Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Maasskva писал(а) 08 апр 2022, 14:45:Если расплачиваться мир Тиньков Бел рублями в Белоруссии, деньги банк списывает сразу по действующему курсу или через несколько дней по курсу на день списания?
Обязательство отчитаться об открытии возникает.sere писал(а) 16 апр 2022, 15:23:при открытии белорусской карты НЕ возникает обязательство перед налоговой отчитаться об открытии счета в иностранном банке, поскольку счет открыт "в банке, расположенном в странах-членах ЕАЭС или на территории юрисдикции, с которой действует соглашение по обмену финансовой информацией (при сумме транзакций в год в пределах 600 000 рублей)".
mamVari писал(а) 19 апр 2022, 21:59:Бронирую жилье, оплату выставляют в долларах, доллары лучше из России везти? Я правильно понимаю, что в РБ сначала зайчики снимаю, потом на доллары меняю?
Olvik85 писал(а) 19 апр 2022, 22:10:А разве в РБ можно долларами расплачиваться? Вроде статья за это предусмотрена...
mamVari писал(а) 19 апр 2022, 21:59:Ещё вопрос по оплате возник. Бронирую жилье, оплату выставляют в долларах, доллары лучше из России везти? Я правильно понимаю, что в РБ сначала зайчики снимаю, потом на доллары меняю?
alexk771 писал(а) 18 апр 2022, 13:47:Отвечу по Яндекс-такси в Белоруссии, с убером, думаю, аналогично - ответ техподдержки, что пока миром можно расплатиться за сервисы яндекс только в Армении.
doomeez писал(а) 21 апр 2022, 08:37:Подскажите, как это работает.
doomeez писал(а) 21 апр 2022, 08:37:Подскажите, как это работает. Вот выпустил МИР, добавил её в Яндекс.Такси - всё нормально, в России (не пробовал ещё, но должно) работает.
Olvik85 писал(а) 20 апр 2022, 01:17:Почти везде цены за аренду указаны в долларах, но платят в рублях по курсу
zhekas писал(а) 21 апр 2022, 10:00:Я от таких вариантов отказывался сразу ибо там цены накручены
Bulat_ писал(а) 21 апр 2022, 10:06:Да не факт. В Белоруссии до сих пор сохранилась традиция указывать цены на недвижимость и т.п. в долларах, но платят при этом местными.
fantik307 писал(а) 21 апр 2022, 09:57:Любые платежи проходят через какие-то банки. У яндекса эквайринг в РБ какой-то кривой и почему-то все проходит через какой-то зарубежный банк, который блокирую визу и мастер от банков РФ.
zhekas писал(а) 21 апр 2022, 10:08:ещё переводить в их рубли по курсу ну это жесть
fantik307 писал(а) 18 апр 2022, 20:37:Maasskva писал(а) 08 апр 2022, 14:45:Если расплачиваться мир Тиньков Бел рублями в Белоруссии, деньги банк списывает сразу по действующему курсу или через несколько дней по курсу на день списания?
Если счет рублевый, то от нескольких часов до нескольких дней. Быстро проходят операции с оплатой товаров картой, почти все прошли от 1 часа до 4 часов. Специально отслеживал. Никакой коррекции не было, так как курс за это время не изменился.
Другое дело снятие наличных в банкомате. У меня произошла коррекция через 2 дня.
Скрин первый сделан 16.04
Скрин вторый сделан сегодня 18.04. Банк выполнил корректировку по курсу на сегодняшний день и часть денег вернул. Никаких оповещений не было. Тинькоф не считает нужным о таком оповещать ))
Luxor писал(а) 21 апр 2022, 17:51:У вас при оплате картой Тинькофф какой курс выходил? Оплачивал 17.04 что-то списали по курсу 30.5 и не пересчитали, как-то многовато выходит. У вас такой курс был когда он у вас зафиксировал при снятии наличных. А за наличку курс всегда выше же.
fantik307 писал(а) 21 апр 2022, 18:02:Luxor писал(а) 21 апр 2022, 17:51:У вас при оплате картой Тинькофф какой курс выходил? Оплачивал 17.04 что-то списали по курсу 30.5 и не пересчитали, как-то многовато выходит. У вас такой курс был когда он у вас зафиксировал при снятии наличных. А за наличку курс всегда выше же.
Курс считается на момент проведения операции, а не по факту оплаты/снятия. При оплате картой операции проходят относительно быстро, хотя как я понял бывают исключения.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь