Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gudy, wm и гости: 8

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 00:03

kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:2. С чем лучше ехать - карта МИР с рублями/наличные рублями? Как я понимаю, с МИРа можно снять сразу сумы в банкомате, так ли это?

С карты МИР можно снять, но не во всех банкоматах Мне удалось в банкоматах Капиталбанка с эмблемой МИРа.
kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Симку какого оператора выбрать, чтобы железно все работало после возвращения в РФ?

Железно вам никто сейчас не скажет, мы брали Билайн, они в курсе проблемы, всё объясняют.
kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Если взять с запасом 4-5 дней на все эти операции - будет ли этого более чем достаточно? Начитался о проблемах, думаю перестраховаться.

У нас было 5 дней, успели всё, карты трёх банков, все оповещения подключили, все способы перевода проверили.
kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Есть ли банкомат в аэропорту Ташкента, с которого возможно снять с карты МИР наличные сумы

Мне не удалось. В здании, где получают багаж был банкомат Ипака с эмблемой Хумо, ничего не дал. В итоге поменяли там немного долларов. Может, где-то ещё там есть банкоматы - не знаю.
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 00:04

Kusyag1995 писал(а) 26 апр 2022, 22:32:я правильно понимаю, что сделать все за один день в пятницу реально?

Если не будет сбоя и вам не нужен пластиковый Узкард, то в Капитале в принципе реально всё сделать за один день. Или в Равнаке по срочному тарифу, но там нужна узбекская симка.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение dkaakd » 27 апр 2022, 00:20

Kusyag1995 писал(а) 26 апр 2022, 22:32:Лечу в ночь на пятницу, рискну

Kusyag1995 писал(а) 26 апр 2022, 23:58:То есть я могу симку хоть в аэропорту оформить, а потом сразу утром идти в банк?

Ночью оформить симкарту в аэропорту может не получиться.

Но у сотовых операторов (по крайней мере у Билайна) есть офисы, начинающие работать в 8-00.
Если прийти к 8..8:15, то должно хватить времени для того, чтобы оформить сим-карту, прогуляться до отделения банка и оказаться у отделения немного раньше открытия в 9-00.

Тогда, при условии что отель сделает вам регистрацию сразу при заселении или рано утром, а также -- не будет неожиданных проблем в банке -- до 11 вы с большой вероятностью уже получите первую карту (в тех банках, где она выдаётся сразу при обращении).
dkaakd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение SlyGuy » 27 апр 2022, 01:18

Успешно открыл счета и 3 карты в КапиталБанк - расскажу подробно алгоритм и зачем получать UzCard (многие не понимают).
1) Прилетаете в Ташкент (можно и в Самарканд, он поинтереснее плане мечетей и достопримов, в Ташкенте их почти нет) с наличными долларами (немного евро) и картами мир.
2) Делаете временную регистрацию (у меня это заняло 1 минуту на ресепшене отеля, 0 рублей стоит)
3) идёте в ближайший UCell и оформляете местную симкарту (банки с русскими симками работают через раз, а с UCell проблем с смс в роуминге нет)
4) Идёте в банк (КапиталБанк) можно в головной офис, но я советую на ул. Нукус 86А - там электронная очередь, нерезидентов принимают отдельно и очень понятливые сотрудники.
5) Говорите, что вам нужно открыть виза, мастеркард, узкард, подключить смс-информирование. Смысла спрашивать "а сколько стоит выпуск (обслуживание)" нет - стоимость равна обеду в чайхане :) ~500р на наши деньги. Мне ещё сказали что надо открыть счёт в рублях - я открыл, но пока не понял зачем и как туда перевести денег и зачем мне рубли в узбекском банке :)
6) Визу и Мастеркард я получил в течение 20 минут (!!!). Пополнил визу долларами через банкомат, а мастеркард пополнил через кассу еврами (евры пришлось купить за доллары в этом же банке). Это всё было утром. К 11.00 этого же дня я был свободен. УзКард я получил на следующий день после обеда. Смс-информирование на узкард я подключил сам через банкомат.

Снять деньги с карты мир не проблема, проблема в том, что это будут местные деньги (Сумы) и вы сразу станете миллионером - например 10 000 Рублей это 1,5 миллиона сум, а самая крупная банкнота это 100 000 сум... И зачем вам сумы? Чтобы их сменить на доллары и положить на визу? Не проще ли сразу доллары привезти? Впрочем если вы в своём городе не можете найти наличные доллары, то что ж делать... В нашем портовом городке валютчиков предостаточно :)

Есть два способа пополнить узбекскую виза и мастеркард из России.
1-ый - прямой свифт перевод. Через приложение тиньков банк заполняете адрес SWIFT, IBAN (номер счёта) и вперёд. Этот способ очень долгий и геморройный. Я отправил одновременно 100 евро на мастер и 100 $ на визу. оба платежа висели 2 дня на "валютном контроле" в России, потом их "выпустили из России" - и через сутки упали 100 евро на мастеркард. Доллары до сих пор не зачислились, хотя уже 7 дней прошло. Тинькофф говорит, что ушли от нас - валяются на кор.счетах якобы где-то...
Минус этого метода: кроме тинькова - свифт перевод через приложение мало какой банк вообще делает (сбер , ситибанк, райффайзен - не хотят, альфа - предлагает через их отделение банка, втб - вообще отключён от свифта...)

2-ой способ - очень быстрый, но наверное подороже за счёт комиссий и конвертаций.
Отправляете рубли в Узбекистан себе на Узкард.
В сбербанке - "переводы за границу" => "по номеру телефона" - вбиваете свой номер узбекский и вуаля - деньги за 3 минуты у вас на счету, правда зачислятся не рубли, а сумы :) зато сколько! :)))
Дальше заходите в родное приложение Kapitalbank.uz и нажимаете "обмен валюты" далее откуда - UzCard (ваша) ,куда - VISA (ваша) указываете сумму и вуаля - счёт карты виза пополнился долларами. Да, 2 конвертации, зато очень быстро.

Если не хотите оформлять УзКард - времени мало например, можно и не оформлять, но тогда у вас для пополнения будет лишь 1 способ. Если вам карта виза/мастер нужна, чтобы работодатель европейский или китайский вам денежку переводил, то в принципе можно обойтись и без УзКард.
Что касается местная симкарта или российская - опять же если в интернете не планируете покупать ничего, а только платить картой в торговых точках или снимать с неё деньги вне России, то и зачем вам эти проблемы с узбекской симкой.

Я IMEI не регистрировал - смысла большого нет - как я понял максимум, что меня ждёт это то, что мой телефон с узбекской симкой через месяц не будет ловить сеть на территории Узбекистана, а вот в роуминге смс получать я всё равно буду, по крайней мере так мне местные объяснили. Посмотрим.
Всем удачи!
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 01:38

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 01:18:если не хотите оформлять УзКард - времени мало например, можно и не оформлять, но тогда у вас для пополнения будет лишь 1 способ.

В принципе можно виртуальную Хумо оформить в Капитале для этих целей. Смс-информирование к ней по телефону делают. Но лучше этот момент в банке уточнить заранее, ну или в поддержке.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение ezhinkka » 27 апр 2022, 01:40

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 01:18:Есть два способа пополнить узбекскую виза и мастеркард из России.

Есть и третий - Золотая корона, перевод от другого человека.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение SlyGuy » 27 апр 2022, 03:17

Расскажите подробнее!
SlyGuy
активный участник

Сообщение Mira2 » 27 апр 2022, 03:46

Дальше заходите в родное приложение Kapitalbank.uz и нажимаете "обмен валюты"

А я думала, что так нельзя?
Mira2
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение expen38 » 27 апр 2022, 05:24

Есть и третий...

Есть и четвертый: с Бинанс. Там в р2р капиталбанк есть
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение agnostofob » 27 апр 2022, 08:49

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 01:18:прямой свифт перевод

Подскажите, пожалуйста, с рублёвого Тинькофф-счёта делали? Или с валютного? Комиссии? Курс выгодный или нет?
agnostofob
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yury98 » 27 апр 2022, 09:54

ezhinkka писал(а) 27 апр 2022, 00:03:успели всё, карты трёх банков,

А какие три?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52

Сообщение yury98 » 27 апр 2022, 09:59

yury98 писал(а) 27 апр 2022, 09:54:а вот в роуминге смс получать я всё равно буду, по крайней мере так мне местные объяснили.

Местные в салоне связи?
yury98
почетный путешественник

Сообщение SlyGuy » 27 апр 2022, 10:29

Mira2,
Да, по идее не должно работать, но работает. Через приложение Kapitalbank , не через апельсин.

expen38,
Сложно, но да, получается что есть и еще один способ.

agnostofob,
С валютного счёта. Комиссии не было.

yury98,
3 карты это UzCard, Visa, MasterCard. Местные просто друзья, не из салона связи. Посмотрим, время покажет.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Letta_ » 27 апр 2022, 10:47

yury98, да, попробовали вчера.
нас отправили на Главпочтамт.
Сказали, что у них нет такой возможности, типа всего отделения три умеют так делать.
«В неделе семь дней. «Когда-нибудь» — не один из них»
Letta_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47

Сообщение jimlogan » 27 апр 2022, 10:55

ezhinkka писал(а) 27 апр 2022, 00:03:Мне не удалось. В здании, где получают багаж был банкомат Ипака с эмблемой Хумо, ничего не дал. В итоге поменяли там немного долларов. Может, где-то ещё там есть банкоматы - не знаю.

С карты МИР нужно снимать в банкоматах UzCard (например, сам снимал в банкоматах Hamkor). Также при оплате в кафе, магазинах и тд нужно просить терминалы UzCard. У меня даже оплата виртуальной картой МИР проходила, но терминалы UzCard с бесконтактной оплатой едва ли можно найти.
Последний раз редактировалось jimlogan 27 апр 2022, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
jimlogan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение jimlogan » 27 апр 2022, 11:09

TamaraStarostina писал(а) 25 апр 2022, 11:06:Высказывалось мнение, что сим-карты будут работать в роуминге и без регистрации IMEI - но пока успешных подтверждений мы не видели.

Билайн УЗ в роуминге работает. IMEI не регистрировал, в РУ находился 3 недели. На прошлой неделе заметил проблемы с входящими/исходящими звонками и смс (при этом сервисные смс приходили), после обращения в техподдержку всё заработало (на сайте Билайн УЗ в чат писал). Симкарту покупал в конце февраля, с 17 марта в РФ -- звонки получаю, смс из РУ приходят; на счету примерно $2. Тариф OSON 10 - он почти пустой, но для получения смс хватает (в роуминге в РФ бесплатно). Стоимость 10000 сум в месяц
jimlogan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Yaspers » 27 апр 2022, 11:32

Есть у кого-нибудь успешный опыт снятия евро в отделении в апреле? В любом банке, где нерезидент может открыть счет в евро?
Тут писали, что мол вообще даже в отделении не получить с евро счета (Капитал банк). Но я сегодня общалась с техподдержкой Капитал банка, они говорят что да, с мастеркард не снять (видимо, нет у них банкоматов с евро), но можно открыть счет в евро, даже без открытия карты, получить на него перевод и снять наличкой в банке (если таковая там окажется в момент снятия). Заказывать заранее сумму снятия, по их словам нельзя.
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 43

Сообщение kowaretaha » 27 апр 2022, 12:28

Ответы на все вопросы, кроме одного, получены. Спасибо!

Поделитесь, пожалуйста, способом перевода долларов и рублей с узбекской карты на карту банков РФ.
kowaretaha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yury98 » 27 апр 2022, 12:33

ezhinkka писал(а) 26 апр 2022, 23:56:Мы на Главпочтамт ходили.

Это который ул. Шахрисабз, 7 ?
yury98
почетный путешественник

Сообщение TamaraStarostina » 27 апр 2022, 12:43

yury98 писал(а) 26 апр 2022, 21:32:Еще написано, что можно зарегистрироваться на почте. Никто не пробовал?

yury98, да, можно регистрировать на Главпочтамте. Для регистрации IMEI нужен загранпаспорт и телефон с активной сим-картой местной. Оплата наличными.

kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Симку какого оператора выбрать, чтобы железно все работало после возвращения в РФ? Может стоит назвать в офисе оператора какие-то кодовые слова, чтобы мне включили все необходимые услуги?

kowaretaha, я для себя выбрала Билайн. Роуминг включается по умолчанию, есть удобное приложение, через которое можно отслеживать остаток по счету. Единственное важное, что нужно сказать - чтобы тариф был нетуристическим. Я оформила тариф за 20 000 сом в месяц, но участники форума пишут, что можно и тариф за 10 000 сом, т.к. несмотря на указанное на сайте ограничение на регистрацию IMEI с таким тарифом в первые 20 дней с момента активации сим-карты, IMEI все же успешно регистрируется и сразу после покупки сим-карты. Также целесообразно, на мой взгляд, сразу положить на счету сумму, достаточную для оплаты связи на несколько месяцев.

kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Если взять с запасом 4-5 дней на все эти операции - будет ли этого более чем достаточно?

Совершенно определенно, успеете и достопримечательности осмотреть, и отдохнуть.

kowaretaha писал(а) 26 апр 2022, 21:57:Есть ли банкомат в аэропорту Ташкента, с которого возможно снять с карты МИР наличные сумы

Нет, но есть обменник, в котором в том числе можно и рубли обменять.

Jitel2018 писал(а) 26 апр 2022, 22:01:а мультивалютную в Агробанке не проще

Jitel2018, насколько я поняла, мультивалютные карты нерезидентам в принципе не оформляют. Если будете обращаться к ним, отпишитесь, пожалуйста, по результатам!

Igs писал(а) 26 апр 2022, 22:07:обычные карты Visa давно закончились и остались карты Visa platinum

Igs, мне кажется, это у них политика такая, - точно та же ситуация была и 4 апреля.

Kusyag1995 писал(а) 26 апр 2022, 22:32:сделать все за один день в пятницу реально?

Kusyag1995, если начать с самого утра, то вполне реально. Офис Билайна с 8 утра работает, Капиталбанк - с 9.

SlyGuy писал(а) 27 апр 2022, 01:18:2-ой способ - очень быстрый, но наверное подороже за счёт комиссий и конвертаций.
Отправляете рубли в Узбекистан себе на Узкард.
В сбербанке - "переводы за границу" => "по номеру телефона" - вбиваете свой номер узбекский и вуаля - деньги за 3 минуты у вас на счету, правда зачислятся не рубли, а сумы :) зато сколько! :)))
Дальше заходите в родное приложение Kapitalbank.uz и нажимаете "обмен валюты" далее откуда - UzCard (ваша) ,куда - VISA (ваша) указываете сумму и вуаля - счёт карты виза пополнился долларами. Да, 2 конвертации, зато очень быстро.

SlyGuy, Вы это опробовали на практике? Можете написать, что с курсами конвертации и комиссиями получилось? Мне кажется, Золотая корона выигрывает по выгодности и скорости.

Yaspers писал(а) 27 апр 2022, 11:32:с мастеркард не снять (видимо, нет у них банкоматов с евро)

Yaspers, да, банкоматы у них работают только с сумами и с долларами.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль