Mrs. Karabas писал(а) 01 авг 2011, 12:38:Вечер субботы и почти всё воскресенье были посвящены раскопкам в Интернете, поискам информации о конкретных островах и достопримечательностях Филиппин. Я даже во сне продолжаю составлять план поездки и смотреть расписание полетов)))))
Пока наметилось вот что (помимо уточнений с датами): по прилету остаться в Маниле на 2 (3) дня и посетить вулкан Тааль и вулкан Пинатубо. Далее лететь на Бусуангу, потом через Манилу на Бохол (Панглао), а потом уже в Сингапур. И далее домой.
Сделала таблицу в Ворде, чтобы нагляднее было - вроде выглядит более-менее разумно.
Но мысли "Эль-Нидо или Бусуанга" меня не оставляют, особенно после слов типа
No-Mercy писал(а) 30 июл 2011, 15:53:Эль-Нидо превосходит Бусуангу по всем параметрам .... тут даже не стоит и думать.
Муж говорит: "Поедем туда, куда проще добраться", вариант лететь в Пуэрто-Принцессу, а оттуда в Эль-Нидо его не воодушевляет. Денег перелет Манила-Эль-Нидо-Манила стоит, как я писала, и как все знают, относительно немалых. А их есть куда еще потратить - один выбор отеля в Сингапуре чего стоит
Если подытожить мои раздумья и смятения, скажите, люди добрые, мы ведь сможем, если выберем Бусуангу, покупаться в теплой водичке, поваляться на белом песочке (острова Banana, Malcapuya, Bulog - располагают же соответствующими условиями, хоть до них и ехать нужно)? Можно ли там как-то организовать "вывоз" наших тел на подобие необитаемого острова с организацией там барбекю (полагаю, что можно, типа "любой каприз за ваши деньги")? Нет ли там трудностей с питанием рыбой и морепродуктами-гриль (форум я читала, кое-что выписала, но четко не поняла, есть ли такие места, которые специализируются чисто на рыбе/креветках, пусть и с небольшим выбором, или допустим жарят ли рыбу на рынке)? Если да, то в сочетании с озерами, подъемом на смотровую площадку - я выбираю Бусуангу.