Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение 2XL » 16 фев 2022, 17:18

trixwing, откуда вы взяли, что это можно в аптеке сделать? Может вы что-то знаете, чего тут «не видели»? Дайте ссылку на источник, вдруг нам тоже надо будет
А так, ровно с таким же вопросом ровно на этой странице был пост и ответы. Почитайте хотя бы эту страницу ( ну или соседнюю -не знаю, куда мой пост вставится)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение alina183 » 17 фев 2022, 22:48

Сегодня вакцинировалась в Мадриде в Centro de Vacunación Internacional (Calle Montesa 22). Переболела 3 месяца назад, ранее прививки не ставила, записывалась заранее. Просила бустерную 1 дозу, сначала сказали, что невозможно - нужно 2 дозы, так как в испанской базе моей болезни нет. Позвали другого врача, смотрели в свои инструкции, долго разговаривали на испанском и решали, что со мной делать, ведь по правилам переболевшим нужна только 1 доза, но в итоге вбили мой положительный ПЦР (с госуслуг на англ) в компьютер и согласились сделать 1 дозу Pfizer. Сказали, что не обещают сертификат 1/1, возможно выдадут 1/2 + сертификат выздоровления.

Сертификат получала через час в этот же день на Calle Sagasta 6 (тоже записывалась заранее), без проблем дали 1/1. Попросила распечатку, так как нет испанской симки.
alina183
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вероника12345 » 19 фев 2022, 00:01

sem05, вы давно спрашивали, сейчас прочла. Если ещё актуально- зачем из Барселоны мотаться в Мадрид за вакциной, если можно в ближайшую Францию, записаться на doctolib , выбрать удобную дату и сгонять на авто 200 км, мы так ездили в декабре, получили 1/1, все доброжелательны и позитивны, причём мы думали дважды ездить, они сказали нам на спутник хватит бустер и сертификат распечатали перед уколом. Начитавшись про специфику вакцинирования в Испании решили не ввязываться. Потом встали на учёт в своей поликлинике в Барселоне, но все равно, если понадобиться новая доза, скорее поедем в Перпиньян или Лангедок
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 19 фев 2022, 00:21

Вероника12345, вы уже какой раз пишите про вакцинацию во Франции в теме про вакцинацию в Испании. Есть. отдельная тема про вакцинацию во Франции- вот там и пишите. Здесь это оффтоп(!)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обновления на IATA.
Появилась формулировка о том, что Испания принимает сертификаты "с другими вакцинами", если последняя полученная доза была сделана вакциной из "перечисленных выше" (там есть список вакцин) Нет теперь формулировки , что "принимаются вакцины, одобренные ВОЗ"-только перечисление вакцин.
А так же tibetzar, пробовала занести в форму для Испании сертификат с бустером с пометкой 1/2-получилось, форма заполнилась, куар выдали.
На куаре пометка не "фаст контроль", а "документальный контроль". Посмотреть можно здесь: Re: Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой
Последний раз редактировалось 2XL 19 фев 2022, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение encore13 » 19 фев 2022, 14:36

alina183,
alina183 писал(а) 17 фев 2022, 22:48:Сертификат получала через час в этот же день на Calle Sagasta 6 (тоже записывалась заранее), без проблем дали 1/1. Попросила распечатку, так как нет испанской симки.

а подскажи плиз, как туда записаться заранее через интернет?
я не нашел на сайте никакой онлайн-записи без cipa
encore13
новичок

Сообщение Olechka39 » 23 фев 2022, 15:12

может есть свежие удачные кейсы в Аликанте?
Отпишитесь плиз, в какую клинику ходили, удачно/не удачно.
МОжет есть сейчас мобильные пункты вакцинации, где колят без особых документов?
Olechka39
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение aromedusoleil » 02 мар 2022, 04:07

Мадрид. Была заранее записана на прививку 24.02 в Centro Monografico de Salud Internacional Vacunas по адресу C. de Montesa, 22. Кому-то выше повезло, и персонал разговаривал на английском, но не в моем случае. Очереди не было. Хотела нормально поставить 2 прививки, но мс увидела старый сертификат ковида с прививками за апрель 21г, и сказала, что будет только 1. Доводы, что прошел уже почти год, и мне нужно 2, её не убедили. Чуть более убедителен был аргумент, что для США нужно 2 прививки. С кем-то поговорили, принесли распечатку с гугл-транслейт, что 'в исключительных случаях, таких как поездки за границу, вторая доза может быть сделана через 28 дней' (та же информация на оф сайтах). Но для получения второй дозы нужно будет разрешение врача, необходимо записаться на приём. Я уже не стала смущать бедных испанцев, что у меня ещё 2 дозы было в ноябре 21, а потом заболевание в феврале 22... 25.02 была записана в IRSST на C. de Ventura Rodríguez, 7, где получила свою распечатку 1/1. Сделать 3/3 не могут, тк и на сайте чётко указано, что преобразовать могут только сертификаты с одобренными ЕС и воз вакцинами.
После прививки (файзер) сразу выпила кетонал (отлично спасал после спутника). 1 день очень сильно болела рука.
aromedusoleil
новичок

Сообщение lask » 07 мар 2022, 22:03

Есть на руках CIP, прописка, все дела.
При попытке взять ситу, говорит что вы не в приоритетных списках. Получается только идти в поликлинику?
Система пишет:
Segun la informacion disponible, actualmente no te encuentras dentro de los colectivos priorizados
lask
новичок

Сообщение Dimatich » 08 мар 2022, 18:21

Спасибо,за то что делитесь свои опытом!
Dimatich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wpkz » 11 мар 2022, 12:52

tibetzar писал(а) 14 фев 2022, 11:28:
Vadim_es писал(а) 14 фев 2022, 10:59:А был положительный опыт с этим адресом? Написал на прошлой неделе.... реакции 0

У меня был. И они отвечают всегда (вне зависимости от того, какой результат будет), но могут прислать ответ и через 2 и через 3 недели, ссылаясь на высокую загруженность. Да и собственно, если куда и писать, то только по этому адресу - это адрес Департамента, занимающегося сертификатами, другого нет.
Кстати говоря, если у Вас не получится переделать сертификат, то Ваш 1/2 вполне подойдет для въезда в Испанию , посмотрите здесь Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой , на прошлой неделе обсуждали изменения.

Подскажите, пожалуйста, это мейл подойдёт для случая, если сделали прививку в Мадриде, но не смогли записаться в местные офисы, где выдают сертификат? Сделали прививку пытаемся получить электронный сертификат без похода в офис.

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой после прививки в Мадриде ? Help
wpkz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tibetzar » 11 мар 2022, 14:30

wpkz писал(а) 11 мар 2022, 12:52:Подскажите, пожалуйста, это мейл подойдёт для случая, если сделали прививку в Мадриде, но не смогли записаться в местные офисы, где выдают сертификат?

Нет, не подойдет никак. У каждой автономии своя база.
По Мадриду: попробуйте вот этот мейл - oiac@sanidad.gob.es Это адрес Oficina de Información y Atención al Ciudadano в Мадриде. Возможно, они вас сориентируют.
Также можно попробовать сюда написать: cau@ccd.sanidad.gob.es
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение wpkz » 11 мар 2022, 14:54

Спасибо большое! Удалось по живой очереди все таки получить сертификат, там принимают и с CITA (запись) и без, если никого по записи нет.
Адрес нашел здесь раньше в декабрьских сообщениях - Calle del Gral Oraá, 15, нас приняли сегодня, людей совсем мало было, может кому-то пригодится, кто как мы прошляпали, что нужна запись в местные МФЦ.
wpkz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yuliua_sgt » 16 мар 2022, 13:02

alina183, Алина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вы намеренно Пфайзер выбрали или другой не было? Мне очень нужна однокомпонентная Джонсон, есть уже Спутник 2/2 (08.2021г). В этом центре предлагаются Джонсон?
Спасибо заранее!))
Yuliua_sgt
новичок

Сообщение !!!!Мария » 20 мар 2022, 20:49

Доброго времени суток!
Присоединяюсь к вопросу о вакцинации в Аликанте.
Сейчас есть 2/2 файзер, нужна третья вакцина, тк улетаем из ЕС 29.03. Вторая вакцина была 18.11.
Сходили в салюд, сказали ждите звонка… когда пригласят хз) общалась с живущими здесь, что их приглашали уже на вакцину после 4ех месяцев с последние вакцины.
Может есть сейчас какая то информация, какой должен быть промежуток между дозой 2 и 3? И так же есть какие то открытые пункты вакцинации?
Спасибо!
!!!!Мария
новичок

Сообщение tibetzar » 21 мар 2022, 11:25

!!!!Мария писал(а) 20 мар 2022, 20:49:какой должен быть промежуток между дозой 2 и 3

Ваш сертификат 2/2 применительно к въезду в Испанию действует 270 дней с момента введения второй дозы, т.е. от 18.11. отсчитывайте 9 месяцев. По состоянию на сегодняшний день сроки такие.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Константин Аов » 24 мар 2022, 00:34

Если кому интересно. Свежий кейс от 23.03.
Приехал в Мадрид на поезде из Барселоны. В Каталонии глухо. Без хождений по мукам привиться нереально. Нужна прописка, мед.карта, NIE и т.д.
Буквально вчера записался на прививку на Calle Concejal Benito Martin Lozano,1 (что у арки Толедо) и на получение сертификата на Calle Ventura Rodriguez,7
До этого чипировался однокомпонентным Дженсеном в Румынии 31.07. Истекает 270 дней через полтора месяца. Надо было подсуетиться.
При наличии cita previa все просто, как табуретка. Записался на сайте (есть в начале темы от добрых людей).Пришел. Никого. Судя по обстановке, там вообще народ уже давно не появлялся. Не видел никого перед собой , ни после. Медсестра (доброжелательно) посмотрела мой Jensen , внесла данные. Предложила бустер Пфайзер или Модерну. Я выбрал Пфайзер, ибо разницы никакой, но по мнению "знатоков" колбасит от Пфайзера меньше. Выдали informe de vacunación. Главное выделено жирным шрифтом La pauta vacunal está completa. Означает, что полный комплект, то есть укол расценен как refuerzo (бустер). Далее ровно пять минут на получение сертификата по второму адресу.
И главное: российского паспорта достаточно. Никаких иных бумажек, как того требуют в других провинциях. От вокзала Atocha, если ноги здоровые, всё в пешей доступности (около 40 минут ногами).
Константин Аов
новичок

Сообщение Yuliua_sgt » 27 мар 2022, 19:05

kateykovakatya, Подскажите, пожалуйста, по второй вашей ссылке я заполнила анкету, но там обязательно нужно указать номер телефона, российский не принимает и без него не могу записаться. Как у вас получилось? Или у вас была испанская сим? И еще можно уточнить, в этой клинике только Пфайзер был или Джонсон тоже? У меня спутник 2/2 (8 месяцев)
Yuliua_sgt
новичок

Сообщение Yuliua_sgt » 27 мар 2022, 19:15

Константин Аов, Константин, подскажите пожалуйста чуточку по-подробнее. Я сейчас в России, прилетаю в Мадрид 05.04, стоит ли торопиться и куда-то записываться дистанционно?
Как вы записались сюда? Нужно прийти или на сайте? - Calle Concejal Benito Martin Lozano,1 (что у арки Толедо)
И как вот сюда записаться? и на получение сертификата на Calle Ventura Rodriguez,7
При наличии cita previa - что это и как получить?

Я начинала с первых сообщений, зашла сюда gestionturnos.madrid.es, но он номер телефона требует и я не могу на прививку записаться(

Медсестра (доброжелательно) посмотрела мой Jensen - а у меня спутник 2/2, могут ли быть проблемы, не знаете?

Если ответите, то ооочень Вас БлагоДарю!!!!
Yuliua_sgt
новичок

Сообщение 2XL » 27 мар 2022, 19:53

Yuliua_sgt писал(а) 27 мар 2022, 19:05:Как у вас получилось? Или у вас была испанская сим?

Yuliua_sgt, для записи и получения сертификата нужна испанская симка(!)-об этом тут постоянно упоминалось. Можете указать номер знакомых(испанский). Без испанского номера вы не запишитесь.
Yuliua_sgt писал(а) 27 мар 2022, 19:15:Как вы записались сюда? Нужно прийти или на сайте? - Calle Concejal Benito Martin Lozano,1 (что у арки Толедо)
И как вот сюда записаться? и на получение сертификата на Calle Ventura Rodriguez,7

посмотрите, алгоритм неоднократно тут описывался..нового ничего не придумать.

Yuliua_sgt писал(а) 27 мар 2022, 19:15:Медсестра (доброжелательно) посмотрела мой Jensen - а у меня спутник 2/2, могут ли быть проблемы, не знаете?

Какого рода проблемы вы себе придумали?
Просто почитайте Стратегию и вам будет всё понятно. Надумывать что-то не стоит и вопросы риторические задавать тоже бессмысленно.

ПС. не стоит писать каждый раз новое сообщение. В сообщении сверху в правом углу есть кнопка "правка"-дописывайте предыдущее. Модераторы будут очень сердиться!
2XL

Сообщение Константин Аов » 27 мар 2022, 20:13

Yuliua_sgt,Спутник не признанная ВОЗ вакцина. Я не слышал, чтобы бустерную ставили на Спутник в Мадриде. Такое было точно в Загребе в ноябре 2021. Лично присутствовал. Возможно ли в Мадриде получить бустерную на Спутник не знаю.
Что касается телефона, то я купил в Vodafone симку.Достаточно рос.паспорта. Тариф 20 евро на 50гб. Раздал ещё на второй телефон. Потратить невозможно.
Преимущество карты в том, что она активна 5 месяцев.
После посещения офиса для получения сертификата на телефон приходит ссылка, которую в присутствии работника открываешь и сразу виден сертификат с куар кодом. После Дженсена+Пфайзер вписано 2/1.
Cita previa это по русски предварительная запись.
Без нее Вас не примут даже если ни одного человека не будет.
Записывался я за сутки до приезда. Ажиотажа нет. Народу я не видел ни в клинике , где вакцинируют, ни в другом учреждении, где раскрывают сертификат.
Константин Аов
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль