Открытие счета в банках Израиля

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие счета в банках Израиля

Сообщение Игорь061963 » 17 апр 2022, 21:26

arba1234 писал(а) 17 апр 2022, 20:06:для подавляющего количества оплат в интернете нужен 3ds пароль,

Разве я где-то спросил про оплату в интернете?
Лично меня иностранные интернет-магазины вообще не интересуют, как и большинство людей, тем более в нынешнее время ограничений по логистике.
Вопрос интересен в том виде в котором был задан - насколько возможно пользовать карточку израильского банка при поездках по Европе и насколько это приемлимо в плане финансового содержания карты....
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение arba1234 » 17 апр 2022, 21:57

Игорь061963 писал(а) 17 апр 2022, 21:26:Лично меня иностранные интернет-магазины вообще не интересуют, как и большинство людей, тем более в нынешнее время ограничений по логистике.

Я не про интернет магазины писал, а про оплату в интернете. Вы в Европу как собираетесь попадать, где там жить, как по ней передвигаться и что там делать и причем тут физическая логистика если по рос карте нельзя продлить подписку на Майкрософт и Ютюб , антивирус и VPN, пополнить счет Скайпа или купить билет в ИНО музей, театр и на концерт. А вот в офлайновой торговой точке я и без карты вполне смогу расплатиться налом без каких-либо проблем.
P/s/ Кстати если сделают карту быстро она и для оплаты в гос учреждениях в Израиле пригодиться (там налом не берут).
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Игорь061963 » 18 апр 2022, 06:20

arba1234 писал(а) 17 апр 2022, 21:57:Вы в Европу как собираетесь попадать, где там жить, как по ней передвигаться и что там делать и причем тут физическая логистика если по рос карте нельзя продлить подписку на Майкрософт и Ютюб , антивирус и VPN, пополнить счет Скайпа или купить билет в ИНО музей, театр и на концерт. А вот в офлайновой торговой точке я и без карты вполне смогу расплатиться налом без каких-либо проблем.

Я сажусь в машину и еду с паспортом Израиля в Европу, банковской картой на месте оплачиваю отель, иду в магазин где делаю покупки и оплачиваю банковской картой, еду на АЗС и там оплачиваю бензин картой....какой скайп, какой майкрософт и ютуб, какой попадание в Европу по карте?
Отсюда и вопрос был про банк и банковский счёт...
Большая просьба лично к "arba1234" - не отвечайте на мой вопрос. Я понял что Вы не в курсе, а нагромождение домыслов и "со слов знакомых" мне не интересны, так как знакомые у меня тоже есть
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 18 апр 2022, 09:40

Игорь061963 писал(а) 18 апр 2022, 06:20:Отсюда и вопрос был про банк и банковский счёт...
Игорь061963 писал(а) 18 апр 2022, 06:20: Я понял что Вы не в курсе, а нагромождение домыслов и "со слов знакомых" мне не интересны, так как знакомые у меня тоже есть
Вы можете "понять" все что угодно, и переписываться с понравившимися лично Вам отвечателями в личке, но это публичный форум и любой соблюдающий его правила может на нем писать. Я за свою инф ( о том что одна карта позволяет платить с использованием нескольких валют находящихся на субсчетах одного мультивалютного счета ) отвечаю.
Игорь061963 писал(а) 18 апр 2022, 06:20:Я сажусь в машину и еду с паспортом Израиля в Европу, банковской картой на месте оплачиваю отель, иду в магазин где делаю покупки и оплачиваю банковской картой, еду на АЗС и там оплачиваю бензин картой....какой скайп, какой майкрософт и ютуб, какой попадание в Европу по карте?

Если бы Вы сразу написали что путешествуете по Европе исключительно на собственном авто , являетесь фанатом карт и что для Вас существенной проблемой является расчет купюрами, то я бы вообще не вступал в дискуссию. По умолчанию же люди в Европу летят (пусть и с пересадкой), если нужно берут там авто и бронируют проживание заранее (потому что останавливаются не только в отелях, а в отелях от стойки дороже и не всегда есть).
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Игорь061963 » 18 апр 2022, 09:46

arba1234 писал(а) 18 апр 2022, 09:40:Если бы Вы сразу написали что путешествуете по Европе исключительно на собственном авто , являетесь фанатом карт и что для Вас существенной проблемой является расчет купюрами

Читайте мой начальный вопрос!!!
Дальнейший разговор "не о чем" не интересен, ибо не несет необходимой информации, одни лишь ссылки на "знакомых".
Зачем отвечать на то, о чем сами не в курсе....
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Militarizm » 18 апр 2022, 09:47

arba1234 писал(а) 18 апр 2022, 09:40:Если бы Вы сразу написали что путешествуете по Европе исключительно на собственном авто , являетесь фанатом карт и что для Вас существенной проблемой является расчет купюрами, то я бы вообще не вступал в дискуссию. По умолчанию же люди в Европу летят (пусть и с пересадкой), если нужно берут там авто и бронируют проживание заранее (потому что останавливаются не только в отелях, а в отелях от стойки дороже и не всегда есть).

Вы просто не слышите, что вас человек спрашивает, а отвечаете на что-то своё. Для оплаты картой в оффлайне не нужна израильская симка. Даже для интернет-платежей не нужна израильская симка - пуши вполне себе в приложение приходят. Игорь же спрашивает, насколько оправданно содержать карту израильского банка, если пользуешься ею за границей. Конкретный вопрос же - зачем додумывать, кто на какой машине ездит и на каких стойках расплачивается?
Militarizm
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение arba1234 » 18 апр 2022, 10:15

Militarizm писал(а) 18 апр 2022, 09:47: Даже для интернет-платежей не нужна израильская симка - пуши вполне себе в приложение приходят.
Это личный опыт или предположение? У меня информация, что для совершения некоторых операций в ИБ/МБ требуется именно смс код, он же требуется время от времени и при входе в само приложение ( но это не точно). Поделитесь пожалуйста своими знаниями.
Militarizm писал(а) 18 апр 2022, 09:47:Игорь же спрашивает, насколько оправданно содержать карту израильского банка, если пользуешься ею за границей. Конкретный вопрос же - зачем додумывать, кто на какой машине ездит и на каких стойках расплачивается?
"Оправданность" сильно зависит от сферы использования, я не предполагал, что у Игоря она такая узкая.
P/s/
Militarizm писал(а) 18 апр 2022, 09:47:Для оплаты картой в оффлайне не нужна израильская симка.
Вам удалось меня повеселить.-)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Игорь061963 » 18 апр 2022, 10:19

arba1234 писал(а) 18 апр 2022, 10:15:"Оправданность" сильно зависит от сферы использования, я не предполагал, что у Игоря она такая узкая.

Именно эта узкая сфера и была мной сразу обозначена, а Вы мне начали рассказывать про "мировую банковскую систему......которая мне совсем не интересна и про которую я не спрашивал.
Читайте вопрос перед тем, как браться на него отвечать!!!
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Yalo67 » 18 апр 2022, 10:21

arba1234 писал(а) 17 апр 2022, 20:06:Это не отдельный счет, это евровый субсчет в рамках одного Вашего мультивалютного счета. Да и карта может быть не отдельная евровая, а вообще одна с возможностью переключения с субсчета в одной валюте на субсчет в др валюте.

То есть на нем можно держать именно евро ?
То есть когда едешь в Европу, то есть возможность платить напрямую с евро счета в евро, а не с конвертацией через шекели?
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.

Сообщение Игорь061963 » 18 апр 2022, 10:24

Yalo67 писал(а) 18 апр 2022, 10:21:То есть на нем можно держать именно евро ?
То есть когда едешь в Европу, то есть возможность платить напрямую с евро счета в евро, а не с конвертацией через шекели?

))))) я на подобный вопрос уже пытаюсь недели две получить ответ, а мне рассказывает про израильские симки/смски, про оплату в интернете, про интернет-магазины.......)))))
Скорее всего, что реальный ответ можно получить только в Израиле в определенном банке
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Militarizm » 18 апр 2022, 10:26

Игорь061963 писал(а) 18 апр 2022, 10:19:Читайте вопрос перед тем, как браться на него отвечать!!!

Посмотрите на количество сообщений у вашего собеседника за 3 года)
Militarizm
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Игорь061963 » 18 апр 2022, 10:29

Militarizm писал(а) 18 апр 2022, 10:26:Посмотрите на количество сообщений у вашего собеседника за 3 года)

ХА так хочется всегда верить в лучшее ))))))
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Blackout » 18 апр 2022, 10:48

arba1234 писал(а) 18 апр 2022, 09:40:Я за свою инф ( о том что одна карта позволяет платить с использованием нескольких валют находящихся на субсчетах одного мультивалютного счета ) отвечаю.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой именно израильский банк позволяет выпустить такую мультикарту ? Переключение валют - через приложение банка ?
Спасибо заранее за ответ.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Игорь061963 » 18 апр 2022, 10:52

Blackout, по моей информации наилучшим вариантом будет Bank Hapoalim. Исторически так сложилось, что специализацией некоторых его отделений является обслуживание расчетных счетов русскоязычных клиентов. Он еще и крупнейший банк Израиля.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 18 апр 2022, 11:27

Blackout писал(а) 18 апр 2022, 10:48:arba1234 писал(а) Сегодня, 09:40:
Я за свою инф ( о том что одна карта позволяет платить с использованием нескольких валют находящихся на субсчетах одного мультивалютного счета ) отвечаю.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой именно израильский банк позволяет выпустить такую мультикарту ? Переключение валют - через приложение банка ?
Спасибо заранее за ответ

Банк апоалим. Только у него не переключение через приложение, а следующий механизм: все платежи, которая МПС подает в банк в шекелях, списывают с шекелевого субсчета, все платежи которые подают в евро списывают с еврового счета, все платежи, которые идут во всех др валютах включая доллар списывают с долларового счета.
Не знаю:
-так настроили конкретным пользователям в банке или это универсальный механизм
-можно ли открыть счета еще в каких-то валютах кроме доллара и евро,
-не знаю с какого счета спишут если соответствующей валюты не хватит,
-не знаю можно ли вносить ино валюту через банкомат, и
не знаю хватит ли исключительно МБ (не ИБ) и пушей для нормального функционирования счета и карты.
Militarizm писал(а) 18 апр 2022, 10:26:Посмотрите на количество сообщений у вашего собеседника за 3 года)

Не понял - это плохо или хорошо? Для инф: осн часть моих сообщений на форуме к Израилю не относится (это ж форум для самостоятельных путешественников), а путешествую я много. В теме про подготовку к репатриации писать уже закончил- этап пройден. Видимо и эту тему через пару месяцев забуду -после решения своих вопросов непосредственно в Израиле.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 18 апр 2022, 12:04

arba1234 писал(а) 18 апр 2022, 11:27:Банк апоалим. Только у него не переключение через приложение, а следующий механизм: все платежи, которая МПС подает в банк в шекелях, списывают с шекелевого субсчета, все платежи которые подают в евро списывают с еврового счета, все платежи, которые идут во всех др валютах включая доллар списывают с долларового счета.
Не знаю:

У вас много фантазий.
Я житель Израиля и у меня много лет счет в банке Апоалим. Есть две кредитные карты системы мастеркард. Одна выдана банком а другая, корпоративная самим мастеркардом но тоже привязана к тому же счету. Валюты кроме шекеля у меня нет много лет и она мне не нужна. При покупках за границей из Израиля конвертация производится автоматически. Курс видно в распечатке. Никаких отдельных комиссий нет. Тоже самое находясь физически за границей оплачивал любые покупки/гостиницы и т.д. картой. Конвертация автоматически. Никакие пуш уведомления не нужны. Двойная идентификация через код который посылается по смс нужен только при выполнении финансовых операций непосредственно со своего счета через сайт. Ну например перевод денег другому человеку/организации. То же самое при переводе за границу по свифт. В этом случае система требует конвертировать необходимую сумму в требуемую валюту и уже ее переводит контрагенту по свифт. Ничего сложного.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Игорь061963 » 18 апр 2022, 12:10

Flightengineer, ну, вот взяли и объяснили сразу....нельзя же так )))))))))
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Blackout » 18 апр 2022, 13:07

Flightengineer писал(а) 18 апр 2022, 12:04:У вас много фантазий.
Я житель Израиля и у меня много лет счет в банке Апоалим. Есть две кредитные карты системы мастеркард. Одна выдана банком а другая, корпоративная самим мастеркардом но тоже привязана к тому же счету. Валюты кроме шекеля у меня нет много лет и она мне не нужна. При покупках за границей из Израиля конвертация производится автоматически. Курс видно в распечатке. Никаких отдельных комиссий нет. Тоже самое находясь физически за границей оплачивал любые покупки/гостиницы и т.д. картой. Конвертация автоматически. Никакие пуш уведомления не нужны. Двойная идентификация через код который посылается по смс нужен только при выполнении финансовых операций непосредственно со своего счета через сайт. Ну например перевод денег другому человеку/организации. То же самое при переводе за границу по свифт. В этом случае система требует конвертировать необходимую сумму в требуемую валюту и уже ее переводит контрагенту по свифт. Ничего сложного.

Вы с arba1234, такое ощущение, немного о разном говорите.
У Вас именно кредитные карты ? Дебетовых нет ?
У Вас нет других валют, потому что не видите необходимости в них ? или потому что нет возможности открыть ?
Конвертация - это понятно, но она как правило происходит по плохому для клиента курсу, так что если есть возможность ее избежать, открыв счета в евро и долларах, то это часто бывает полезным.
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Flightengineer » 18 апр 2022, 13:29

Blackout писал(а) 18 апр 2022, 13:07:Вы с arba1234, такое ощущение, немного о разном говорите.
У Вас именно кредитные карты ? Дебетовых нет ?

Карты только кредитные. Дебетные карты в Израиле непопулярны.
Blackout писал(а) 18 апр 2022, 13:07:У Вас нет других валют, потому что не видите необходимости в них ? или потому что нет возможности открыть ?

У меня абсолютно нет необходимости в любой другой валюте кроме шекелей. Много лет назад я приехал в Израиль с некоторой суммой валюты и открыл валютный счет. Но когда пришло время крупной покупки, я выписал продавцу чек а он вернулся. Оказалось что автоматической конвертации не происходит. Я должен был дать указание банку о конвертации в шекели и переводе на расчетный счет. После этого я перевел все деньги и закрыл валютный счет навсегда.
Blackout писал(а) 18 апр 2022, 13:07:Конвертация - это понятно, но она как правило происходит по плохому для клиента курсу, так что если есть возможность ее избежать, открыв счета в евро и долларах, то это часто бывает полезным.

По поводу конвертации. В Израиле все равно берут деньги за конвертацию. Если у меня долларов нет то банковская конвертация безналичная ДЕШЕВЛЕ чем покупать наличные доллары для траты за границей и дешевле если снимать доллары в банкомате за границей. Это проверено многократно. Ну зачем мне инвалюта?
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение arba1234 » 18 апр 2022, 14:06

Flightengineer писал(а) 18 апр 2022, 12:04:Валюты кроме шекеля у меня нет много лет и она мне не нужна.
Навеяло: "Я Пастернака не читал , но осуждаю".
Flightengineer писал(а) 18 апр 2022, 12:04:При покупках за границей из Израиля конвертация производится автоматически. Курс видно в распечатке. Никаких отдельных комиссий нет. Тоже самое находясь физически за границей оплачивал любые покупки/гостиницы и т.д. картой. Конвертация автоматически. Никакие пуш уведомления не нужны. Двойная идентификация через код который посылается по смс нужен только при выполнении финансовых операций непосредственно со своего счета через сайт.
. Вы на курсы "конвертации " посмотрите и сравните их с Форексом на дату обработки операции. Если у Вас траты в данном секторе на 1000 дол 1 раз в год, то наверно заморачиваться не стоит, а если существенно больше , то стоит разобраться и не терять по 4-5 % на этой "автоматической конвертации".
Как работает МПС и как она взаимодействует с банками-членами я знаю хорошо, в этом Ваш опыт мне не поможет. Я не знаю особенностей взаимодействия израильского банка эмитента карты с картхолдером.
Чтобы не распыляться, ответьте пожалуйста на простой вопрос:
Вы захотели купить билет на сайте Аэрофлота (или Америкен Эрлайнс или Люфтганзы или еще какой-то АК, но не ЭлАл) или оплатить аванс (или полную оплату) на сайте ино отеля или . или взять в ренту кар вне Израиля и не на израильском агрегаторе картой израильского банка, или решили купить что-то реальное или виртуальное на Е бее или Амазоне,
то что происходит у Вас после требования оплаты и введения реквизитов карты (номера, даты окончания и CVV кода)? У Вас появляется требование ввести "код для подтверждения операции" , который в пушах или смс присылает Ваш банк или нет?
Вдогонку:
По поводу конвертации. В Израиле все равно берут деньги за конвертацию. Если у меня долларов нет то банковская конвертация безналичная ДЕШЕВЛЕ чем покупать наличные доллары для траты за границей и дешевле если снимать доллары в банкомате за границей. Это проверено многократно. Ну зачем мне инвалюта?
У Вас долларов-евро нет, как нет и долларовых-евровых доходов, а у др есть, Вы не совершаете никаких переводов в долларах-евро из др стран ( которые в шекелях невозможны), а др их будут делать. Я уж не пишу о том, что доллары и евро в РФ (даже сейчас) ФЛ могут купить напрямую на бирже и перевести их (хоть и в ограниченных размерах) по СВИФТу в Израиль. Потому что существенная часть нынешних репатриантов совершенно другая чем те, кто уезжал 20-30 лет назад. Странно что Вы фактически предлагаете двойную конвертацию уже имеющихся у новых репатриантов долларов-евро (при условии, что они будут их расходовать вне Израиля)- хотя сами по приезду валютный счет открыли.
arba1234
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумБанки, деньги в Израиле. Таможня

Включить мобильный стиль