Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Jgraniano » 16 апр 2022, 13:09

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что для тех, кто переходит границу пешком, и для тех, кто следует на автобусе, будут две разные очереди? Следовательно, пройти пешком получится не в пример быстрее? Всегда проходила на автобусе, да еще и последний въезд был в 2019. Ничего вообще не помню.
Jgraniano
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение kravets » 16 апр 2022, 13:11

Jgraniano писал(а) 16 апр 2022, 13:09:правильно ли я понимаю, что для тех, кто переходит границу пешком, и для тех, кто следует на автобусе, будут две разные очереди? Следовательно, пройти пешком получится не в пример быстрее?

Правильно понимаете. Так было всегда на моей памяти (лет 9). Следовательно да.
kravets
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jgraniano » 16 апр 2022, 13:22

Спасибо! То есть доехать на том же Lux Express или Ecolines только до Ивангорода - это рабочий вариант? Или как-то иначе лучше сделать?
Jgraniano
полноправный участник

Сообщение kravets » 16 апр 2022, 13:49

Вполне рабочий. Важно уговорить водителя, чтобы он Вас высадил до погранперехода.
kravets
полноправный участник

Сообщение Tattyko » 16 апр 2022, 13:50

Geodon, поделитесь опытом, как Вы сами нарисовали подтверждение на лечение?) И нужно ли направление по какой-то там форме от врача, что это лечение необходимо?
Tattyko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tattyko » 16 апр 2022, 13:52

А интересно,можно ли пересечь границу пешком с велосипедами - в Усть-Нарве вдоль моря кататься, будучи "на лечении"?)
Tattyko
новичок

Сообщение Jgraniano » 16 апр 2022, 14:24

kravets писал(а) 16 апр 2022, 13:49:Вполне рабочий. Важно уговорить водителя, чтобы он Вас высадил до погранперехода.

Спасибо за информацию! А нет ли какого-то менее завязанного на человеческом факторе варианта? Чтобы никого не просить? У кого-нибудь есть опыт путешествия на обычном рейсовом автобусе СПб-Ивангород с последующим пешим переходом границы?

Еще вопрос: знаю, что в Ивангород пускают только с действующей визой, если едешь на машине. Если меня везет человек, у которого визы нет, нас не пустят в город при наличии вызы у меня? Идея в том, что человек довезет меня до границы и поедет обратно в СПб.
Jgraniano
полноправный участник

Сообщение kravets » 16 апр 2022, 14:31

Кто-то советовал доезжать до пункта паспортного контроля, и оттуда вызывать такси до погранперехода.
kravets
полноправный участник

Сообщение Punto Fiji » 16 апр 2022, 14:39

dexxxqqq писал(а) 15 апр 2022, 18:46:Скажите, пожалуйста, а при однодневном "лечении", если ехать на автобусе, на границе не будут спрашивать обратный билет? А то собираемся после однодневного лечения поехать в Париж.

спросят, когда поедете обратно, скажите, что будете переходить границу пешком или купите билет на автобус на вокзале.

mynamedii писал(а) 16 апр 2022, 12:44:Скажите как сейчас отношения в Эстонии к Русским ?

в Эстонии русских больше,чем в москве (иф ю ноу ват я мин)
Беженцы тоже терпимо к россиянам относятся, если вы человек нормальный, но я не помню, чтобы беженцы паспорта спрашивали у всех русскоязычных. Россияне сами себя ведут по отношению к беженцам часто весьма пренебрежительно (уж насмотрелась), так что и у меня к таким соотечественникам отношение скверное. Так что, езжайте- не бойтесь, паспортом по морде никого не бьют, русскоязычные таксисты-продавцы- работники авиакомпаний с вами будут говорить на русском без проблем.
Последний раз редактировалось Punto Fiji 16 апр 2022, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Cnukep » 16 апр 2022, 14:48

Уважаемые, вопрос именно к одиноким мужчинам гражданам РФ, кто в последнее время пересекал границу из РФ в Эстонию с Шенгеном С, Спутником, основаниями для выезда из РФ «на лечение» и в этот же день улетал из Эстонии на самолете дальше по Шенгенской зоне: были к Вам какие либо вопросы с Эстонской стороны?
Мне тут сказали что к одиноким мужчинам пристальное внимание у Эстонцев, могут допрос устроить, спросить основание выезда из РФ, получается если им говорить правду, что следую транзитом из Эстонии, то основания выезда из РФ и Въезда в Эстонию не совпадают.. кого то даже разворачивали. Кто то говорит что нужно обязательно заселяться в отель который бронировали по лечению, а потом только можно вылетать из Эстонии….
Кто владеет информацией и опытом? Подскажите пожалуйста.
Cnukep
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fruity_fair » 16 апр 2022, 14:56

Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 14:48:Уважаемые, вопрос именно к одиноким мужчинам гражданам РФ, кто в последнее время пересекал границу из РФ в Эстонию с Шенгеном С, Спутником, основаниями для выезда из РФ «на лечение» и в этот же день улетал из Эстонии на самолете дальше по Шенгенской зоне: были к Вам какие либо вопросы с Эстонской стороны?
Мне тут сказали что к одиноким мужчинам пристальное внимание у Эстонцев, могут допрос устроить, спросить основание выезда из РФ, получается если им говорить правду, что следую транзитом из Эстонии, то основания выезда из РФ и Въезда в Эстонию не совпадают.. кого то даже разворачивали. Кто то говорит что нужно обязательно заселяться в отель который бронировали по лечению, а потом только можно вылетать из Эстонии….
Кто владеет информацией и опытом? Подскажите пожалуйста.

Меньше баек и сплетен слушайте
fruity_fair
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Cnukep » 16 апр 2022, 14:58

Это не байки и сплетни, а опыт конкретных людей.
Cnukep
новичок

Сообщение fruity_fair » 16 апр 2022, 15:13

Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 14:58:Это не байки и сплетни, а опыт конкретных людей.

Ну так напишите сюда, кого и как не пустили в Эстонию))) в страну которая отрыта для всех.
За последний год тут была только одна странная история недавно, и то, там и так всё так мутно что почему эту парочку не пустили.

У меня за последние 2 недели 3 мужчины друга ездили в Эстонию, всё как всегда. Никаких сложностей и придирок
fruity_fair
полноправный участник

Сообщение Иностранец » 16 апр 2022, 16:00

Jgraniano писал(а) 16 апр 2022, 14:24:Если меня везет человек, у которого визы нет, нас не пустят в город при наличии вызы у меня?
Если он поедет со своим загранпаспортом, даже без визы, то пустят - мою одноклассницу таким образом две недели назад подвозил ее сын прямо к погранпереходу.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Cnukep » 16 апр 2022, 16:39

Cronus писал(а) 10 апр 2022, 11:31:Здравствуйте!
Вчера проходил границу через пеший переход в Нарве по мосту с подтверждением от стоматолога в Таллине.
На нашей стороне девушка задала только один вопрос: по этому подтверждению первый раз, я ответил да - штамп в паспорте и пошёл к эстонцам.
Эстонцы спросили полный маршрут, куда направляюсь, с какой целью, попросили все брони билетов и проживания, посмотрели страховку. Я сказал правду: ему на один день в Таллинн, ночую и на автобусе дальше в Польшу. В Польше брони на отель не было. Пропустили!
На границу пришёл 09.04.22 в 13.20 вышел в Нарве в 14.00. Все!

Коллеги, простите, вопрос может быть не по теме: я еду на автобусе по маршруту Таллинн-Польша, нужен ли мне ПЦР? Латвия и Польша все ограничения сняли, а вот в Латвии ещё действуют, но я же транзитом и на автобусе. Что думаете?

Тоже в Польшу собираюсь, а у Вас какая цель была в Польше? Вот мне выше не верят, что одиноких мужчин допрашивают с пристрастием
Cnukep
новичок

Сообщение maestro112 » 16 апр 2022, 16:57

"ПЦР или тест на антиген с давностью не более двух суток - пустят."

Про антиген - там должны быть антитела или наоборот нет?
То есть впускают переболевших или наоборот кто никогда не болел?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение kravets » 16 апр 2022, 17:04

Тест на антиген не есть подтверждение или опровержение того, что переболел.

Насколько я ничего не понял из этого источника - https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспресс-тест_на_антиген - тест выявляет наличие чужеродного белка и в нормальных условиях должен быть отрицательным.

Зимой мы делали старшей дочери (17) тест на антиген перед отъездом в Эстонию на НГ, он был отрицательным.
kravets
полноправный участник

Сообщение fruity_fair » 16 апр 2022, 17:54

Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 16:39:
Cronus писал(а) 10 апр 2022, 11:31:Здравствуйте!
Вчера проходил границу через пеший переход в Нарве по мосту с подтверждением от стоматолога в Таллине.
На нашей стороне девушка задала только один вопрос: по этому подтверждению первый раз, я ответил да - штамп в паспорте и пошёл к эстонцам.
Эстонцы спросили полный маршрут, куда направляюсь, с какой целью, попросили все брони билетов и проживания, посмотрели страховку. Я сказал правду: ему на один день в Таллинн, ночую и на автобусе дальше в Польшу. В Польше брони на отель не было. Пропустили!
На границу пришёл 09.04.22 в 13.20 вышел в Нарве в 14.00. Все!

Коллеги, простите, вопрос может быть не по теме: я еду на автобусе по маршруту Таллинн-Польша, нужен ли мне ПЦР? Латвия и Польша все ограничения сняли, а вот в Латвии ещё действуют, но я же транзитом и на автобусе. Что думаете?

Тоже в Польшу собираюсь, а у Вас какая цель была в Польше? Вот мне выше не верят, что одиноких мужчин допрашивают с пристрастием

Вопрос "куда едете" и "где будете жить?" это для вас допрос с пристрастием?))))))
У меня тогда для вас плохая новость - на каждой границе тогда всегда "допрашивают с пристрастием")))
fruity_fair
полноправный участник

Сообщение Cnukep » 16 апр 2022, 18:37

fruity_fair писал(а) 16 апр 2022, 17:54:Вопрос "куда едете" и "где будете жить?" это для вас допрос с пристрастием?))))))
У меня тогда для вас плохая новость - на каждой границе тогда всегда "допрашивают с пристрастием")))

Если Вы внимательно прочитаете, там не просто вопросы, а потребовали подтверждение каждого шага. Выше на несколько страниц писали что были свидетелями как парня в соседнем окошке долго допрашивали эстонцы. Я сегодня разговаривал с человеком, который живет и работает в Эстонии, часто ходит через границу, так вот он мне сказал что после начала СВО к одиноким мужчинам призывного возраста максимально подозрительно относятся, кого то даже разворачивают. Так же выше на пару страниц писали что парня развернули с дешевой бронью отеля.
Cnukep
новичок

Сообщение thirteenbitmind » 16 апр 2022, 18:42

Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 14:48:кого то даже разворачивали

fruity_fair писал(а) 16 апр 2022, 15:13:
Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 14:58:Это не байки и сплетни, а опыт конкретных людей.

Ну так напишите сюда, кого и как не пустили в Эстонию))) в страну которая отрыта для всех.
За последний год тут была только одна странная история недавно, и то, там и так всё так мутно что почему эту парочку не пустили.
...

Кстати, вспомнилось, что видел в заголовках новостей, кого-то развернули на границе и аннулировали визы.

И нашёл, за демонстрацию символики в поддержку войны на Украине: символы "Z", "V", георгиевские ленты.

https://news.err.ee/1608559990/ppa-revoking-visas-for-border-crossers-showing-hostile-insignia

Правка: Возможно, также и при наличии элементов военной формы в одежде (камуфляжная одежда и т.п.), будет повышенное внимание пограничников.

Правка2:
Cnukep писал(а) 16 апр 2022, 18:37:потребовали подтверждение каждого шага

А, это, кажется, довольно обычное дело, хотя обычно под повышенным вниманием женщины, путешествующие в одиночку.
Проверяют цель поездки, нет ли планов нелегально работать и т.п.?
thirteenbitmind
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль