Куда деть теплые вещи во Вьетнаме?!

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Куда деть теплые вещи?!

Сообщение Miss Understanding » 25 ноя 2009, 11:38

Сорри за оффтоп, ветку перепутала!
Последний раз редактировалось Miss Understanding 25 ноя 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение shibru » 25 ноя 2009, 11:47

Miss Understanding
может все таки поискать в разделе Таиланд?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=22942
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Miss Understanding » 25 ноя 2009, 12:06

Спасибо за ссылку!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение DeNiRO. » 02 дек 2009, 16:50

А никто не думал о том, что можно одеться налегке (не беря собой тёплых вещей) сесть в такси, вызванным заранее (в аэропорту ведь тёплые вещи не нужны) а обратно в обратном порядке (сори за каламбур)

ИМХО. Если даже во Вьете камера будет дёшево стоить (в чём я сомневаюсь) то в любом случае полностью полагаться на то, что не случится какой-нибудь казус при обратном вылете - нельзя не рассматривать (ну там спать пошёл, обедать, или просто настроение плохое и не может найти вещи, за долгое отсутствие могли куда-нить закинуть, а у вас уже регистрация, если вообще не посадка в самолёт)

Не будет ли это дешевле и без лишней нервотрёпки?
Верить в приметы - плохая примета
DeNiRO.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Re: Куда деть теплые вещи во Вьетнаме?!

Сообщение vitusya » 02 дек 2009, 20:47

уверен что большинство москвичей именно так и поступает. но Россия Москвой и Питером не ограничелась, и для жителей регионов вопрос стоит достаточно остро ))
vitusya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DeNiRO. » 02 дек 2009, 22:01

vitusya писал(а):уверен что большинство москвичей именно так и поступает. но Россия Москвой и Питером не ограничелась, и для жителей регионов вопрос стоит достаточно остро ))

Насколько остро?
Нет такси, или друзей (родственников, знакомых, и т.д.) с машинами?
DeNiRO.
участник

Сообщение greymouse » 03 дек 2009, 00:25

в Ханое камера хранения есть. В правом дальнем углу (если стоять спиной к самолетам), рядом с остановкой маршруток и автобусов. Дежурную надо искать или звать, там, вроде телефон стоит:)) Но пришла она в 5 минут. Цену точно будут "впаривать", но легко соглашается, когда тыкаешь пальцем на прайс за ее спиной. Год назад сутки стоили 20 килодонгов (если память не изменяет:))
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Yuliya » 03 дек 2009, 02:40

Mark Avrely писал(а):А никто не думал о том, что можно одеться налегке (не беря собой тёплых вещей) сесть в такси, вызванным заранее (в аэропорту ведь тёплые вещи не нужны) а обратно в обратном порядке (сори за каламбур)

Конечно думали. Только вот, далеко не во всех аэропортах самолеты стыкуются к телетрапу терминала. Во Владивостоке, например, таких механизмов вообще нет, и процедура посадки обычно сопряжена с перемещениями по летному полю на автобусе, как правило неотапливаемом. Нередко бывают случаи, когда из автобуса уже выпустили, а в самолет еще не пускают. Вот и приходится ждать. А 10 минут в легкой одежде на морозе при сильном ветре будет вполне достаточно, чтобы первую неделю отпуска провести в постели.
Последний раз редактировалось Yuliya 03 дек 2009, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение Олеся Трубина » 03 дек 2009, 03:02

Mark Avrely за подсказку спасибо , может теперь у форумчан отпадет необходимость в этом вопросе.
Mark Avrely писал(а):А никто не думал о том, что можно одеться налегке (не беря собой тёплых вещей) сесть в такси, вызванным заранее (в аэропорту ведь тёплые вещи не нужны) ....
Если это вы писали всерьез, то:
- во первых- любой Москвич знает, что в Шереметьево лучше добраться на Аэроэкспрессе ( Белорусский или Савеловский вокзал) быстро и дешево , а главное по расписанию;
- во вторых- каждый мерзляк (от прописки не зависит) знает что в самолете лететь холодно ;
- в третьих- каждый ,летавший больше двух раз, знает что пледов иногда на всех пассажиров не хватает.
И в конце - концов, у каждого человека имеется собственная причина на обсуждение данного вопроса. Это означает, что нам это нужно и точка. ( Предлагаю закончить обсуждение данного предложения )

greymouse писал(а):в Ханое камера хранения есть. В правом дальнем углу (если стоять спиной к самолетам), рядом с остановкой маршруток и автобусов. Дежурную надо искать или звать, там, вроде телефон стоит:)) Но пришла она в 5 минут. Цену точно будут "впаривать", но легко соглашается, когда тыкаешь пальцем на прайс за ее спиной. Год назад сутки стоили 20 килодонгов (если память не изменяет:))

Уважаемый greymouse, благодарю за такую полезную информацию, классно что стоимость за сутки хранения не высока , отдельное спасибо за подсказку по местонахождению данной камеры хранения. У нас будет совсем мало времени на стыковку и поэтому Ваша информация очень для нас ценна. Спасибо
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение DeNiRO. » 03 дек 2009, 03:54

Спокойно, милые дамы!
Я ведь просто предложил, как вариант, а не инструкцию к применению. Просто мысли в слух. От лишней информации ведь никого не тошнит.
Нет возможности, ну значит - нет. Кто ж спорит. У кого есть, ну и слава богу. Может кому инфа будет подспорьем.

Да и к слову сказать, я ведь не предлагал раздеться до гола, или в ночной рубашке ехать. А тёплый свиторок - всяко лучше шубы или дублёнки, его не в тягость собой в сумке потаскать, тем более отъезжающим в зимний период, особенно на север, он может и там пригодиться.

Ну это опять - просто, как вариант. Никому не навязываю.
Всем удачного отдыха, безоблачного неба, и ярких впечатлений!
DeNiRO.
участник

Сообщение rolya » 10 дек 2009, 06:33

А в СиньКафе или других тур.агентствах такие "дополнительные"услуги не оказывают?летим завтра, нужно срочно!!!!Для того, чтобы оставить багаж на время поездки в Камбу.
rolya
новичок

Сообщение чиабата » 10 дек 2009, 08:37

я оставлял в самолете, в надежде, что улетать буду на том же. Но прилетел другой. Самое лучшее, чтобы вас встречали и провожали.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение прохожий » 21 дек 2009, 10:15

Добрый день, уважаемые!

Вопрос актуален.
Вылетаю с маленьким ребенком 28 декабря в Сайгон, одежды конечно же будет очень много.
Хочется иметь информацию, где можно было бы оставить ее до 11 января, чтобы не таскаться, и так с коляской лететь буду ...
Ну и сколько это примерно будет стоить.

Спасибо!
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Salen » 21 дек 2009, 12:03

[quote="Mark Avrely"] .. каждый мерзляк (от прописки не зависит) знает что в самолете лететь холодно ;
Я летал в феврале, вещи друзья забрали в аэропорту, в самолете не замерз
Salen
новичок

Сообщение прохожий » 22 дек 2009, 16:19

Для нас с маленьким ребенком на руках это не вариант ...

А может быть есть схема аэропорта?
Я к сожалению не смог найти.
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Сообщение Varia2000 » 22 дек 2009, 17:54

ИХМО: продумать одежду так, чтобы она была теплой для Москвы и вместе с тем не очень много места занимала в сумке во Вьетнаме и возить ее с собой.
На ноги можно одеть шерстяные носки и кросовки (может немного дикова-то, но зато практично) - сняли теплые носки в самолете и все.
и Какую-то теплую куртку на синтипоне.

для подстраховки можно и термобелье - его легко снять в самолете в уборной, занимает мало места и не даст замерзнуть по возвращению.

понравилось про вещи, оставленные в самолете на случай, вдруг на том же обратно полетят

мы в январе на несколько дней сначала летим в Ханой, думаю, что там пригодятся теплые вещи из Москвы
Varia2000
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Вьетнамец » 22 дек 2009, 20:23

Как правило туристы
1. Прилитают и улетают из одного и того же города.
2. Проводят один день по прилету и один день перед отлетом в этом городе.
3. Селятся в один и тот же отель по прибытию и отбытию.

Вопрос. Что Вам мешает попросить на ресепшене оставить у них теплые вещи? Хорошее воспитание?
Стоить это Вам будет 0 донгов (при адекватном поведении и внешнем облике)
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение msk01 » 22 дек 2009, 23:28

rolya писал(а):А в СиньКафе или других тур.агентствах такие "дополнительные"услуги не оказывают?
Нет, у них маленькие офисы, и склад там не предусмотрен. Да и поток туристов такой, что быстро бы завалили любую подсобку.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение прохожий » 23 дек 2009, 10:51

Вьетнамец, предложение абсолютно логичное и мы именно так поступали в Бангкоке, когда тусовались по стране и в Камбоджу, но в Сайгон мы прилетаем и сразу же оттуда едем в Муй Не...
Так что вариант к сожалению не подходит.
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Сообщение Олеся Трубина » 29 дек 2009, 01:53

Вернулись из Вьетнама. Сообщаю точную информацию по камере хранения в Ханое .
Выходя из зоны прилета сразу поверните направо, как раз между туалетом и киоском где можно приобрести вьетнамскую симку за 65 000 VND ( около 4 $).
Часы работы камеры хранения с 8.00 - 22.00.
Стоимость хранения большой сумки до 3-х часов - 15 000 VND;
от 3-х до 12 часов - 22 000 VND;
от 12 до 24 часов - 27 000 VND;
от 24 часов до 7 суток- 30 000 VND;
от 7 до 30 суток - 45 000 VND;
более 30 суток - 75 000 VND. ( вся таблица с расценками сфотографирована, но я еще не могу уменьшать объем и размещу обязательно, как только научусь)
Стоимость хранения нашего объемного багажа за 17 дней составила около 43$. На руках была квитанция и ключ. Вещи получили перед вылетом в Москву.
Оказалась очень удобной в плане хранения багажа на 5 часов ( обошлось бесплатно как оптовым покупателям и еще разрешили переодеть вещи) , мы весь багаж оставили и налегке поехали шататься по Ханою, т.к. было время до вылета в Сайгон.
Если у вас нет с собой большого пакета или сумки для зимних вещей ( мы например забыли в Москве) , то клеенчатую сумку с молнией , как на Черкизоне, можно приобрести на 2-м этаже, там где багаж оборачивают пленкой ( рядом с выходом на улицу), стоит 35 000 VND.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль