Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Citrina » 21 апр 2022, 22:05

ALEX SANDER писал(а) 21 апр 2022, 22:01:если поставить "бустер", например, Модерну на полноценный Спутник, т.е. получить сразу сертификат "3/3", который не подходит для США, но подойдет для Европы, а через месяц или больше (если смогу и/или США не изменят требования) поставить все таки еще одну дозу Модерны, то такой вариант (сертификат) уже подойдет для въезда в США? Или такая схема не работает в принципе и надо сразу определяться либо "бустер", либо "2/2" делать?

Этот способ не годится. Бустер - это половина дозы Модерны. Сделав "вторую" - Вы получите не две дозы, а полторы. Оформить их как единое целое не получится. С Файзером теоретически можно хоть как-то прикидывать, но практически тоже вряд ли удастся объединить в один сертификат. Если в Ваших планах есть США, надо делать две дозы мрнк или Джонсон, которого в Ереване нет.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение GoldenRoseCosmetic » 22 апр 2022, 15:20

Здравствуйте. Хочу поехать сделать бустер на спутник. А затем, не возвращаясь в Москву, полететь в Испанию. Знает кто-нибудь, когда начинает действовать сертификат 3/3? Сразу после получения? Или надо выжидать 7 или 14 дней до посещения Испании?
GoldenRoseCosmetic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anastasiia1997 » 22 апр 2022, 22:06

Добрый вечер! Лечу завтра в Ереван одним днем, если кто-то тоже собирается - можем скооперироваться)
Anastasiia1997
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение La_traviata » 22 апр 2022, 22:13

Буду в Ереване 28,29,30.04.
Кто присоединяется на модерну, отзовитесь
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение Alextalte » 23 апр 2022, 00:14

Добрый день! Есть два спутника, но после второго еще не прошло 6 месяцев. Сделают бустер модерной или пфайзером пораньше?
Alextalte
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gaiko-Gaiko » 23 апр 2022, 04:50

Я вчера делала на Манукяна 1 как раз буст модерной. Спутнику 3+ месяца. Через пару часов сертификат был на почте, к слову.
Gaiko-Gaiko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение La_traviata » 23 апр 2022, 06:36

Gaiko-Gaiko писал(а) 23 апр 2022, 04:50:вчера делала на Манукяна 1

Гоуниверситет? Бумажного сертификата нет, нужно ехать в поликлинику? Спасибо заранее
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение Gaiko-Gaiko » 23 апр 2022, 11:15

Про бумажный ничего не знаю... Можно ведь электронный распечатать и сканировать как я понимаю
Gaiko-Gaiko
новичок

Сообщение the_hrap » 23 апр 2022, 21:00

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хотим вакцинироваться (первый раз) для посещение США, Латвии и еще нескольких стран Шенгена.
Правильно ли я понимаю, что нужно прилететь в Армению, уколоться пфайзером/модерной два раза с промежутком в 3 недели, и только после 2го раза мы получим сертификат который будет котироваться а США и странах Шенгена. Большое спасибо
the_hrap
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Citrina » 23 апр 2022, 22:14

the_hrap писал(а) 23 апр 2022, 21:00:Хотим вакцинироваться (первый раз) для посещение США, Латвии и еще нескольких стран Шенгена.
Правильно ли я понимаю, что нужно прилететь в Армению, уколоться пфайзером/модерной два раза с промежутком в 3 недели, и только после 2го раза мы получим сертификат который будет котироваться а США и странах Шенгена

Файзер делают с промежутком 21 день, Модерну - 28 дней. Ну да, Вам нужны два укола.
Citrina
участник

Сообщение Igggor » 24 апр 2022, 03:28

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста: собираюсь летом в Нидерланды и не могу понять, пустят ли меня, если я получу EUDCC 3/3 (бустер pfizer поверх двух доз спутника). На сайте правительства есть информация, что сертификат должен содержать данные о каждой дозе вакцины. Но вроде как в том сертификате, который я планирую получить, будет только информация о pfizer. Сработает ли это или нужно делать все-таки две дозы?

Может ли кто-то, кто делал бустер pfizer на полный спутник и получил сертификат 3/3 отсканировать его с помощью официального приложения Нидерландов, чтобы проверить работает ли?
https://play.google.com/store/apps/deta ... ctr.holder

Заранее спасибо!
Igggor
новичок

Сообщение SylverVB » 24 апр 2022, 03:54

Еду на следующей неделе в Ереван вакцинироваться. Кто-нибудь знает текущий график работы пунктов вакцинации в Россия Молл и ТЦ "Рио"? Я читал, что ТЦ "Рио" выдает сертификаты в тот же день. Если они закрываются в 7 вечера и я подъеду туда в 6:40 вечера, успею ли я вакцинироваться и получить первую справку о вакцинации европейского образца? Планирую делать Пфайзер. Также возник вопрос, где лучше поменять рубли на драмы: в Москве или Ереване (в аэропорту или можно в торговом центре в 6-7 вечера)? Где лучше курс, если кто-то сталкивался? Спасибо.
SylverVB
новичок

Сообщение iVictorrr » 24 апр 2022, 04:09

Подскажите, пожалуйста, первую вакцину модерной сделали в начале февраля. Были планы сделать вторую дозу в марте, но не получилось вылететь в Ереван. Сейчас хотим ещё раз попробовать прилететь. Могут ли быть проблемы со второй дозой или получения сертификата 2/2 если между дозами будет 3 месяца?
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Citrina » 24 апр 2022, 09:35

iVictorrr писал(а) 24 апр 2022, 04:09:Могут ли быть проблемы со второй дозой или получения сертификата 2/2 если между дозами будет 3 месяца?

Я выше публиковала фото ответа Минздрава Армении мне в аналогичной ситуации - "нет ограничений срока получения второй дозы вакцинации". Сама делала первую Модерну 13 января, вторую - 25 марта, в пункте вакцинации вопросов не возникло.
Citrina
участник

Сообщение МиронЪ » 24 апр 2022, 12:21

Доброго дня всем !
У меня есть полноценный СПУТНИК.
Стоит задача СРОЧНО получить сертификат для ЕС (гринпас), а в перспективе сертификат для США/Канады.
Понял, что для ЕС подойдет "бустер"/добавка от МОДЕРНЫ на СПУТНИК, но она не подойдет для США.
Могу ли я уколоться сейчас после своего СПУТНИКА один раз полноценной дозой (не бустером) пфайзера или модерны и СРАЗУ после неё получить сертификат ЕС (гринпас) и только потом поставить вторую дозу вакцины для получения сертификата США ?
МиронЪ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 49

Сообщение Citrina » 24 апр 2022, 12:38

МиронЪ писал(а) 24 апр 2022, 12:21:Могу ли я уколоться сейчас после своего СПУТНИКА один раз полноценной дозой (не бустером) пфайзера или модерны и СРАЗУ после неё получить сертификат ЕС (гринпас) и только потом поставить вторую дозу вакцины для получения сертификата США ?

Мне представляется это нереальным, пусть поправят знатоки, если ошибаюсь.
Бустер Вам оформят при предъявлении Спутника, а во второй дозе после него откажут, поскольку не положено два "бустера" подряд. Две дозы можно делать лишь умолчав про Спутник.
Для Вас вижу два варианта:
- делать две дозы без Спутника, а пока без гринпаса обойтись.
- делать бустер и гринпас, а затем в Европе делать Джонсон для США, умолчав о Спутнике и Файзере.
Citrina
участник

Сообщение kavo16 » 24 апр 2022, 14:09

Доброго времени суток! Кто-нибудь знает режим работы центров вакцинации для туристов в майские праздники с 07 - 10 мая?
kavo16
новичок

Сообщение Dmitrii_Spb_ » 24 апр 2022, 14:10

Приветствую посетителей форума!
Очень внимательно прочитал тему, но остаюсь в сомнениях и решил проконсультироваться.

Планирую летом поездку в Европу + посещение фестиваля. В правилах написано следующее : "Thus, in accordance with the legislation in force, will be required at the entrance to the venue of the Festival The Green Certificate - which certifies vaccination - with complete scheme - with one of the vaccines (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Vaxzevria, Covidshield or Johnson & Johnson) or going through the disease."
Смущает "with complete scheme - with one of the vaccines" - Под полной\завершенной схемой они подразумевают обязательно укол 2/2 или подойдет бустер?
написал им на почту, но пока никакого ответа нет.

В ближайшие недели лечу в Ереван и хочется решить вопрос бустером, чтобы не летать 2 раза. Но и приехать в августе на фестиваль и остаться за воротами в планы не входит

Буду очень благодарен ответам от знающих людей
Dmitrii_Spb_
новичок

Сообщение НатаГео » 24 апр 2022, 14:49

kavo16, здравствуйте мне Минздрав Армении ответила что со 2 по 8 мая они работают в обычном режиме
НатаГео
новичок

Сообщение kavo16 » 24 апр 2022, 15:00

Благодарю за информацию, а про 09 и 10 мая не известно?
kavo16
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль