Kutusha писал(а):Иначе это может превратиться в Тоталитаризм.
Ну, если не доводить до крайностей (это про то, что с большой буквы), то руководство процессом не помешает...
Сейчас этот форум просматривают: bezal, dmitriiufa и гости: 5
Kutusha писал(а):Иначе это может превратиться в Тоталитаризм.
Горыныч писал(а):то руководство процессом не помешает...
tutovka писал(а):Я вчера посмотрела новый российский фильм "На море"
Kutusha писал(а):ИХМО Руководство должно быть не заметным, но авторитетным.
Kutusha писал(а):ИХМО Руководство должно быть не заметным, но авторитетным.
самостоятельность только увеличивает ресурс команды
matvey писал(а):и безболезненое расставание
Горыныч писал(а):matvey писал(а):и безболезненое расставание
Так проблема как раз в том, что расставание либо невозможно, либо проблематично: проживание и билеты уже проплачены...
Kutusha писал(а):Так проживание ИХМО лично раздельное иметь.
Горыныч писал(а):Kutusha писал(а):Так проживание ИХМО лично раздельное иметь.
Одна из причин совместного путешествия - банальная экономия: на жилье и прокатном автомобиле...
Так проживание ИХМО лично раздельное иметь.
Одна из причин совместного путешествия - банальная экономия: на жилье и прокатном автомобиле...
Kutusha писал(а):Вот ещё одна категория разделения проявилась.
Горыныч писал(а):Kutusha писал(а):Вот ещё одна категория разделения проявилась.
Не знаю насчет категории...
Если хочется экономии, то не значит, что едешь с кем попало (незнакомыми людьми). Неплохо и в компании с друзьями съэкономить штуку баксов...
Olli писал(а):Путешествую много. В том числе и в компаниях. У меня рецепт есть, который вроде не подводит меня. Всегда планировать поездку таким образом, чтобы можно было без проблем уйти в самостоятельное плавание. Ну и, если кто то пытается испортить тебе поездку, не стесняться этим способом пользоваться. Предварительно лучше такое оговорить со спутниками.
Alan писал(а):Любое совместное путешествие - это компромис, где-то выигрываешь, где-то проигрываешь. Девочки-попутчицы получили организованное дешевое путешествие по всей Европе (это их плюс, грандиозный плюс, мягко говоря), но им пришлось мириться (и бороться) с графиком (это полученный ими минус), организатор получил то, что хотел (снижение своих издержек на рент и сопутствующие расходы), но вместе с этим пришли и минусы (дезорганизация). Я считаю, что каждый получил свой плюс и должен был терпеливо переживать свой минус.
Shwed писал(а):ИМХО есть проблемные попутчики, а есть безпроблемные. Как их определить на стадии подготовки - ХЗ
lilac72 писал(а):И как тут быть?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка