forumbot писал(а) 27 апр 2022, 09:56: Давно присылали? И куда? Хочу связаться и уточнить по поводу сканов, чтобы зря не ехать. Где делали вторую прививку: в Рио или в Россия?
Я послала копию заграна почти через месяц после второй прививки, когда его получила в МФЦ - репликой к письму с сертификатом, оформленном на внутренний паспорт. Видимо, забыли, за прочими документами, сегодня послала напоминание - прислали переоформленный через 40 минут.
Вторую прививку делала на площади Республики. Бригада от поликлиники Нубарашен. Первая доза вакцины была от поликлиники Норагавита (делала в Россия Молл) - мне прислали сертификат за одну дозу по запросу в Минздрав. Таким образом, у меня "полтора" действующих сертификата - за одну дозу и за две дозы - с разными куарами. Поскольку в окончательном армянском варианте сертификата пишут лишь серию второй дозы (спрашивала у двоих знакомых, у них тоже так), я решила, что первый сертификат тоже может быть интересен - для тех, кто хочет воспользоваться в США, например, как дополнительный аргумент, что первая доза была. Мне, в общем, сертификат только для интереса - вакцинировалась лишь для защиты от ковида.
Бригады в торговых центрах меняются все время и предсказать, от какой поликлиники окажутся в каком центре - нереально.
Гульназ1k писал(а) 27 апр 2022, 13:13:А когда вы сканируется QR код, у вас видны данные по всем прививкам? Или только дата второго укола?
Я дважды задавала этот вопрос на форуме - как у других, никто не ответил.
У меня в Армянской версии сертификата 2/2 указана только вторая серия вакцины и ее дата. В европейской версии - только дата второй дозы. У двоих моих знакомых - так же. Мне кажется, те, кому это принципиально нужно, могут попробовать написать в поликлинику и попросить указать обе (вдруг пойдут навстречу, если объяснить, что это важно).
Интересно, а Вы обращались за сертификатом 2/2 в поликлинику первой дозы или второй?
Jefro писал(а) 27 апр 2022, 16:23:то первый сертификат 1/2 поможет доказать, что пройдена полная вакцинация разрешенными вакцинами, включая 1 дозу. Сам буду требовать первый сертификат, скоро поеду туда.
Думаю, это правильная тактика. А при второй - стоит попытаться, чтобы первую тоже прописали в сертификате. Конечно, это "лишняя работа" персоналу, но, мне кажется, в таблице вполне можно вписать обе серии, обе даты и обе поликлиники, и, возможно, могут пойти навстречу, если поясните, зачем это Вам.