Филиппины: куда поехать?

Первый раз на Филиппины? Задавайте вопросы о выборе острова, курорта, сезона и транспорта.
Советы опытных путешественников, куда лучше поехать и где остановиться на Филиппинах впервые.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вернулся из Филиппин. Пара слов.

Сообщение KonstKl » 27 авг 2007, 14:18

Вернулся из 3-х недельной поездки по маршруту:
Киев-Пекин-Ченгду-Лхаса(поезд)-Пекин-Манила-Себу-Бохол-Малапаска-Манила-Бангкок-Киев
О Китай+Тибет подробнее в разделе Китай+Тибет.

Теперь собственно о Филиппинах.
Летел из Пекина phillipines airlines до Манилы, далее сразу перелет на Себу. Пару дней на Себу, поездка на Бохол паромом Wesam Express ( расписание было изменено, т.к. лоу сизн - приехали на 6-00, а первых паром отходил в 9-10). По приезду на Бохол берем такси за 2000песо и едем смотреть долгопятов и шоколадные холмы. За 3,5 часа все успеваем и последним паромом в 17-00 возвращаемся на Себу. На следующий день длинный переезд на север острова и лодка (40-60мин) до о.Малапаска. На Малапаске жили 7 ночей в отеле Малапаска экзотик дайвинг ресорт - соответственно каждый день был дайвинг. Видел рыбу -жабу, кучу разных улиток (nuddybrunch - пишеться не так, но как-то похоже), белоперую акулу, акулу-лисицу - дневной дайвинг; каракатицу, морских коньков, мандарин фиш,кальмаров, большого краба - ночной дайвинг. Говорят, что в хай сизн там еще манты по 7-8м есть. Отель каждый день организовывает по 5 -7 разных дайв туров с лодки, один дайв -38долл, снорклинг-2долл (удобно для жены, а дети вообще бесплатно). В общем Малапаска мне понравилась. Далее были преезды и перелет до Манилы, затем Манила-Бангкок. В Бангкоке была стыковка 24 часа и черт дернул выйти в город. Два часа получали визу по прилету, затем такси в Байок Скай, далее массаж ног. На массаже уставшие дети заснули (они тоже принимали массаж ) и после часа сеанса устроили скандал, что хотим в отель, а отеля т о нет и самолет на Киев только в 5 утра, а прилетели мы в Бангкок около 4 вечера. Пришлось срочно брать такси в аэропорт и 3 часа ждать начала регистрации на Аэросвит. В целом поездка вышла очень интересной, но немного утомительной.
KonstKl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13
филиппины остров

если не Боракай, то куда?

Сообщение victoryi » 14 авг 2009, 15:57

Благодаря спецухе финэйра надеюсь на этот новый год впервые в жизни побывать на Филиппинах. Времени будет совсем немного (01-09 января), поэтому хочется побывать в баунти. Поваляться в гамаке возле хижины на берегу, поесть вкусной еды и покупаться. Полагаю на первый раз обойтись без переездов, да и времени на это недостаточно. Как добраться из Шанхая в Манилу - пока решаю. Если не будет спецух - просто полечу по обычному тарифу. А вот куда полететь из Манилы? Цебу не предлагает никаких распродаж, а хочется иметь запасной вариант.

Вижу что у philippine airlines неплохие тарифы на полет из манилы на острова. Т.к. я никогда не был на Филиппинах, думал лететь на самый раскрученный - Боракай, но от Цебу пока не дождались предложений, а тут увидел что можно занедорого филипинцами улететь на другие острова. Например:
Manila (MNL) — Busuanga (USU) Manila (MNL) - 1960PHP, то же с Legaspi (LGP) и San Jose (SJI) ,

Manila (MNL) — Iloilo (ILO) — Manila (MNL) - 2210PHP,

Manila (MNL) — Calbayog (CYP) - Manila (MNL) 2478 PHP, то же с Catarman (CRM), Dumaguete (DGT), Kalibo (KLO), Laoag (LAO), Naga (WNP), Ormoc (OMC), Puerto Princesa (PPS), Roxas (RXS) , Tacloban (TAC), Tagbilaran (TAG), Tuguegarao (TUG), Virac (VRC)

Если я правильно понимаю курс их валюты - эти билеты не жалко будет и потерять, в случае нахождения более удобного маршрута, но надо определиться - куда взять. Выше привел все распродажные маршруты в алфавитном порядке. Названия ничего не говорят. Можно из них выделить что то обособленно? Для меня немаловажна возможность забронировать отсюда понятный вариант с проживанием (не расчитываю на букинг ком, но может найду другие сайты).

Спасибо!
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Re: если не Боракай, то куда?

Сообщение Хатхор » 14 авг 2009, 16:08

Для себя в первую поездку выбрала Эль Нидо,Бусуангу и Боракай,Себу (только ради водопада и Бохола ). Сейчас выбраны Эль Нидо, Пандан (а-т Миндоро) и Боракай. Поехала бы в Нагу , но в мои сроки поездки там ж*** с погодой.О всех перечисленных местах есть отличные отчёты.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Помогите выбрать остров

Сообщение newtravel » 29 ноя 2009, 00:58

Добрый день. Был у нас замечательный маршрут
02 01 - Себу - Корон
04 01 - Корон - Эль Нидо (на лодке)
07 01 - Эль Нидо - Боракай
12 01 - Боракай - Манила - домой...

после долгих переговоров пришли к выводу, что такое количество перелетов, переездов, в общем для стольких дней - слишком много желаний, есть мысль объединить что-то с чем-то.
Отсюда вопрос для знатоков, возможно есть еще какие-то острова, где пляж так же усеян пальмами, как на Боракае, а море так же богато живностью, как рядом с Короном, или как-то еще. Бохоль после раздумий в плане не учитывается, по причине того, что часть людей на нем уже как-то побывало. Подскажите другие любопытные острова, пожалуйста!?
newtravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Re: Помогите выбрать остров

Сообщение еllohay » 03 дек 2009, 07:13

Перечисленные острова наиболее посешаемы , а по другим народ не особо шарится.
Нам с женой хватило за глаза недели на острова Эль Нидо - Боракай, чтобы вдоволь понежиться и отдохнуть. На остальных похоже судя по рассказам одно и тоже.
еllohay
новичок

Страны: 162

Сообщение Мазай » 03 дек 2009, 08:17

Я, например, в марте (правда на месяц) собираюсь по маршруту: о.Апо - о.Сикихор - о.Панглао(с посещением о. Баликасаг) - о.Бохол - о.Шиаргао - о.Малапаскуа и окресности - Моалбоал и окресности . Плотно рассматривались также о.Пандан и п\о Карамоан. Информации по перечисленным местам на форуме достаточно . Все они соответствуют Вашим критериям . Не знаю..... Мне например доставляет огромное удовольствие готовясь к поездке перечитывать поистине горы выложенной форумчанами инфы, и я искренне не понимаю нежелания новичков покопаться в этих закромах в поисках ответов на самые распостранённые(и соответственно самые разжёванные ) вопросы.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение newtravel » 03 дек 2009, 13:48

Мазай, поверьте, я перечитал уже две горы, т.к. до Филиппин будем еще неделю в Китае, а вопрос этот был вызван желанием оптимизировать маршрут, ибо создается впечатление, что в настоящем своем виде, мы будем больше летать, чем наслаждаться отдыхом.
newtravel
новичок

Страны: 36

Сообщение Oksanna » 03 дек 2009, 14:03

newtravel
Боракай - Корон
или
Боракай- Эль Нидо
Бохоль инетересен прежде всего торсиерами и холмами. И совсем неважно, сколько там человек побывало!
Вы же для себя путешествуете, а где вы еще это увидите??
Себу - на мой взгляд делать нечего. Сама не была, но отчеты читала в большом количестве.
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Drunia » 03 дек 2009, 14:24

Если Вас смущает именно количество перелетов-переездов, то, на мой взгляд, вычеркивать надо как раз Эль Нидо с Короном. Основная нагрузка по логистике - именно тут.
Если я Вас правильно понял, и Вы прилетаете на Себу, то стоит рассмотреть как раз переезд на Панглао. Оттуда посещать Бохол и Баликасаг (часть схемы Мазая). А затем - через Себу на Боракай, оттуда - на Манилу.
Все достаточно близко, удобно и не напряжно. Что касается "многие побывали" (с), то не могу не согласиться с Oksanna - аргумент звучит несколько странно. К тому же, уверяю Вас, что в Эль Нидо и Короне народу побывало не меньше.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Какырус » 07 дек 2009, 15:33

Как я вас понимаю....))
У нас до этого тоже трип по Китаю, а на Филиппинах будем с 4 по 15
У нас маршрут такой
с 4 по 10 Боракай
10 по 12 Бохол и Алона бич
12 по 15 Бусуанга
Терзаюсь сомнениями - исключить ли Бохол или Бусуангу или оставить все как есть
Чувствую, что решать все будем уже на месте
Главное, чтобы авиабилеты были в наличии
Какырус
новичок

Страны: 24

Кроме Борокая ,куда поехать?

Сообщение ДимаСамара » 08 дек 2009, 17:30

Прилетаем в Манилу с9по17.01.10 ,хотим податься на пляжный отдых,но летать чего то больше не хочется ,куда можно поехать из Манилы и что б пляж был хороший , и что бы можно было поехать на экскурсии,
посоветуйте красивое местечко плиз ,да чуть не забыл ,ОЧЕНЬ любим морепродукты
ДимаСамара
новичок

Re: Кроме Борокая ,куда поехать?

Сообщение Даниэль из Риги » 08 дек 2009, 23:02

ДимаСамара писал(а):куда можно поехать из Манилы и что б пляж был хороший ,
ДимаСамара писал(а):что бы можно было поехать на экскурсии

ДимаСамара писал(а):посоветуйте красивое местечко плиз

ДимаСамара писал(а):да чуть не забыл ,ОЧЕНЬ любим морепродукты

ДимаСамара писал(а): к сожалению в основном летать надо (по островам)

Можно и водными видами транспорта много куда добраться если время не жалко
Да, кстати,если Вы огласили весь список Ваших желаний, пожеланий,предпочтений то предполагаю что сейчас Вам все форумчане мягко говоря будут советовать почитать форум на котором всё разжовано до мелочей.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Oksanna » 10 дек 2009, 08:25

ДимаСамара
Спрашивала во время прогулки по Маниле у своего филиппинского коллеги - Есть ли что-то рядом с Манилой, прекрасное и интересное, но чтобы не лететь (острова имею ввиду).
Он не задумываясь ответил :"NO"
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение mmishan » 11 дек 2009, 16:19

Я тоже считаю что в Маниле делать абсолютно нечего. Все места здесь не заслуживают того чтобы на них тратить свой драгоценный отпуск.
mmishan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Zuzel » 12 дек 2009, 05:06

А разве Анилао отменили? Это ведь практически Манила.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Филиппины: куда поехать?

Сообщение Zhenya77 » 08 янв 2011, 14:26

Уважаемые форумчане!
Сразу оговоримся, с супругой выкурили данный форум раз несколько.
Опыт самостоятельных путешествий имеется (китай), трудностей не боимся, но всегда ехать куда-либо в первых раз - жим-жим
Поняли что Филиппины это наше! Из прочитанного устаканились на Эль-Нидо и Боракай.
Посмотрев Владавиа нашли на март месяц промо за 21 000 (туда-обратно). Естественно осталось примерно тыща миллионов пятьсот вопросов (просьба сильно не пинать).
1. Жена желает "баунти" (удивительно, правда?) понятно что на Боракае это Вайт бич, а на Эль-Нидо?
2. Лично у меня дилемма: купить Владавиа или все же проработать др. маршрут? (через Китай? Корею?)
3. Много раз упоминается о том, что бронировать отель в Боракае не обязательно. лучше по прилету...
Собираемся с 5 марта по 25 марта 2011.
4. цена проживания желательна от 50 до 70 долларов, при этом хотелось бы кондишку, бассейн, интер.. возможно?
Всем неравнодушным - заранее спасибо ( с меня сто грамм и пончик)
Начинайте закидывать тапками.
Zhenya77
новичок

Re: Взываем к коллективному разуму

Сообщение kakdato » 08 янв 2011, 15:15

Zhenya77 писал(а):1. Жена желает "баунти" (удивительно, правда?) понятно что на Боракае это Вайт бич, а на Эль-Нидо?

В самой деревне Эль-нидо пляж не баунти, но есть масса своих достоинств для проживания: отели, рестораны, бары, атмосфера. В заповеднике вокруг Эль-нидо есть острова более похожие на баунти и даже острова-отели с девственной природой, "кладками черепах" (кладок не видела, а черепах в море встречала) и вполне человечными ценами. Только это скорее экзотика и аутентик, чем место, в котором можно зависнуть надолго, особенно если есть стремление к цивилизации (у меня нет, я могу и год в глуши просидеть). Скорее всего там будут перебои с электричеством и развлечениями помимо лежания на пляже и ожидания кладок черепах. В этот заповедник, кстати, возят кататься на лодках на экскурсии (можно взять лодку только на двоих). Лагуны и природа, которую показывают, поражает больше, чем баунти - не пожалеете.

К тому же всегда можно спросить у местных лодочников, чтобы отвезли вас на настоящее баунти с проживанием или без - они лучше знают.
Эль-Нидо экзотичнее Боракая. Боракай Баунти назвать можно только в 5 утра, когда толпы корейцев еще на пляж не высыпали)
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…
(c)
kakdato
новичок

Страны: 39

Сообщение Rakitin » 08 янв 2011, 15:30

Zhenya77 писал(а):1. Жена желает "баунти" (удивительно, правда?) понятно что на Боракае это Вайт бич, а на Эль-Нидо?

На Боракае есть несколько пляжей, все "баунти"
Zhenya77 писал(а):Посмотрев Владавиа нашли на март месяц

Прямой??? Можно ссылку?
Zhenya77 писал(а):3. Много раз упоминается о том, что бронировать отель в Боракае не обязательно. лучше по прилету...
4. цена проживания желательна от 50 до 70 долларов, при этом хотелось бы кондишку, бассейн, интер.. возможно?

Все возможно при желании
Zhenya77 писал(а):Начинайте закидывать тапками.

Не вопрос Читайте форум и пользуйтесь поиском. Все миллион раз написано!
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение aliceb » 09 янв 2011, 13:19

Zhenya77 писал(а):1. Жена желает "баунти" (удивительно, правда?) понятно что на Боракае это Вайт бич,
3. Много раз упоминается о том, что бронировать отель в Боракае не обязательно. лучше по прилету...
.

1.Честно говоря На Вайт Бич Баунти не обнаружила никак. Конечно у всех разные критерии.Но ИМХО мне кажется за этим куда-то в другое место. Тем не менее Борокай чем-то цепляет и вообще замечательный отдых.
3.Если упоминается, то наверное не зря.
4. Возможно.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение voyager1970 » 25 янв 2011, 04:03

Zhenya77 писал(а):ьба сильно не пинать).
1. Жена желает "баунти" (удивительно, правда?) понятно что на Боракае это Вайт бич, а на Эль-Нидо?

Баунти вы сможете найти в Сабанге и Порт Бартоне ,причем без толп туристов,скорей всего несколко десятков их будет в каждой деревне.для этого вам придется слегка потрястисЬ на джипни из Пуэрто Принцессы.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Поехать на Филиппины- интересно?

Сообщение GEG » 05 фев 2011, 00:45

Сегодня были приобретены билеты по промо-акции в Аэрофлоте Москва-Гонконг.Даты с 24 апреля по 13 мая. На обратном пути на 2 дня шоппинг в Гонконге.Из Гонконга рассматриваются 2 варианта:
Пхукет АйрАзией или на Себу. Итого дней 18. На Пхукете была неоднократно, нежно люблю и представляю что меня там ждет. На Филиппинах не была, хотя усердно штудирую форум, пытаясь сравнить... Предпочтения-море, снорклинг, seefud, массаж.Достаточно мобильны, тупой пляжный отдых не для нас.Ночная жизнь почти не интересует.Выскажите конкретные за и против Филиппин. Похожие темы читала.
GEG
участник

Страны: 7

Re: Филиппины или Пхукет в апреле-мае?

Сообщение Sacred » 06 фев 2011, 17:09

Себу вообще не стоит рассматривать - помойка! Да и пляжей там хороших нет,при заходе в море камни.
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение GEG » 06 фев 2011, 18:05

Значит лишний перелет из Себу на острова... Правильно?
GEG
участник

Сообщение House495 » 06 фев 2011, 18:08

GEG писал(а):Значит лишний перелет из Себу на острова... Правильно?

Вы удивитесь, но Себу - тоже остров На Бохол сможете переплыть на ферри, всего 1.5 часа. На Боракай (Катиклан, Калибо) из Себу масса рейсов.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GEG » 06 фев 2011, 23:35

Прямых рейсов на острова(кроме себу) не обнаружила, хотя перелопатила тучу авиаперевозчиков. Отсюда вывод: по перелету наверно Пхукет дешевле, правда на мои даты у айразии уже нет дешевых тарифов...Кто же еще летает НАПРЯМУЮ на острова? (любых стран юва?)
GEG
участник

Сообщение Клад » 06 фев 2011, 23:46

[quote="Sacred"]Себу вообще не стоит рассматривать - помойка!
Почему не стоит,день можно потратить.Посмотреть могилу Магеллана и гитарную фабрику
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение House495 » 06 фев 2011, 23:48

GEG писал(а):Прямых рейсов на острова(кроме себу) не обнаружила, хотя перелопатила тучу авиаперевозчиков. Отсюда вывод: по перелету наверно Пхукет дешевле, правда на мои даты у айразии уже нет дешевых тарифов...Кто же еще летает НАПРЯМУЮ на острова? (любых стран юва?)

На Филиппины из Гонконга Себу Пасифик помимо собственно Себу летает в Манилу, откуда собственно можно перелететь на выбор практически на любой остров Филиппин. Основные места must see - Боракай (Катиклан или Калибо), Бохол (Тагбиларан, либо паром с Себу), Бусуанга (Корон), Эль Нидо. Все остальное в ЮВА скорее всего будет дороже просто потому, что лететь гораздо дальше.

Не циклитесь на прямых перелетах. Та же Air Asia наверняка имеет хорошие опции по перелету из Гонконга в Куала-Лумпур, это ее основной хаб. Оттуда можно за копейки добраться на целый ряд островов Малайзии, чуть дороже - Таиланда и Индонезии. Прямой перелет совершенно необязательно означает "самый дешевый" применительно к способу попасть куда-то.
House495

Сообщение Viachik » 06 фев 2011, 23:54

Нет могилы, совсем нет. Да и не было.
А что, интересно посмотреть, если бы была ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Хочу туда, не знаю куда(( Филиппины

Сообщение Mrs. Karabas » 29 июл 2011, 13:14

Очень хочется в отпуск. Работать летом, с одной стороны, неплохо – т.к. едешь отдыхать тогда, когда все уже вернулись, а с другой тоже хочется уже щеголять красивым загаром и разглядывать фотографии.
Но чем больше я пытаюсь выработать маршрут, тем хуже у меня это получается. Даже порой хочется всё бросить и зайти на сайт турагентства, посмотреть пакетные туры. Но я упрямая, и к тому же существует великая вещь – Форум! Тут много опытных, бывалых, умных людей. К ним я и обращаюсь.
Если без лирики, то поездка планируется в конце сентября (примерно 24.09) и по десятые числа октября (примерно 11-12.10). Поездка в двух частях: Филиппины плюс Сингапур. В прошлом году мы галопом по Сингапуру пронеслись, по пути из Малайзии, и обещали друг другу туда обязательно вернуться. Если быть более точными, то на Сингапур планируется порядка 4дней, или с 7 или с 8 октября, где-то так.
Самое сложное: Филиппины. Чем больше я читаю отчеты, смотрю фото, параллельно ищу билеты, смотрю варианты транспортировки – тем всё более запутанной становится картина. Первое и самое главное – я не знаю куда ехать!! Я и про Боракай, и про Бохол-Панглао, и Эль-Нидо, и Бусуангу почитала, посмотрела, поискала рейсы-билеты… Но толку никакого. Изначально я нацелилась на Эль-Нидо – само собой, впечатлившись фотоотчетами. Но вчера я еще более впечатлилась ценой авиабилетов SEAir – ок.28800 песо на двоих туда-обратно. В нескольких отчетах невероятно красивой выглядела Бусуанга, с ней и в плане транспорта как-то попроще. С Боракаем у меня виртуальная любовь пока не завязалась, хотя я возможно неправа.
В связи с дороговизной и сложностью в плане транспорта я пока не решила, стоит ли сочетать Эль-Нидо + Бусуанга. Наиболее вероятный пока вариант – Бусуанга + Бохол/Панглао. Вариант Бусуанга + Боракай менее привлекателен.
В общем, я в растерянности. А сегодня еще раз посмотрела отчеты про Эль-Нидо. И опять всё по-новой(((
Вдруг среди читающих эту тему найдется сердобольный человек, который поможет понять, как лучше формировать маршрут?
Если говорить о требованиях и самих путешествующих – нас двое, муж 30 лет и я 28 лет. Мы не дайверы, муж пару раз плавал с маской и трубкой (то есть снорклеры из нас пока еще фиговые, прямо скажем). Интересует спокойный отдых, но не постоянное лежание на пляже. Спокойный – в смысле без клубов, баров – это вообще не про нас (нам достаточно бокальчика пива за ужином). Из поездок привозим обычно по 2-3тыс. фото, поэтому фотографирование, так или иначе, становится одной из основных целей отдыха. Плюс еда, простая, свежая – свежепойманная и свежезажаренная рыба с местного рынка всегда приветствуется (ну для меня еще пара креветок). Если есть возможность пеших прогулок, а еще лучше специальные маршруты – с удовольствием ходим, особенно если это впоследствии вознаграждается красивыми видами для съемки. Да, ну а море, теплое, чистое – тоже очень любим, но лежать в шезлонге с утра до обеда, а после обеда до заката – совершенно не в состоянии.
Исходя из этих данных, на какие острова/города лучше обратить внимание? Что с чем стоит скомбинировать, если стоит?
Извините заранее, если вопрос выглядит глупо и нелепо. Спасибо.
Mrs. Karabas
новичок

Re: Хочу туда, не знаю куда(( Филиппины

Сообщение tutovka » 29 июл 2011, 13:36

Поправила название вашей темы, старайтесь название делать более конкретным

На ваш вопрос, который можно сформулировать кратко так: "Какие острова Филиппин нам посетить?" - ответить можете только вы!
Мы с форумчанами можем посоветовать логистику маршрута, это пожалуйста, но определиться с выбором можете только вы!

Я затрудняюсь даже сказать, сколько кругов сделала, перечитывая и пересматривая информацию,собираясь на Филиппины, пока не поняла, что именно будет интересно лично нам.

Про то, что соединять Эль Нидо и Бусуангу не стоит, обсуждалось неоднократно, есть мнения за и против, чаще всего спор основан на сложностях перемещения и схожести этих двух мест.

К тому же, у вас всего 10 дней на поездку по Филиппинам, это значит, что вы можете посетить всего два места.

Это пока всё.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение House495 » 29 июл 2011, 13:48

Mrs. Karabas писал(а) 29 июл 2011, 13:14: В связи с дороговизной и сложностью в плане транспорта я пока не решила, стоит ли сочетать Эль-Нидо + Бусуанга. Наиболее вероятный пока вариант – Бусуанга + Бохол/Панглао. Вариант Бусуанга + Боракай менее привлекателен.

Это действительно вопрос вкуса, и решение за вас никто принять не сможет. Имхо - при вашей ограниченности во времени и сложности логистики сочетать Эль-Нидо и Бусуангу не стоит. В Эль Нидо можно добраться дешевым рейсом из Манилы в Пуэрто-Принцессу, с последующей поездкой на авто - думаю, вы в курсе, раз читали.

Я бы выбрал вариант Бусуанга+Боракай или Эль-Нидо+Боракай. Бохол не вполне оправдал мои ожидания в плане "интересности".

Если обратно летите через Сингапур, обратите внимание на то, что некоторые бюджетники (например, Себу Пасифик) не уважают право россиян на безвизовый 96 часовой транзит, и вам могут отказать в посадке на рейс - как мне
House495

Сообщение Mrs. Karabas » 29 июл 2011, 14:00

Спасибо за внимание))
Да, про Эль-Нидо и Бусуангу, их сочетание в плане транспорта и в плане наложения впечатлений друг на друга, я читала. Мне уже кажется, что я читаю некоторые темы не только по второму-третьему, но и по пятому-седьмому разу, и никак не снисходит на меня озарение. Нет-нет да и натыкаюсь на фразы типа "красотаа! хоть и не Эль-Нидо, но красиво!" - вот и не пойму, то ли это правда нечто необыкновенное, и туда стоит ехать несмотря ни на что, ни на стоимость авиабилетов, ни на длительность переезда (если из Пуэрто-Принцессы), то ли это не более чем субъективные мнения, и побывав в Бусуанге "рыдать" мы не будем. Хотя одновременно посещают мысли типа долететь до ПП, и сначала побывать где-то на пол-пути из ПП в ЭН, а затем в ЭН, обратно раскошелиться на самолет.
А по поводу 10 дней, я очень даже понимаю, что охватить слишком много не получится, да и не нужно, но скомбинировать два места наверное можно было бы.
Что касается посещения Сингапура, то я озаботилась получением визы, благодаря настоящему форуму узнала много полезного, в т.ч. заветный адресок электронной почты и алгоритм действий. Так что безмерно благодарна участникам форума за самое ценное - информацию.
Mrs. Karabas
новичок

Сообщение tutovka » 29 июл 2011, 18:57

Там везде красота, и Бохол нам понравился очень, так что решайте, какие два места вам подходят больше всего и если будут вопросы - спрашивайте, поможем.
Пока что вы ещё на фазе беседы внутри семьи )))
tutovka
Старожил

Сообщение No-Mercy » 30 июл 2011, 15:53

Эль-Нидо превосходит Бусуангу по всем параметрам .... тут даже не стоит и думать.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение Mrs. Karabas » 01 авг 2011, 12:38

Вечер субботы и почти всё воскресенье были посвящены раскопкам в Интернете, поискам информации о конкретных островах и достопримечательностях Филиппин. Я даже во сне продолжаю составлять план поездки и смотреть расписание полетов)))))
Пока наметилось вот что (помимо уточнений с датами): по прилету остаться в Маниле на 2 (3) дня и посетить вулкан Тааль и вулкан Пинатубо. Далее лететь на Бусуангу, потом через Манилу на Бохол (Панглао), а потом уже в Сингапур. И далее домой.
Сделала таблицу в Ворде, чтобы нагляднее было - вроде выглядит более-менее разумно.
Но мысли "Эль-Нидо или Бусуанга" меня не оставляют, особенно после слов типа
No-Mercy писал(а) 30 июл 2011, 15:53:Эль-Нидо превосходит Бусуангу по всем параметрам .... тут даже не стоит и думать.

Муж говорит: "Поедем туда, куда проще добраться", вариант лететь в Пуэрто-Принцессу, а оттуда в Эль-Нидо его не воодушевляет. Денег перелет Манила-Эль-Нидо-Манила стоит, как я писала, и как все знают, относительно немалых. А их есть куда еще потратить - один выбор отеля в Сингапуре чего стоит
Если подытожить мои раздумья и смятения, скажите, люди добрые, мы ведь сможем, если выберем Бусуангу, покупаться в теплой водичке, поваляться на белом песочке (острова Banana, Malcapuya, Bulog - располагают же соответствующими условиями, хоть до них и ехать нужно)? Можно ли там как-то организовать "вывоз" наших тел на подобие необитаемого острова с организацией там барбекю (полагаю, что можно, типа "любой каприз за ваши деньги")? Нет ли там трудностей с питанием рыбой и морепродуктами-гриль (форум я читала, кое-что выписала, но четко не поняла, есть ли такие места, которые специализируются чисто на рыбе/креветках, пусть и с небольшим выбором, или допустим жарят ли рыбу на рынке)? Если да, то в сочетании с озерами, подъемом на смотровую площадку - я выбираю Бусуангу.
Mrs. Karabas
новичок

Сообщение No-Mercy » 02 авг 2011, 13:18

Mrs. Karabas писал(а) 01 авг 2011, 12:38:Муж говорит: "Поедем туда, куда проще добраться", вариант лететь в Пуэрто-Принцессу, а оттуда в Эль-Нидо его не воодушевляет. Денег перелет Манила-Эль-Нидо-Манила стоит, как я писала, и как все знают, относительно немалых. А их есть куда еще потратить - один выбор отеля в Сингапуре чего стоит
Если подытожить мои раздумья и смятения, скажите, люди добрые, мы ведь сможем, если выберем Бусуангу, покупаться в теплой водичке, поваляться на белом песочке (острова Banana, Malcapuya, Bulog - располагают же соответствующими условиями, хоть до них и ехать нужно)? Можно ли там как-то организовать "вывоз" наших тел на подобие необитаемого острова с организацией там барбекю (полагаю, что можно, типа "любой каприз за ваши деньги")? Нет ли там трудностей с питанием рыбой и морепродуктами-гриль (форум я читала, кое-что выписала, но четко не поняла, есть ли такие места, которые специализируются чисто на рыбе/креветках, пусть и с небольшим выбором, или допустим жарят ли рыбу на рынке)? Если да, то в сочетании с озерами, подъемом на смотровую площадку - я выбираю Бусуангу.

Если вопрос стоит так то можно добратся из Манилы в Эльнида самолетом ITI 100-120$ в один конец.

Если хотите надолго застрять в Басуанге то рекомендую 2 дня на короне (1день Корон, 1 день Banana, Malcapuya, Bulog - ехать долго, каждый день мотатся это перебор) затем переместится в соседнее селенье Концептион и там провести дня три с посещением всех многочисленных обитаемых и необитаемых островов(гостинница есть у ее владельца, точнее у родителей его жены даже свой остров, там вам легко сделают барбекью и тд).

Рынок есть как на Короне так и в Эль-Нидо, на самом рынке ничего не готовят(ничего приличного, хотя есть мелкая жареная рыбка типа как местный фастфуд ). Морепродукты рекомендуется купить вместе с капитаном лодки (так или иначе везде надо будет брать лодкум в Эльнидо с забросом на ближайшие пляжи вопрос решить проще) и договорится о готовке за символическую плату.
No-Mercy
Старожил

Сообщение olmouse » 02 авг 2011, 13:34

Mrs. Karabas писал(а) 01 авг 2011, 12:38:Вечер субботы и почти всё воскресенье были посвящены раскопкам в Интернете, поискам информации о конкретных островах и достопримечательностях Филиппин. Я даже во сне продолжаю составлять план поездки и смотреть расписание полетов)))))

у меня абсолютно то же самое! только планирую на новый год)))
olmouse
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Mrs. Karabas » 02 авг 2011, 14:07

No-Mercy писал(а) 02 авг 2011, 13:18:Если хотите надолго застрять в Басуанге то рекомендую 2 дня на короне (1день Корон, 1 день Banana, Malcapuya, Bulog - ехать долго, каждый день мотатся это перебор) затем переместится в соседнее селенье Концептион и там провести дня три с посещением всех многочисленных обитаемых и необитаемых островов(гостинница есть у ее владельца, точнее у родителей его жены даже свой остров, там вам легко сделают барбекью и тд).

О! Спасибо за такую наводку. А где искать информацию про это селение и конкретное место обитания на нем? Краткий поиск дал результаты: Puerto del Sol Resort, Pierhouse Palace (подозреваю, что Вы имели в виду последний; с ценами только у этого Паласа как-то нескромно (имею в виду еду и лодку)).
У меня были мысли пожить пару дней в одном месте, потом перебраться еще в одно, но не было вариантов этих самых "мест".
Mrs. Karabas
новичок

Сообщение tutovka » 02 авг 2011, 14:10

Самолёт в один конец в Эль Нидо стоит 150 долларов
tutovka
Старожил

Сообщение Disability » 02 авг 2011, 16:30

Были на Филиппинах в ноябре 2010 года, и одно из мест посещения было как раз Эль-Нидо. Очень долго кусали локти из-за стоимости перелёта. В итоге долетели из Манилы ранним рейсом до Пуэрто Принцессы, а оттуда уже ехали минивэном до Эль-Нидо (для русских стоимость была 600 пхп). Приехали еще до темна, часа в 4 вечера. Обратно летели ITI (билеты бронировали через арт кафе). Не смотря на недешевый обратный авиабилет до Манилы, совсем не пожалели о сделанном выборе, потому как время сэкономили уйму. А учитывая, что у вас мало дней для поездки, я так понимаю, потраченное на дорогу время имеет значение.
Disability
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Mrs. Karabas » 02 авг 2011, 17:12

Disability писал(а) 02 авг 2011, 16:30:Были на Филиппинах в ноябре 2010 года, и одно из мест посещения было как раз Эль-Нидо.

Понимаю, что спрошу глупость, но всё же: как Вы считаете, Эль-Нидо "стоит" определенных неудобств, связанных с транспортом, дороговизны авиабилетов? Т.е. оглядываясь на свое путешествие, Вы бы поступили точно так же? Или выбрали бы место, куда добраться чуть проще и немного дешевле?
Я вроде уже решилась на Бусуангу, но сомнения не оставляют. Сомнения такого плана - в отзывах много написано о том, что в г.Корон не сильно разнообразен выбор точек общепита, а если не г.Корон, то всё ограничивается возможностями конкретного отеля, и также, как мне показалось из отчетов, до уединенных (относительно) пляжей - ехать неблизко. В общем, тяжкие думы.
Mrs. Karabas
новичок

Сообщение zifadina » 02 авг 2011, 17:26

Мы, к сожалению, не были на Бусуанге, хотя тоже очень хотелось. Но точно уж не пожалели ни минуты о том, что потратили время и деньги на посещение Эль Нидо. Не могу точно выразить словами, что такого необыкновенного в этом месте, но оно с какой-то необычной энергетикой, это очевидно.
Я и заболела-то Филиппинами после того, как увидела на YouTube ролики из Эль Нидо. Вот не поверите - смотрю на экран и цепенею - хочу туда, и все!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Disability » 02 авг 2011, 17:38

Однозначно стоит! На Короне не были, но в следующую поездку хотим на Корон и в Эль-Нидо еще раз обязательно! В прошлый раз были 4 дня, пожалели, что мало времени запланировали на Эль-Нидо. До островов и снорклинга не далеко, людей очень мало, красота неописуемая (не зря окрестности Эль-Нидо - морской заповедник ). В самом городе есть где поесть, мы в отеле только завтракали. Можно с лодкой договариваться, и ездить не только по маршрутам, которые они предлагают, а на определенные пляжи на островах. Но если мало дней, то, как мне кажется, лучше по маршрутам всё же.
Но, опять же, повторюсь, на Короне не были, поэтому сравнивать не могу, могу только сказать, что в Эль-Нидо безумно понравилось. Больше, чем на Бохоле, Боракае и Себу. Хотя, это и разный вид отдыха (у каждого острова свой колорит), но если сравнивать природу - Эль-Нидо - лучше.
Disability
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 02 авг 2011, 23:05

No-Mercy писал(а) 02 авг 2011, 13:18: затем переместится в соседнее селенье Концептион и там провести дня три с посещением всех многочисленных обитаемых и необитаемых островов(гостинница есть у ее владельца, точнее у родителей его жены даже свой остров, там вам легко сделают барбекью и тд).

В свое время читал ,первично, ваши впечатления и вторично - в англоязычном инете. Вывод (мой) - не хуя там (в Концептион ) делать.
Не нравится категоричность в суждениях ? Так вы сами ее проповедуете
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Lapylka » 03 авг 2011, 10:03

я ТАКЖЕ КАК И ВЫ долго мучалась и выбирала!
но у нас чуток больше дней 12! в итоге мы та ки не вбырали и решили своими глазами поссмотреть и Эль-Нидо и Бузуангу в октябре!=) так что также ка ки все скажу - выбирайте сами. Но почему-то по фоткам мне Эль-Нидо тоже больше понравилось!

Mrs. Karabas писал(а) 01 авг 2011, 12:38:Вечер субботы и почти всё воскресенье были посвящены раскопкам в Интернете, поискам информации о конкретных островах и достопримечательностях Филиппин. Я даже во сне продолжаю составлять план поездки и смотреть расписание полетов)))))
Пока наметилось вот что (помимо уточнений с датами): по прилету остаться в Маниле на 2 (3) дня и посетить вулкан Тааль и вулкан Пинатубо. Далее лететь на Бусуангу, потом через Манилу на Бохол (Панглао), а потом уже в Сингапур. И далее домой.
Сделала таблицу в Ворде, чтобы нагляднее было - вроде выглядит более-менее разумно.
Но мысли "Эль-Нидо или Бусуанга" меня не оставляют, особенно после слов типа
No-Mercy писал(а) 30 июл 2011, 15:53:Эль-Нидо превосходит Бусуангу по всем параметрам .... тут даже не стоит и думать.

Муж говорит: "Поедем туда, куда проще добраться", вариант лететь в Пуэрто-Принцессу, а оттуда в Эль-Нидо его не воодушевляет. Денег перелет Манила-Эль-Нидо-Манила стоит, как я писала, и как все знают, относительно немалых. А их есть куда еще потратить - один выбор отеля в Сингапуре чего стоит
Lapylka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение No-Mercy » 03 авг 2011, 11:42

Viachik писал(а) 02 авг 2011, 23:05:В свое время читал ,первично, ваши впечатления и вторично - в англоязычном инете. Вывод (мой) - не хуя там (в Концептион ) делать.
Не нравится категоричность в суждениях ? Так вы сами ее проповедуете

Ну в каком плане нефига делать, люди хотят спокойно повалятся на пляже и посмотреть мелкие островки. Островки есть порядка 20, пляжи тоже. До ближайшего пляжа вообще можно неспешно догрести на каное . Местечко конечно глухое, в прочем, как и все Филиппинские деревеньки.

P.S. кстати там же рядом около 6 вреков японских судов времен 2 мировой
Последний раз редактировалось No-Mercy 03 авг 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
No-Mercy
Старожил

Сообщение No-Mercy » 03 авг 2011, 11:46

Mrs. Karabas писал(а) 02 авг 2011, 14:07:О! Спасибо за такую наводку. А где искать информацию про это селение и конкретное место обитания на нем? Краткий поиск дал результаты: Puerto del Sol Resort, Pierhouse Palace (подозреваю, что Вы имели в виду последний; с ценами только у этого Паласа как-то нескромно (имею в виду еду и лодку)).
У меня были мысли пожить пару дней в одном месте, потом перебраться еще в одно, но не было вариантов этих самых "мест".

да этот самый Pierhouse, раньше цены были вполне вменяемые, как вариант, я думаю можно легко договорится с рыбаками в деревне в плане заброски на остров или турне по окрестностям, торг уместен .

P.S Нда посмотрел цены в инете ... год наза на месте все было значительно дешевле и комнаты и лодка. За лодку цена в инете раза в 4 выше
No-Mercy
Старожил

Re: Филиппины: куда поехать?

Сообщение Клад » 26 янв 2012, 20:45

Спецы по Филам можете подсказать по маршруту,а именно про Тави-Тави,возникла мысль посмотреть что там.Безопасность,по ценам как,пляжи нормальные есть,муслимов много? Планирую сначала остановиться в Замбоанге несколько дней.На форуме инфы нет.Спасибо
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение vamforce » 27 янв 2012, 00:47

Клад писал(а) 26 янв 2012, 20:45:Спецы по Филам можете подсказать по маршруту,а именно про Тави-Тави,возникла мысль посмотреть что там.Безопасность,по ценам как,пляжи нормальные есть,муслимов много? Планирую сначала остановиться в Замбоанге несколько дней.На форуме инфы нет.Спасибо

Решайте сами, вот последние новости из региона:
http://www.mindanaoexaminer.com/news.ph ... 0125012612
http://www.youtube.com/watch?v=p3_sB7BK_4E
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение vamforce » 01 фев 2012, 23:35

А вот и ответ, на Ваш вопрос: 2 европейца захвачены в заложники на Тави-Тави в среду, когда направлялись на лодке на материк. Причем они были в сопровождении полицейского, кототрый при возникновении угрозы просто спрыгнул в воду...
http://globalnation.inquirer.net/24647/ ... -tawi-tawi
vamforce
участник

Страны: 87

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль