Shwed писал(а) 01 апр 2022, 12:13:ПЦР отменили с сегодня
Винский писал(а) 01 апр 2022, 12:31:Судя по тексту ПЦР отменили для гр Украины.
Для гр РФ и РБ все осталось как было.
belconti писал(а) 01 апр 2022, 12:38:В любом случае очень желательно получить разъяснение погран.службы Латвии.
belconti писал(а) 01 апр 2022, 12:38:Это в случае въезда из стан повышенного риска про гр.Украины.
Абзацем выше сказано, что на данный момент нет таких стран.
Сегодня, 29 марта 2022 года, правительство решило, что интероперабельная справка о вакцинации или выздоровлении или справка об отрицательном результате теста на COVID-19 потребуется только при въезде в Латвию из стран с высоким уровнем риска. Страны с особо высоким риском – это те, где выявлены эпидемиологические ситуации, представляющие серьезную угрозу для здоровья населения. CDPC публикует список этих стран, и в настоящее время такие страны не признаны.
При этом при въезде из стран повышенного риска требование наличия сертификата или сертификата об отрицательном тесте не будет распространяться на:
Дети в возрасте до 12 лет;
Работники транспортных и пассажирских транспортных услуг;
Моряки, которым необходимо добраться до места работы или обратно на борту;
Пассажирам воздушных судов, которые пересекают территорию Латвии транзитом, не покидая контролируемой зоны аэропорта и пребывая там не более 24 часов, если они могут предъявить подтверждение своего транзитного рейса;
Граждане Украины и члены их семей покидают Украину из-за войны России на Украине.
Учитывая, что меры безопасности варьируются от страны к стране, мы все же рекомендуем путешественникам перед полетом уточнять требования эпидемиологической безопасности в странах назначения и транзита, уточняя условия поездки и актуальные требования у конкретного перевозчика.
Для въезда в Латвию требуется интероперабельная справка о вакцинации или выздоровлении или отрицательный результат теста на COVID-19 в настоящее время.
mariia.332 писал(а) 01 апр 2022, 13:06:И на каком языке собеседование на границе рб и Латвии?:)
tty1409 писал(а) 01 апр 2022, 17:31:Здравствуйте, едем на авто в Швейцарию.
Я правильно понимаю, что имея на руках визы шенгена (любой страны) все документы на машину собаку и ребёнка я имею право въехать в Латвию без с целью туризма БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБОСНОВАНИЙ? Гражданство РФ, виза испанская,личный автомобиль, спутник.
Если нет, то будет ли основанием приглашение друзей из Швейцарии и использование вьезда через Латвию как транзит.
sftavto писал(а) 01 апр 2022, 17:48:Латышам им вообще пофиг куда вы едите
Но допрос с пристрастием же проводят, значит что-то интересно. Меня волнует этот вопрос (в основном по той причине, что виза у меня итальянская, но еду я в Варшаву и в италию не собираюсь пока)
Shwed писал(а) 01 апр 2022, 19:03:Фанатов войны, а также Соловьева, Киселева и так далее, не пускают.
Shwed писал(а) 01 апр 2022, 19:40:Какая, по вашему цель?
Купила билет на автобус Минск-Рига. Из Риги планирую лететь в Варшаву.
В Латвии проблем не будет.Не возникнет проблем, если я переночую в Риге и утром вылечу в Польшу?
tty1409 писал(а) 01 апр 2022, 20:14:Может кто в курсе, через какие пограничные посты пропускают с животными? Читала, что на погранконтроле обязательно должен быть ветконтроль, а он не на всех постах имеется.если есть у кого инфа, пишите пожалуйста.
tty1409 писал(а) 01 апр 2022, 20:14: обязательно должен быть ветконтроль
Подскажите, пожалуйста, а из Латвии автобусом в Литву спокойно можно ехать без евро вакцин и тд? Там нет границы, как таковой?
акой же вопрос...из Риги в Минск можем доехать на автобусе, идущем через Литву?
Shwed писал(а) 02 апр 2022, 00:28:акой же вопрос...из Риги в Минск можем доехать на автобусе, идущем через Литву?
Это при условии что у вас есть евро вакцина, тогда пропустят в Литву или по визе категории D.
Shwed, они же собираются въезжать в Литву из Латвии
galichu писал(а) 02 апр 2022, 15:47:Если из риги на самолете долететь до Варшавы это будет грозить карантином?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня