Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re: Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение TroiMClur » 30 ноя 2009, 12:11

relhby789 писал(а):Скажите, при NYOP (я ищу 4 звезды в Чикаго) мне будут предложены в случае выигрыша только те отели, что и есть в стандартном поиске? или у них есть в загашнике есть отели, которые поиск просто по звёздам не выдаёт ????

Посмотрите начало топика, там есть ссылки на иностранные форумы по прайслайну…там есть более развернутые списки по всем категориям и городам в США.
"Привет, я - Troi MClur, вы помните меня по таким фильмам, как..."
TroiMClur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение alone_wolfus » 03 дек 2009, 10:54

relhby789
список отелей по NYOP может отличаться от общего
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение WinOrGoHome » 10 дек 2009, 13:15

nicemarine писал(а):1.В Банкоке на Пратунам Amari Watergate Hotel 5", я называла 55$,
А так, мы предлагаем на ресепшьоне благодарности лично за лучший номер. В США прокатывало.

Напишите, если можете )) Тоже его выиграл и за эти же деньги. Как с доп. кроватью ??? Извините, что немного не по теме )))
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nicemarine » 10 дек 2009, 19:54

To Relhby789 ! Про отель "Amari", 5* в Тае по Прайслайну. Отель хорошо расположен, подходящий для конференций, на 5* не дотягивает. Но все дорого, как в 5*: завтрак ( рядом дешевле шведский стол), массаж ( рядом на порядок дешевле), доп.место ( дешевле заказывать 2 номера по Прайслайну).
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 12 дек 2009, 11:08

Хм, ну вот и я в очередной раз Прайслайном воспользовался. На этот раз не впечатлило, совсем. Может быть, потому что Манхеттен, может быть потому, что даты неудачные (24-27 декабря - первые две ночи нормальные, все с семьями Рождество встречают, а вот на последнюю цены взлетают).

Конкретно на эти даты ничего на всяких bidding досках не видел, но где-то рядом (~14-го декабря) люди брали 4* за 120 долларов.

Вот история торговли.
(Обозначения районов:
TS - Times Square - Theatre District
MW - Midtown West
ME - Midtown East
MSG - Madison Square Garden
ES - Empire State Building Area)

4* $100 TS
4* $103 TS+MW
4* $106 TS+MW+ME
4* $109 TS+MW+ME+MSG
4* $109 TS+MW+ME+MSG+ES
3.5* $100 TS
3.5* $103 TS+MW
3.5* $106 TS+MW+ME
3.5* $109 TS+MW+ME+MSG
3.5* $114 TS+MW+ME
3.5* $116 TS+MW+ME+MSG
3.5* $118 TS+MW+ME+MSG+ES
3.5* $121 TS+MW
3.5* $122 TS+MW+ME
3.5* $123 TS+MW+ME+MSG
3* $105 TS
3* $110 TS+MW
3* $115 TS+MW+ME
3* $120 TS+MW+ME+MSG

Прошел, понятно, только последний бид. Дали за 120 долларов за ночь самую плохую (по отзывам) из всех гостиниц во всех этих районах - Radisson Lexington New York Hotel (я смотрел отзывы на все 3.5 и 3* гостиницы, все остальные были гораздо лучше). Еще обиднее то, что на нее без всякого прайслайна на эти даты можно было взять комнату в среднем за $133 в день, т.е. сэкономил я всего мелочь, долларов 45.

Ну да ладно, все равно в ней только ночевать, а расположение терпимое...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение r347 » 26 дек 2009, 13:44

А по-моему всё-равно не получается дешевле, чем на kayak.com и при том, что берешь кота в мешке.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Possum » 29 дек 2009, 07:08

Possum писал(а):Дали за 120 долларов за ночь самую плохую (по отзывам) из всех гостиниц во всех этих районах - Radisson Lexington New York Hotel (я смотрел отзывы на все 3.5 и 3* гостиницы, все остальные были гораздо лучше). Еще обиднее то, что на нее без всякого прайслайна на эти даты можно было взять комнату в среднем за $133 в день, т.е. сэкономил я всего мелочь, долларов 45.

Ну да ладно, все равно в ней только ночевать, а расположение терпимое...

Ну, в общем, гостиница оказалась не такой уж и плохой. Могла бы быть и поближе (до метро было 5 минут ходьбы, до Times Square - минут 15), но и так нормально, и номер был хорошим - а самое главное, я приехал туда в пол-девятого утра, и меня сразу поселили! Так что нормально вышло...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение алсу » 04 янв 2010, 01:42

Сегодня забронировали через прайслайн с 24 по 30 января отель Westin New York at Times Square за 160 долларов/сутки +30долларов сборы
Остальные сайты предлагали по 285-295долларов/сутки (включая сборы) Итого экономия 1200$(т.к мы бронировали 2 номера)
Мы довольны
Посоветуйте по Орландо какую звездность отеля(желательно недалеко от парков) выбирать и какую цену заявить?
Заранее спасибо
алсу
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение алсу » 04 янв 2010, 01:44

Дополнение:этот отель 4*
алсу
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 7dm » 15 янв 2010, 13:40

Искал отель на ночь в районе JFK на 16-17 января. 80$ + сборы, откликнулся Courtyard by Marriott. По-моему не плохо.
7dm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nemo. » 21 янв 2010, 13:30

друзья забронировали через NYOP отель в New Orlean, как мне попасть в этот же отель?
просто забронировать, в NYOP вроде не выдает названия отелей.
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение *Вован* » 24 янв 2010, 23:05

вот что у меня забронировалось:
1. Trump Hotel, Las Vegas Room Cost (avg. per room, per night): $95.00 (USD)
Number of Rooms: 1
Number of Nights: 2
Room Subtotal: $190.00 (USD)
Taxes and Fees: $33.34 (USD)
Total Room Cost: $223.34 (USD)

2. Holiday Inn Fishermans Wharf1300 Columbus Ave
San Francisco
Room Cost (avg. per room, per night): $55.00 (USD)
Number of Rooms: 1
Number of Nights: 4
Room Subtotal: $220.00 (USD)
Taxes and Fees: $43.92 (USD)
Total Room Cost: $263.92 (USD)

через промо на travelzoo взял в Сан Диего the sofia hotel 100 за ночь и в LA Courtyard Los Angeles LAX/Century Boulevard 6161 W Century Boulevard,
Los Angeles за 71,20 за ночь.

Вот теперь думаю, по прайслайновской брони надо дополнительно писать в отели о запросе доп. кроватей...
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение alyonam » 25 янв 2010, 00:31

Nemo. писал(а):друзья забронировали через NYOP отель в New Orlean, как мне попасть в этот же отель?

Если они уже забронировали, то им письмо пришло, с указанием отеля, дирекшнзами и всем прочим необходимым Пусть вам перешлют. Если письмо не получили и в спаме нет, пусть звонят в Прайслайн и выясняют. Деньги списаны - название появляется.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Nemo. » 25 янв 2010, 12:39

alyonam писал(а):
Nemo. писал(а):друзья забронировали через NYOP отель в New Orlean, как мне попасть в этот же отель?

Если они уже забронировали, то им письмо пришло, с указанием отеля, дирекшнзами и всем прочим необходимым Пусть вам перешлют. Если письмо не получили и в спаме нет, пусть звонят в Прайслайн и выясняют. Деньги списаны - название появляется.

наверное я непонятно объяснил.
Название отеля они знают, и я тоже.
Просто хотел через NYOP в тот же отель попасть, но не получилось. Но все равно дешево и недалеко от их отеля, всего 3 мили.
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 25 янв 2010, 14:10

Все равно не поняла Если точно надо в тот же отель, то купить его по-простому, без NYOP (на прайслайне или где угодно). Если надо именно с ним - то иногда можно с довольно большой степенью вероятности попасть именно в него - если в данном районе отель с такими звездами только один. Но betterbidding.com не всесилен, "в пульке" всегда может появиться новый отель с теми же данными, и шанс пролететь есть.

Ну или ваших друзей трое и они купили через NYOP два двухместных номера - в таком случае вы без проблем можете к кому-нибудь подселиться Или связаться с отелем и выяснить, что у них с раскладушками.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Palant » 27 янв 2010, 17:17

Вопрос тем, кто запрашивал в отеле номера с дополнительными кроватями или двумя квин-сайз кроватями - брали ли с вас дополнительные деньги за раскладушки или за размещение втроем/вчетвером вместо двух человек?

И вообще - какая в америке практика проживания вчетвером - нужно ли как правило доплачивать деньги за это? или все номера с двумя кроватями по умолчанию четырехместные? или это правило действует только для придорожных мотелей?

Просматривал отели в лас вегасе.. получается иногда, что два двухместных номера стоят столько же или дешевле, чем точно такой же номер для четверых.. везде ли так? можно ли взять комнату с двумя кроватями на двоих, а жить вчетвером втихаря - или это контролируют?

Когда был в Америке студентом - жили в придорожных мотелях и вшестером, бывало, в одной комнате - всем было без разницы..
Palant
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhora » 04 фев 2010, 01:13

Вчера бронировали другу package: NYC – Honolulu - NYC в разделе vacations (flight + hotel). Прайсы очень порадовали! Выбрали полёт US Airways (одна пересадка) + отель Hawaii Prince Hotel = $1,446 (на 8 дней вкл. таксы), на тот момент сайт “expedia” дал на 100$ дороже за аналогичный пакет. Можно было конечно выбрать билеты на самолёт “special discount airfare” и сэкономить ещё 60$, но тогда авиакомпанию и время вылета, узнали бы только после оплаты, рисковать не стали, тем более что вылет нужен был самый ранний, взяли на 6.AM. При оплате, честно говоря, немного стремались из-за USA адреса, в графе указали полный адрес первого попавшегося отеля в NYC и всё прошло гладко. Деньги сняли сразу же, в два этапа и точно по прайсу ( Карта рублёвая: Сбербанк Visa Classic ) и сразу пришло письмо на mail. Сегодня проверили e-ticket на сайте US Airways, всё ок! Списался с отелем, всё подтвердили!Надеюсь, не какие дополнительные таксы на ресепшене отеля не попросят заплатить!?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Играли NYOP на 3 дня в марте NYC, ставка 4* 100$ дал "The Roosevelt Hotel" http://www.theroosevelthotel.com
всего с таксами = 370$

P.S. Всем большое спасибо за отзывы!
Хороший и удобный сайт!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 42

Сообщение Nataly_enzo » 23 фев 2010, 22:34

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что допустим я забиваю в NYOP данные которые я хочу (звездность. место. цена) и прайслайн либо говорит мне "отлично" и снимает деньги с карточки, либо "ничего не найдено измените параметры поиска"...?
если с первым случаем все понятно. то со вторым возник такой вопрос:
если я не хочу менять условия, т.е. продолжать поиски (например, за чуть большие день я могу уже и без прайслайна напрямую забронировать конкретный отель), я могу отказаться отказаться от его услуг и каким образом??

за какое время целесообразней заказывать отель в Майами Бич на конец Ноября?? (через прайслайн/ через сайт бронирования) Может ли получиться так, что не будет мест?? интересует Хороший отель не ниже 3.5

Извиняюсь заранее за глупые вопросы, просто хочу прояснить для себя то, что другим наверное и так понятно...

заранее спс!
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение ulm » 24 фев 2010, 08:15

1. Да, отказаться можете. Просто окно браузера закрыть с прайслайном и все. Или из NYOP перейти в "стандартную" часть зайта и заказать как обычно.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение fedemikhail » 02 мар 2010, 08:11

Priceline дал Ramada Plaza New Yorker Hotel по 135 долларов на 29.04-01.05 за сутки со всеми налогами. Регулярная цена на сайтах около 240 долларов. Отельчик совсем не новый, но вроде неплохо.
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль