динозавр писал(а) 19 мар 2022, 16:37:Написал в Армению на воцап. Тем, кто мне первый укол ставил.
Сказали можно
Marinaabd писал(а) 20 мар 2022, 12:54:Странно, вроде как и европейские страны выдают евросертификаты, а надо делать два укола. Я в Испании в начале марта сделала 1 укол Модерна на сертификат переболевшего и мне объединили и получился 1/1 евросертификат, те полная вакцинация.
Marinaabd писал(а) 20 мар 2022, 15:32: В Испании болезнь учитывается как первая вакцина.
kartveli писал(а) 20 мар 2022, 15:23:В Армении судя по всему по правилам болезнь не учитывается.
soonclip@gmail.com писал(а) 20 мар 2022, 20:41:Может ли после прививки на спутник и получения 3/3 въехать в Германию через Вильнюс через 2-3 дня?
Cafune писал(а) 18 мар 2022, 19:55:Народа нет вообще, когда я пришла одной девушке (тоже из РФ) как раз делали укол, больше никого. Спросили, что я хочу в качестве бустера - в наличии Модерна и Пфайзер. Я выбрала Пфайзер, мне показали ампулу, укололи и свободна. Вся процедура заняла минут 5. Сертификат обещают прислать на почту в течение суток + дают адрес и телефон поликлиники, где в будние дни (то есть, для меня в понедельник) с 9 до 17 можно получить сертификат в печатном виде.
yulia.grigoryan13 писал(а) 21 мар 2022, 00:40:Или это взаимоисключающие процессы и надо сразу определиться?
soonclip@gmail.com писал(а) 21 мар 2022, 12:38:При получении 3/3 сертификата, показываются ли даты получения доз спутника как даты получения модерны или пфайзера?
Cafune писал(а) 18 мар 2022, 19:55:небольшой отчет.
сегодня (пятница) прилетела в Ереван. на выходе из аэропорта проверяют пцр/вакцинацию Спутником - показываешь паспорт и распечатку с Госуслуг (если Спутник), сличают фамилии. Но код никто не сканирует, просто смотрят глазами.
в 17.30 пришла в Россию Молл, спросила на стойке информации, где пункт вакцинации (он на первом этаже, прямо рядом со стойкой, серая дверь). Народа нет вообще, когда я пришла одной девушке (тоже из РФ) как раз делали укол, больше никого. Спросили, что я хочу в качестве бустера - в наличии Модерна и Пфайзер. Я выбрала Пфайзер, мне показали ампулу, укололи и свободна. Вся процедура заняла минут 5. Сертификат обещают прислать на почту в течение суток + дают адрес и телефон поликлиники, где в будние дни (то есть, для меня в понедельник) с 9 до 17 можно получить сертификат в печатном виде. в понедельник съезжу, заберу. но сказали, что если распечатанный не нужен, то можно просто позвонить в п-ку, если вдруг на почту не придет, и напомнить им.
все любезные, доброжелательные, говорят по-русски.
про карты МИР: яндекс-такси с привязанной картой МИР - работает, банкомат Америябанк наличные драмы выдал без проблем, в супермаркете SAS на кассе тоже оплата прошла. Отель был предоплачен, но сказали, что МИР их тоже устраивает вполне.
AdelyaValiyarova писал(а) 21 мар 2022, 16:28:В июне будет год с момента получения первого компонента Спутника V.
AdelyaValiyarova писал(а) 21 мар 2022, 16:28:Вы случайно не знаете, смотрят ли на даты вакцинации Спутником V при вакцинации бустером? В июне будет год с момента получения первого компонента Спутника V.
soonclip@gmail.com писал(а) 21 мар 2022, 12:47:А то что сертификат будет 3/3 доказывает что прошло много времени с первой дозы.? И впустят в Европу с ним ?
dolce-ru писал(а) 21 мар 2022, 19:48:У меня эл.почту нигде не спрашивали. Как бы не потерять такую важную бцмагу...
AdelyaValiyarova писал(а) 21 мар 2022, 19:51:Если пройдёт год с момента вакцинации Спутником V, смогут ли поставить бустер?
stepanovigor.91 писал(а) 21 мар 2022, 19:55:В сертификате бустера нет данных про все ваши предыдущие вакцины. В сертификате указывается только дата бустерной дозы. В общем, смотрите сами что в
этом сертификате:
Киса-киса писал(а) 22 мар 2022, 09:41:сделают ли мне Пфайзер, если в феврале я переболела коронавирусом и у меня в сертификате на госуслугах это отражено. Прививка нужна для выезда в США.
Matilda206 писал(а) 22 мар 2022, 13:05:Не требуют. Смотрят пцр или подтверждение вакцинации российской вакциной.
Volchik17 писал(а) 22 мар 2022, 13:33:Были в наличии две дозы спутника.
ytopioi писал(а) 22 мар 2022, 15:54:Подскажите, что у вас было на руках, чтобы доказать факт факцины? Справка о наличии антител? Если не сложно, напишите.
stepanovigor.91 писал(а) 22 мар 2022, 16:51:Полистайте последние несколько страниц форума, эта информация есть почти на каждой странице. Вам нужна только распечатка сертификата с Госуслуг и загран паспорт (оригинал и копия). Копию вашего паспорта и справку с Гослуслуг они забирают, а оригинал паспорта вам отдают после вакцины.
ytopioi писал(а) 22 мар 2022, 17:09:-если прошло чуть больше года после 2 шота спутником могут поставить бустер, а могут сказать, что нужно ставить 2 шота.
Киса-киса писал(а) 22 мар 2022, 17:34:Извините, наверное, это уже обсуждали, но по какому паспорту лучше въезжать в Армению для вакцинации?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Общие вопросы Армения