Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Viktorrrr » 20 мар 2022, 11:09

Добрый день! Я правильно понял, что если есть полная вакцинация спутником, то для получения еu сертификата достаточно одного укола файзером?
Viktorrrr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sheff77 » 20 мар 2022, 11:36

динозавр писал(а) 19 мар 2022, 16:37:Написал в Армению на воцап. Тем, кто мне первый укол ставил.
Сказали можно

Здравствуйте, тоже огромная просьба, помогите пожалуйста сделать правильный ход, раз уж у вас есть прямая связь с вакцинаторами, ситуация такова:
Сделали 05/02 1ую компоненту Pfizer в Стамбуле, крайний срок второй компоненты указан как 19/03, по понятным причинам попасть в Стамбул с начала марта не удалось, теперь вот Армения единственный вариант, нужна 2ая компонента чтобы зачли первую турецкую, с этим вроде бы все Ок как Вы писали ранее, но тут еще вопрос и в сроках - сами турки говорят что 60 дней максимум, даже если ставить 2ую 04/04 то все нормально, и EU сертификат выдадут, но это возможно особенность их системы, а совершенно не исключено, что в Армении свои правила, настройка программ и тп, и может они не смогут чисто физически уже зачесть нашу первую прививку. Спросите пожалуйста напрямую, если первая прививка Pfizer была 05/02 можно ли у них вторую поставить примерно 28-30 марта, ну или какой крайний срок они сами назовут. Заранее спасибо вам большое.
Sheff77
новичок

Сообщение Marinaabd » 20 мар 2022, 12:54

динозавр, Спасибо. Странно, вроде как и европейские страны выдают евросертификаты, а надо делать два укола. Я в Испании в начале марта сделала 1 укол Модерна на сертификат переболевшего и мне объединили и получился 1/1 евросертификат, те полная вакцинация.
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kartveli » 20 мар 2022, 15:23

Marinaabd писал(а) 20 мар 2022, 12:54:Странно, вроде как и европейские страны выдают евросертификаты, а надо делать два укола. Я в Испании в начале марта сделала 1 укол Модерна на сертификат переболевшего и мне объединили и получился 1/1 евросертификат, те полная вакцинация.

Сертификат это форма хранения информации, а поступают страны по своим правилам. Например те же Венгры делали Спутник. И их сертификат Спутника существует, но у других не действует. Или Британия, которая считает что после болезни тоже нужно делать 2 дозы и так же делает EU DCC, при этом не признаёт ваш испанский 1/1 за полноценный. В Армении судя по всему по правилам болезнь не учитывается. Нужно делать 2 дозы.
kartveli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Marinaabd » 20 мар 2022, 15:32

kartveli, В Испании болезнь учитывается как первая вакцина.
Marinaabd
участник

Сообщение kartveli » 20 мар 2022, 16:28

Marinaabd писал(а) 20 мар 2022, 15:32: В Испании болезнь учитывается как первая вакцина.

Это я знаю, но как это относится к вот этому:
kartveli писал(а) 20 мар 2022, 15:23:В Армении судя по всему по правилам болезнь не учитывается.

Каждая страна выставляет свои правила. А сертификат это просто метод хранения информации. Соответствует он или нет требованиям конкретной страны тоже их решение.
kartveli
новичок

Страны: 30

Сообщение Marinaabd » 20 мар 2022, 16:37

kartveli, После болезни и после вакцинации появляются антитела, поэтому логично учитывать болезнь за первую дозу вакцины. Понятно, что те страны, которые не признают наличие антител вообще предлагают две дозы вакцинации для полной вакцинации.
Marinaabd
участник

Сообщение mihavlik » 20 мар 2022, 17:16

Для того чтобы узнать как долететь, чем платить, где поселиться и т.д. есть соответствующие темы. Здесь только про вакцинацию.
Создающие и поддерживающие оффтоп, будут получать желтые карточки.
Последний раз редактировалось Postman Pechkin 20 мар 2022, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
mihavlik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение so_fluffy_though » 20 мар 2022, 17:26

Здравствуйте!
Такой вопрос - в Армении строго смотрят на то, когда была сделана первая вакцинация, или нет? Или это зависит от вакцины?

Родственнику сделали пфайзер 1 дозу 14го марта, взяли билеты через 21 день. И тут выясняется что в справке, которую дали с собой, написали дату 14 марта. Хотя по всем рекомендациям, ВОЗ и т.д., Пфайзер спокойно делают через 21 день и никаких проблем.
Была ли у кого-то похожая ситуация? Отказывались ли делать?
so_fluffy_though
новичок

Сообщение soonclip@gmail.com » 20 мар 2022, 20:41

Может ли после прививки на спутник и получения 3/3 въехать в Германию через Вильнюс через 2-3 дня?
soonclip@gmail.com
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 20 мар 2022, 21:03

soonclip@gmail.com писал(а) 20 мар 2022, 20:41:Может ли после прививки на спутник и получения 3/3 въехать в Германию через Вильнюс через 2-3 дня?

У вас будет сертификат образца ЕС. А когда вы сможете с ним въехать в ту или иную страну - читайте в соответствующей ветке. У каждой страны в ЕС свои правила и ограничения касательно ковидных сертификатов. Где-то вы можете въезжать сразу, где-то через 7 дней, а где-то через 14 дней.
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение yulia.grigoryan13 » 21 мар 2022, 00:40

Подскажите, пожалуйста, можно ли сначала сделать бустер Модерной или Пфайзером на 2 спутника и получить евросертификат 3/3 (чтобы срочно в Европу съездить, например), а потом через 21-28 дней сделать вторую дозу и получить полный сертификат вакцинации, действительный для въезда в США? Или это взаимоисключающие процессы и надо сразу определиться? Спасибо большое
yulia.grigoryan13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AdelyaValiyarova » 21 мар 2022, 11:57

Cafune писал(а) 18 мар 2022, 19:55:Народа нет вообще, когда я пришла одной девушке (тоже из РФ) как раз делали укол, больше никого. Спросили, что я хочу в качестве бустера - в наличии Модерна и Пфайзер. Я выбрала Пфайзер, мне показали ампулу, укололи и свободна. Вся процедура заняла минут 5. Сертификат обещают прислать на почту в течение суток + дают адрес и телефон поликлиники, где в будние дни (то есть, для меня в понедельник) с 9 до 17 можно получить сертификат в печатном виде.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, смотрят ли на даты вакцинации Спутником V при вакцинации бустером? В июне будет год с момента получения первого компонента Спутника V.
AdelyaValiyarova
новичок

Сообщение Seyahat » 21 мар 2022, 12:37

yulia.grigoryan13 писал(а) 21 мар 2022, 00:40:Или это взаимоисключающие процессы и надо сразу определиться?

Насколько я знаю их систему, взаимоисключающие. Либо вам вносят Спутники в базу, либо нет. Две дозы евровакцины поверх двух Спутников ставить не положено.

У тех, кто ставил прививки в Хорватии, есть переменно-положительный опыт в последующем исключении Спутников из базы и превращении 3/3 в 1/2. Но во-первых, это опыт другой страны, а во-вторых, даже там это остаётся на усмотрение сотрудников, и без гарантии, что вам не откажут.
Последний раз редактировалось Seyahat 21 мар 2022, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Seyahat
активный участник

Сообщение soonclip@gmail.com » 21 мар 2022, 12:38

При получении 3/3 сертификата, показываются ли даты получения доз спутника как даты получения модерны или пфайзера? Спутник был поставлен в июле 2021г, так что будет выглядеть будто модерна или пфайзер были поставлены также в июле и бустер в марте например ?
soonclip@gmail.com
новичок

Сообщение Seyahat » 21 мар 2022, 12:41

soonclip@gmail.com писал(а) 21 мар 2022, 12:38:При получении 3/3 сертификата, показываются ли даты получения доз спутника как даты получения модерны или пфайзера?

При получении евросертификата, даты получения предыдущих доз не показываются никак. Показывается только последняя.
Это планируют исправить в течение нескольких месяцев, изменив форму евросертификата. Будут ли обновлены уже выданные сертификаты бустеров и что в них будет указываться после этого - неизвестно.

Но по аналогии с уже выданными евросертификатами Спутника 2/2 (да, они существуют), могу предположить, что будет проставлено настоящее название каждой вакцины. Техническая возможность выдать евросертификат на Спутник есть.
Seyahat
активный участник

Сообщение soonclip@gmail.com » 21 мар 2022, 12:47

А то что сертификат будет 3/3 доказывает что прошло много времени с первой дозы.? И впустят в Европу с ним ?
soonclip@gmail.com
новичок

Сообщение Chelsea_C » 21 мар 2022, 13:10

Добрый день!
Уважаемые форумчане, спасибо большое Вам за информацию! Мы тоже успешно вакцинировались 18 марта, в Россия Молл, поставили первый шот вакцины Пфайзер (у нас есть Спутник, но нам необходима полная вакцинация (2 шота) Пфайзер). У меня никаких побочных эффектов после первого шота нет, у мужа только небольшая ноющая боль в области укола в течение 2х дней. Вакцина бесплатная, нужен был только загран паспорт. Т.к. нам нужна полная вакцинация - росс.сертификат не спрашивали.
На границах проходили по российскому паспорту. Вылетали и прилетали во Внуково. Были вопросы на границе только про кол-во наличных денежных средств, в остальном все как обычно. В Армении при прилете был контроль на наличие сертификата, сверили визуально с паспортом (QR не считывали).
Карту Мир, в основном, принимали в ресторанах и магазинах, также привязали карту к яндекс такси - все ок. Но некоторую часть налички мы поменяли - пригодилась - несколько раз карту Мир не приняли. Кстати, в ресторане сказали, что часто не проходит оплата карты Мир Тинькоф - не знаю, насколько это достоверно - у нас по Альфа Банку прошла оплата.
Через три недели второй шот.
Chelsea_C
новичок

Сообщение Cafune » 21 мар 2022, 15:44

Cafune писал(а) 18 мар 2022, 19:55:небольшой отчет.

сегодня (пятница) прилетела в Ереван. на выходе из аэропорта проверяют пцр/вакцинацию Спутником - показываешь паспорт и распечатку с Госуслуг (если Спутник), сличают фамилии. Но код никто не сканирует, просто смотрят глазами.

в 17.30 пришла в Россию Молл, спросила на стойке информации, где пункт вакцинации (он на первом этаже, прямо рядом со стойкой, серая дверь). Народа нет вообще, когда я пришла одной девушке (тоже из РФ) как раз делали укол, больше никого. Спросили, что я хочу в качестве бустера - в наличии Модерна и Пфайзер. Я выбрала Пфайзер, мне показали ампулу, укололи и свободна. Вся процедура заняла минут 5. Сертификат обещают прислать на почту в течение суток + дают адрес и телефон поликлиники, где в будние дни (то есть, для меня в понедельник) с 9 до 17 можно получить сертификат в печатном виде. в понедельник съезжу, заберу. но сказали, что если распечатанный не нужен, то можно просто позвонить в п-ку, если вдруг на почту не придет, и напомнить им.

все любезные, доброжелательные, говорят по-русски.

про карты МИР: яндекс-такси с привязанной картой МИР - работает, банкомат Америябанк наличные драмы выдал без проблем, в супермаркете SAS на кассе тоже оплата прошла. Отель был предоплачен, но сказали, что МИР их тоже устраивает вполне.

добавлю по горячим следам. в пункте вакцинации у меня спросили мейл и сказали, что результаты пришлют на почту. на вопрос - когда? - неуверенно ответили, что, возможно, в течение суток. я вакцинировалась вечером в пятницу и не очень рассчитывала, что быстро что-то пришлют. спросила, когда можно забрать распечатку? сказали, в 12-й поликлинике, в будни с 9 до 17. я предполагала такой расклад, поэтому заранее покупала билеты из Еревана на вторник (лечу в Европу, сертификат нужен сразу).

сегодня (в понедельник) к 10 утра на такси приехала в поликлинику (она довольно далеко от центра, как туда иначе добраться - не представляю), спросила на входе: поднимитесь на 4-й этаж, найдите Лиану. эта Лиана - единственная, кто может сделать распечатку сертификата, но ее на месте не оказалось, она была на каком-то семинаре. у меня уже началась паника, что сертификат я до отлета ни в каком виде не получу, но все клялись, что она сегодня обязательно будет. у меня еще раз спросили контакты, мол, она придет и все пришлет по почте. в итоге я приехала еще раз в 14 часов, таинственная Лиана уже была на месте и распечатала мне сертификат (нужен паспорт).

вывод: если не можете ждать, когда по почте сертификат отправят (я уверена, что в итоге она отправила бы, вопрос - когда), закладывайте дополнительное время на получение, могут возникнуть вот такие накладки.
Cafune
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение AdelyaValiyarova » 21 мар 2022, 16:28

Natalia_Pun, добрый день! Вы случайно не знаете, смотрят ли на даты вакцинации Спутником V при вакцинации бустером? В июне будет год с момента получения первого компонента Спутника V.
AdelyaValiyarova
новичок

Сообщение Chelsea_C » 21 мар 2022, 18:38

AdelyaValiyarova, добрый день.
Мы делаем полную вакцинацию Пфайзер (2 шота, не бустер), поэтому я не могу подсказать точно, но из сообщений на форуме и источников в интернете я поняла, что для прививки бустером, с момента последнего укола должно пройти не менее трех месяцев (после второй прививки). Если у Вас в июне будет год - вероятно, что поставят бустер.
Последний раз редактировалось Chelsea_C 21 мар 2022, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Chelsea_C
новичок

Сообщение AdelyaValiyarova » 21 мар 2022, 18:46

Natalia_Pun, спасибо за помощь!
AdelyaValiyarova
новичок

Сообщение dolce-ru » 21 мар 2022, 19:48

AdelyaValiyarova писал(а) 21 мар 2022, 16:28:В июне будет год с момента получения первого компонента Спутника V.

У меня такая же ситуация. В вскр сделала прививку в Россия молл. Сегодня получила бумажный сертификат в поликлинике Нур Ареш. За сертификатом сегодня пришло много наших.
А как получить на почту? У меня эл.почту нигде не спрашивали. Как бы не потерять такую важную бцмагу...
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 23

Сообщение AdelyaValiyarova » 21 мар 2022, 19:51

dolce-ru, добрый вечер! Если пройдёт год с момента вакцинации Спутником V, смогут ли поставить бустер?
AdelyaValiyarova
новичок

Сообщение dolce-ru » 21 мар 2022, 19:54

Не знаю. Не интересовалась. Да и есть ли смысл планировать на такой долгий срок? Все слишком быстро меняется.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 23

Сообщение stepanovigor.91 » 21 мар 2022, 19:55

AdelyaValiyarova писал(а) 21 мар 2022, 16:28:Вы случайно не знаете, смотрят ли на даты вакцинации Спутником V при вакцинации бустером? В июне будет год с момента получения первого компонента Спутника V.

Никто не смотрит на дату первой дозы! Все смотрят на дату последней. Если у вас от последней дозы не прошло 3-х месяцев, то бустер не поставят. Если прошло, то поставят.

soonclip@gmail.com писал(а) 21 мар 2022, 12:47:А то что сертификат будет 3/3 доказывает что прошло много времени с первой дозы.? И впустят в Европу с ним ?

В сертификате бустера нет данных про все ваши предыдущие вакцины. В сертификате указывается только дата бустерной дозы. В общем, смотрите сами что в
этом сертификате:

Вакцинация туристов в Армении

dolce-ru писал(а) 21 мар 2022, 19:48:У меня эл.почту нигде не спрашивали. Как бы не потерять такую важную бцмагу...

Отсканируйте камерой телефона и не будет проблем.

AdelyaValiyarova писал(а) 21 мар 2022, 19:51:Если пройдёт год с момента вакцинации Спутником V, смогут ли поставить бустер?

Да, ставят.
Последний раз редактировалось stepanovigor.91 21 мар 2022, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
stepanovigor.91
участник

Сообщение Alexangr » 21 мар 2022, 23:41

stepanovigor.91 писал(а) 21 мар 2022, 19:55:В сертификате бустера нет данных про все ваши предыдущие вакцины. В сертификате указывается только дата бустерной дозы. В общем, смотрите сами что в
этом сертификате:

К этому сертификату есть какой нибудь куар код??? кто знает
Alexangr
новичок

Сообщение Киса-киса » 22 мар 2022, 09:41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделают ли мне Пфайзер, если в феврале я переболела коронавирусом и у меня в сертификате на госуслугах это отражено. Прививка нужна для выезда в США.
Киса-киса
новичок

Сообщение Галина Пекшева » 22 мар 2022, 10:20

Добрый день.У меня такая же ситуация.Для в’езда в США нужно 2 компонента признанной вакцины!!!! 2 раза была в Армении ,получила сертефикат 2/2.Летала по пцр тесту,о информации на госуслугах просто не сказала.В пунктах вакцинации об этом даже не спрашивают,если вы сами не навязываете информацию.
Галина Пекшева
новичок

Сообщение moscow_crab_97 » 22 мар 2022, 11:41

Добрый день.
У меня есть прививка джонсон (9 месячной давности), я хотел сделать бустер на нее, здесь, в Армении, но работник в прививочном центре уверял меня, что мне такое не подходит. Можете подсказать бустер пфайзером на джонсом подходит для въезда в ес и сша?
moscow_crab_97
новичок

Сообщение KimL » 22 мар 2022, 12:47

Здравствуйте! Обязательно ли нужно покупать страховку на время поездки в Армению? В аэропорту ее требуют? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
KimL
новичок

Сообщение Matilda206 » 22 мар 2022, 13:05

Не требуют. Смотрят пцр или подтверждение вакцинации российской вакциной.
Matilda206
новичок

Сообщение Citrina » 22 мар 2022, 13:10

Киса-киса писал(а) 22 мар 2022, 09:41:сделают ли мне Пфайзер, если в феврале я переболела коронавирусом и у меня в сертификате на госуслугах это отражено. Прививка нужна для выезда в США.

Когда делаете 2 компонента мрнк, то никто не спрашивает предыдущую вакцинацию, болезни и пр. и Госуслуги предъявлять не надо. Вакцинируетесь как бы "с нуля" и не афишируете свою историю. Госуслуги нужны только для однокомпонентного бустера.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KimL » 22 мар 2022, 13:22

Matilda206 писал(а) 22 мар 2022, 13:05:Не требуют. Смотрят пцр или подтверждение вакцинации российской вакциной.

А как обстоят дела с бронью жилья? Ее требуют? Смотрели на сайтах, очень дорого. Думаем, на месте найти. А ещё билеты обратные требуют? Мы их не купили, т.к. точно дату не знаем, когда будем возвращаться.
KimL
новичок

Сообщение Volchik17 » 22 мар 2022, 13:33

Докладываю результаты поездки для вакцинации.

Были в наличии две дозы спутника. Необходим был сертификат признаваемый евросоюзом.

Взял билеты до Еревана и обратно на субботу. Прилетел где-то в 12:00 улетел в 21:00. Из аэропорта сразу подъехал в Россия мол. Там очередь по талончикам где-то на полчаса. Молодому человеку который выдает талончики сразу сказал что мне нужен сертификат EU на электронную почту. Он попросил записать адрес почты и сказал что в понедельник сертификат будет готов и мне его отправят. Сразу у него попросил телефончик поликлиники из которой эта бригада. Сделал модерну. В 14:00 уже был свободен. В понедельник сертификат на почту не пришел. Во вторник с утра позвонил в поликлинику. Меня сразу соединили с девушкой отвечающей за вакцинацию и она объяснила мне что просто не успели разослать и в течении двух часов отправят. И действительно к обеду вторника сертификат на почту пришел. Проверил сертификат европейскими приложениями - вроде правильно опознается. Отображается как модерна 3/3.

P.S. Рядом с Россия молл есть таверна Ереван. Очень вкусно - рекомендую.
Volchik17
новичок

Сообщение Киса-киса » 22 мар 2022, 13:52

А можно подробнее рассказать про посещение поликлиники? это нужно только для распечатки сертификата? В выходные они не работают? Расскажите, пожалуйста, подробно об очередности посещения пункта вакцинации и поликлиники.
Киса-киса
новичок

Сообщение soonclip@gmail.com » 22 мар 2022, 13:57

Если сделать бустер в пятницу днем я в субботу смогу получить уже сертификат ?
soonclip@gmail.com
новичок

Сообщение Галина Пекшева » 22 мар 2022, 14:46

Билеты( обратные),бронь на жилье не требуют.Нужно только пцр или сертефикат переболевшего.Поликлиники в субботу и воскресенье не работают.В центры вакцинации не надо предварительно записываться,везде живая очередь(5’-30’)Если делаете 2 компонента ,после 1 укола нет смысла ехать в поликлинику.Нужно не потерять голубую картонку, которую вам дадут.Желательно самому проконтролировать правильность написания ФИ и эл почты, обязательно попросите адрес поликлиники и ее телефон.Бывает,что письма не приходят, если сильно хочется можете заложить будний день и поехать в поликлинику.Дадут распечатку о 1 уколе.Такая же последовательность 2 раз.После 2 укола сама была в поликлинике(было время)Письма оба раза приходили.Делала модерну(для США)Желательно взять ксерокопию загран паспорта(для правильного написания ФИ )
Галина Пекшева
новичок

Сообщение Галина Пекшева » 22 мар 2022, 14:49

В поликлиниках очереди нет,т.к.спец.оборудованные кабинеты.Алгоритм действий отработан все очень быстро!!!!
Галина Пекшева
новичок

Сообщение ytopioi » 22 мар 2022, 15:54

Volchik17 писал(а) 22 мар 2022, 13:33:Были в наличии две дозы спутника.

Добрый день.
Подскажите, что у вас было на руках, чтобы доказать факт факцины? Справка о наличии антител? Если не сложно, напишите.
ytopioi
новичок

Сообщение Галина Пекшева » 22 мар 2022, 16:50

Добрый день.Мне по требованиям для США не подходил 3 укол(любой)на 2 предидущих (любых)не подходил.Ни чего ни кому никак не доказывала.Просто сказала,что не болела и не прививалась.
Галина Пекшева
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 22 мар 2022, 16:51

ytopioi писал(а) 22 мар 2022, 15:54:Подскажите, что у вас было на руках, чтобы доказать факт факцины? Справка о наличии антител? Если не сложно, напишите.

Полистайте последние несколько страниц форума, эта информация есть почти на каждой странице. Вам нужна только распечатка сертификата с Госуслуг и загран паспорт (оригинал и копия). Копию вашего паспорта и справку с Гослуслуг они забирают, а оригинал паспорта вам отдают после вакцины.
stepanovigor.91
участник

Сообщение ytopioi » 22 мар 2022, 17:09

stepanovigor.91 писал(а) 22 мар 2022, 16:51:Полистайте последние несколько страниц форума, эта информация есть почти на каждой странице. Вам нужна только распечатка сертификата с Госуслуг и загран паспорт (оригинал и копия). Копию вашего паспорта и справку с Гослуслуг они забирают, а оригинал паспорта вам отдают после вакцины.

Полистала, спасибо.
Поняла, что:
-можно предоставить голубой бумажный сертификат с печатями, с госуслуг не обязательно.
-справка с антителами не нужна.
-про копию паспорта не увидела, теперь знаю.
-если прошло чуть больше года после 2 шота спутником могут поставить бустер, а могут сказать, что нужно ставить 2 шота.
ytopioi
новичок

Сообщение Киса-киса » 22 мар 2022, 17:34

Извините, наверное, это уже обсуждали, но по какому паспорту лучше въезжать в Армению для вакцинации?
Киса-киса
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 22 мар 2022, 17:57

ytopioi писал(а) 22 мар 2022, 17:09:-если прошло чуть больше года после 2 шота спутником могут поставить бустер, а могут сказать, что нужно ставить 2 шота.

Не страшно, поставят все равно бустер. Им главное, чтобы у вас было 2 шота спутником.
А касательно сертификата, все таки лучше возьмите распечатку с госуслуг если возможно. Мало ли, вдруг скажут "раз есть вакцинация, скачивайте нам справку с госуслуг". Я бы лишний раз не рисковал. Скачать ведь минутное дело.

Киса-киса писал(а) 22 мар 2022, 17:34:Извините, наверное, это уже обсуждали, но по какому паспорту лучше въезжать в Армению для вакцинации?

Я въезжал по внутреннему российскому, проблем нет никаких. И на рейс по нему удобнее регистрироваться. Но при этом не забудьте взять загранник, он понадобится для самой вакцинации )
stepanovigor.91
участник

Сообщение dmtrdmtrdmtr » 22 мар 2022, 20:50

Подскажите, если в наличии есть Спутник и хорватский Джонсон от февраля (но уже пригодный для бустера по французским меркам), то каким путём можно/лучше пойти - бустер на Спутник или бустер на Джонсон? Или же бустер на Джонсон не поставят так рано? Насколько понимаю, после хорватского Джонсона информация о мне уже есть в базе и для Европы правильнее предъявлять именно Джонсон и далее получать 2/1, верно?
dmtrdmtrdmtr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение abramovcg » 22 мар 2022, 23:17

Пишу на всякий случай, для тех кто ищет.
Успешно поставил 2ой Pfizer на 1ый Хорватский. Просто предоставил QR код.
Делал в Россия Молл. Режим работы ежедневно 12-20
abramovcg
новичок

Сообщение Elenore » 22 мар 2022, 23:32

Добрый день!

Может кто то знает - как можно связаться, чтобы дали сертификат 3/3? Делали еще в конце января первую дозу (спутник есть), но на вторую не попали, как раз рейс отменили 7 марта. Видела писали на форуме что получалось договориться на бустерный сертификат, но не могу найти контакты. Буду признательна за помощь!
Elenore
новичок

Сообщение roma_filroy » 23 мар 2022, 08:10

Всем доброе утро и большое спасибо за всю информацию!!!
Подскажите, пожалуйста, пункт вакцинации в Россия Молле работает по выходным?
roma_filroy
новичок

Сообщение Senior Frog » 23 мар 2022, 08:23

Elenore, в январе, когда ещё не было Pfizer, Вы ставили Модерну скорее всего. А у Модерны бустер - это половина одной дозы, которую вводят при первичном вакцинировании. Сомневаюсь что поставив полную дозу Модерны, а не полдозы как в случае с бустером, Вам дадут 3/3 ... дозировки разные. Если бы был Pfizer то теоретически могли бы, и то сомневаюсь. Скорее всего предложат приехать и поставить вторую дозу Модерны. Сейчас несколько авиакомпаний летают и прилететь не проблема, хотя цены конечно немаленькие.

В любом случае, можете написать письмо с этим вопросом в Минздрав Армении info@moh.am
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль