dexxxqqq писал(а) 06 апр 2022, 13:52:А в веб версии после попытки отправить перевод пишет "Что-то пошло не так, пожалуйста, попробуйте позднее".
kuandyk писал(а) 06 апр 2022, 13:26:Вероятно, такие причины:
1. Рублёвый перевод обычно дешевле, чем перевод через SWIFT. Но надо считать итоговую разницу с учётом конвертаций
2. Нет лимита в 10k$ в месяц
3. Проще заполнять платёжку (субъективно)
Achilles86 писал(а) 06 апр 2022, 14:18:Пробуйте указать для ИНН десять нулей, а для КПП девять нулей.
dexxxqqq писал(а) 06 апр 2022, 14:22:В альфе мне ответили, что "счет запрещен для зачисления".
ruphs писал(а) 06 апр 2022, 13:00:А как быстро с Тинькова дошли рубли до Алтын банка?
Прохождение полной идентификации:
В ближайшее время мы настроим сервис удаленной идентификации через личный кабинет, а сейчас вы можете пройти идентификацию в любом отделении Казпочты https://post.kz/departments вашего города.
den.skype писал(а) 06 апр 2022, 14:21:Я бы не был столь уверенным в отсутствии лимита (пункт 2)
Релиз Банка России от 01.04.2022
Банк России установил на ближайшие 6 месяцев новые пороги по суммам переводов средств за рубеж для граждан. В течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 10 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте. Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести в месяц не более 5 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте.
Таким образом, перечисление в российских рублях за рубеж является частью лимита в 10 тыс. долларов США
Achilles86 писал(а) 06 апр 2022, 14:46:А счет указывали этот 30111810500000000003 ?
dexxxqqq писал(а) 06 апр 2022, 15:38:Да. Пробовал этот много-много раз. А потом другой, который в москоммерц. Там та же ошибка.
Оформляли и звонили на российскую симку?AnaStacy писал(а) 06 апр 2022, 15:34:01.04 подала заявку на ИИН в хер, 04.04 получила от них ИИН, 05.04 заполнила заявку в приложении банка Алтын, сегодня 06.04 мне позвонили по телефону и попросили зайти в видеоконференцию. 2 минуты и всё, поздравляем вы клиент. То есть всего через сутки позвонили без танцев с бубнами. Надо только держать на готове загранпаспорт, русский ИНН (не скрывала, что он есть, назвала) и адрес в Казахстане (назвала адрес отеля).
Achilles86 писал(а) 06 апр 2022, 15:42:Альфа и Сбер не проводят платеж, так как видят что номер счета получателя начинается на "30111", а это по классификатору счет банка-нерезидента. Почему у них в системе установлен такой блок - без понятия, возможно потому что находятся под санкциями
Марина271176 писал(а) 06 апр 2022, 17:01:В Алтын банк отправила фото разные (одно с моей фотографией и вторую с другой страницей сверху. Отменить не могу регистрацию. Теперь мне ждать звонок до упора из банка? А потом все заново - опять ждать звонка или сразу поправят?
Марина271176 писал(а) 06 апр 2022, 17:01:В Алтын банк отправила фото разные (одно с моей фотографией и вторую с другой страницей сверху.
Марина271176 писал(а) 06 апр 2022, 17:01:В Алтын банк отправила фото разные (одно с моей фотографией и вторую с другой страницей сверху. Отменить не могу регистрацию. Теперь мне ждать звонок до упора из банка? А потом все заново - опять ждать звонка или сразу поправят?
R_D писал(а) 06 апр 2022, 18:20:❗️Казахстан снимает ограничения по пересечению границы с РФ в сухопутных пунктах пропуска с 11 апреля — пресс-служба премьера Казахстана
KatiaKi писал(а) 06 апр 2022, 18:03:Я тоже так отправляла и тоже испугалась, что теперь ничего не исправить, пока не позвонят. Ждала звонка с прошлой пятницы безрезультатно, в итоге сегодня позвонила им сама
zandralek писал(а) 06 апр 2022, 19:06:Господа, а как в РФ получать ИНН Казахстана?
1806 писал(а) 06 апр 2022, 17:45:какую esim be или izi лучше открыть?
лучше без АП, нужны только входящие смс от банка...
Sanaramax писал(а) 06 апр 2022, 19:25:И насколько по вашему будет работать схема снятия с них наличных долларов? Типа купил в Тинькове безнал доллары, перевел в Алтын, снял в России с карты нал. Или где-то ошибка?
Sanaramax писал(а) 06 апр 2022, 19:25:чтобы попробовать снимать доллары в России
tannenbaum писал(а) 06 апр 2022, 07:30:Я очно открыл счет в Халык банке в Астане в прошлое воскресенье
aivanov3 писал(а) 06 апр 2022, 11:02:Manjushri, подскажите, пожалуйста, а Дойчебанк брал какую-то комиссию, или все деньги дошли?
natalia20002 писал(а) 06 апр 2022, 11:33:Прочитала в телеге, что в Алтыне можно оформить счет и на российский телефон. Это реально? Или нужно все-таки с казахстанским заморачиваться?
Понч писал(а) 06 апр 2022, 21:45:Интересует карта Сбер Казахстан, которую можно пополнять из приложения Сбер. Однако, есть информация, что там проблемы с пластиком и задержка с выпуском.
"Уважаемые клиенты, ввиду последних мировых событий изменилась работа карт Сбербанк Казахстан. Согласно уведомлению от международных платежных систем Visa и Mastercard работа наших карт будет частично ограничена: карт MasterCard – с 18 марта, карт Visa – c 20 марта 2022 года. Мы не прерываем отношения с нашими партнерами и надеемся на скорейшее восстановление сервисов", - говорится в сообщении банка.
Отмечается, что все карты Сбербанка (Visa и Mastercard) не перестают работать, но ограничены в функционале.
"Карты Сбербанка продолжают работать на территории Казахстана в полном объеме в сети Сбербанка – оплата в POS-терминалах Сбербанка, получение наличных в банкоматах Сбербанка, а также платежи за услуги в мобильном приложении (. . .) А также клиенты могут подать заявки на открытие карт платежных систем "Мир" и China UnionPay", - говорится в сообщении.
Понч писал(а) 06 апр 2022, 21:45:Ищу попутчиков в Казахстан по земле.
Интересует карта Сбер Казахстан, которую можно пополнять из приложения Сбер. Однако, есть информация, что там проблемы с пластиком и задержка с выпуском.
Понч писал(а) 06 апр 2022, 22:10: Мне делают покупки в Америке сейчас через Сбер Казахстан
kuandyk писал(а) 06 апр 2022, 22:09:после новых сегодняшних санкций оформлять карту Сбера, даже казахстанского, не самая лучшая идея
zero_rus писал(а) 07 апр 2022, 01:25:, по закону так не получиться если счёт свежий
Punk писал(а) 07 апр 2022, 04:45:. У них даже курса конвертации в доллары / евро сейчас нет
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии