Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Consuelo писал(а) 18 мар 2022, 13:23:А в этом пункте вопрос-Если в русском загране нет Шенгена, как запускают в поезд российский паспортный контроль, на самолет без визы точно НЕ пройдёшь. А по второму паспорту НЕТ российского или финского гражданства.
VladimirW писал(а) 18 мар 2022, 14:02:У меня знакомого который живет в Финляндии при посадки, потребовали ПЦР из за отсутствия такового его не пустили в поезд.
Lamp писал(а) 18 мар 2022, 12:49:1) Прежде всего у вас не двойное гражданство, а два гражданство. Это принципиально разные вещи.
2) Билет на Аллегро в России покупаете по российскому загранпаспорту. Его же показываете на Финлядском вокзале при посадке в поезд, и в поезде его же показываете российским пограничникам.
3) Финским пограничникам, которые после Выборга появляются в поезде, предъявляете израильский паспорт. Который позволяет въезжать в страны ЕС без визы. Фины и так сообразят, что у вас есть еще российский паспорт раз вы в этом поезде смогли оказаться. Их наличие у вас еще российского паспорта не волнует.
pat146 писал(а) 18 мар 2022, 15:06:Товарищи, актуальна ли информация https://www.rzd.ru/ru/9835/page/103290?id=17837 , что при возврате взимается сбор - 10 Евро? Т.е. я терею только 10 Евро за каждый билет, если возвращаю его не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда?
jolyt писал(а) 18 мар 2022, 15:51:не нашла точное расписание электрички Аэропорт - станция Тикурила. как добраться до утреннего поезда Алегро Хельсинки - Питер на 6:17 ?
Mike0404 писал(а) 18 мар 2022, 14:33:да да, так было всегда и это известная практика, но как вы знаете ввели правило ,что на аллегро теперь могут ездить только граждане России и Финляндии. И вопрос именно в этом, так как вторую часть пути мы поедем как Израильтяне. И вопрос в том, в связи с этим пустят ли нас вообще в поезд
Soyjack писал(а) 18 мар 2022, 19:24:Пустят. Ехал по даркону и паспорту РФ без виз, никто не задал ни одного вопроса по поводу отсутствия визы. Финский пограничник вообще не просил российский паспорт.
Mike0404 писал(а) 18 мар 2022, 19:32:вы ездили недавно? Уже после пандемии? И вы же на аллегро ехали?
Soyjack писал(а) 18 мар 2022, 19:37:10 дней назад. Разумеется, на Аллегро, это ведь тема про поезд :)
Mike0404 писал(а) 18 мар 2022, 19:39:ну я на всякий случай) Фуухх успокоили.
Denezuela писал(а) 18 мар 2022, 19:57:Пустят ли с такими вводными? или надо брать липовый обратный билет, или придумывать
Спасибо, а если не секрет какие были агументы въезда без обратного билета. Я просто не уверен, что транзит в Польшу их устроит.Olesia_rus писал(а) 18 мар 2022, 20:01:Пустят без обратного билета . Муж только проехал . Просто аргументируете , почему Вы не купили обратный билет .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Транспорт в Финляндии. Поездка на своем авто