Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: alexandra_pustahod, Andy77, LazyDriver, mikh.nik, Unreal112233 и гости: 27

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение TamaraStarostina » 24 апр 2022, 16:12

Анна 01 писал(а) 24 апр 2022, 15:53:как сделать перевод Swift через онлайн-банк Росбанка?

Анна 01, в онлайн банке Росбанка выбираете "переводы и платежи" - "валютный перевод". Ниже я укажу данные, которые указывала при переводе на свой карточный счет в Капиталбанке.

Счет списания - Ваш валютный счет (у меня был в долларах США). Указываете валюту и сумму перевода.
Данные банка-корреспондента можно не указывать, если не уверены (просто пропускаете все графы про банк-корреспондент, они необязательны для заполнения.

SWIFT банк-получателя - KACHUZ22
Наименование и адрес банка-получателя - KAPITAL BANK
Код клиринговой системы банка-получателя - 01158 (когда Вы смотрите реквизиты своего карточного счета, Вы видите, в том числе, название и код филиала, к которому "привязана" Ваша карта - его и указываете. Если в Ваших реквизитах такого уточнения нет, можно ничего не указывать в этой графе).

Наименование получателя - свои имя и фамилию на латинице (как на карте)
Страна - Узбекистан
Город - указываете тот, который указывали в качестве временной регистрации при открытии счета (в моем случае - Samarqand)
Адрес - указываете адрес той же временной регистрации, которую указывали при открытии счета (адрес отеля без указания наименования отеля)
Счет получателя платежа - указываете из своих реквизитов. Обратите внимание, Капиталбанк при открытии карты Visa открывает два счета - карточный и текущий. Лучше переводить деньги сразу на карточный счет.

Комиссии и расходы - выбираете, с какого счета списывать. Росбанк спишет комиссию в дополнение к сумме платежа, с Вашего счета в валюте, - убедитесь, что на нем остаются для этого средства. Если укажете "получить с бенефициара", комиссия "отщипнется" от суммы перевода.
Дополнительные инструкции - не заполняете
Назначение платежа - transfer to own account

Сумма перевода - указываете нужную сумму. Ну и ставите галочку в графе "от моего имени".

Вот, собственно, и всё :)
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение Yelena27 » 24 апр 2022, 16:51

Друзья, правильно ли я понимаю, что евро мастер кард лучше не заводить? Мне карта нужна, чтобы провезти больше 10 т д. через границу при переезде. Страна переезда живет в евро.
По прибытии планируется наличку с карты снять или переправить ее на счет, открытый в банке страны проживания.
Кросс-курс евро-доллар меня не пугает, а вот предположительная двойная конвертация через сумы да.
Поделитесь мнением, пожалуйста. Все-таки долларовая карта или евро в моем случае. Подтвердить происхождение денег смогу - продажа авто. Это больше не для Узбекистана, а для открытия счета в месте прибытия моего финального.
Я планировала евро открывать, но засомневалась, когда прочла, что евро там не очень в «почете», а значит косяки и неожиданности в виде доп. комиссий не исключены еще больше
Может, стоит открыть долларовую визу и потом перевести то кол-во евро, сколько будет. Мысли враскоряку все.
Yelena27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yury98 » 24 апр 2022, 18:20

Подскажите по регистрации.
Если я выписываюсь утром из отеля в Самарканде, потом утром приезжаю в Ташкент в банк к открытию - годится ли моя регистрация в Самарканде?
В отель Ташкента я попаду только после 14.00.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение TamaraStarostina » 24 апр 2022, 18:32

yury98, годится. У Вас регистрация будет по дату выезда включительно.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение yury98 » 24 апр 2022, 19:05

TamaraStarostina писал(а) 24 апр 2022, 18:32: регистрация будет по дату выезда включительно.

То есть в каждом отеле своя регистрация? У меня будет три отеля за 7 дней.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение TamaraStarostina » 24 апр 2022, 20:16

yury98, да, каждый отель будет Вам новую регистрацию делать, в каждой из них будут указаны даты Вашей регистрации, совращающие с датами Вашего проживания в отелях. Раньше все регистрации требовали предьявить при выезде на паспортном контроле. Сейчас требование осталось (и распечатки висят у каждого окна паспортного контроля), но на практике предъявлять регистрации не требуют. Говорят, это связано с тем, что теперь проверяют по электронной базе, но наверняка сказать не могу, так ли это.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Lospelas » 24 апр 2022, 23:31

Rh0des писал(а) 23 апр 2022, 22:15: оформляю пару местных нетуристических симок, привязываю по IMEI к разным аппаратам

Всё правильно, лучше пару симкарт и у разных операторов, например Ucell и Beeline.
Я оформил UzTelecom у них в правилах написано, что нерезиденты не могут пользоваться услугой роуминга (естественно сотрудник в офисе заявлял другое и тариф у меня нетуристический), мне один раз ее через чат подключили, в итоге через неделю уже отрубили и я не могу сейчас получать коды 3D Secure для оплаты в интернете, в итоге кусаю ногти и ломаю голову где узбекскую симкарту раздобыть.
У Билайна тоже в чате уточнял, у них в правилах также есть пункт, что нерезиденты не могут пользоваться роумингом и то что у кого-то сейчас работает роуминг это из-за некомпетентности сотрудников.
Поэтому лучше перестраховаться и сделать 2 симкарты, если что потом запасную просто отключить, это всяко лучше, чем потом остаться без роуминга и платить 35.000р за перелет Петербург-Ташкент и обратно чтобы купить симки.
Также если кто-то сейчас находится в Узбекистане и может привезти дополнительную симку работающую в роуминге готов ее купить, возможно у кого-то как раз будет "запасная".

Также обновление от Ипак Йули Банка - у них в настройках можно было установить постоянный 3Д секьюр код, на днях вышло обновление и теперь он каждый раз будет новый(
Lospelas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Анна 01 » 25 апр 2022, 01:57

Lospelas, выше писали, что у Капиталбанка есть возможность подключения российской симки Билайн. Или все таки лучше иметь узбекскую симку ?
Анна 01
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение ezhinkka » 25 апр 2022, 02:54

Lospelas писал(а) 24 апр 2022, 23:31:лучше пару симкарт и у разных операторов

Но карты же вы будете привязывать всё равно к одному телефону? Какой смысл в покупке двух симок?
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение Yelena27 » 25 апр 2022, 08:00

А если карта рос.МТС, то ее никак использовать нельзя?
И если зарегистр. IMEI, то роуминг в РФ будет работать?
Yelena27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 25 апр 2022, 11:06

Yelena27, роуминг будет работать в течение 30 дней в любом случае, и без регистрации IMEI (при условии, что роуминг вообще подключен, конечно). По истечении 30 дней с момента активации сим-карты она будет работать, если IMEI зарегистрирован. Условия роуминга у разных операторов разные. У узбекского Билайна роуминг активен по умолчанию, для работы сим-карты в роуминге в России достаточно просто положительного баланса. Мой личный опыт это подтверждает - у меня Билайн, тариф за 20 000 сом в месяц. Сим-карта оформлена 2 апреля, с 10 апреля работает в роуминге в России.

П.С. Высказывалось мнение, что сим-карты будут работать в роуминге и без регистрации IMEI - но пока успешных подтверждений мы не видели.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Yaspers » 25 апр 2022, 12:50

TamaraStarostina писал(а) 23 апр 2022, 17:19:Запретили перевод иностранной валюты со своих новых счетов за границей на другие свои счета за границей

А с новых валютных счетов в РФ, открытых после 9 марта, на новые валютные счета заграницей можно переводить по валютному законодательству?
И еще вопрос - никто не пробовал из Тинькова переводить евро на долларовый счет Капитал-банка? Как пройдет конвертация? Доллар - Евро по курсу ЦБ? Почитав тут, что евро даже через банк не снять будет в Узбекистане, задумалась об открытии долларового счета
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение TamaraStarostina » 25 апр 2022, 12:55

Yaspers писал(а) 25 апр 2022, 12:50:с новых валютных счетов в РФ, открытых после 9 марта, на новые валютные счета заграницей можно переводить по валютному законодательству?

Yaspers, да, на такие операции ограничений не вводилось. Лимиты только по сумме перевода есть - до 10 000 долларов в месяц.

Yaspers писал(а) 25 апр 2022, 12:50:Как пройдет конвертация? Доллар - Евро по курсу ЦБ?

Конвертация точно будет не по курсу ЦБ. Если будете отправлять деньги через свифт, логичнее сначала конвертировать евро в доллары (и курс конвертации увидите), а затем отправить доллары с долларового счета.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение ezhinkka » 25 апр 2022, 13:14

TamaraStarostina писал(а) 25 апр 2022, 11:06:У узбекского Билайна роуминг активен по умолчанию

Да? То есть то, что они говорили про необходимость иметь 20 долл на счету, это неверная инфа? Мне тоже смски доходят пока)) Карта формлена 18.04, в РФ с 22.04. IMEI даже по логике в РФ не нужен. Но я регистрировала: процедура несложная, не особенно дорогая, ну и Главпочтамт посетить - прикольно, здание внушает)))
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 25 апр 2022, 13:43

ezhinkka, я чуть выше писала об этом - всё зависит от того, роуминг в какой стране интересует. У Билайна правила вот такие:
В большинстве наиболее посещаемых стран мира для абонентов Beeline предоплатной системы расчетов действует Camel-роуминг, который позволяет пользоваться связью Beeline при любом положительном балансе, и до тех пор, пока Ваш баланс не станет равен 0 сум.
Средства с вашего счета за использование минут, SMS, мобильного интернета будут списываться в режиме реального времени (онлайн).
В сетях, где недоступен Camel-роуминг на вашем счете должно быть не менее 210 500 сум. Роуминг будет доступен до тех пор, пока на вашем счете более 84 200 сум.

В России Camel-роуминг работает, так что для работы достаточно просто положительного баланса.

Насчет регистрации IMEI - будут ли на практике работать в России сим-карты узбекских операторов без регистрации IMEI, скоро узнаем, - на форуме есть некоторое количество людей, которые сим-карты оформляли, но IMEI не регистрировали. А насчет логики - в регистрации IMEI логики вообще нет никакой - заявленная цель "гарантировать права пользователей на качественные смартфоны" регистрацией IMEI явно не достигается. ))
Последний раз редактировалось TamaraStarostina 25 апр 2022, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение ezhinkka » 25 апр 2022, 13:49

TamaraStarostina писал(а) 25 апр 2022, 13:43:В России Camel-роуминг работает, так что для работы достаточно просто положительного баланса.

Да, спасибо! Я как раз в РФ сейчас. А не знаете, где поверить наличие Camel-роуминга в какой-либо стране?

TamaraStarostina писал(а) 25 апр 2022, 13:43:в регистрации IMEI логики вообще нет никакой

))) Наверное, так и есть, ждём тогда отчёты. Я спрашивала в чатах, такой опыт уже есть у людей. Говорят, всё работает. Есть и случаи, когда регистрировали Имей, но потом переставляли симку в другой аппарат, тоже всё ок.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 25 апр 2022, 13:52

ezhinkka писал(а) 25 апр 2022, 13:49:где поверить наличие Camel-роуминга в какой-либо стране?

ezhinkka, я просто набирала по поиску в интернете. Вообще сейчас в большинстве стран Camel роуминг работает.

Не думаю, что к настоящему моменту есть значимая статистика по работе узбекских карт в роуминге по истечении 30 дней - раньше смысла не было никакого пользоваться в РФ узбекской сим-картой длительное время.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Lospelas » 25 апр 2022, 13:57

Анна 01 писал(а) 25 апр 2022, 01:57:Lospelas, выше писали, что у Капиталбанка есть возможность подключения российской симки Билайн. Или все таки лучше иметь узбекскую симку ?

У меня например Ипак Йули банк, к нему чтобы войти в мобильный банк узбекская симка обязательна, про Капитал банк не знаю:)
ezhinkka писал(а) 25 апр 2022, 02:54:Но карты же вы будете привязывать всё равно к одному телефону? Какой смысл в покупке двух симок?

Описал же в сообщении:) Если у Вас как у меня один из операторов будет дурить и отрубит роуминг, чтобы была запасная симка для подключения. Переплатить ~300 рублей ведь всяко лучше чем вообще остаться без мобильного банка потом?))
Lospelas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение TamaraStarostina » 25 апр 2022, 14:14

Lospelas писал(а) 25 апр 2022, 13:57:чтобы была запасная симка для подключения

Lospelas, а Вы уверены, что сможете изменить телефонный номер, к которому подключен мобильный банк и уведомления по карте, при неработоспособности первоначально подключенного номера и без личного обращения в банк?
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Poglavnik » 25 апр 2022, 14:36

ezhinkka писал(а) 25 апр 2022, 13:14:Да? То есть то, что они говорили про необходимость иметь 20 долл на счету, это неверная инфа? Мне тоже смски доходят пока)) Карта формлена 18.04, в РФ с 22.04. IMEI даже по логике в РФ не нужен. Но я регистрировала: процедура несложная, не особенно дорогая, ну и Главпочтамт посетить - прикольно, здание внушает)))

Кто знает, подскажите, плиз: а симка для 3DSecure и других кодов обязательно должна быть на устройстве, где установленно приложение банка, или можно просто взять любой самый дешевый кнопочный телефон и получать на него коды, которые потом вводить при входе в приложение и при оплате в интернете?
Не, если удастся прикрутить рус-билайн, то вопросов нем, а вот местную ...
Последний раз редактировалось Poglavnik 25 апр 2022, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Poglavnik
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль