Tanya_Z писал(а) 22 апр 2022, 11:55:Добрый день, подскажите, пожалуйста есть полная вакцинация Sinovac можно ли поставить бустер JJ или файзер.
Можно (даже на Спутник бустер можно), главное, чтобы прошел минимальный срок с вакцинации, чтобы можно было уже бустер ставить(от Джансена как-то в Европе повсеместно отошли и бустером ставят или Пфайзер или Модерну).
А, если срок действия вакцинации закончился-для Испании это 270 дней, то по идее должны делать не бустер, а полную вакцинацию. Надо посмотреть , что про это в Стратегии написано.
Tanya_Z писал(а) 22 апр 2022, 11:55:Подскажите где можно прочитать про пункт вакцинации в Испании и как записаться на вакцину
Всё зависит от региона. Общей базы нет, какой-то стандартной схемы по этому поводу тоже нет. Помимо всего прочего в периоды массовой вакцинации работали временные пункты (не знаю, есть ли таковые сейчас).
По ссылкам в теме вы найдете инфу и про пункты в регионах и как попасть на вакцинацию и как сертификаты получить-это всё в каждом регионе не то, что отличается, может отличаться и по пунктам в одном и том же городе.
Читайте тему (37 страниц несложно осилить, зато будете понимать, почему однозначного ответа нет и к чему быть готовым). А так же сверху есть окошко "поиска", можете набрать там название региона или города и посмотреть выборку. По мне , так наиболее понятный и регламентированный вариант происходит в Мадриде(!). Если вы не привязаны к какому-то конкретному месту и можете в Мадриде задержаться, я бы делала в Мадриде(как раз на последних страницах несколько случаев описано)
Повторюсь,
пока не получите сертификат никуда не уезжайте!(иначе, дистанционно вы его скорей всего, не получите)