Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Jgraniano писал(а) 16 апр 2022, 13:09:правильно ли я понимаю, что для тех, кто переходит границу пешком, и для тех, кто следует на автобусе, будут две разные очереди? Следовательно, пройти пешком получится не в пример быстрее?
kravets писал(а) 16 апр 2022, 13:49:Вполне рабочий. Важно уговорить водителя, чтобы он Вас высадил до погранперехода.
dexxxqqq писал(а) 15 апр 2022, 18:46:Скажите, пожалуйста, а при однодневном "лечении", если ехать на автобусе, на границе не будут спрашивать обратный билет? А то собираемся после однодневного лечения поехать в Париж.
mynamedii писал(а) 16 апр 2022, 12:44:Скажите как сейчас отношения в Эстонии к Русским ?
Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 14:48:Уважаемые, вопрос именно к одиноким мужчинам гражданам РФ, кто в последнее время пересекал границу из РФ в Эстонию с Шенгеном С, Спутником, основаниями для выезда из РФ «на лечение» и в этот же день улетал из Эстонии на самолете дальше по Шенгенской зоне: были к Вам какие либо вопросы с Эстонской стороны?
Мне тут сказали что к одиноким мужчинам пристальное внимание у Эстонцев, могут допрос устроить, спросить основание выезда из РФ, получается если им говорить правду, что следую транзитом из Эстонии, то основания выезда из РФ и Въезда в Эстонию не совпадают.. кого то даже разворачивали. Кто то говорит что нужно обязательно заселяться в отель который бронировали по лечению, а потом только можно вылетать из Эстонии….
Кто владеет информацией и опытом? Подскажите пожалуйста.
Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 14:58:Это не байки и сплетни, а опыт конкретных людей.
Если он поедет со своим загранпаспортом, даже без визы, то пустят - мою одноклассницу таким образом две недели назад подвозил ее сын прямо к погранпереходу.Jgraniano писал(а) 16 апр 2022, 14:24:Если меня везет человек, у которого визы нет, нас не пустят в город при наличии вызы у меня?
Cronus писал(а) 10 апр 2022, 11:31:Здравствуйте!
Вчера проходил границу через пеший переход в Нарве по мосту с подтверждением от стоматолога в Таллине.
На нашей стороне девушка задала только один вопрос: по этому подтверждению первый раз, я ответил да - штамп в паспорте и пошёл к эстонцам.
Эстонцы спросили полный маршрут, куда направляюсь, с какой целью, попросили все брони билетов и проживания, посмотрели страховку. Я сказал правду: ему на один день в Таллинн, ночую и на автобусе дальше в Польшу. В Польше брони на отель не было. Пропустили!
На границу пришёл 09.04.22 в 13.20 вышел в Нарве в 14.00. Все!
Коллеги, простите, вопрос может быть не по теме: я еду на автобусе по маршруту Таллинн-Польша, нужен ли мне ПЦР? Латвия и Польша все ограничения сняли, а вот в Латвии ещё действуют, но я же транзитом и на автобусе. Что думаете?
Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 16:39:Cronus писал(а) 10 апр 2022, 11:31:Здравствуйте!
Вчера проходил границу через пеший переход в Нарве по мосту с подтверждением от стоматолога в Таллине.
На нашей стороне девушка задала только один вопрос: по этому подтверждению первый раз, я ответил да - штамп в паспорте и пошёл к эстонцам.
Эстонцы спросили полный маршрут, куда направляюсь, с какой целью, попросили все брони билетов и проживания, посмотрели страховку. Я сказал правду: ему на один день в Таллинн, ночую и на автобусе дальше в Польшу. В Польше брони на отель не было. Пропустили!
На границу пришёл 09.04.22 в 13.20 вышел в Нарве в 14.00. Все!
Коллеги, простите, вопрос может быть не по теме: я еду на автобусе по маршруту Таллинн-Польша, нужен ли мне ПЦР? Латвия и Польша все ограничения сняли, а вот в Латвии ещё действуют, но я же транзитом и на автобусе. Что думаете?
Тоже в Польшу собираюсь, а у Вас какая цель была в Польше? Вот мне выше не верят, что одиноких мужчин допрашивают с пристрастием
fruity_fair писал(а) 16 апр 2022, 17:54:Вопрос "куда едете" и "где будете жить?" это для вас допрос с пристрастием?))))))
У меня тогда для вас плохая новость - на каждой границе тогда всегда "допрашивают с пристрастием")))
Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 14:48:кого то даже разворачивали
fruity_fair писал(а) 16 апр 2022, 15:13:Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 14:58:Это не байки и сплетни, а опыт конкретных людей.
Ну так напишите сюда, кого и как не пустили в Эстонию))) в страну которая отрыта для всех.
За последний год тут была только одна странная история недавно, и то, там и так всё так мутно что почему эту парочку не пустили.
...
Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 18:37:потребовали подтверждение каждого шага
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты