Катя555 писал(а) 26 мар 2022, 13:18:Ивангород считается закрытым городом. Что бы вас поселили в гостинице нужно оформлять разрешение от ФСБ.
Eva_04 писал(а) 26 мар 2022, 13:36:Катя555 писал(а) 26 мар 2022, 13:18:Ивангород считается закрытым городом. Что бы вас поселили в гостинице нужно оформлять разрешение от ФСБ.
Были недавно на въезде в Ивангород и разговаривали с погранцами. Там реально перед городом всех останавливают, но при наличии визы в паспорте (ну, или прописки ивангородской) - совершенно спокойно пускают далее. Никакого разрешения от ФСБ не нужно))
краса сибири писал(а) 26 мар 2022, 11:22:спасибо
а есть способ добраться из Питера до Ивангорода ранним утром?
вижу один единственный поезд и только вечером(
краса сибири писал(а) 26 мар 2022, 12:48:бронь в таллине 08,04, поэтому я могу только утром 8 пересечь границу
dzhmltdnv писал(а) 26 мар 2022, 17:41:заехать на территорию Эстонии можно спокойно и за день до брони в гостинице.
potapvazhniy писал(а) 26 мар 2022, 17:50:Эстония не такая большая что бы сутки ехать до сп
Tatia_na писал(а) 26 мар 2022, 18:28:мой зять-гражданин Германии- не сможет приехать вместе со своей женой (моей дочерью), гражданкой РФ в Россию через Эстонию? Или на него не распространяются правила, написанные выше? Если не в той теме, извиняюсь. Скажите, пжлста, куда смотреть.
Gringo_anabel писал(а) 26 мар 2022, 23:31:спутник меньше 9 месяцев
Маяви писал(а) 27 мар 2022, 01:15:А если с пмж в другую страну к мужу. То обязательна ли вакцина? Что там с транзитом через эстонию без вакцин?
Crossing of the state border for the purpose of entering Estonia is allowed for
(...)
asymptomatic third-country citizens, who have not completed a course of vaccination, if they immediately transit through the territory of Estonia for reaching their country of residence
https://kriis.ee/en/travelling-crossing-state-border/travelling-estonia/coming-estonia
icusun_a писал(а) 27 мар 2022, 14:01:Сколько может стоить парковка в аэропорту?
Ihme писал(а) 27 мар 2022, 11:47:Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом, кто в последние дни проезжал границу на своей машине с целью лечения в СПА, на сколько дней ехали, не придираются ли сейчас к 1 дню? И сколько кто в среднем на границе простоял на машинах в сторону Таллина? Ездила 25 февраля - за пол часа обе границы прошла, интересно, поменялась ли ситуация. Спасибо!
Victorflute писал(а) 27 мар 2022, 17:03:Скажите пожалуйста, впустят ли в Эстонию на «лечение», если у меня нет прививки «спутник», европейской тоже нет. Пустят ли по ПЦР? Но есть цифровой сертификат переболевшего. Достаточно ли забронировать «аккредитованный» отель через Букинг или нужны дополнительные бумаги? Заранее извиняюсь, если где-то не заметил в ветке нудную информацию. Спасибо!
icusun_a писал(а) 27 мар 2022, 14:01:Машина по доверенности.
kravets писал(а) 27 мар 2022, 17:15:Мне год назад Департамент полиции и погранохраны ответил, что доверенность в простой рукописной форме не проходит. Нужна "заверенная государственными органами". Сделали нотариальную, прошл без проблем.
Pex писал(а) 28 мар 2022, 14:44:Здравствуйте, будет ли достаточным основанием на выезд из РФ приглашение на резиденцию в Финляндии по культурному обмену, спектакля в Польше и лекции в Чехии в театральном институте? Понимаю что, скорее всего, зависит от везения, от частного случая…
Но все же, какие перспективы по вашему мнению? Спасибо.
TanyaLondonOnly писал(а) 28 мар 2022, 15:53:Vertaty, Добрый день! Вероятно, уже писали всю ранее информацию, но если не трудно, пожалуйста, подскажите, если ехать на машине Ивангород- Нарва, и сделать основание - стоматолог, то какие документы нужны? Приглашение ( простое письмо от клиники с подтверждением визита)? Договор? Чеки? или что еще?
Заранее спасибо.
Гросс писал(а) 28 мар 2022, 11:46:А раз 5 езди на машине, оформленной на юрлицо. Ни кто ни чего ни разу не спросил
Coppers писал(а) 29 мар 2022, 10:05:1. Бустерная прививка (3 доза, например спутник лайт) действует с момента вакцинации, 21 день ждать не надо.
2. Если переболел, и в наличии есть положительный тест <180 дней, справка об антителах и сертификат переболевшего, все равно не впустят. Ну или шанс 50 на 50, как повезёт.
Правильно?
краса сибири писал(а) 29 мар 2022, 10:42:но самолет прилетает в неудобную состыковку с автобусом
$upreme писал(а) 29 мар 2022, 11:20:Миллиард раз обсуждалось. Эстонцы пускают только вакцинированных, много раз писали в этой ветке и соседней о развороте граждан с ПЦР или сертификатом переболевшего.
краса сибири писал(а) 29 мар 2022, 10:42:я так и планирую, но самолет прилетает в неудобную состыковку с автобусом
а хочется из порта максимально быстро поехать в ивангород
рассматриваю такси( яндекс называет приемлемую цену)
вот если отвалится такси, смогу ли на автобусе уехать, будут ли билеты в доступе
ilay888 писал(а) 29 мар 2022, 11:40:а как дальше от Нарвы до Таллина?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты