Сейчас этот форум просматривают: oldarhip и гости: 7
ambel-vlad писал(а) 18 апр 2022, 22:34:Я гражданин РБ, так что у меня они не требовали
4ward писал(а) 18 апр 2022, 22:47:Тут неоднократно писали, что для нормальной работы карты заграницей её нужно сразу по получении вставить в родной банкомат, ввести ПИН-код и провести какую-нибудь операцию, например, запросить баланс.
pol_sveta писал(а) 18 апр 2022, 22:54:это касалось другого банка
Chesser писал(а) 18 апр 2022, 23:05:Тогда к вам такой вопрос. Может ли гражданин и резидент Беларуси внести наличные BYN или перевести со своей белорусской карты на счёт нерезидента Беларуси в белорусском банке? Или такая операция запрещена?
Chesser писал(а) 18 апр 2022, 23:05:Есть мнение, что это не совсем так. Такая инициализация (1-ая операция по чипу) бывает необходима для активации онлайн оплат. Причём требования сделать это именно в родном банкомате нет, просто в чужом банкомате это будет платно, поэтому советуют запрашивать остаток в родном.
Chesser писал(а) 18 апр 2022, 23:05:Для дальнейшего пополнения карты для россиян было бы актуально отправлять в Беларусь знакомому через Золотую Корону, например.
b-olegh писал(а) 18 апр 2022, 19:14:А Вы народ в Казахстан зовете? ))
borissant писал(а) 19 апр 2022, 00:04:если сами белорусы -карты за границей оформляют
pol_sveta писал(а) 19 апр 2022, 00:08:вы бы хоть разобрались
pol_sveta писал(а) 19 апр 2022, 00:08:Не догадываетесь, почему?
borissant писал(а) 19 апр 2022, 00:04:в интернет -магазинах- пока никто толком не проверял
4ward писал(а) 18 апр 2022, 22:47:Тут неоднократно писали, что для нормальной работы карты заграницей её нужно сразу по получении вставить в родной банкомат, ввести ПИН-код и провести какую-нибудь операцию, например, запросить баланс
borissant писал(а) 19 апр 2022, 00:04:а самое главное- реально- бронирование Букингом или БНБ , в интернет -магазинах- пока никто толком не проверял
4ward писал(а) 18 апр 2022, 22:47:Тут неоднократно писали, что для нормальной работы карты заграницей её нужно сразу по получении вставить в родной банкомат, ввести ПИН-код и провести какую-нибудь операцию, например, запросить баланс.
Планируете ещё раз съездить в Беларусь для такой "активации" чипа карты, или понадеетесь, что и так будет работать?
Русотур писал(а) 18 апр 2022, 23:05:И все же, она работает?
alexmax5 писал(а) 18 апр 2022, 23:31:в связи с этим вопрос кто в MTБанке оформлял с российской сим:
-нужно ли просить менеджера при оформлении карты поменять в приложении интернет банка на вход по российскому номеру, изначально насколько помню в обсуждениях об этом писали, что настройка на вход для белорусского номера
-есть 2 приложения от MTБанк : мой банк и мтбанк moby, какое из них выбрать?
borissant писал(а) 19 апр 2022, 00:04:а самое главное- реально- бронирование Букингом или БНБ , в интернет -магазинах- пока никто толком не проверял...
Для российских карт такая инициализация была необходима для активации оффлайн оплат - особенно для бесконтактной оплаты в торговых точках.Chesser писал(а) 18 апр 2022, 23:05:Такая инициализация (1-ая операция по чипу) бывает необходима для активации онлайн оплат.
Да, это так.Chesser писал(а) 18 апр 2022, 23:05:Причём требования сделать это именно в родном банкомате нет, просто в чужом банкомате это будет платно, поэтому советуют запрашивать остаток в родном.
Насколько я понимаю, иностранные карты, в т.ч. белорусские VISA/MC, в России не работают, поэтому вопрос про "понадеетесь" и был задан.Chesser писал(а) 18 апр 2022, 23:05:Собственно, если подмосковный банкомат запрос баланса успешно выполнит, значит всё ок. Ну можно для успокоения потом ещё и мелкую покупку сделать в России.
borissant писал(а) 19 апр 2022, 00:04:если сами белорусы -карты за границей оформляют да и отзывы - сплошной негатив
4ward писал(а) 19 апр 2022, 09:14:Наверное, в отпуске заграницей поможет инициализация в банкомате
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь