Flightengineer писал(а) 18 апр 2022, 12:04:Валюты кроме шекеля у меня нет много лет и она мне не нужна.
Навеяло: "Я Пастернака не читал , но осуждаю".
Flightengineer писал(а) 18 апр 2022, 12:04:При покупках за границей из Израиля конвертация производится автоматически. Курс видно в распечатке. Никаких отдельных комиссий нет. Тоже самое находясь физически за границей оплачивал любые покупки/гостиницы и т.д. картой. Конвертация автоматически. Никакие пуш уведомления не нужны. Двойная идентификация через код который посылается по смс нужен только при выполнении финансовых операций непосредственно со своего счета через сайт.
. Вы на курсы "конвертации " посмотрите и сравните их с Форексом на дату обработки операции. Если у Вас траты в данном секторе на 1000 дол 1 раз в год, то наверно заморачиваться не стоит, а если существенно больше , то стоит разобраться и не терять по 4-5 % на этой "автоматической конвертации".
Как работает МПС и как она взаимодействует с банками-членами я знаю хорошо, в этом Ваш опыт мне не поможет. Я не знаю особенностей взаимодействия израильского банка эмитента карты с картхолдером.
Чтобы не распыляться, ответьте пожалуйста на простой вопрос:
Вы захотели купить билет на сайте Аэрофлота (или Америкен Эрлайнс или Люфтганзы или еще какой-то АК, но не ЭлАл) или оплатить аванс (или полную оплату) на сайте ино отеля или . или взять в ренту кар вне Израиля и не на израильском агрегаторе картой израильского банка, или решили купить что-то реальное или виртуальное на Е бее или Амазоне,
то что происходит у Вас после требования оплаты и введения реквизитов карты (номера, даты окончания и CVV кода)? У Вас появляется требование ввести "код для подтверждения операции" , который в пушах или смс присылает Ваш банк или нет?
Вдогонку:
По поводу конвертации. В Израиле все равно берут деньги за конвертацию. Если у меня долларов нет то банковская конвертация безналичная ДЕШЕВЛЕ чем покупать наличные доллары для траты за границей и дешевле если снимать доллары в банкомате за границей. Это проверено многократно. Ну зачем мне инвалюта?
У Вас долларов-евро нет, как нет и долларовых-евровых доходов, а у др есть, Вы не совершаете никаких переводов в долларах-евро из др стран ( которые в шекелях невозможны), а др их будут делать. Я уж не пишу о том, что доллары и евро в РФ (даже сейчас) ФЛ могут купить напрямую на бирже и перевести их (хоть и в ограниченных размерах) по СВИФТу в Израиль. Потому что существенная часть нынешних репатриантов совершенно другая чем те, кто уезжал 20-30 лет назад. Странно что Вы фактически предлагаете двойную конвертацию уже имеющихся у новых репатриантов долларов-евро (при условии, что они будут их расходовать вне Израиля)- хотя сами по приезду валютный счет открыли.