Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение forumbot » 27 апр 2022, 09:54

Anastasiia1997 писал(а) 26 апр 2022, 22:05:Здравствуйте! Я тоже получила первую дозу в Россия Молл, но до сих пор ничего( Могли бы Вы, пожалуйста, поделиться контактом больницы? А то я совсем забыла у них взять. Буду признательна вам!

мне скидывали вчера телефон +37410476020, поликлиника nubarashen (пишут, что раньше была другая клиника, сейчас эта).
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение forumbot » 27 апр 2022, 09:56

Citrina писал(а) 26 апр 2022, 20:10:Я делала обе прививки по внутреннему паспорту, при второй прививке спросила, можно ли потом переоформить на загран, ответили утвердительно, после присылки сертификата на внутренний спросила репликой к письму, могу ли прислать "вдогонку" загран, когда мне его оформят - сказали: "присылайте". Послала вдогонку загран, пока не переоформили, буду писать еще раз...
Если у Вас есть хотя бы копия заграна, думаю, этого окажется достаточно.
Что касается сроков второй прививки, я делала первую Модерну 13 января, вторую - 25 марта. Минздрав мне ответил: "нет ограничений срока получения второй дозы вакцинации". В ТЦ никаких вопросов по срокам не возникло.

Очень полезная информация. Давно присылали? И куда? Хочу связаться и уточнить по поводу сканов, чтобы зря не ехать. Где делали вторую прививку: в Рио или в Россия?
forumbot
полноправный участник

Сообщение Tarasovajane » 27 апр 2022, 11:06

Приветствую. Был ли у кого-то опыт получения бустера поверх 2 Спутников, если прививкам БОЛЬШЕ года, но сертификат с госуслуг действует до конца 22 года из-за перенесенного зимой ковида? Бустер ставится только поверх прививок до 1 года? не имеет значение даты действия самого сертификата с госуслуг? Интересно, они его как-то сканируют, проверяют...
Tarasovajane
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гульназ1k » 27 апр 2022, 13:01

Anastasiia1997 писал(а) 26 апр 2022, 22:05:Здравствуйте! Я тоже получила первую дозу в Россия Молл, но до сих пор ничего( Могли бы Вы, пожалуйста, поделиться контактом больницы? А то я совсем забыла у них взять. Буду признательна вам!

Здравствуйте.
Так если только первую Вам смысла нет звонить в поликлинику. Вам ничего не дадут. Сертификат там выдают после второй вакцины. Или у Вас бустер?
И еще важный момент - какого числа Вы ставили прививку. Потому что судя по всему там меняются поликлиники. Вот фото с контактами поликлиники от 23.04. Но когда я позвонила, мне дали другой телефон +374 10 28 63 20
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гульназ1k
новичок

Сообщение Гульназ1k » 27 апр 2022, 13:13

Citrina писал(а) 21 апр 2022, 17:56: У меня на настоящий момент есть две самостоятельные ссылки - за первую дозу и за две дозы. Обе - действующие.

У меня такая же ситуация. Подтянуть нельзя.
А когда вы сканируется QR код, у вас видны данные по всем прививкам? Или только дата второго укола?
Гульназ1k
новичок

Сообщение TumnGust » 27 апр 2022, 14:15

Поставили бустер модерны на румынский джонсон. (Россия молл)
Правда в сертификате почему-то 3/3, вместо 2/1 или 2/2, но наверное не принципиально.
TumnGust
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 39

Сообщение Chelioz » 27 апр 2022, 15:20

Много дизынфы.
Дают серты(qr) на 1/2, я даже печать клиники поставил, чтобы был пруф дозы. Мой QR в GreenPass пробивается.

Прививался 25 апреля в Россия Молл, 1/2. Про 4 спутника не говорил, надеюсь не помру.
Тётенька отказалась записывать email'ы, сказала приезжать на следующий день в поликлинику №12 (ул. Маршала Худякова, 153), 011-62-36-00
Приехал 27го, кабинет 409, по паспорту нашли и распечатали. По фото паспорта жены - тоже.

PS Тётенька была такая ленивая, что писала рекомендуемую дату второй дозы 23 Мая, независимо от вакцины. Но исправила на 17ое.
Вопрос: интервал в 21 день, означает, что ставить надо на 22ой день? Мне спутники делали с разницей в 21 календарные сутки (например 5го и 26го).
Chelioz
новичок

Сообщение Jefro » 27 апр 2022, 16:23

Внимание, первый сертификат о неполной вакцинации (1/2) очень важен тем, кто, например, летит в США, т.к. там требуют (иногда при проверке CDC) показать полный курс вакцинации разрешенными вакцинами, а учитывая то , что в финальном сертификате 2/2 указывается только название вакцины применительно к последней дозе, то первый сертификат 1/2 поможет доказать, что пройдена полная вакцинация разрешенными вакцинами, включая 1 дозу. Сам буду требовать первый сертификат, скоро поеду туда. По той же причине сертификат о бустере евровакцины на спутник 3/3 не подойдет для США, т.к. невозможно доказать, чем были сделаны первые дозы.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Citrina » 27 апр 2022, 16:50

forumbot писал(а) 27 апр 2022, 09:56: Давно присылали? И куда? Хочу связаться и уточнить по поводу сканов, чтобы зря не ехать. Где делали вторую прививку: в Рио или в Россия?

Я послала копию заграна почти через месяц после второй прививки, когда его получила в МФЦ - репликой к письму с сертификатом, оформленном на внутренний паспорт. Видимо, забыли, за прочими документами, сегодня послала напоминание - прислали переоформленный через 40 минут.
Вторую прививку делала на площади Республики. Бригада от поликлиники Нубарашен. Первая доза вакцины была от поликлиники Норагавита (делала в Россия Молл) - мне прислали сертификат за одну дозу по запросу в Минздрав. Таким образом, у меня "полтора" действующих сертификата - за одну дозу и за две дозы - с разными куарами. Поскольку в окончательном армянском варианте сертификата пишут лишь серию второй дозы (спрашивала у двоих знакомых, у них тоже так), я решила, что первый сертификат тоже может быть интересен - для тех, кто хочет воспользоваться в США, например, как дополнительный аргумент, что первая доза была. Мне, в общем, сертификат только для интереса - вакцинировалась лишь для защиты от ковида.
Бригады в торговых центрах меняются все время и предсказать, от какой поликлиники окажутся в каком центре - нереально.

Гульназ1k писал(а) 27 апр 2022, 13:13:А когда вы сканируется QR код, у вас видны данные по всем прививкам? Или только дата второго укола?

Я дважды задавала этот вопрос на форуме - как у других, никто не ответил.
У меня в Армянской версии сертификата 2/2 указана только вторая серия вакцины и ее дата. В европейской версии - только дата второй дозы. У двоих моих знакомых - так же. Мне кажется, те, кому это принципиально нужно, могут попробовать написать в поликлинику и попросить указать обе (вдруг пойдут навстречу, если объяснить, что это важно).

Гульназ1k писал(а) 27 апр 2022, 13:13:У меня такая же ситуация. Подтянуть нельзя.

Интересно, а Вы обращались за сертификатом 2/2 в поликлинику первой дозы или второй?

Jefro писал(а) 27 апр 2022, 16:23:то первый сертификат 1/2 поможет доказать, что пройдена полная вакцинация разрешенными вакцинами, включая 1 дозу. Сам буду требовать первый сертификат, скоро поеду туда.

Думаю, это правильная тактика. А при второй - стоит попытаться, чтобы первую тоже прописали в сертификате. Конечно, это "лишняя работа" персоналу, но, мне кажется, в таблице вполне можно вписать обе серии, обе даты и обе поликлиники, и, возможно, могут пойти навстречу, если поясните, зачем это Вам.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TumnGust » 28 апр 2022, 11:08

Citrina писал(а) 27 апр 2022, 16:50:А при второй - стоит попытаться, чтобы первую тоже прописали в сертификате.

нельзя ничего дополнительно вписать от себя в EU DCC даже при желании.
TumnGust
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 39

Сообщение Citrina » 28 апр 2022, 11:20

TumnGust писал(а) 28 апр 2022, 11:08:нельзя ничего дополнительно вписать от себя в EU DCC даже при желании.

Речь об армянской версии сертификата. Там таблица, в которой прописана серия вакцины, дата и поликлиника. Поскольку в Ереване не выдают желтых книжечек, в которые вклеивают эти данные, этот документ логично делать с полными данными о двух дозах. Посмотрите - на фото мои армянские сертификаты за первую и за две дозы, разве не следует их данные объединить?
Что касается европейского сертификата, он остался бы неизменным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Citrina
участник

Сообщение Askolda » 28 апр 2022, 12:12

Добрый день!
Прочитала с десяток последних страниц по теме, всё равно хотела бы уточнить (и найти слова поддержки))), короче. Правильно ли я поняла, что в Армении выдадут сертификат европейского образца, если будет поставлена двухфазная модерна (с интервалом в 3 недели)?

У меня уже есть полный Спутник и Спутник Лайт в качестве ревакцинации от 30 декабря.
Хочу поехать в Нидерланды, а там просят только полную 2х фазную европейскую вакцину..

Спасибо.
Askolda
новичок

Сообщение forumbot » 28 апр 2022, 12:36

Всем привет! Кто ставил вакцину в Армении, скажите, достаточно 2 дней, чтобы получить европасс (в пн прилететь поставить вторую вакцину, во вторник вечером улететь)?
forumbot
полноправный участник

Сообщение Гульназ1k » 28 апр 2022, 12:47

Citrina писал(а) 27 апр 2022, 16:50:а Вы обращались за сертификатом 2/2 в поликлинику первой дозы или второй?

Во вторую поликлинику. Судя по фото в интернете везде так, во всех странах. Хотя это странно, так как выгрузка то идет из одной системы.

Citrina писал(а) 27 апр 2022, 16:50:Я дважды задавала этот вопрос на форуме - как у других, никто не ответил.

Да, у меня также как у Вас. На каждый укол свой QR код. И остальное не отображается.
Гульназ1k
новичок

Сообщение Гульназ1k » 28 апр 2022, 12:49

Гульназ1k писал(а) 26 апр 2022, 15:25:Гульназ1k писал(а) 05 апр 2022, 15:50:
2 апреля ездила с другом ставить вакцину. Вопросов про бустер на задавала, так как сразу решила что буду ставить 2х компонентный Файзер. Делала в Рио Молл, перед нами заканчивал 1 парень. 1 кабинет, вход по одному. На каждого минут 15-20. Могло бы быть быстрее, но женщины очень медленные. Копию паспорта можно было не брать с собой, так как у них есть МФУ, хотя они очень обрадовались что я ее принесла. Сам укол занял не больше минуты, все остальное заполнение электронного сертификата и их местной бумажки. После укола выдали синюю бумажку-памятку, на которой была написана фамилия, номер дозы и дата следующего укола; и распечатали местный сертификат с QR кодом. После его сканирования попадаешь на страницу, где есть ссылка на сертификат EU. Там написано что укол 1/2.
ВАЖНО! После выдачи сертификата обратила внимание, что в номере паспорта в конце была ошибка. Вместо 3 стояла цифра 8, но мне быстро исправили все.

Симптомы после укола: у меня просто болела рука, а вот у друга ломило все тело на следующий день, была температура 38. У меня такое же состояние было после первого укола Спутника.

Дополню отзыв, как сделаю второую, через 3 недели.

Апдейт 23.04:
Сделали 2ой укол в этот раз в Россия Мол, так как нужно было сделать до 14 и уехать. Теперь жалею.
Очередь там больше, перед нами было человек 7-10. Подходишь, берешь талончик и ждешь. Лучше не уходить никуда, так как многие отваливаются, после того как взяли талончик.
Сначала мужчина взял наш паспорт и карточку синюю с первой вакцины. Потом девушки фотографировали паспорт с карточку, что-то писали в книге "учета". Далее мы написали ФИО и почтуи нам сделали укол.
Прошло уже 4 дня, а сертификата на почте нет. И при скане сертификата с первой вакцины там показывает только один укол. То есть нас еще даже не вносили в реестр. А в РИО МОЛЛ сразу при тебе тебя вносят в реестр и сразу дают сертификат.
Совет: на второй укол идите в РИО МОЛЛ и проблем с сертификатом не будет.

Я позвонила в поликлинику, жду когда направят на почту.

Сегодня направили на почту сертификаты AM и EU в формате пдф на почту.
Но я еще вчера написала на почты миндзрава, пришел автоответ что ответят до 4 мая. Ждем. Отпишусь что пришлют они.
Гульназ1k
новичок

Сообщение Citrina » 28 апр 2022, 15:17

Askolda писал(а) 28 апр 2022, 12:12:Хочу поехать в Нидерланды, а там просят только полную 2х фазную европейскую вакцину..

Для всей Европы достаточно бустера на Спутник - одной дозы. Две дозы нужны для США и Канады.
Лайт лучше не афишировать, не знаю, как отнесутся к тому, что один бустер у Вас уже есть, хоть и давно. По куару сертификат Госуслуг не проверяют, поэтому некоторые из участников форума предъявляли распечатку ГУ, сохраненную до ревака или отредактированную.
Конечно, Вы можете сделать и две дозы Модерны, умолчав о Спутнике вовсе, и получить сертификат, пригодный не только в Европе, но и в Америке, и большую защиту от коронавируса - бонусом.
Citrina
участник

Сообщение Askolda » 28 апр 2022, 16:09

Citrina писал(а) 28 апр 2022, 15:17:Для всей Европы достаточно бустера на Спутник - одной дозы. Две дозы нужны для США и Канады.
Лайт лучше не афишировать, не знаю, как отнесутся к тому, что один бустер у Вас уже есть, хоть и давно. По куару сертификат Госуслуг не проверяют, поэтому некоторые из участников форума предъявляли распечатку ГУ, сохраненную до ревака или отредактированную.
Конечно, Вы можете сделать и две дозы Модерны, умолчав о Спутнике вовсе, и получить сертификат, пригодный не только в Европе, но и в Америке, и большую защиту от коронавируса - бонусом.

Спасибо большое за ответ! То есть можно лететь к примеру в Армению, показывать полный Спутник, ставить бустер ((это именно не однокомпонентный Джонсон, а просто часть модерны или пфайзера?) и в сертификате будет 2\2? И не нужно нигде этот сертификат подтверждать\обменивать?
Askolda
новичок

Сообщение Citrina » 28 апр 2022, 16:34

Askolda писал(а) 28 апр 2022, 16:09:То есть можно лететь к примеру в Армению, показывать полный Спутник, ставить бустер ((это именно не однокомпонентный Джонсон, а просто часть модерны или пфайзера?) и в сертификате будет 2\2? И не нужно нигде этот сертификат подтверждать\обменивать?

В сертификате будет 3/3, будто Вы сделали 3 Файзера или 3 Модерны. При этом, бустерная доза для Модерны - половинка целой, а для Файзера - такая же, как одна доза. Вы получите армянский сертификат, который сами конвертируете в европейский, или сразу оба сертификата, как попросите в поликлинике. Для уверенности - попросите кого-нибудь из наших участников сейчас проверить свой бустер на приложении для Нидерландов - работает ли.
Citrina
участник

Сообщение iVictorrr » 28 апр 2022, 17:35

Добрый день.
Первую вакцину Модерной сделали в Россия Молл. Сразу выслали сертификаты на email.
Сейчас читаю форум, у многих проблема с получением сертификатов по email. В каком месте привиться второй раз, чтобы точно выслали сертификаты на email? Если не вышлют то куда писать запрос? В поликлиннику в будний день не сможем поехать никак.
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Iro4k@ » 28 апр 2022, 18:23

Добрый вечер. Вот такой вопрос. Сын сдал сегодня загран на визу в Испанию. Если там задержат с визой, можно сделать бустер по скану загранпаспорта.? Полетит тогда с российским, а попросить сделать по скану заграна это реально? Просто время поджимает. И надо ли выжидать какой-то срок после бустера, чтоб лететь в Испанию?
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль