутся вообще из какой-то очень далёкой жизни.

Со мной странная вещь произошла. С появлением хорошей(ну, относительно) камеры в телефоне перестала возить в путешествиях фотоаппарат. По возвращении обычно сразу перекачиваю, а в телефоне удаляю. Три года назад поехала на выставку подруги в Харьков. Была там дважды в 90-е, город очень не понравился. А в эту поездку я увидела другой город)) и влюбилась в него! Уходила рано утром, а возвращалась далеко за полночь. Очень понравились люди, дворы и дворики, работа коммунальных служб. А уж архитектура! (и чьими глазами я смотрела в 90-е?!). Насмешу: очень впечатлили харьковские мужчины - ни одного в сандалиях с носками)). У нас, увы бывает. Так вот, почему-то у меня никак не поднималась рука удалить эти фотографии! И теперь у меня фотографии Харькова, которого почти нет((. И сколько же радости даёт каждая весточка оттуда! Сегодня узнала, что дочь моего друга смогла выехать за два дня до бомбёжки. От её дома не осталось даже стен. И сегодня же - знакомый выскочил из квартиры , успев захватить соседского кота. Весь 5 этаж выгорел. Хозяева кота были в другом месте. И так радуешься этим известиям, что поневоле говоришь вслух: "Спасибо!"
Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:Я думаю, картины эвакуации Мариуполя нужно будет непрерывно крутить перед виновниками этого ужаса.

Господи, да это же нелюди! Им что в лоб, что по лбу.
Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:Вы ещё шутите...

Да только благодаря этому и держим психику в относительной норме.
Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:Простите нас.

Лена, это общая вина всех нормальных людей. Я еще в прошлом веке поняла, что вина за Афганистан прольётся горем. И моя вина в том числе. Что не протестовала, чтобы поддержать литовцев в 1999. А сколько же они для нас теперь делают! Маленькая страна! И прав был тот литовец, что сказал мне: "Поддержи вы нас в 1999, не было бы у вас 2014." И Сирия...А теперь те же, что уничтожали население Сирии, уничтожают Украину. Какое кино им показывать?!
Мунтик писал(а) 20 мар 2022, 17:32:Я бы попробовала класть самые любимые вкусняшки в ряд на высоте.

Мне тоже так кажется. Но тут еще есть, наверное опасность, что нагрузка на сустав не правильной будет. Всё-таки рекомендации специалиста нужны.

Лена, спасибо за Ваш дневник. Это глоток свежего воздуха.) Хотя очень за Зайца и Мотю переживаю. Мы с хвостами кулачки держим, чтобы всё у них правильно зажило/срослось.
Признаюсь честно - Тёма - моя слабость. Только Моте не говорите, просто я почему-то мальчиков чуть больше люблю)).
Тепла нам всем!
Последний раз редактировалось Anдреi 20 мар 2022, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки не размещаем
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Варвара любопытная » 20 мар 2022, 23:20

Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:А вот кто уж точно дождётся, когда ему грязную посуду передадут помыть, это Темучин.
Как он аккуратно слюнки слизывает :-)
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль