Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ira-iv писал(а) 21 мар 2022, 21:24:Всем привет! Очень благодарна форумчанам за бесценную и полезную информацию! Благодаря вам мы продолжаем путешествовать по миру, несмотря ни на что.
Хочу поделиться успешным кейсом «Как с визой С и ПЦР попасть в Европу (в моем случае из Москвы в Барселону), минуя дорогие перелеты через Стамбул и Сербию». Поскольку маршрут предполагает транзит через Латвию, размещаю это сообщение здесь. Если я ошиблась, переместите его в нужную тему, пожалуйста!
Итак…
Москва-Барселона с визой С и ПЦР за адекватные деньги, но не быстро.
Сначала маршрут, потом пояснения к нему.
1. Москва-Минск (любой вид транспорта)
2. Минск-Рига (автобус)
3. Рига -Барселона или др.нужный город (самолёт).
Пояснения.
Латвия с 1 марта открыта для туризма так же, как Венгрия и Греция, но есть проблема с переходом границы РФ (Указ 763 никто ещё не отменил), поэтому напрямую Москва-Рига проехать не получится без оснований. Но белорусские пограничники выпускают свободно. Сейчас можно попасть в РБ любым видом транспорта, даже по земле. Мы летели. С собой были ПЦР, но никто их не спрашивал.
В Минске главное взять правильный билет на автобус, т.к. большинство маршрутов в Ригу идет через Литву, а она до 31 марта пока закрыта. Если 31.03 откроют, как обещали, тогда выбор маршрутов будет гораздо больше. Сейчас же напрямую через латвийскую границу ходят ДНЕВНЫЕ (не ночные!) автобусы Минского автобусного парка по четвергам и воскресеньям. Автобус отправляется с центрального автовокзала в 9.40 утра и по расписанию должен прибыть в 19.40 в Ригу, но все зависит от ситуации на границе.
Мы не стояли в очереди из машин совсем, но все равно провели на границе 4 часа и приехали в Ригу на 2 часа позже.
Получилось долго: в субботу вечером вылетели в Минск, ночь в Минске, в воскресенье утром выехали в Ригу, ночь в Риге, днём в понедельник вылетели в Барселону.
Но! Нам на семью из 4 человек этот маршрут вместе со всеми ночевками и такси обошёлся раза в 3 дешевле, чем с перелетом через Стамбул.
Dilafruit писал(а) 21 мар 2022, 18:22:Скажите, пожалуйста, а впустят ли сейчас в Латвию по итальянскому шенген?
Baby1992 писал(а) 21 мар 2022, 20:12:а где можно прочесть это распоряжение ?
Gudy писал(а) 22 мар 2022, 00:57:На границе (границах) проверяют дотошно?
Inesaaaaaa писал(а) 22 мар 2022, 13:49:Для россиян выезд в Латвию по земле через Беларусь свободный, указ 763 тут не распространяется. А для белорусов через Россию аналогично? Я не могу пересечь границу Беларусь-Латвия без основания, но могу пересечь Россия-Латвия?
Inesaaaaaa писал(а) 22 мар 2022, 13:49:могу пересечь Россия-Латвия
Евгения 0808 писал(а) 22 мар 2022, 16:41:Ребятки, можно еще вопрос? Я буду ехать первый раз, Москва-Рига. Мне навигатор рисует дорогу по Е22, через Зилупе. Основание для выезда - второе гражданство. Кто знает, что там с границей? Долго стоять? Или перенаправьте меня на какой-то другой пропускной пункт. Спасибо!
929 писал(а) 22 мар 2022, 16:44: на Шумилкино
Евгения 0808 писал(а) 22 мар 2022, 16:51:Эм, погуглила, это выходит, я в Эстонию въеду?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня