Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Спасибо. Однако все равно не до конца понятно, просто ни разу за границу на своей машине не ездил. Техосмотр обычный российский пойдет? И страховку я так понял надо делать отдельную для Европы, не подскажите где оформить лучше?Shwed писал(а) 23 мар 2022, 19:37:Больше никаких.
Техосмотр обычный российский пойдет? И страховку я так понял надо делать отдельную для Европы, не подскажите где оформить лучше?
tatashu писал(а) 23 мар 2022, 21:53:Moskvichka007, Понятно, что уже взрослая, но дочь ведь родная, это же основание для выезда?
Такое впечатление, что вы усложняете... Если есть недвижимость в Литве, то въедете в ЕС. А если въехали в ЕС, то в его пределах и сроках виз можете ехать куда угодно, включая Вену.tatashu писал(а) 23 мар 2022, 21:36:Подскажите, плиз, хотим с мужем в начале апреля на авто (моск.номера) доехать в Литву (имеем там недвижимость 80 км от Риги) через Терехова-Бурачки на 2 дня, затем самолетом из Риги в Вену, в Австрии у нас учится 18 летняя дочь. Мы граждане РФ
tatashu писал(а) 23 мар 2022, 21:36:хотим с мужем в начале апреля на авто (моск.номера) доехать в Литву (имеем там недвижимость 80 км от Риги) через Терехова-Бурачки
leverrier писал(а) 23 мар 2022, 21:16:А дорога... Рига - Вильнюс, да, получше, чем Рига - МАПП Терехова
Ну, хотя бы тем, что Вильнюс - Паневежис скоростная дорога, а остальное просто очень хорошая. А Рига - МАПП Терехова - и я говорю, что хорошая. Но не скоростная.Ixeon писал(а) 23 мар 2022, 22:45:чем интересно? Там же со стороны Латвии отличная новая дорога до кпп
Alex_z9 писал(а) 23 мар 2022, 22:29: tatashu писал(а) Сегодня, 20:36:
хотим с мужем в начале апреля на авто (моск.номера) доехать в Литву (имеем там недвижимость 80 км от Риги) через Терехова-Бурачки
Если недвижимость в Литве, это, если следовать точно букве постановления, не дает право выехать через границу РФ в Латвию.
Moskvichka007 писал(а) 23 мар 2022, 21:59:Это все равно туризм.
Alex_z9 писал(а) 23 мар 2022, 22:29:Я бы все-таки через Беларусь поехал, в Бурачки-Терехово на выезд были очереди часов на 20. Сейчас может быть лучше, но по времени может все равно оказаться быстрее
Alex_z9 писал(а) 23 мар 2022, 22:29:Если недвижимость в Литве, это, если следовать точно букве постановления, не дает право выехать через границу РФ в Латвию. Поэтому о недвижимости можно не говорить.
sftavto писал(а) 24 мар 2022, 12:47:Всем добрый день . Кто то скажет какая очередь сейчас на Бурачки -Терехово . На навигаторе там все красное .
К сожалению, очередь на МАПП, точнее, ее отсутствие, мало о чем говорит: можно увидеть 20 машин на первом шлагбауме, но через 2 часа уже выехать за четвертый, а можно увидеть 10 машин, но так и простоять у первого, скажем, часа 4. Особенно часто это случается именно на Бурачки/Терехова. При этом организовывать такую "работу" попеременно могут и те, и другие "стороны".sftavto писал(а) 24 мар 2022, 12:47:Кто то скажет какая очередь сейчас на Бурачки -Терехово
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня