Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Aristonom писал(а) 01 мар 2022, 16:58:А какие, например, дополнительные документы могут запросить? (если нет ВНЖ, например)
Westsibiryak писал(а) 03 мар 2022, 10:32:Кто оформлял налоговый номер иностранца. Там есть поле "адрес". Не понимаю какой адрес. В Турции? Я живу в гостинице. Указать адрес гостиницы? ВНЖ у меня нет.
alextravel2050 писал(а) 03 мар 2022, 18:31:Westsibiryak писал(а) 03 мар 2022, 10:32:Кто оформлял налоговый номер иностранца. Там есть поле "адрес". Не понимаю какой адрес. В Турции? Я живу в гостинице. Указать адрес гостиницы? ВНЖ у меня нет.
У меня есть ВНЖ и при открытии в Garanti сказали съездить в Гёч (местный МФЦ), чтобы там внесли адрес в систему. И после этого уже открыли счет. Может это что-то типа подобного?
Но я слышал, что без ВНЖ открыть довольно проблематично. Возможно, больше шансов открыть, если с начальным депозитом. Но это все надо проверять.
Jules Landau писал(а) 11 мар 2022, 10:48:а вы имеете в виду турецкий ИНН? Подскажите, пожалуйста, как его получить? ВНЖ нет
supvl писал(а) 15 мар 2022, 11:27:Турецкий идентификационный номер оформить можно двумя способами
supvl писал(а) 15 мар 2022, 11:27:Заполненное и подписанное ходатайство.
ludmila.sin писал(а) 10 мар 2022, 22:02:В конце февраля можно было открыть счет в трех валютах (лиры, евро и доллар) в банке AlBaraka. Без ВНЖ, с предоставлением ИНН и адресом в РФ
ashbi писал(а) 15 мар 2022, 13:44:Подскажите, а Вы сами по какому пути получали ИНН, если не секрет?
ashbi писал(а) 15 мар 2022, 13:58:а для получения местного ИНН разве не нужно регистрировать какой-то местный адрес?
supvl писал(а) 15 мар 2022, 11:27:Турецкий идентификационный номер оформить можно двумя способами:
1 Онлайн-приложение:
Перейдите на официальный сайт налогового управления (İnteraktif Vergi Dairesi) по адресу ivd.gib.gov.tr
Нажмите кнопку «Заявление на получение потенциального налогового номера для неграждан» (Yabancılar İçin Potansiyel Vergi Kimlik Numarasi) внизу страницы.
Заполните необходимые поля в форме и прикрепите цифровую ксерокопию паспорта (в форматах pdf, jpeg, png, doc, docx, xls, xlsx, odt или ods, менее 1 МБ).
После отправки формы система выдаст код налогоплательщика в виде файла PDF.
Blade2k22 писал(а) 15 мар 2022, 20:22:Попробовал Ваш способ, не сработало. После заполнения необходимых полей, сайт выдал ошибку, мол невозможно проверить и подтвердить введенные вами данные. При этом кнопки прикрепить скан паспорта ни до ошибки, ни после её возникновения не обнаружено.
ashbi писал(а) 15 мар 2022, 20:28:Печально. Я как раз тоже хотел по нему все сделать. Скажите, а Вы телефон там какой номер вводили (местн. или РФ) и по адресу тоже поделитесь, пож-та, какой прописали (отель или др.)
ashbi писал(а) 15 мар 2022, 16:23:сразу регистрируется онлайн на сайте налоговой или все же нужно еще ехать и в Гёч (МФЦ) и вносить его куда то там?
Blade2k22 писал(а) 15 мар 2022, 20:22:При этом кнопки прикрепить скан паспорта ни до ошибки, ни после её возникновения не обнаружено.
Blade2k22 писал(а) 15 мар 2022, 20:22:Как раз сейчас занимаюсь получением этого номера. Попробовал Ваш способ, не сработало. После заполнения необходимых полей, сайт выдал ошибку, мол невозможно проверить и подтвердить введенные вами данные. При этом кнопки прикрепить скан паспорта ни до ошибки, ни после её возникновения не обнаружено.
Devekke писал(а) 16 мар 2022, 11:03:Обязательно проверьте включен ли капс, иначе будет выскакивать ошибка. При заполнении формы буквы вбиваются заглавными, даже если капс не нажат, но результата не будет.
3. Запретить с 1 марта 2022 г.:
а) осуществление валютных операций, связанных с предоставлением резидентами в пользу нерезидентов иностранной валюты по договорам займа;
б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.
Chibz писал(а) 17 мар 2022, 13:41:Вопрос к тем кто открыл/планирует открыть счёт в местном банке: является ли это нарушением п.3 указа от 28 марта?
ashbi писал(а):Пришлите, пож-та, эти важные полезные ссылки.
просто prosto писал(а) 18 мар 2022, 20:05:часто ошибки идут из за буквы i, в турецком большая I, т.е. та же i с точкой. Английская I это Ы в турецком. Из за этого могут не заполняться онлайн формы - выдавать ошибку.
ashbi писал(а) 18 мар 2022, 21:25:просто prosto писал(а) 18 мар 2022, 20:05:часто ошибки идут из за буквы i, в турецком большая I, т.е. та же i с точкой. Английская I это Ы в турецком. Из за этого могут не заполняться онлайн формы - выдавать ошибку.
так а как в итоге надо писать букву I на англ., чтобы она была принята именно как "и", а не "ы"? Понятно же вроде, что если мы пишем анкету на англ., то все буквы будут по англ. правилам чтения, а не по-турецки. Или в налоговой надо только на турецком писать?
В итоге после открытия ИНН Вам так и не удалось счет нигде там открыть, даже после того, что уже знали что нужно переделать?
SenV писал(а) 19 мар 2022, 20:34:То есть VladImIr, а не Vladimir
SenV писал(а) 19 мар 2022, 20:34:Обошёл с десяток банков без ВНЖ счёт не открывают, даже с нотариальным годовым контрактом. Просто не смотрят , первый вопрос икамет есть? Нет? До свидание
oleg_go писал(а) 19 мар 2022, 23:47:На прошлой неделе в понедельник открыл счет и получил моментальную карту в DenizBank.
oleg_go писал(а) 19 мар 2022, 23:47:На прошлой неделе в понедельник открыл счет и получил моментальную карту в DenizBank. Требовали перевод российского паспорта на турецкий язык и их местный ИНН. ИНН заполнял online, хотели депозит 10 тыс. лир. Но оформили счет уже после закрытия работы отделения и опустили без депозита.. В пятницу я слышал уже приостановили открытие счетов до выяснения последних требований банка.
SenV писал(а) 23 мар 2022, 13:38:А именно нотариальный перевод или просто заверенный переводчиком?
Upd. В банке сказали нотариальный. Это 80+175 лир на человека минимум, если не путаю. На фига им наш паспорт?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Деньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM