Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: bmax2000, olga28, pavegon, zloykot, Володя из Рузы, Издурдома и гости: 38

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение waka » 26 апр 2022, 12:37

Добавлю про Самарканд, и свой опыт с местным Капиталбанком.
Во-первых: за нужными нам услугами обращаемся в центральный офис, адрес которого ул. Нодирабегим, 8. В городе есть ещё пара отделений, я зашла в одно из них (ул. Буюк Ипак Йули, 10А) - там уныло, сидит пара кассиров, и всё. Не ходите туда.
Во-вторых, в понедельник в центральном офисе было огромное количество народа. Не советовала бы идти в понедельник, а если у вас нет вариантов - приходите с утра, ещё до открытия. Хотя последнее верно для любого дня недели. Это может существенно сократить вам время ожидания. Пример: вчера (в пн) я приехала в офис около 9:40, получила талон электронной очереди с номером 47. За полчаса ожидания очередь почти не продвинулась, так что я, посмотрев на это дело, плюнула и ушла. Была неиллюзорная вероятность не успеть и до конца дня (режим работы 9-16, обед 13-14). Сегодня (вторник) в 8:40 мне достался талон с номером 12, что уже намного лучше, да и людей было меньше. Очередь моя дошла около 10:30, тут меня ждал облом по нескольким пунктам, а именно: карты Visa попроще закончились, осталась только Visa Infinite, условия по которой не очень привлекательны (тарифы по всем видам карт можно найти на сайте Капиталбанка). Сказали, что завтра с утра будут доступны и нормальные карты. Второй облом был в том, что у меня была при себе регистрация, которая закончилась вчерашним числом, а сегодня с утра хозяин геста не смог распечатать новую в силу сложных отношений с компьютером) Я в общем-то подозревала, что этот номер с просроченной регистрацией не пройдет, хотя хозяин геста говорил, что никто в банке не будет смотреть на регистрацию. Смотрят, и внимательно. Кстати, чтоб получить перевод Золотая Корона (который я отправила сама себе, чтобы обрести немного долларовой наличности) - тоже нужна валидная регистрация. Дата выбытия в ней должна стоять либо сегодняшняя, либо пустая - в других гостиницах так умеют делать, а в моей почему-то нет. Совет приезжающим - проработать этот бюрократический момент с вашей принимающей стороной)
Ну и ещё про офис в Самарканде, собственно как всё устроено. Если вы приезжаете до 9 утра, пока банк ещё закрыт, вы можете открыть дверь и попросить охранника выбить вам талон на нужную услугу («получение карты»). Все ожидающие так делают, это нормально. В самом отделении банка проходите по прямой в зал, там увидите экран, на котором выводят номера электронной очереди. Слева - выдача карт, справа - денежные переводы (Золотая корона в тч).
И, да, про сим-карты. Сотрудник банка сказал (эта же информация проходила в ветке и ранее), что подключить российский Мегафон и Билайн можно, а МТС нельзя, что-то там на него не проходит. У меня, конечно, именно МТС) Предпочла бы подключить его, но увы. Пока рабочим вариантом выглядит симка местного Билайна. Мне здесь по запросу «чтоб работало в России» продали тариф (для чего тоже нужна была регистрация, как вы понимаете), который предназначен для поездок местных жителей в Россию и Казахстан. Это как бы даёт надежду, что в России симка работать будет - в неё даже включён интернет-пакет по России. Цена в принципе адекватная, 55 000 сумов в месяц - около 350 рублей. Описание тарифа опять же есть на сайте узбекского Билайна, кому интересно.
Впрочем, я ещё спрошу (завтра пойду в банк опять, авось с третьего раза всё срастется))) - можно ли будет потом дистанционно сменить номер телефона. Что-то подсказывает, что нельзя, но за спрос денег не берут)
waka
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение lakehouse » 26 апр 2022, 12:47

Tiky_Mikk писал(а) 26 апр 2022, 12:18:Скажите пожалуйста, в чем могут быть подводные камни привязки российской сим в Капитал банке, если смс на российскую сим на территории Узбекистана нормально будут приходить?

Будут ли потом, по возвращению в Россию, 3D Secure кода приходить?

Не понимаю просто, почему все оформляют местные сим карты, регистрируют IMEI и прочая лишняя работа, если российский Билайн там работает, судя по отзывам...

Я тоже не понимаю)) Все работает с российской симкой. Пользуюсь приложением Апельсин, все ок.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение TamaraStarostina » 26 апр 2022, 13:10

Tiky_Mikk писал(а) 26 апр 2022, 12:18:почему все оформляют местные сим карты

Не все, на форуме есть несколько человек, которым удалось российские сим-карты привязать, но на один успешный кейс - несколько неуспешных. Мне в Капиталбанке сказали, что очень хотят работать и с российскими номерами, но пока стабильности обеспечить не могут. Возможно, ситуация улучшается и через пару - тройку месяцев будут стабильно работать подключения по российским сим-картам (я открывала счет 4 апреля).

parom7591 писал(а) 26 апр 2022, 12:28:в недавнем прошлом у некоторых держателей карт проходили SWIFT-переводы в приложении

В приложении Апельсин Капиталбанка опции перевода за границу по SWIFT нет.

waka писал(а) 26 апр 2022, 12:37:симка местного Билайна (...) Цена в принципе адекватная, 55 000 сумов в месяц

Для наших целей подходит тариф Hammasi ZO'R 1 за 20 000 сум в месяц. Входящие смс в роуминге в РФ бесплатные.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение parom7591 » 26 апр 2022, 13:20

TamaraStarostina писал(а) 26 апр 2022, 13:10:В приложении Апельсин Капиталбанка опции перевода за границу по SWIFT нет.

А в приложении самого Капиталбанка (не Апельсин) есть возможность SWIFT-переводов?
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 37

Сообщение Lospelas » 26 апр 2022, 13:22

Tiky_Mikk писал(а) 26 апр 2022, 12:18:Не понимаю просто, почему все оформляют местные сим карты, регистрируют IMEI и прочая лишняя работа, если российский

Так не у всех же капитал банк, второй по популярности среди наших сограждан Ипак Йули, а он вообще не дружит с российскими номерами:)
Последний раз редактировалось Lospelas 26 апр 2022, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Lospelas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение yury98 » 26 апр 2022, 13:23

waka писал(а) 26 апр 2022, 12:37:Мегафон и Билайн можно, а МТС нельзя

А что насчет Теле2?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение TamaraStarostina » 26 апр 2022, 13:29

parom7591 писал(а) 26 апр 2022, 13:20:в приложении самого Капиталбанка (не Апельсин) есть возможность SWIFT-переводов?

parom7591, посмотрела, в приложении Капиталбанк в разделе "переводы" - "по миру" есть раздел SWIFT с пометкой "new". Открывается окно для ввода реквизитов. Из необычного - просят дату рождения получателя (при этом графа про получателя называется "наименование получателя", а всё же не "ФИО") и "номер телефона, на который зарегистрирован телеграм" отправителя.

Сам Капиталбанк, кстати, советовал именно приложение "Апельсин" ставить.
Последний раз редактировалось TamaraStarostina 26 апр 2022, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Lospelas » 26 апр 2022, 13:30

Сегодня кстати прилетел повторно в Ташкент, потом в Киргизию ещё за картой( тем более из неё возвращаться домой дешевле раза в 2-3).
Пришёл спустя 30 минут после открытия в главный офис Капитал банка, взял талончик и вуаля, "перед вами 27 человек", просидел примерно час, потом ещё час в обменник, на Ташкент заложил один полный день и на след в 14 улетаю в Фергану. Менеджер сказал, что успеют сделать на следующий день к 12:00 карты, подошёл для достоверности к сотруднику который печатает карты, на что получил ответ - " очень вряд ли, я сегодня печатаю карты за позавчера". Позвонил на горячую линию, сказали что могу завтра придти в любое время и сделают за 15 минут)) Завтра узнаю, на всякий случай - не будьте мной и закладывайте на время ажиотажа дня 3))
Lospelas
новичок

Сообщение parom7591 » 26 апр 2022, 13:36

TamaraStarostina писал(а) 26 апр 2022, 13:29:parom7591, посмотрела, в приложении Капиталбанк в разделе "переводы" - "по миру" есть раздел SWIFT с пометкой "new". Открывается окно для ввода реквизитов. Из необычного - просят дату рождения получателя (при этом графа про получателя называется "наименование получателя", а всё же не "ФИО") и "номер телефона, на который зарегистрирован телеграм" отправителя.

Интересно, для какого рода SWIFT-переводов такой набор реквизитов
parom7591
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 26 апр 2022, 13:39

parom7591, остальные реквизиты стандартные. В разделе никаких указаний на ограничения (например, переводы только физическим лицам) нет. Но единственный надежный способ убедиться - это попробовать сделать такой перевод.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение ClintEastwood » 26 апр 2022, 13:42

parom7591 писал(а) 26 апр 2022, 12:28:Я имел в виду изменения в худшую сторону. Если не ошибаюсь, в недавнем прошлом у некоторых держателей карт проходили SWIFT-переводы в приложении

Как ни странно, это может быть даже лучше: если функционал уже есть, но его отключили, то остается возможностьь его включения в будущем.
ClintEastwood
участник

Сообщение parom7591 » 26 апр 2022, 13:44

ClintEastwood писал(а) 26 апр 2022, 13:42:Как ни странно, это может быть даже лучше: если функционал уже есть, но его отключили, то остается возможностьь его включения в будущем.

Как советуют выше, нужно попробовать отправить SWIFT-перевод в "родном" приложении Капиталбанка без визита в офис и проверить, работает ли этот функционал.
parom7591
полноправный участник

Сообщение agnostofob » 26 апр 2022, 13:47

Обнаружил вчера сложность, что на узбекскую долларовую карточку капиталбанка не могу сделать зачисление долларов "золотой короной", отправив деньги со своей рублёвой российской карточки. С чужой деньги пришли, а со своей приложения (апельсин, капиталбанк, золотая корона) пишут, что надо получать наличкой. Может проблема в том, что обе карточки (в т.ч. узбекская долларовая) оформлены на один номер телефона. С таким никто не сталкивался?
agnostofob
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение parom7591 » 26 апр 2022, 13:51

agnostofob писал(а) 26 апр 2022, 13:47:Обнаружил вчера сложность, что на узбекскую долларовую карточку капиталбанка не могу сделать зачисление долларов "золотой короной", отправив деньги со своей рублёвой российской карточки. С чужой деньги пришли, а со своей приложения (апельсин, капиталбанк, золотая корона) пишут, что надо получать наличкой. Может проблема в том, что обе карточки (в т.ч. узбекская долларовая) оформлены на один номер телефона. С таким никто не сталкивался?

В этой ветке уже описывали эту проблему и рекомендовали отправлять с чужой карты. Полагаю, что и российская, и узбекистанская карты у Вас оформлены на один российский номер. Какой оператор?
parom7591
полноправный участник

Сообщение Lospelas » 26 апр 2022, 13:53

Уже писали выше, что самому себе не отправить с последующим зачислением на карту, используйте родственников и знакомых
Lospelas
новичок

Сообщение agnostofob » 26 апр 2022, 13:58

parom7591 писал(а) 26 апр 2022, 13:51:Какой оператор?

мегафон:-( при этом в сообщении написано, что это временно невозможно...
agnostofob
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 26 апр 2022, 14:09

agnostofob писал(а) 26 апр 2022, 13:47:на узбекскую долларовую карточку капиталбанка не могу сделать зачисление долларов "золотой короной", отправив деньги со своей рублёвой российской карточки. С чужой деньги пришли, а со своей приложения (апельсин, капиталбанк, золотая корона) пишут, что надо получать наличкой. Может проблема в том, что обе карточки (в т.ч. узбекская долларовая) оформлены на один номер телефона. С таким никто не сталкивался?

agnostofob, Золотая корона не позволяет зачисление на карту при переводе самому себе, в этом случае доступно только получение наличными. Номер телефона ни при чем, - я делала отправление с российским номером телефона, а для получения указывала узбекский. При этом ограничение установлено именно Золотой короной, не банком.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Yaspers » 26 апр 2022, 16:05

Если карту Капитал банка не выдали в день обращения в отделение, сказали, что позже напечатают, то хоть счет, привязанный к карте, открывают сразу при обращении? Нужны будут реквизиты для свифт-перевода, хочу понять, будут ли они в день обращения или только в день выдачи карты (если это будет не один и тот же день).
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение ezhinkka » 26 апр 2022, 16:16

parom7591 писал(а) 26 апр 2022, 13:51:почему все оформляют местные сим карты

Не все банки откроют карту с рос симкой. К тому же, узкард вроде и вообще нельзя к ней привязать.
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение parom7591 » 26 апр 2022, 17:08

ezhinkka писал(а) 26 апр 2022, 16:16:parom7591 писал(а) Сегодня, 14:51:
почему все оформляют местные сим карты

Не все банки откроют карту с рос симкой. К тому же, узкард вроде и вообще нельзя к ней привязать.

Я этот вопрос не задавал :) Тем не менее, спасибо
parom7591
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль