Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Сообщение Evgen/ » 27 ноя 2009, 11:40

Некто_Леха
Vizdoravlivai.I chto bi vse bilo ok.
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение Андреич » 01 дек 2009, 03:26

Некто_Леха писал(а):Откачали вроде. .......................

Давно здесь.
Хорошая весть.
Только я чтото упустил.
Алексей Вы где травонулись то? В назедание другим расскажите.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение pups » 01 дек 2009, 06:31

Это, в общем, не нужно.
Отравиться можно где угодно - девочка на "фаранге" писала, что отравилась продуктами из Карфура.
Был как-то с другом в госпитале, привезли тётку русскую, еле живую, отравилась на кораблике, на Чао Прайе, поездка с ужином, кстати, 3000 бат стоит.
Это Таиланд. Жара, тропики, распиздяйство персонала - и отравят где угодно, ни громкий брэнд, ни дороговизна ресторана не спасут.
Кроме того, есть такая болезнь "диарея путешественника" - симптомы как при отравлении, а в самом деле организм просто не адаптировался к непривычной еде и воде.
Поэтому составлять "чёрный список" макашниц бессмысленно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Некто_Леха » 01 дек 2009, 12:37

Я тоже думаю вопрос надо ставить не "Где?", а "Чем?"
Если честно, хер его знает. Я так и не понял. Вроде ел все то, что уже много раз ел до этого. Есть подозрение на суп Су Ки. Он и в больнице вызвал наибольший интерес, когда перечислял врачу, что ел. И вчера знакомая тайка сказала, что скорее всего от него, ибо там в качестве приправы используется какой-то хитрый соус, который суть то ли что-то перебродившее, то ли даже в процессе брожения.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Леха
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Андреич » 02 дек 2009, 03:07

pups писал(а):.............Это Таиланд. Жара, тропики, распиздяйство персонала - и отравят где угодно, ни громкий брэнд, ни дороговизна ресторана не спасут. ...........................

Да, ни кто не застрахован.
Как говорится "Следи за собой, будь осторожен."
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение vaVa » 02 дек 2009, 18:47

Вика, Алексей, ну как решили вопрос с визаРан, обновили штамп?

ok_vickie писал(а):Страховая продолжает удивлять: грозится возместить расходы на пропавший билет и продление разрешения на пребывание. Нифига себе, сервис.

Аку..ть если возместят плиз название страховой и тип страховки
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ok_vickie » 03 дек 2009, 14:54

vaVa писал(а):Вика, Алексей, ну как решили вопрос с визаРан, обновили штамп?

Да банально решили... 1800 бат и полдня угроблено на поездку на границу Камбо:)

vaVa писал(а):
ok_vickie писал(а):Страховая продолжает удивлять: грозится возместить расходы на пропавший билет и продление разрешения на пребывание. Нифига себе, сервис.

Аку..ть если возместят плиз название страховой и тип страховки

Ну это нескоро))) Подать доки на возмещение этих расходов можно только лично после окончания путешествия))) А когда оно окончится - и вообще окончится ли - ВОПРОС:)

А так пока около 550 долларов за 2 дня пребываняи в госпитале страховая компенсировала без проблем. Эмоции от общения - самые положительные.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Re:

Сообщение F&B-Anis » 03 дек 2009, 21:23

TuMan писал(а):Хороший дневник. С удовольствием читаю.
Приятный стиль изложения, грамотно, по делу.

P.S. Обнаружить симпатичную тайку с хорошей фигурой и добрым нравом задача архисложная, особенно в последние годы - спросите у знатоков.

Кажется мне, новичку наивному, что если не вдаваться в тонкости "доброго нрава", задача не сильно сложная...))) Дневник один из самых интересных по стилю, изложению, наличию подробностей. Фотографий маловато. Читаю с удовольствием.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение F&B-Anis » 05 дек 2009, 07:46

pups писал(а):
Andrey Pogrebnyak писал(а):Текст не относиться к начавшим тему людям.

Ребята, а вам не противно всё это читать и писать? .................................................................Ага..... Сказал бы...... такой...... Крик из Мавзолея....

Пафос данного поста впечатлил.
Я бы к нему поставил зпиграфом слова великого русского писателя Чернышевского:
"Умри, но не давай поцелуя без любви".
Сергей как всегда корректен и его юмор искрится...))) +1
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Андреич » 05 дек 2009, 14:28

НAБОЛЕЛО!!!
Опять об этом...Andrey Pogrebnyak.
Слежу за форумом с 2000, активировался с 2006. Регелярно, на разные ветки, в разные годы заходят рааазные мутанты, типа "Andrey Pogrebnyak". Так - вы в фамилию вчитайтесь!!! Упс!
Не надо на них обращать внимания.
За частую это просто больные люди, обиженные жизнью, опущенные или просто импотенты. Импотенты жизни.
Агония это у них.
"Format disc C" Andrey Pogrebnyak
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение pauls » 05 дек 2009, 19:27

ok_vickie

Скажите пожалуйста, в какой страховой компании Вы застрахованны? И сколько стоит билет из Бангкока в Сайгон?
pauls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ok_vickie » 05 дек 2009, 20:05

сейчас у нас росно весь мир 90 дней из года.
в сайгон мы купили эйрэйшу за 4400 туда-обратно (2300+2100). на нужные даты не было более дешевых вариантов.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 05 дек 2009, 20:08

Кораблик
Мооооореээээваааалнуээээтсяаааараааззззззззз……… Я на суше уже часа три, но что-то шторм в голове и ногах не утихает, а даже очень наоборот: усиливается. Похоже, я просто тормоз: нормальных людей укачивает во время, а меня после))) Странный эффект!

…Мы тут решили отправиться на морскую прогулку на кораблике. Точнее, даже на рыбалку. Самое дальнее водное путешествие в моей жизни, видимо, было с Лангкави на Пенанг, так что опыт на обширность не претендовал. Рыбу в последний раз я ловила на даче, лет так 20 с лишним назад…

Народу ожидалось много, поэтому решили не мелочиться и заказали кораблик типа того, что плавает на Ко Лан. Правда, как водится, в последний момент особо ответственные товарищи от участия в мероприятии уклонились, поэтому здоровая посудина оказалась в распоряжении 14 раздолбаев и одного капитана. Да, кстати, к слову: тут с моим прогрессом в изучении тайского наступил период открытий чудных. В частности, "ко", оказывается, совсем не "ко", а очень даже "го" (เกาะ)! Ладно, вернемся к кораблику. Нижняя палуба с лавками по периметру и столом посередине, верхняя – с рядами шезлонгов под тентом; на носу – веселенький желтый монархический флаг, на корме – замечательный баллон на веревке.

Утро выдалось дымчатым; лучи солнца били в глаза, отражаясь от воды, и Паттайя казалась каким-то сказочным призрачным королевством, неясно рисуемым подсознанием, балансирующим между сном и явью. Кораблик лениво скользил по сине-серебристой глади моря и воздуха, иногда пронзаемой яркими желтыми и белыми спидботами, красными рыболовецкими шхунами, похожими на дикобразов, и маленькими колоритными джонками. Я упала в полосатый шезлонг, вытянула ноги, надвинула на глаза очки и стала наслаждаться жизнью, не испытывая ни малейшего сожаления, что кораблик явно не тянул на роскошную яхту у Лазурного берега. Май бпен рай. Тут даже круче!

Плыли мы часа полтора, миновали Ко Лан и приблизились к острову "Жопа". Не знаю, как он правильно называется, но его форма недвусмысленно намекает именно на пятую точку. Несмотря на довольно спокойное море, часть нашей дамской половины моментально укачало, причем, больше всех страдала Мэг; поэтому многими звук заглушаемого двигателя был воспринят с восторгом. По своей наивности я полагала, что рыбу следует ловить удочкой. Ну или даже спиннингом. А что? …Нам выдали по длинному мотку веревки, намотанному на пластиковые бутылки. К концу веревки примотана леска с крючками и грузилом. На крючок насаживался – в нашем случае – кальмар, и все это счастье отправлялось за борт. Глубоко. Когда же начиналась поклевка – точнее, когда казалось, что начинается поклевка – все эти метры и метры веревки приходилось вытаскивать наружу. В общем, мне такого развлечения хватило минут на 20. Кажется, я осталась единственной, кто ничего не поймал; видимо, поэтому и не прониклась. А народ с упоением вытаскивал разнообразную мелочь из сине-зеленого моря, капитан проверял выловленное на съедобность, вопли, крики, ажиотаж – все при деле. По мнению знатоков, ловля была никудышной, мы пару раз меняли место дислокации, но своих трех пескарей все же заполучили. Капитан отправился готовить обед, а мы разминались пивом и ныряли с кораблика.

Вообще, как альтернатива тупому лежанию на пляже подобная прогулка – просто отличный вариант. Смена декораций всегда вызывает энтузиазм, по-крайней мере, у меня. Здесь в качестве декорации был замечательный безлюдный остров "пятая точка", изумрудная прозрачная вода, сквозь толщу которой просвечивался изумительно белый песок, и полное отсутствие пляжных торговцев. Вместо креветок и крабов, которые обычно тащим на Ко Лан, мы получили свою порцию жареной мелочи, не очень симпатичной на вид, но замечательной на вкус. В общем и целом, мероприятие в зачёт; к повтору на ежемесячной основе.

На обратном пути я взмерзла, как суслик. Оказывается, умные люди берут с собой теплую одежду, кто бы мог подумать! Еще одним сюрпризом стала таааааакаааая качка, что я уже приготовилась выдумывать "Отче наш", так как слов не знаю, а момент соответствовал. Нижнюю палубу заливало, словно в душе; да и я на верхней то и дело ловила холодные плевки воды. "Что в шезлонг вцепилась? Это ж нормально, так почти каждый раз," успокоил меня мудрый человек. Не зря говорят: великие знания – великие печали. Если бы я заранее знала, что будет так колбасить, может, и не поехала бы. А так получила прорву удовольствия) Рекомендую!
Последний раз редактировалось ok_vickie 06 дек 2009, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 05 дек 2009, 20:23

Ну и напоследок – несколько фото по заявкам телезрителей. Я вообще думаю, что каждый должен делать то, что у него получается лучше; почему-то мне кажется, что пишу я лучше, чем фотографирую))) Но раз народ хочет не только хлеба, но и зрелищ, то вот вам немного зрелищ.

Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение MusCat » 06 дек 2009, 19:31

Зря вы себя недооцениваете. Фотки очень даже ничего! Яркие!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Rustem Fattakhov » 06 дек 2009, 23:07

С фото - нагляднее, еще интереснее )
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение ok_vickie » 08 дек 2009, 20:47

Ни о чём
У нас тут, по ходу, карма подпортилась: за последние пару недель второй раз колесо на байке спустило. Видно, мало ароматических палочек дома жжем… Вчера выехали из кальянной – и опа! – заднее колесо на ободе! Доброходты-таксисты радостно махнули рукой в сторону Третьей улицы, Лёха "рванул" вдаль, а я пошла гулять со шлемом вместо дамской сумочки по темным улицам в районе 16 сойки.

Нет, все-таки как мне нравится Паттайя! Практически в любое время дня и ночи, практически в любом районе, в любом настроении, оказавшись на улице, ты знаешь, что не один. Что не одинок! Снуют байкеры, проезжают макашницы, в открытых едальнях готовят и – главное – едят, кто-то что-то покупает с торгующих развальчиков, люди чатятся в интернет-кафе, яркие витрины севенов и фэмили мартов полны жизни, и даже отыскать в ночи автосервис – никакая не проблема. Еще раз – нет пенсионной Европе, ура-ура-ура вечно молодой Азии!

Пока я гуляла к автосервису, сделала замечательное открытие. Я, наконец-то, обнаружила пресловутый автомат по продаже чистой питьевой воды по 1 бату за литр. С нашего приезда мы исправно приобретали пятилитровые бутылки в севене по 38 бат; и даже несмотря на то, что наши пустые бутылки из мусорного бачка пользовались большой популярностью среди тайских соседей, я все никак не озадачивалась пойти и посмотреть, где же располагаются эти автоматы. Оказалось – на каждом шагу. Оплачивать монетами 1, 5 и 10 бат. Прилагаю краткий фотоотчет нашего первого опыта общения с водоавтоматом сегодня с утра)))

Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Пока ремонтировали колесо, знакомилась со флорой автомастерской. Вот еще один момент, который мне в Тае очень нравится: даже в самых, казалось бы, трущобных каменных городских джунглях не чувствуешь себя в сером мешке. Выставили пару горшков с зеленью – и порядок! В автосервисе так вообще был целый оазис, включая здоровый вазон с водой, где росло что-то водное (даже будучи любителем ботаники, затрудняюсь назвать этот лопух) и плавало немереное количество микроскопических золотых рыбок. Эх, идиллия! Надо и мне свою кувшинку пересадить что ли…

Еще один момент меня сильно интересует: почему в качестве подношений духам в домиках так любят использовать красную фанту? Зачем в нее вставляют соломку??? Тайцы, что, реально верят, что этому духу, который может уместиться в таком скворечнике, удобно пить через трубочку??? Кстати, в поселке, где мы живем, почти у каждого дома стоит подобный минихрам. С чофами – что у нас бы назвали коньком многоярусной крыши – и украшенные цветочными гирляндами, свечами и фигурками монахов, домики духов выглядят премило. Наш дом – чуть ли не единственный, не оснащенный подобным атрибутом. Задумчиво разглядывая аж два храма в мастерской, промолвила:
- Леха, может, нам тоже надо такой штукой разжиться?
- Хммм… Как ее везти-то?
Зацените погружение в буддизм, а, точнее, в местное язычество (не "нахрена нам эта фигня?" а уже вполне практичные размышления на тему доставки терема на участок).
Для наглядности пошла запечатлела храм у дома Алекса и Мэг (она, кстати, за ним ухаживает: цветы, подношения, молитвы – ну и еще что там полагается, не знаю).

…Подумываю о том, чтобы совершить небуддаугодное дело… У нас тут в соседнем доме живет собачка, маленькая такая, беленькая… Но звонкая по утрам, сцуко, пипец! Как бы вот освободить ее от процесса реинкарнаций несколько раньше срока???
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение Андреич » 09 дек 2009, 03:32

ok_vickie писал(а):Ни о чём
...........Нет, все-таки как мне нравится Паттайя! Практически в любое время дня и ночи, практически в любом районе, в любом настроении, оказавшись на улице, ты знаешь, что не один. Что не одинок! Снуют байкеры, проезжают макашницы, в открытых едальнях готовят и – главное – едят, кто-то что-то покупает с торгующих развальчиков, люди чатятся в интернет-кафе, яркие витрины севенов и фэмили мартов полны жизни, и даже отыскать в ночи автосервис – никакая не проблема. Еще раз – нет пенсионной Европе, ура-ура-ура вечно молодой Азии!..........

А как класно сказано!!!
Талантище!!!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение pups » 09 дек 2009, 06:07

- Леха, может, нам тоже надо такой штукой разжиться?
- Хммм… Как ее везти-то?
Зацените погружение в буддизм, а, точнее, в местное язычество (не "нахрена нам эта фигня?" а уже вполне практичные размышления на тему доставки терема на участок).

Вики! Есть "портативные" домики для духов - размером, примерно, с обувную коробку.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 09 дек 2009, 06:10

pups писал(а):Вики! Есть "портативные" домики для духов - размером, примерно, с обувную коробку.

О, это тема! Спасибо за мысль, посмотрю, что там на рынке предлагается)
я в жж
ok_vickie
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль