Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Kririka » 22 мар 2022, 18:58

Любопытный путешественник писал(а) 22 мар 2022, 17:56:Или там несколько вариантов подтверждения наличия средств и спонсорское письмо - лишь один из них.

Нет там вариантов, потому я и пришла сюда за помощью, поскольку мне не очевидно что могло привести к такому списку документов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kririka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 22 мар 2022, 20:55

Kririka писал(а) 22 мар 2022, 18:58:Нет там вариантов, потому я и пришла сюда за помощью, поскольку мне не очевидно что могло привести к такому списку документов.

Kririka писал(а) 22 мар 2022, 18:46:Отвечаю так, больше вопросов про финансы по всей анкете нет.

Ну что-то там не так. Попробуйте сменить браузер, почистить cookies, попробовать на другом компьютере.
Банковскую справку всё равно надо, так что если ничего не помогает, я бы документы загружал независимо от этого описания спонсорского письма.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение step99 » 22 мар 2022, 23:24

Подскажите, оформляются ли в настоящее время туристические визы в Канаду в посольстве Канады в Москве?

какие примерно срок на запись на собеседование и на сколько сейчас дают визу? (в паспорте у меня есть истекшие визы в США - истекла 6 мес назад, в Канаду - 8 лет назад ездил туда).
step99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение igor500 » 23 мар 2022, 04:55

step99 писал(а) 22 мар 2022, 23:24:Подскажите, оформляются ли в настоящее время туристические визы в Канаду в посольстве Канады в Москве?

какие примерно срок на запись на собеседование и на сколько сейчас дают визу? (в паспорте у меня есть истекшие визы в США - истекла 6 мес назад, в Канаду - 8 лет назад ездил туда).

На канадскую визу собеседования не проводятся. Всё подается через интернет.
У меня биометрия подгрузилась 1 марта, и пока тишина.

Тоже хотел бы узнать, получал ли кто-то в последнее время турвизу, и сколько времени рассматривали заявление?
igor500
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ng8 » 23 мар 2022, 12:11

А кто-нибудь оплачивал сбор за оформление в последнее время?
Интересно, сейчас в принципе картой российского банка это можно сделать?
Сбор насколько я помню раньше оплачивался онлайн и в канадских долларах.
ng8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение cybercrime » 23 мар 2022, 15:07

ng8 писал(а) 23 мар 2022, 12:11:Интересно, сейчас в принципе картой российского банка это можно сделать?

Сейчас в принципе картой российского банка можно будет только расплатиться в супермаркетах Венесуэлы. Об этом вчера договорились по телефону наш през. ВВП и Н. Мадуро.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение PerryCx » 23 мар 2022, 17:09

Всем привет!

Может быть здесь есть такие ребята, у которых был успешный кейс за последние два года онлайн-подачи на ворк пермит?

Как подавали документы, переводы? Был ли перевод как-то физически прикреплён к оригиналу?

Возникали ли вопросы что передаются сканы оригиналов и сканы переводов?

Нужно ли потом кому-то предъявлять оригиналы или копии? Чем вообще это закончилось?

Ещё интересно касательно доков, подтверждающих возвращение - вот у меня есть подтверждение владением недвижимостью в России в виде электронной версии выписки из егрн и ее перевода, ПТС (о владении авто) в виде скана и его перевода.
Плюс надо ли показывать что есть деньги и в каком виде, достаточно ли выписок с движениями по счету или надо например предоставить справку типа 2-ндфл и тоже перевести, надо ли вообще показывать что деньги есть и как они получены.
PerryCx
участник

Сообщение Minskerette » 23 мар 2022, 21:00

UPD: Нашла где, внесла изменения.
Здравствуйте, подала на Visitor visa онлайн, сдала биометрию в Украине 21 февраля, позже выехала в Польшу. Не гражданка Украины. Сменился телефонный номер, адрес физического нахождения. Я так понимаю надо поставить в известность IRCC о смене телефона-адреса. Как это можно сделать, может кто подскажет?
Minskerette
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mypulse123 » 24 мар 2022, 08:58

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста , для канадской визы биометрия какая нужна: которую сдавали именно для канадской визы в прошлом или любой другой? Если просто загран с биометрией, можно ли в анкете указать, что уже сдавал биометрию? Сдавал для Шенгена, сдавал для США.
mypulse123
участник

Сообщение InterceptorKZ » 24 мар 2022, 11:19

Нужна та, которую сдавали именно для канадской.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение cudephas » 25 мар 2022, 16:37

Добрый день!
А что сейчас по переводу документов? В 2015 году делал через бюро переводов без нот. удостоверения. Сейчас ситуация та же?
cudephas
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 25 мар 2022, 17:21

Да вроде всё так же осталось.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение vovik75 » 26 мар 2022, 15:25

Всем привет! Жена с ребенком подавались групой. Жене пришел ответ: Original Passport Request, а ребенку Biometrics Collection Letter. Сначала ребенку нужно сделать биометрию и дальше уже вместе подавать оригиналы или можно по отдельности?
vovik75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ShSe » 26 мар 2022, 19:29

У жены виза в Канаду заканчивается через 15 месяцев. У меня уже закончилась.
Сделали новые загранпаспорта.
Стоит ли подавать на визу нам обоим, или пока только мне?
Если подадим оба и случится отказ, то не будет ли канселирована текущая виза супруги?
Стоит ли запрашивать супервизу (сын и внуки живут в Канаде)? Ведь если запрашивать супервизу, надо приложить оплаченную медстраховку с конкретной даты. Даты поездки пока неизвестны.
ShSe
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение maroof » 27 мар 2022, 00:15

Приветствую всех! Подавались группой на Visitor Visa: я, жена и двое деток до 3 лет. Мне и жене пришли Original Passport Request, у детей все ещё на рассмотрении, прошло 4 дня с запроса наших с женой паспортов. У кого-то была подобная ситуация?
maroof
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение igor500 » 27 мар 2022, 14:54

maroof писал(а) 27 мар 2022, 00:15:Приветствую всех! Подавались группой на Visitor Visa: я, жена и двое деток до 3 лет. Мне и жене пришли Original Passport Request, у детей все ещё на рассмотрении, прошло 4 дня с запроса наших с женой паспортов. У кого-то была подобная ситуация?

Здравствуйте, я так понимаю, что запрос недавно пришел. Подскажите, сколько времени заняло рассмотрение вашего заявления?
igor500
новичок

Сообщение Ellenna1 » 28 мар 2022, 20:57

Поделитесь пожалуйста, кто нибудь получал канадскую визу в последнее время (граждане РФ, проживающие в РФ).
Отправили документы 24 февраля и кроме письма что ваши документы отправлены в консульство, больше ничего не получили.
Ellenna1
новичок

Сообщение LeX71 » 30 мар 2022, 00:08

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно указать ВСЕ предыдущие места работы в анкете на визу (а не только 3 места, как предлагается в форме по умолчанию) при электронной подаче анкеты?

P.S. Добавить дополнительный лист в исходный файл анкеты не получается, т.к. форма анкеты защищена паролем и отсутствует возможность добавить дополнительный лист с указанием дополнительного опыта работы.
LeX71
новичок

Сообщение Kririka » 30 мар 2022, 18:07

LeX71 писал(а) 30 мар 2022, 00:08:Подскажите, пожалуйста, каким образом можно указать ВСЕ предыдущие места работы в анкете на визу (а не только 3 места, как предлагается в форме по умолчанию) при электронной подаче анкеты?

подайтесь через новый портал, там никакие формы скачивать не надо, все онлайн https://portal-portail.apps.cic.gc.ca/signin?lang=en
Kririka
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 мар 2022, 18:15

LeX71 писал(а) 30 мар 2022, 00:08:Подскажите, пожалуйста, каким образом можно указать ВСЕ предыдущие места работы в анкете на визу

Ваш вопрос задавался много раз в этой ветке.
Эту страницу из формы с остальными местами работы заполните, распечатайте, отсканируйте и добавляйте в последнюю папку опциональных документов (не помню её название).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль